наши эксперты

Власть больна брилёвщиной
Опубликовано: 08.12.2018 22:22

Главный враг – в зеркале
Опубликовано: 04.12.2018 22:41

«За сбычу мечт» евреи пили рано…
Опубликовано: 01.12.2018 19:49
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25
если завтра война

«За сбычу мечт» евреи пили рано…
Опубликовано: 01.12.2018 19:49

С-300 в Сирии сбили спесь с Израиля
Опубликовано: 22.11.2018 18:17

Супермены туповаты
Опубликовано: 15.11.2018 16:53
Беречь и любить родных олигархов

Есть вещи, произнося которые, ты точно не приобретаешь популярности, но сказать их, тем не менее, необходимо. Боже, как же меня достало тотальное окружающее стонотство по поводу всем ненавистных проклятых олигархов! Меж тем, олигархи — полезнейший и необходимейший атрибут нормального общества. Если бы в России не было олигархов, нам следовало бы всенародно скинуться несколько раз рублей по 200 в пользу нескольких толковых парней и сделать из них олигархов.

Олигархи — это политическая опора, человеческий каркас любой страны. Ведь это люди, которые не просто обладают экономической и политической мощью и высокой степенью независимости. Когда у тебя экономическая империя, предприятия, производства, инфраструктура, налаженные взаимодействия, свои люди во власти, ты тогда плотно зависишь от бытия твоей страны, и ты поневоле становишься заинтересован в её благополучии. Ты слишком сильно в неё вложился, и ты ощущаешь, что вписан в судьбу страны, и она при этом тоже от тебя зависит в меру твоего влияния. Ты срастаешься со своей страной множеством связей, ты становишься её настоящим хозяином.

Наивное левацкое мировоззрение распространено у нас чрезвычайно широко, так что повторим ещё раз: именно олигарх – реальный хозяин страны, а не, например, мой сосед Лёха, который любит, сидя на лавочке во дворе, орать пьяным дурным голосом, что это он хозяин страны, а его почему-то не ценят и не уважают, ну надо же. Пьяница, бездельник, как правило, безработный Лёха ходит на все выборы, суёт листочки в урну и на этом основании полагает себя хозяином страны и вершителем её судеб. Он дурак и искренне верит, что серьёзные мужики-олигархи, озабоченные судьбой России как своей вотчины, позволят Лёхе его жалкими листиками повлиять на такой важнейший вопрос, как отбор управляющих персон. Вопросом о том, откуда у него, лузера и нищеброда, который даже налогов-то в общую копилку толком не платит, есть моральное право влиять на серьёзные решения, Лёха не озабочен. И как же наивны те, кто считают, что существует на свете некое общество, где ключевые решения принимает посредством честного голосования быдляк типа моего Лёхи, а не олигархическая элита!.. И эти люди почему-то ещё считают именно такое гипотетическое общество правильным и справедливым, вот что удивительно!..

Существует заблуждение, что олигархи и олигархические кланы абсолютно космополитичны и могут легко поменять родину и легко вписаться в чужие реалии. Конечно же это не так – легко поменять страну своего пребывания может только человек наёмного труда с минимумом недвижимости в собственности. А олигарху куда деть свою промышленно-финансовую империю? Продать? Даже если ты вдруг её более-менее удачно продал и перебрался в более благополучные страны, то кем ты там будешь? Одним из тысяч, пусть даже богатым — ведь никто не пустит тебя в тамошнюю элиту, кому ты там нужен? Вырвать себя из отечественной элиты, куда ты врастал десятилетиями, не трудно, а вот войти в новую – исключено, особенно если ты русский. От такого переезда ты потеряешь главное: власть, а вслед за нею очень возможно и деньги, ведь сохранить очень большие деньги без власти невозможно — что помешает реальной местной элите тебя ощипать? Ведь это только согласно либеральным сказкам на Западе царят законность и порядок. И олигархи знают это лучше нас с вами.

Ну например, можете ли вы представить, что лидер какой-нибудь сплочённой команды, в которую он немало вложился, допустим, банды, решил бросить свою банду и перейти в другую, конкурирующую? Чтобы что — чтобы заменить тамошних главарей? Так они ему этого не позволят. Чтобы начать карьеру с низового пехотинца, пусть даже богатого? Смешно подумать… Как главарю невозможно сменить свою банду, так и олигарху невозможно сменить страну.

Мощь любого сильного государства — Англии, США, Франции и т.д. – это совокупная мощь её олигархов. Именно они ставят своих президентов и свои правительства, заказывают законы, запускают пропагандистские тренды через свои СМИ, влияют на международные отношения, лоббируют геополитические решения. Советский Союз рухнул, потому что у него не было своих олигархов, то есть не было хозяев, которые были бы кровно заинтересованы в сохранении своей страны и не дали бы её раздербанить.

Конечно, можно ставить вопрос о качестве олигархов, качестве их политического и экономического управления, такой вопрос правомерен — правомерен в той же самой степени, что и вопрос о качестве и работоспособности работников пищевой промышленности, работников железнодорожного транспорта в той или иной стране и т.д. Но дискутировать саму необходимость олигархов просто глупо, также как необходимость повара и машиниста.

А что является огромной проблемой, так это то, что в России большинство олигархов не русские, а евреи. Это вносит значительные коррективы во всю систему функционирования олигархата и, соответственно, управления страной. У олигархов-евреев связи с Россией как раз истончены, а связи с мировыми еврейскими элитами, куда они вписаны в качестве своих, преобладают. Со всеми вытекающими последствиями. Точнее сказать, еврейский олигарх – как правило не настоящий олигарх, а лишь управляющий предприятием, поставленный на этот пост из Англии или США, где сидит кагал его боссов.

И если уж ставить для российского общества и элит задачи в отношении олигархов, то это в первую очередь задача русифицировать российский олигархат — задача сколь фантастическая, столь же жизненно необходимая. Слава Богу, Путину даже кое что удалось сделать в этом направлении. И после этой русификации – беречь, хранить, защищать и лелеять своих олигархов — опору России.

Роман Юшков, кандидат географических наук

Опубликовано: 14.02.2018 18:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

1 комментарий »

  1. Наконец то толковая оценка серьёзного вопроса. Автор явно у кого-то спёр концепцию. Не его это уровень.

    Комментарий by орпампр — Март 1, 2018 @ 5:03 пп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31
русь-тв

Власть больна брилёвщиной
Опубликовано: 08.12.2018 22:22

Главный враг – в зеркале
Опубликовано: 04.12.2018 22:41

С-300 в Сирии сбили спесь с Израиля
Опубликовано: 22.11.2018 18:17
Вконтакте
Facebook