наши эксперты

Путин-Трамп-тупик-война
Опубликовано: 05.06.2017 12:41

Куда делся Путин образца 2014 года?
Опубликовано: 03.06.2017 13:57
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война

Путин-Трамп-тупик-война
Опубликовано: 05.06.2017 12:41
Нужен ли России новый Сталин?

Теледебаты «Один на Один». Участники: директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов и лидер Национально-демократической партии, главный редактор журнала «Вопросы Национализма» Константин Крылов. Ведущий — Андрей Разумовский.

Выпуск посвящён обсуждению знаковой для истории России и русского народа фигуры — Иосифа Сталина. Кто такой Сталин — национальный герой или национальный преступник?

Раунд первый: Главные достижения (заслуги) и главные преступления (злодеяния) Сталина перед Россией и русским народом.

Раунд второй: Нужен ли современному русскому народу, а также России новый Сталин, Сталин 2.0?

Раунд третий: Способен ли Путин стать «Сталиным 2.0», а путинский режим «новым сталинским»?

Опубликовано: 07.03.2017 22:39

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

8 Comments »

  1. И все же я рискну отступить от разоблачительной линии и высказаться в защиту… нет, не Сталина и сталинизма, а их объективного понимания. Думаю, что я имею на это моральное право, поскольку с ранней юности был убежденным антисталинистом, в 1939 году был членом террористической группы, намеревавшейся совершить покушение на Сталина, был арестован за публичное выступление против культа Сталина и до самой смерти Сталина вел нелегальную антисталинистскую пропаганду. После смерти Сталина я прекратил ее, руководствуясь принципом: мертвого льва может лягнуть даже осел. Я принадлежал к числу таких, с молчаливого согласия которых был разрушен Советский Союз и советский социальный строй в России и других частях бывшего Советского Союза. До сегодняшнего дня я боялся признаться себе в этом, разделяя и выдумывая сам всяческие оправдания тому, что произошло у нас в горбачевско-ельцинские годы.
    Почему же это произошло? Ведь не было из ряда вон выходящих природных катастроф. Не было больших «горячих» войн. Советский Союз был второй сверхдержавой планеты. Был довольно высокий жизненный уровень сравнительно с большинством стран планеты. И он был гарантирован. Мы ощущали себя лично защищенными. Конечно, преступления были. Но в сравнении с тем, что наступило теперь, это выглядит как нечто незначительное. Советский период нашей истории начинался с беспрецедентной заботы о детях и молодежи. Создавались детские ясли и сады, школы, профессиональные училища, техникумы, институты. Ликвидировали беспризорность. Проводилась тотальная борьба с безграмотностью и религиозным мракобесием. Образование, просвещение, медицина, гигиена систематически внедрялись в жизнь миллионов людей. А теперь?! Два миллиона детей не живут в семьях, а скитаются где попало. Более четырех миллионов детей школьного возраста не посещают школу. Религия вытеснила все достижения просвещения за десятки лет советской жизни. Разрушена система возвышенных ценностей. Психика молодежи повернута в сторону материальной корысти, развлекательства, секса, насилия, короче говоря — молодежь направили к тому, против чего боролись десятилетиями. В Советском Союзе отношения высших десяти процентов к уровню десяти процентов низших было четыре к одному, а теперь, в постсоветской России,- тридцать (а по другим сведениям, сорок) к одному. Комментарии не требуются!
    В том, что мы из низших слоев поднялись в средний слой (причем ближе к высшему), не было ничего особенного. Нечто подобное было достижимо для многих без каких-либо особых данных. Тогда даже самые яростные антисоветчики вынуждены были признавать, что в Советском Союзе была самая высокая в мире и в истории человечества вообще вертикальная динамика населения, т. е. подъем из низших слоев в более высокие. Для большинства таких людей это делалось как бы само собой.
    Я не прилагал для этого никаких особых усилий. Хорошо учился и работал. Был честным гражданином. Окружающие видели это и ценили меня именно за это. Те, от кого зависело мое служебное положение, сами способствовали моему жизненному успеху. Это было обычным явлением в советский период. Таких, как я, были миллионы. Мы образовывали человеческий фундамент советского общества.
    Я обратил на это внимание только теперь, когда условия для этого качества исчезли, были разрушены. Почему я это качество не замечал раньше? Да потому, что все условия для него мне достались как дар судьбы, без усилий с моей стороны, как нечто само собой разумеющееся и потому не имевшее субъективной ценности.В Советском Союзе отношения высших десяти процентов к уровню десяти процентов низших было четыре к одному, а теперь, в постсоветской России,- тридцать (а по другим сведениям, сорок) к одному. Комментарии не требуются!
    В том, что мы из низших слоев поднялись в средний слой (причем ближе к высшему), не было ничего особенного. Нечто подобное было достижимо для многих без каких-либо особых данных. Тогда даже самые яростные антисоветчики вынуждены были признавать, что в Советском Союзе была самая высокая в мире и в истории человечества вообще вертикальная динамика населения, т. е. подъем из низших слоев в более высокие. Для большинства таких людей это делалось как бы само собой.
    Я не прилагал для этого никаких особых усилий. Хорошо учился и работал. Был честным гражданином. Мы образовывали человеческий фундамент советского общества.
    Я обратил на это внимание только теперь, когда условия для этого качества исчезли, были разрушены. Почему я это качество не замечал раньше? Да потому, что все условия для него мне достались как дар судьбы, без усилий с моей стороны, как нечто само собой разумеющееся и потому не имевшее субъективной ценности.
    МЫ ВСЕ СОВМЕСТНО СОВЕРШИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ САМИХ СЕБЯ, ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ, ПРОТИВ НАШИХ ПОТОМКОВ, СОВЕРШИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И нет нам никакого прощения за этот смертный грех. Все, что обрушилось на нас, есть справедливая Божья кара.
    Зиновьев Александр.» Русская трагедия; Гибель утопии» А.А.Зиновьев: «Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм». Кто действительно желает понять что такое -СТАЛИНИЗМ читайте , бывшего АНТИСАЛИНИСТА!!!

