наши эксперты

Атака либерального клана
Опубликовано: 18.09.2017 22:31

Инквизиция жаждет "Дня Учителя"
Опубликовано: 18.09.2017 21:26

Заставь дурака книжку читать
Опубликовано: 14.09.2017 19:14
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война

Дейр эз-Зор деблокирован
Опубликовано: 06.09.2017 13:49
Был ли неизбежен Февраль 1917-го?

В редакции «Русской народной линии» в день столетия начала беспорядков в Петрограде, завершившихся государственным переворотом, прошел круглый стол, в котором приняли участие: протоиерей Геннадий Беловолов и и.о. директора Российского института истории искусств, доктор философских наук Александр Леонидович Казин. Вел программу «Разговоры о главном» главный редактор РНЛ Анатолий Дмитриевич Степанов.

Собеседники размышляют о важных темах. Были ли скоординированы заговор военного и политического истеблишмента против Царя с забастовками и демонстрациями в Петрограде? Было ли отречение Государя или документы были подделаны, как утверждают некоторые? Была ли революция неизбежна или существовали альтернативы? Каковы уроки Февраля?

Опубликовано: 14.03.2017 13:14

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

2 Comments »

  1. «..Никому из нормальных людей в голову не придет мысль снимать фильм о Холокосте на основе своих фантазий и художественных замыслов: все люди, имеющие элементарную совесть, сочтут это кощунством, если сценарий хоть на капельку будет расходиться с официально принятой версией освещения этих трагических событий. А если какой-то безумец все-таки решится на это, то буря негодования захлестнет общество задолго до начала съемок фильма. И, конечно, в авангарде протестующих непременно окажутся те «продвинутые деятели искусства и культуры», которые сегодня неистово и надменно издеваются над православными людьми, защищающими святое имя Государя императора Николая от клеветы, развернутой создателями кощунственного фильма «Матильда».

    Убийство царской семьи (и его последствия) для православных людей всего мира является величайшей трагедией, как и Холокост для еврейского народа: ни один деятель или художник, каким бы великим он себя не возомнил, не имеет право прикасаться к этим событиям с «грязными руками и помыслами». Наши еврейские друзья со своей стороны за этим строго следят. А мы, несмотря на то, что прекрасно знаем заповедь «…не отдавать святыни псам», об этом вспоминаем, когда святыни уже затоптаны «псами» и «свиньями», и отчаянно пытаемся наказать виновных по «светским» законам… При этом мы не задумываемся над вопросом: «А судьи кто?», в то время как именно этот вопрос давно уже стал ключевым в нашей жизни.

    Неудивительно, что режиссер фильма А. Учитель в качестве первого аргумента своей юридической и политической «правоты» называет финансирование фильма из бюджета страны с одобрения Министерства культуры. В связи с этим на ум приходят слова «большевистского вождя» о кадрах, которым он в свое время [censored] не давал. И сегодня «кадры решают все», но с той разницей, что они редко отвечают за свои «решения», и отнюдь не перед народом…

    Главным критерием оценки работы «кадров» является отношение назначившего их на эту должность начальника, который сам, в свою очередь, отчитывается перед своим начальником. Интересы и чувства народа их никак не волнуют. Без преувеличения можно сказать, что это касается всех сфер нашей жизни. Но каждый из нас начинает это осознавать, только когда это его непосредственно коснется. Так и получилось, что из более 100 миллионов граждан нашей страны, считающих себя православными, даже 1% не обратил внимание на то, что идет наглая попытка порочения честного имени и осквернения памяти святого нашей Церкви….»

    http://www.segodnia.ru/content/185495

    Комментарий by Мария — Март 15, 2017 @ 9:55 пп

  2. Леонид Болотин
    сегодня в 12:48
    20 Марта 2017 годв, 07:17
    МИТРОФОРНЫЙ ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСЕЙ АВЕРЬЯНОВ
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
    Предстоятелю Зарубежной Церкви митрополиту Илариону
    Преосвященным епископам Русской Православной Церкви
    Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

