наши эксперты

Оборонка США потерпела крушение
Опубликовано: 13.10.2018 16:29

С-300 обещают "самолётопад" в Сирии
Опубликовано: 08.10.2018 18:53

Духовное НАТО атаковало русских
Опубликовано: 04.10.2018 21:53

Шойгу зачистил сирийское небо
Опубликовано: 01.10.2018 21:06
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25
если завтра война

Оборонка США потерпела крушение
Опубликовано: 13.10.2018 16:29

С-300 обещают "самолётопад" в Сирии
Опубликовано: 08.10.2018 18:53

Шойгу зачистил сирийское небо
Опубликовано: 01.10.2018 21:06

Китайцы назвали наш С-400 "отсталым"
Опубликовано: 24.09.2018 17:08

У берегов Сирии запахло порохом
Опубликовано: 22.09.2018 19:12

Кинжал под соусом «а ля рюсс»…
Опубликовано: 20.09.2018 13:26

США-Россия-Сирия: вакуум позора
Опубликовано: 13.09.2018 13:14
Американцы разучились считать до шести

Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи. Более того, некоторые из них уже уверены в серьезном превосходстве русского оружия над американским. Например, недавно в издании «International Business Times» вышла статья под названием «Пять видов оружия, которые навсегда сокрушат доминирование США». В ней рассказывается, какие виды нашего оружия могут бросить вызов американской гегемонии и почему у США не получится в короткие сроки найти какое-то противодействие этим образцам.

Под первым номером в списке вооружений идет межконтинентальная ракета «Сармат», о возможностях которой стало широко известно после послания президента Путина Федеральному собранию 1 марта 2018 г. Дальность ракеты позволяет ей достигать назначенных целей практически с любого направления. А использование на ней гиперзвукового маневрирующего глайдера «Авангард» предполагает, что сбить боеголовки «Сармата» в ближайшие 30-40 лет будет попросту невозможно не только самой современной из существующих, но и перспективных систем противоракетной обороны.

Вторым номером значится истребитель пятого поколения Су-57, который по многим параметрам превосходит надежду американской боевой авиации – «невидимки» F-35 и F-22. Так, Су-57 гораздо универсальнее своих американских аналогов. Он может с равным успехом завоевать господство в воздухе и выполнять задачи по нанесению мощных ударов по наземным и морским целям. А вот американский истребитель-перехватчик F-22 в принципе не приспособлен для выполнения ударных функций. Что касается «невидимки» F-35, то он, наоборот, без внешнего целеуказания не способен эффективно бороться с истребителями противника. Он просто не может использовать для этого свои бортовые радары, потому что моментально обнаружит себя, и будет быстро уничтожен зенитными ракетами, так как лишён сверхманевренных свойств ради сомнительных преимуществ стелс-технологий. Наш же Су-57 способен и на воздушную охоту, и на уничтожение вражеских радаров, и на атаку целей ракетами «воздух-поверхность».

Под номером три в американском списке идет русский супертанк Т-14 «Армата». Это танк нового поколения с необитаемой башней и отдельной бронекапсулой для экипажа, способный в перспективе и вовсе превратиться в универсальный бронированный беспилотник, управляемый дистанционно, а то и вовсе действующий на поле боя автономно за счёт новейших систем искусственного интеллекта.

Четвертый номер – комплекс воздушно-космической обороны С-500 «Прометей». Здесь, вероятно, комментарии излишни: унаследовав лучшие решения и достоинства своих предшественников С-300 и С-400, «Прометей» получил возможность борьбы и с межконтинентальными баллистическими ракетами, и с гиперзвуковыми маневрирующими объектами, и даже со спутниками на низких околоземных орбитах. Кроме того, на дальности до 600 км. он с уверенностью работает по любым аэродинамическим целям, будь то стратегические бомбардировщики, самолёты управления или стелс-истребители F-22 и F-35.

Под пятым номером в американском списке русского супероружия идет противоракетная система «Нудоль». Эта система, способная перехватывать маневрирующие орбитальные объекты, произвела на американских экспертов неизгладимое впечатление. Учитывая тот факт, что в современной Америке не только военная мощь, но и само её существование критически зависят от эффективности её огромной (около 500 космических аппаратов) орбитальной группировки, «Нудоль» станет по-настоящему стратегическим оружием сдерживания, несмотря на то, что её ракеты несут обычные, неядерные боевые блоки.

Впрочем, составляя список русского сверхоружия, эксперты «International Business Times» не слишком-то утруждали себя исследованиями и размышлениями. Они просто тупо перечислили те образцы, которые назвал наш вице-премьер Юрий Борисов, выступая 4 июля перед слушателями военной Академии Генерального Штаба с обзорной лекцией о перспективах государственной программы вооружений на 2018-27 гг.

Он, в частности, сказал: «При решении задач обеспечения военной безопасности Россия вынуждена учитывать подрывающие мировую стабильность действия США, направленные на создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, на реализацию концепции быстрого глобального удара. Этим и обусловлены приоритеты российской военно-технической политики. В 2018–2027 годах наши войска должны получить новейшие образцы вооружения, превосходящие по своим тактико-техническим характеристикам лучшие зарубежные аналоги…»

Только вот читали выступление Юрия Борисова американские эксперты невнимательно. И потому упустили ещё один, шестой образец нашего перспективного вооружения, о котором рассказал вице-премьер.

