наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война
Лаборатория смерти под Харьковом

Украина, которая сегодня находится под властью различных разрозненных групп влияния в отсутствие реальной власти, представляющей интересы народа, становится фактически полигоном, на котором за сходную цену любой желающий может провести эксперименты, запрещенные в любой другой точке Европы.

Жизнь и здоровье местных жителей — «туземцев», на которых они проводят свои эксперименты, для оккупантов совершенно не представляют никакой ценности, а власти, в случае чего, всегда могут списать все проблемы на происки Москвы.

Так, в Харьковской области, в нескольких десятках километров от границы с Россией действует лаборатория, в которой, предположительно, проводятся разработки биохимического оружия и ГМО. Расположена она в посёлке Шелкостанция, который входит в состав города Мерефа Харьковского района. Строительством лаборатории занималась американская компания Black&Watch, тесно связанная с Пентагоном. Официальное наименование объекта — «Центральная реферативная лаборатория». По сообщениям СМИ, на данном объекте работают исключительно иностранные специалисты. При биолаборатории организован депозитарий для хранения штаммов опасных вирусов — сибирской язвы, чумы, гриппа и прочих.

По Харькову и окрестностям ползают уже довольно страшные слухи, близкие к конспирологии. Так, например, один из источников, сославшись на харьковских врачей, заявил, что горожанам практически открыто знакомые доктора не советуют в определенные часы посещать метрополитен, поскольку якобы в его вентиляционную систему «ученые» могут распространять вирусы для испытания иммунитета местных жителей. Так, например, даже сами врачи списывают на эксперименты лаборатории вспышку смертоносного гриппа в 2016 году. Грипп-то был самый обычный, но почему-то люди переносили его чрезвычайно тяжело… Росту подобных слухов способствует плотная завеса тайны, которой окутано все, что касается деятельности американских биокорпораций на Украине.

Когда все началось?

Бывшие советские лаборатории были лакомым куском для западных корпораций задолго до государственного переворота февраля 2014 года, события в Киеве просто дали долгожданный импульс и позволили сделать желаемое действительным. Законодательство Украины позволяет проводить эксперименты и испытания, запрещенные в Европе, России и США. Еще в 2005 году, министерство охраны здоровья Украины заключило с Пентагоном соглашение о так называемом Уменьшении биологической угрозы в Украине. В соответствии с этим проектом, планировалось открыть ряд биологических центров в Одессе, Львове, Виннице, Ужгороде, Херсоне и Мерефе. Так, в 2010 году на базе противочумного НИИ имени Мечникова в Одессе была открыта американская биолаборатория. Символично, что в церемонии открытия объекта принимал участие тогдашний посол США в Киеве Джон Теффт (ныне является дипломатическим посланником Вашингтона в Москве).

Фото:  Геодакян Артем/TASS

Эту информацию подтвердил в интервью Царьграду и политолог Михаил Онуфриенко: «Началось это еще при Ющенко, когда отношение на Украине к американцам было весьма раболепное. Было принято решение об открытии ряда биохимических лабораторий, та, что находится в Харьковской области — лишь одна из них. Достоверно известно, что они занимаются там генной инженерией, работают с биообразцами. Проще говоря, разрабатывают ГМО и оценивают влияние на сельское хозяйство. Подобные исследования запрещены на Западе, поэтому Украина и используется в качестве полигона«.

В то же время, напомнил эксперт, на Украине, как и на всей территории бывшего Советского Союза, существовала мощная сеть биохимических лабораторий, которая занималась вопросами безопасности. «Они были в каждой области. За время, прошедшее с распада СССР, сеть эта была практически уничтожена. В Харькове была мощнейшая лаборатория, почти в самом центре города. Американцы пытались взять базы под свое крыло, и частично им это удалось. Частично — потому что все-таки к таким делам относятся очень настороженно, в таких лабораториях от научных исследований до создания биологического оружия — один шаг. И понять, чем там реально занимаются практически невозможно. Да и в целом это опасно, поскольку идет работа с бактериями, штаммами, с опасными химикатами«, — пояснил эксперт.

Жители Мерефы и Харькова выступили категорически против строительства подобного рода объектов в непосредственной близости от массовой застройки. Была сформирована инициативная группа, проводились пикеты и митинги, собирались подписи, направлялись обращения во все инстанции. Активисты пытались перекрыть проходящую через город трассу международного значения Москва — Симферополь.

Пик борьбы против американской биолаборатории в Харьковской области пришёлся на 2013 год. Несмотря на то, что 31 мая 2013 года завершился срок проекта «Уменьшение биологической угрозы в Украине», а созданная при Кабмине межведомственная комиссия постановила пересмотреть условия соглашения с иностранными партнерами, некоторые украинские чиновники продолжали озвучивать планы по строительству биолаборатории.

В конечном итоге, власти прислушались к доводам активистов и местных жителей, не желавших становиться «подопытными кроликами». В ноябре 2013 года, когда в Киеве уже разгорался Майдан, харьковский губернатор Михаил Добкин запретил строительство бактериологической лаборатории в Мерефе.

