наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война

Путин-Трамп-тупик-война
Опубликовано: 05.06.2017 12:41
К нам едет мормон Хантсман

9 марта 2017 года бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман принял предложение президента Трампа стать послом США в России. К вершинам политической деятельности он прошел весьма неординарный путь.

Джон Хантсман-младший родился 26 марта 1960 года в Пало-Альто, штат Калифорния, в семье потомственных мормонов. Его отец Джон Хантсман-старший – долларовый миллиардер, основатель крупнейшей в США компании по производству полистирола.

В 15 лет Хантсман-младший бросил школу, чтобы выступать в составе рок-группы Wizard, где он играл на клавишных. К тому времени он успел заслужить звание Eagle Scout – самый высокий ранг у американских бойскаутов. Через несколько лет он точно так же оставил университет штата Юта, чтобы уехать миссионером на Тайвань и продолжить дело своего пра-пра-прадеда Парли Пратта – «апостола мормонской церкви в США во второй половине XIX века». Вернувшись в Америку, продолжил учебу в университете штата Пенсильвания, который благополучно окончил в 1987 году со степенью бакалавра по международной политике.

Работать госслужащим Хантсман начал еще в администрации Рейгана, поработав в Белом доме помощником по персоналу. А уже при следующем президенте – Джордже Буше-старшем – стал помощником секретаря в Управлении международной торговли США.

Политическая карьера Джона Хантсмана включает работу в администрациях пяти президентов США. В 1992 году, в 32 года он стал самым молодым американским послом за 100 лет, возглавив дипломатическую миссию в Сингапуре. В 2004-м Хантсман выиграл губернаторские выборы в штате Юта, где его деятельность получила высокую оценку у избирателей.

Рейтинги одобрения губернатора Хантсмана были очень высокими. Уровень поддержки населения иногда достигал 90%. На второй срок он был избран с результатом в 77,7% голосов, а покинул должность при рейтинге свыше 80%. Pew Center называл Юту при Хантсмане самым управляемым штатом. По данным американского Бюро трудовой статистики, Юта занимала первое место по темпам увеличения количества рабочих мест.

В 2009 году Барак Обама назначил Хантсмана послом в Китайской Народной Республике. Там Джон прославился тем, что постоянно появился там, где планировались массовые митинги «за демократию». Тогда на фоне «Арабской весны» китайские активисты пытались организовать протесты в крупных китайских городах. Свое движение они называли «Жасминовой революцией». В Китае многие обвинили США в подготовке антиправительственного переворота. Уже в апреле 2011 года послу пришлось уйти в отставку.

В 2012 году Джон Хантсман был одним из кандидатов от республиканской партии на пост президента США, но вскоре заявил о выходе из президентской гонки и призвал своих сторонников поддержать Митта Ромни – тоже мормона, известного «ястреба» и своего троюродного брата.

С 2014 года Джон Хантсман возглавляет влиятельный научно-исследовательский центр The Atlantic Council (Атлантический совет), занимающийся проблемами внешней политики. Атлантический совет США – неправительственный научно-аналитический центр. Его целью является «продвижение конструктивного лидерства США на международной арене, основанного на центральной роли Атлантического сообщества в отражении вызовов XXI столетия». Фактически совет обеспечивает идеологию развития НАТО. Центр спонсируют мощные благотворительные фонды, НАТО; федеральные ведомства, включая ЦРУ и Пентагон, а также ведущие корпорации США.

В своих выступлениях Хантсман всегда выражал весьма скептическое отношение к России. Он критиковал политику «перезагрузки», которую в свое время пыталась проводить администрация президента Барака Обамы. По мнению Хантсмана, в итоге Россия предстанет перед Америкой в образе «потемкинской деревни, где мы будем притворяться, что Кремль для нас больше партнер, чем на самом деле; что в России больше демократии, чем на самом деле; что там уважают права человека больше, чем на самом деле; и что эта страна меньше угрожает своим соседям, чем на самом деле!»

В 2016 году Атлантический совет подготовил доклад «Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России». В нем, в частности, предлагалось включить польские истребители F-16 (Атакующий сокол) в состав ядерных сил НАТО, чтобы они могли использовать тактическое ядерное оружие против России.

Кроме того, аналитики совета предлагали угрожать глубоким ударом по российской территории американскими крылатыми ракетами воздушного базирования JASSM, а также рассматривали возможность применения спецназа НАТО на российской территории. Например, в Калининградской области.

Ещё одной рекомендацией авторов доклада является сохранение Польшей права организовать хакерскую атаку, целью которой должны стать: московское метро, электроснабжение Санкт-Петербурга и государственные СМИ – такие, как RT.

Известно также, что Хантсман поддерживает однополые браки и находится в дружеских отношениях с известным русофобом – сенатором Джоном Маккейном.

