наши эксперты

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45

Cанэпидемнадзор проверяет Бога
Опубликовано: 08.11.2017 13:03
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26
если завтра война

Пять перлов тупости на фоне моря
Опубликовано: 03.11.2017 21:10

Дядя Сэм решает, где застрелиться
Опубликовано: 30.10.2017 14:30

Семь русских костей в горле НАТО
Опубликовано: 30.10.2017 14:25

«Армату» усилят 6000 бронемашин
Опубликовано: 23.10.2017 10:47
Глобализм и Россия

Теперь, после последнего «Валдая», проходившего в Сочи, следует ожидать новых, усиленных атак либеральных СМИ против антиглобалистов. В ход пойдет всё. В том числе будут говорить: а зачем себя противопоставлять всему цивилизованному миру? Может, лучше сдаться, подчиниться – заживем как люди. Пусть и у нас будет Запад.

Так говорили и говорят некоторые либералы и про Великую Отечественную войну, мол, может, лучше было сдаться. Пусть бы внедряли европейскую культуру, развивали у нас свой капитализм. Глядишь, уже бы жили, как они.

Ложь не утруждает себя доказательствами. Закинули такую мыслишку – и всё, а публика пусть домысливает сама. Слава Богу, в нашей стране всегда находились люди, которые понимали истинные намерения Запада, его истинное отношение к другим народам. Святой князь Александр Невский сказал от этом кратко и выразительно (не дословно, но по смыслу): «У латинян для нас место найдется только на скотном дворе».

Никакую культуру своим рабским окраинам Запад не несет. Инфраструктуру создает минимальную: только чтобы вывозить ресурсы и ценности. И про Россию Маргарет Тетчер сказала просто и отчетливо: достаточно и 15 миллионов населения. Кому достаточно? Западу, чтобы добывать природные ресурсы и отдавать их Западу.

Но нельзя недооценивать мощь пропагандистской машины глобалистов, которая имеет у нас своих агентов в виде либеральных СМИ. Все самые мощные каналы, радиостанции, самые посещаемые сайты, самые тиражные газеты в руках глобалистов-либералов. Они слишком хорошо знают, какое это оружие.

Промывание мозгов идет широким фронтом, распахнулись врата адовы. И на самом деле, многие начнут задумываться: а правда, зачем нам противопоставлять себя миру? Может, подчиниться? Вот тут-то и нужен ответ: зачем.

Для этого кратко вспомним историю Отечества. Сколько раз наша государственность возрождалась из пепла! При татаро-монголах только вера Православная сохраняла единство народа, а монастыри и церкви стали местом спасения народа во всех смыслах. Язычники с уважением относились ко всем богам (на всякий случай!), в том числе и к русскому Христу. И не трогали монастыри и монастырские земли. В результате общинное хозяйство монастырей стало теми семенами, из которых выросла новая экономика Руси, а государственная власть возродилась на вере в ее богоданность.

Спустя века, в Смутное время, когда государство снова перестало существовать, когда орды бандитов и интервентов делили территорию между собой, снова только единство веры и призыв Патриарха воскресили государственность.

В годы Великой Отечественной войны даже богоборческая власть вынуждена была обратиться к опыту Церкви, опереться на веру народную.

Во время холодной войны по Промыслу Божию именно там, где прежде воссияла святость православных подвижников, среди которых самая яркая звезда – преп. Серафим Саровский, в городе Сарове был создан ядерный щит, который спас российскую государственность.

Режимы меняются, а государство остается. Суверенное государство Российское – богоданное. Не случайно не гербе нашем двуглавый орел – Государство и Церковь. Но над обеими главами – одна корона. Над Государством и Церковью – один Царь, Иисус Христос.

И вот наступает время, когда на вопрос: «Зачем нам сопротивляться глобализму?» – есть ответ, который дан был две тысячи лет назад. Когда все народы, многочисленные, как песок морской, покорятся антихристу, примут на себя печать зверя, тогда антихрист двинет их войной на тех, кто не покорился.

«И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр.20:8-9).

Как вы думаете, глядя на карту мира, где находится эта «широта земли», на которой разместится «стан святых»? Ведь для того, чтобы не покориться глобальному правительству, этот стан должен быть не хутором, не городком, не резервацией, а целым государством, со своими Вооруженными Силами и своим народным хозяйством. Теперь не нужно быть пророком, чтобы понять: речь идет о России. И вот это-то знание о предстоящем конце мира и дает нам цель и смысл существования. Цель и смысл нашему государству.