После государственного переворота, когда Украина была фактически оккупирована американцами, мнения людей больше никто не спрашивал. В особенности это касалось тех регионов, которые представляли для официального Киева наибольшую угрозу с точки зрения преобладавших пророссийских настроений. Объект на Шелкостанции был огражден, его взяли под охрану военнослужащие.

Эпидемия гриппа возникла не случайно?

В январе 2016 года на Украине и в соседних регионах России разразилась страшная эпидемия гриппа, от которой скончались несколько сотен человек. При этом значительное число умерших приходилось как раз на Харьковскую область и соседние с ней Донецкую и Луганскую народные республики.

«Важно сказать, что разведка ДНР ранее уже заявляла о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция в 30 километрах от Харькова с привлечением американских военных специалистов. По нашим данным, утечка штаммов смертельного калифорнийского гриппа произошла именно оттуда«, — говорил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам руководителя общественной организации «Союз матерей Украины» Галины Запорожцевой, факт существования на Украине закрытых биолабораторий подтверждается документально.

«По нашим данным, они имеют статус военных объектов, к ним допуск закрыт полностью, они засекречены. Чем там занимаются — мы не знаем. Сопоставляя наличие лабораторий, возникших на Украине, и аналогичных существовавших в свое время в Грузии при Саакашвили (например, центр имени Лугара в пригороде Тбилиси — прим.ред.), мы проводим определенные аналогии: американцы создают некие полигоны для проведения экспериментов со здоровьем, потому что это биологические лаборатории«, — пояснила Запорожцева в беседе с корреспондентом Царьграда.

«Нас пугает также то, что за последние несколько лет резко возросло количество эпидемий, которые возникают на территории Украины. Это связано как раз с близостью к этим лабораториям, — продолжает Запорожцева. — Сейчас в условиях тоталитаризма, который существует в стране, ничего проконтролировать невозможно. Любые попытки это сделать пресекаются. И вот эта таинственность и закрытость еще больше вызывают тревогу«.

Она также добавила, что количество смертей от непонятного гриппа, который заканчивается осложнениями в виде воспаления легких, растет. Официально обнародованной информации о числе заболевших и случаях летального исхода нет. Это вызывает подозрения, что смертельно опасный вирус есть не что иное, как бактериологическое оружие, произведенное в американских лабораториях на Украине.

Как рассказал Царьграду собственный источник в Харьковской области, эпидемия гриппа могла стать результатом чудовищного эксперимента, проведенного американцами над жителями Украины. По одной из версий, распыление опасных веществ, ослабляющих иммунную систему человека, проводилось через вентиляцию в харьковском метрополитене.

Цель — удар по русскому населению?

Источник Царьграда из числа жителей Харьковщины пояснил, что минувшей осенью в округе населенного пункта все водоёмы имели беловатый осадок, «как будто мел мыли в воде». «После этого было в той местности много случаев гибели собак и лисиц, причину ветеринары не смогли установить, и вели себя животные нетипично. Лисицы с воем к людям на участки приходили умирать. Люди брали их тушки, везли в санэпидстанцию, думали, что бешенство. Но это нечто иное, что не определяется», — рассказывают жители Мерефы.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что функционирование американской биологической лаборатории с депозитарием для хранения штаммов опасных вирусов в поселке Мерефа несет угрозу заражения не только для Харьковщины и соседних с ней регионов бывшей Украины и России. Ситуация куда более сложная и опасная, чем мы можем себе ее представить. Попадание вирусов (умышленное или случайное) в протекающую через Мерефу реки Ржавчик и Мерефа, являющиеся частью бассейна Северского Донца, неизбежно приведет к тому, что эпидемия распространится на весь юг России.

Напомним, что еще в октябре 2015 года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявлял о том, что количество американских лабораторий по производству биологического оружия на территории стран СНГ возросло в 20 раз. Он добавил, что Пентагон тратит на разработку и производство биологического оружия десятки миллионов долларов.

По мнению экспертов, Соединенные Штаты создают своего рода кольцо «биологической ПРО» вокруг России. «Мы знаем, что американцы имеют целый ряд программ, в том числе с нашими соседями, которые посвящены исследованиям в сфере биологии. И их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсинному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные«, — приводят СМИ слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава МИД также подчеркнул, что в Вашингтоне всячески блокируют предложения российской стороны по контролю за соблюдением Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

Несмотря на многочисленные факты, протесты, исследования никаких официальных запросов к властям Украины или попыток вывести дискуссию о биологическом оружии на Украине на международный уровень практически не было. Игнорировать подобные факты нельзя, поскольку, учитывая полную зависимость официального Киева от иностранных бенефициаров и крайне обостренную обстановку на Донбассе, использовать биологическое оружие против русского населения Украины, Донбасса и России могут в любой момент.

Дмитрий Павленко

Анастасия Казимирко-Кириллова

Источник

Опубликовано: 23.02.2017 13:08

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Кремль отвёл 15 лет на распад США
Опубликовано: 19.05.2017 11:44
Вконтакте
Facebook