В США предполагают, что опыт работы Джона Хантсмана в такой сложной для американских дипломатов стране, как Китай, пригодится ему и в России.

По мнению члена Совета Федерации ФС РФ Алексея Пушкова, президент США Дональд Трамп окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией, как и сотрудничества в борьбе против терроризма. «В частности, глава Атлантического совета Джон Хантсман вряд ли будет голубем мира. Это затрудняет поиск точек соприкосновения», – заключает сенатор Пушков.

Валерий Филимонов, русский писатель

Опубликовано: 09.03.2017 17:48

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

3 Comments »

  1. А вот ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!!

    «..Возможное прибытие дипломата из мормонской среды «НГР» решили обсудить с российской Церковью Иисуса Христа святых последних дней, спросив у представителей религиозной организации, возможны ли какие-нибудь последствия этого назначения для ее статуса и характера деятельности. Ведь для подобных вопросов есть основания. Отдельные религиозные движения, которые в России принято относить к нетрадиционным, ранее успешно прибегали к дипломатической поддержке иностранных государств. Так, запрет Бхагават-гиты в России удалось отменить благодаря политикам в Индии. «НГР» поинтересовались у директора Департамента по связям с общественностью Церкви мормонов в России Елены Нечипоровой, рассчитывают ли верующие, что дипломат, хорошо знакомый с традициями мормонов, сможет в случае надобности успешно разъяснить нашим властям недостоверность тех или иных предубеждений против этой Церкви. И наоборот, может ли служба американского посланника с мормонскими корнями стать основанием для подозрений и обвинений в адрес российской Церкви со стороны охотников на «ведьм»…»

    http://www.religiopolis.org/publications/11278-propaganda-protiv-very.html

    Комментарий by Мария — Март 15, 2017 @ 3:27 пп

  2. Ещё целый БУКЕТ!
    А ведь Иоанн СНЫЧЕВ ещё когда ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!

    «..Автор предисловия религиовед, кандидат философских наук Михаил Жеребятьев остановился на факторах, определивших генезис новых религий и характеристике различий автохтонных российских новорелигиозных направлений от тех, что в той или иной степени появились в России благодаря миссионерским усилиям. Среди отечественных преобладают в широком смысле теософские течения, разного рода разновидности New-Аge, оздоровительные духовные системы, живомессианские культы (наибольшую известность из последней группы приобрели Белое Братство, Церковь Последнего Завета. Зарубежные же по своему происхождению имеют опыт выстраивания технологий, институтов, который переносят на российскую почву.
    При этом общий тренд наблюдается у обеих групп: «от текстуальных сообществ к полноценной религиозной практике».
    Ветераны-саентологи Санкт-Петербурга Иван Мацицкий, Надежда Шемелева, Виктория Томашевская и др. рассказали о собственном опыте, что привлекло их в саентологии, о любопытных, подчас курьёзных, как и поучительных сюжетах, относящихся к реальной задокументированной истории. Оказалось, что у питерских мемориальцев имеется документ ещё сталинского министерства госбезопасности, определивший запрет на провоз в СССР даже английской версии книги Рона Хаббарда «Дианетика».’

    http://www.religiopolis.org/news/11279-obrashchayas-k-proshlomu-dumaya-o-budushchem.html

    Комментарий by Мария — Март 16, 2017 @ 5:11 пп

  3. А вот ИНТЕРЕСНАЯ ФРЕСКА В ДАНВЕРСКОМ АЭРОПОРТУ!
    Галстук у мальчика СКОРЕЕ всего ЗНАЧИТ что он пионер секты ДИАНЕТИКИ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ!

    «.Пример подобного творчества см. http://www.victoriara.com/modules.php?name=BuyArt&do=showgall&gid=2&p=1; художник в данном случае очень известная в прошлом персона, основательница действовавшей в 90-ые религиозной секты «Белое Братство», Мария Дэви Христос, в миру Мария Цвигун. Подобной живописью занимается и такой известный персонаж, как Джуна Давиташвили, в прошлом экстрасенс и целительница. См. например http://www.djuna.ru/data/originals/2009/02/12/42_9838.jpg. Все эти картины объединяет не только особое неприятное впечатление, производимое на зрителя, но и тематика абстрактных ландшафтов, обнажённых человеческих тел, искажённых пропорций, очень частое обращение к космической теме, к теме «энергетики» и тому подобное. Авторы подобных картин также, как правило, являются людьми с «особыми» способностями, – экстрасенсами, целителями, колдунами, магами, контактёрами с инопланетянами и т.д. Многие такие художники признавались, что занимаются «виженари артом» под «воздействием свыше».»

    http://chi-lll.livejournal.com/17129.html

    Комментарий by Мария — Март 17, 2017 @ 4:04 пп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Куда делся Путин образца 2014 года?
Опубликовано: 03.06.2017 13:57
Вконтакте
Facebook