Как в Сарове, где были закрыты и попраны монастыри, был создан ядерный щит для государства, так в Церкви, которую некогда пытался уничтожить временный режим в государстве, ныне выковывается духовный щит для последней решительной схватки с дьяволом.

Национальная идея – это не то, что народ думает о себе, а то, что Бог думает о народе. Предназначение народа – вот его идея. А предназначение дает Тот, Кто и управляет историей.

Священник Виктор Максимов, публицист, настоятель храма св. Георгия Победоносца п. Белоносово Троицкой епархии Русской Православной Церкви

Опубликовано: 02.11.2016 11:48

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

2 Comments »

  1. Хорошо, что — сказал автор статьи (цитата):
    — «Суверенное государство Российское – Богом данное. Не случайно не гербе нашем двуглавый орёл – Государство и Церковь. Но над обеими главами – одна корона. Над Государством и Церковью – один Царь, Иисус Христос.»

    По поводу цитаты из Евангелия, из Библии, где в Откровении Иоан 21:8-9 говорит:
    — «И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их»,
    то эти события должны произойти, из описаний Иоанна, уже после воскресения тех, кто не принял начертания на чело своё и на руку свою; и произойти уже после (the Rapture, Latin — raptūra) по воскресении душ обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его. То есть — это первое воскресение (вознесение, взятие) избранных-благочистивых, но не всех людей. Живущие в телесном же обитании, люди (очевидно) будут так же продолжать жизни свои на земле — рождаться жить и умирать, в течении тысячелетнего времени. Затем будет освобождён сатана обольщать народы, закованный большой цепью (на время 1000 лет).
    То есть именно эти времена, и этот тысячелетний период, описанныйв Откровении нашим апостолом Иоанном Богословом, — не настолько близок к нашему времени, как может показаться. Эти события, которые продлятся тысячу лет, возможно произойдут после определённой глобальной земной-технической реформации и последующего обесценивания (обсолитации — obsolete) самого принципа нового глобального, провидимому суперкомпьютерного интернет-правления и искусственного разума (artificial intelligence). Кроме того, народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, собирались сатаной на битву с городом и станом святых. То есть, эти события видимо должны произойти во время уже после первого воскресения тех, которые — «в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится.»

    «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её; а кто погубит её, тот оживит её.»

    И ещё, очень важное сказал нам наш Господь Иисус Христос, дабы мы крепились и бодрствовали: «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» От Луки 17:21

    «Наблюдайте за собою» «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»
    «Царствие Божие внутрь вас есть»

    Комментарий by Глори Эндреспект — Ноябрь 2, 2016 @ 8:41 пп

  2. Привет.
    Полемические заметки научного обозревателя «НВ» Владимира Губарева на полях отчета о совещании в Ново-Огареве по вопросам финансирования фундаментальных научных исследований.
    Руководство западной цивилизации всегда будет навязывать стратегию и никакое финансирование науки не даст результатов.
    Никогда.
    Если вы будете копировать дельфинов вы не станете как они а просто утонете.
    Научно-технический прогресс не двигает человечество вперёд,а является лишь следствием такого движения.
    Так же как и культура.
    Дело в том что купить можно не всё.Далеко не всё.
    И только к концу срока он только начал это понимать.Вот что печально.
    Есть понятие болевой информационный порог.Это означает что вы можете воспринимать информацию до определённого момента,а потом происходит отсечка и всё,дальше ни шагу.Это называется информационный шок.
    Он как и болевой заканчивается смертью если информ поток не остановить или не замедлить….
    Начинать всегда тяжело,но придётся.
    А начать нужно с человека.
    Дальше концепция,своя а не западная.
    Только так получится создать такую, которая перестанет загонять русских людей на кладбища реальные и духовные.(Я не русский)
    Так начни.)

    Комментарий by лев — Ноябрь 3, 2016 @ 10:37 дп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45

Cанэпидемнадзор проверяет Бога
Опубликовано: 08.11.2017 13:03

Священный ужас русской истории
Опубликовано: 08.11.2017 12:46

Кто достучался до Милонова?
Опубликовано: 30.10.2017 14:37
Вконтакте
Facebook