Это наземный мобильный комплекс радиоэлектронного подавления спутниковой связи «Тирада-2С», который в сочетании с другими системами нашей воздушно-космической обороны может сделать всю гигантскую американскую программу военного космоса просто-напросто бессмысленной и бесполезной. Так, как наши «Кинжалы» и «Сарматы» уже сделали бесполезной нынешнюю систему противоракетной обороны США, на которую Вашингтон успел истратить, по некоторым оценкам, более тысячи миллиардов долларов!

БУНТ «ТРАМПОСЛИЛЬЩИКОВ»

Тем временем мировая ситуация меняется стремительно.

После встречи Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля мировые либеральные элиты впали в форменную истерику. Её основной мотив знаком до боли: «Трамп всё слил!». Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан прямо обвинил нынешнего президента США в государственной измене. Он заявил: «Пресс-конференция Дональда Трампа в Хельсинки — это уже не просто повод для импичмента. Это была самая настоящая измена родине. Комментарии Трампа были не просто дебильными. Он полностью в кармане у Путина. Республиканские патриоты, где вы???»

Этот, по сути, призыв к государственному перевороту активно поддержали некоторые конгрессмены. Один из них, Стив Коган, напрямую призвал к военному путчу: «Где наши военные! Действуйте! Наш главнокомандующий находится на стороне врага!»

Короче, ужас американских «ястребов» перед тем, что Трамп публично признал растущую мощь России и сделал ставку на переговоры с Путиным, трудно описать! И это говорит о том, что они просто неумные и неадекватные люди. Ибо Трамп по-своему весьма последователен и предсказуем. Он бизнесмен. И в его понимании лозунг «Америка прежде всего!» означает в первую очередь во что: «Платите денежки, ребята, если хотите быть нашими друзьями!»

Так, за три дня до встречи с Путиным, во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, американский лидер принялся жаловаться ему на Германию, надеясь заручиться поддержкой в вопросе противодействия «Северному потоку-2»: «Германия полностью контролируется Россией. Германия ежегодно платит России миллиарды долларов, а мы защищаем эту страну от России бесплатно! Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов в казну России Германии не должно быть это разрешено!»

Очевидно, что в этом случае Вашингтон заботит вовсе не «превращение Германии в заложника России», а потенциальные потери американских торговцев энергоносителями на европейском рынке, с которого Трамп хотел бы вытеснить опасных российских конкурентов.

Не меньше, а может, даже больше, американцев тревожит и то обстоятельство, что реализация проекта «Северный поток-2», значительно повысит влияние Берлина на энергетическом рынке континента, что, в свою очередь, укрепляет не только экономические, но и геополитические позиции Германии. Именно это всерьёз беспокоит президента США, который в последнее время чуть ли не официально рассматривают ФРГ скорее, как соперника и конкурента, а не союзника.

Правда, НАТО от такого подхода вовсе не в восторге. Йенс Столтенберг посоветовал Трампу не горячиться. Он указал, что вопрос «Северного потока-2» находится вне формата Североатлантического альянса, и в этот конфликт он не полезет: «Среди союзников есть разногласия по «Северному потоку-2», это хорошо известно. Но эти разногласия не НАТО должно решать, это национальные решения суверенных правительств». Более того, генсек НАТО дал понять, что заклинания американского лидера относительно «заложников» и «российской угрозы» его не слишком впечатлили: «Мы не видим никакой неминуемой угрозы в отношении какого-либо члена альянса, но – да, видим все более уверенную в себе Россию, готовую использовать силу…»

Столтенберг дал понять Трампу, что в данном случае он предпочитает предметный разговор пропагандистской трескотне. Это должно было сильно задеть американского лидера, который в последнее время постоянно убеждает европейцев, что только США спасут их от неизбежной российской агрессии, и за эту трогательную заботу им надо Вашингтону платить, платить и платить… А неблагодарные европейцы платить-де не хотят, и именно в этом-то и заключается главная причина всех нынешних кризисов и бед на планете.

Может, именно разочарование от европейских встреч сделало Трампа таким милым и сговорчивым на встрече с Путиным? Несмотря на все разногласия, он выразил надежду, что эта встреча станет переломным моментом в отношениях Москвы и Вашингтона. Трамп согласился с заявлениями Путина о непричастности Кремля к американским выборам, поблагодарил Россию за «блестяще проведенный» чемпионат мира по футболу и дал понять всем, что всерьёз настроен на быстрое развитие русско-американских отношений в самых разных областях, в первую очередь – в Сирии.

Путин в ответ вёл себя весьма сдержанно. Он чётко дал понять, что вопрос по Крыму закрыт навсегда, что «сдержать» развитие России ни у кого не получится. Ну, а в утешение подарил Трампу футбольный мяч и пожелал ему удачи в организации чемпионата 2026 года, который должен пройти в США.

Да уж, не такого развития событий ждали от Трампа все международные русофобы и антироссийские «ястребы»! Отсюда и истерика, и призывы к госперевороту в Америке, и жалобные вопли о том, что «Трамп всё слил!»

Впрочем, это уже их внутренние разборки, на которые нам, по большому счёту, наплевать. Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Опубликовано: 20.07.2018 13:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33
русь-тв

Оборонка США потерпела крушение
Опубликовано: 13.10.2018 16:29

С-300 обещают "самолётопад" в Сирии
Опубликовано: 08.10.2018 18:53

Духовное НАТО атаковало русских
Опубликовано: 04.10.2018 21:53

Шойгу зачистил сирийское небо
Опубликовано: 01.10.2018 21:06

Китайцы назвали наш С-400 "отсталым"
Опубликовано: 24.09.2018 17:08

У берегов Сирии запахло порохом
Опубликовано: 22.09.2018 19:12
Вконтакте
Facebook