    Ваше Святейшество Патриарх Кирилл,
    Ваше Высокопреосвященство митрополит Иларион,
    Преосвященные епископы всех благодатных ветвей Русской Православной Церкви,
    Ваше Превосходительство господин Президент России Владимир Владимирович Путин,
    примите почтительное поздравление с великим событием снисхождения Милости Божией в современную Русскую историю и Церковную жизнь – Столетием явления Державной иконы Пресвятой Пречистой Преблагословенной Славной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
    За минувшие 400 лет Русской истории, 23 часа 40 минут 2/15 марта 1917 года – время отречения от Престола святого Мученика Царя Николая Александровича, стало, несомненно, самым трагическим событием в истории нашего Отечества.
    В эту ночь вся Вселенная содрогнулась – Миродержавная сила Российской Империи иссякла, Свет Христов померк, и все народы мира ужаснулись от имени новой эпохи – Апокалипсис!
    С этого дня счастливая и изобильная жизнь Русского народа в одно мгновение сменилась на жизнь в горьком сиротстве!
    Воистину – Богъ долго терпит, да больно бьет!
    В часы, предшествующие Гефсиманской ночи страданий Святого Мученика Царя Николая, в селе Коломенское, в подклети храма Вознесения Господня, под Царским Местом, была чудесно явлена Русскому народу старинная икона Божией Матери, получившая наименование «Державная».
    Матерь Божия изображена с Предвечным Младенцем Господом нашим Иисусом Христом на Престоле, в Царской Порфире, с Державой и Скипетром в Своих Пречистых руках.
    Простите, напомню, что Скипетр – это образ посоха, который изображал странствие Царя земного к Царю Небесному и наполнялся сухой землёй, в напоминание царю – «ты земля еси и в землю отыдеши» (Бытие 3, 19), а Держава – «яблоко», символизирует земной плод Вечной власти Господа Бога Вседержителя, к сожалению, ставшее в руках безбожных людей «яблоком раздора».
    Особое значение имеет место явления иконы Богоматери «Державная» – древнее славянское поселение, которое жители Коломны, бежавшие от орды Батыя в 1237 году, расширили до села Коломенское, где главной Святыней был чудотворный ключ, расположенный «на зимнем Востоке» крутого берега реки Москвы.
    Над этим чудотворным источником, в ожидании Милости Божией – рождения Наследника, и заложил храм Вознесения Господня Великий Князь Московский Василий III.
    Надежда Великого Князя Московского Василия III не осталась без воплощения: родился Великий Государь – Святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный, собиратель и строитель Русской земли, который оставил нам в наследие сакральное знание о Миродержавном служении Русской Монархии как скрепы вселенской жизни народов.
    За верное служение этому Богом откровенному знанию о предназначении Русской Державы святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный принял насильственную смерть и несёт до сего дня четырёхвековое поношение.
    Матерь Божия приняла мольбу Своего избранного и Богом помазанного чада – Святого Мученика Царя Николая, и умолила Своего Сына и нашего Господа Иисуса Христа сохранить миродержавную силу и достоинство Государства Российского за жертвенный подвиг святой Царской Семьи и покаяние народа.
    В этом суть и смысл явления «Державной» иконы Богоматери – Держава Российская была, есть и будет!
    Ваше Святейшество, ваши Преосвященства,
    Уважаемый Владимир Владимирович,
    в 1988 году я и мои соратники предприняли обращение к Патриарху Пимену и главе СССР Михаилу Горбачёву о необходимости объединения Московской патриархии и Зарубежной Церкви.
    В том же году при участии моего покойного друга писателя Валентина Распутина я предпринял обращение к Патриарху Пимену и власти страны о необходимости открытия Оптиной Пустыни.
    Во второй день праздника Богоявления Господня 1992 года я совершил Божественную литургию на краю бассейна «Москва» с прошением о воскрешении храма Христа Спасителя.
    С первых дней избрания Владимира Владимировича Путина на пост Президента России я и мои соратники стали в 50-м псалме дерзновенно читать:
    «Да созиждутся стены Кремлевские!».
    Тридцать лет гонения на меня и мою общину от «безбожных и злых», неизменная и принципиальная Православная и патриотическая гражданская позиция дают мне право, с глубоким почтением, передать Вам Волю Божию о безотлагательном и необходимом решении о реконструкции Красной площади Москвы, строительстве на месте зиккурата храма в честь иконы Державной Божией Матери с древней градообразующей иконой «Спас над Кремлём».
    Закладка храма в честь иконы Державной Божией Матери должна быть в день 100-летия убиения святых Царственных Мучеников – 17 июля 2018 года.
    Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов, настоятель первого в России храма Святых Царственных Мучеников в городе Подольске.
    2/15 марта 2017 года

    Комментарий by Мария — Март 20, 2017 @ 8:23 пп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Инквизиция жаждет "Дня Учителя"
Опубликовано: 18.09.2017 21:26

Заставь дурака книжку читать
Опубликовано: 14.09.2017 19:14

Как предателю стать святым?
Опубликовано: 11.09.2017 12:27

Когда Путин станет католиком?
Опубликовано: 05.09.2017 13:40

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (трейлер)
Опубликовано: 04.09.2017 20:55

Смирение русского гнева
Опубликовано: 02.09.2017 12:38
Вконтакте
Facebook