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 12:52 дп

  2. СТАЛИН О БУДУЩЕМ Из высказываний
    Как будто предвидел:
    «Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. (времена перестройки Горбачева -конец 80 тых 20 столетия), Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
    Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. (заметьте СССР-РОССИЯ!)Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. (начало 90х годов- Беловежская пуща-Ельцин!) Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
    С особой силой поднимет голову НАЦИОНАЛИЗМ! Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. (уничтожение РОССИИ -как государственного образования сообщества наций проживающих на территории РОССИИ!)
    В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
    И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
    Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»
    (И.В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 1:16 дп

  3. Продолжение высказывания И,В,СТАЛИНА -о РУССКОМ НАРОДЕ :»И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом.
    ВСЕ ЭТО ЛЯЖЕТ НА ПЛЕЧИ РУССКОГО НАРОДА!!! Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рождён помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем…»
    Беседа с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.
    Источник: Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИД РФ, произведены историком М.И. Трушем. (c. 611)

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 1:24 дп

  4. Пропустим первый раунд о преступлениях СТАЛИНА. Все это домыслы тех кто уничтожил государственное формообразование под название РОССИЯ-чтобы оправдать свое предательство.! А вот о его достижениях- как главы РОССИИ-СССР всем известны — имеются факты и их не зачеркнешь !!! РФ существует до сего времени только потому , что все что созданное Советской империей -СССР-РОССИЕЙ и держит нас на плаву! И эту империю -вторую экономическую державу мира (уже в 1937г.) создал СОВЕТСКИЙ НАРОД ПОД РУКОВОДСТВОМ И.В.СТАЛИНА! И если бы не «перестройщики — демократы» при поддержке , в том числе великого русского народа ( который — измельчал). Мы могли быть уже на первом месте как экономическая держава, Китай на втором (скоро уже), США на третьем! Сталин переоценил достоинства русских людей!???!

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 1:59 дп

  5. СТАЛИН О том, как нужно жить
    «Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии.
    Что требуется для этого?
    Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
    Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления…»
    Источник: И.В. Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР». (Замечания по эконом. вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 г.) Госполитиздат 1952 г.

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 2:02 дп

  6. ИОСИФ ВИСАРИОНОВИЧ СТАЛИН о РУССКИХ :»С особой силой поднимет голову национализм. (1990 годы 20 того столетия!). Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
    В целом, в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
    И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом.
    Всё это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рождён помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем…»
    Беседа с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.
    Источник: Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИД РФ, произведены историком М.И. Трушем. (c. 611)

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 2:04 дп

  7. СТАЛИН О ТОМ КАК НУЖНО ЖИТЬ!
    «Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии.
    Что требуется для этого?
    Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
    Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления…»
    Источник: И.В. Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР». (Замечания по эконом. вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 г.) Госполитиздат 1952 г.

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 2:06 дп

  8. Раунд 2- современному русскому человеку, в большинстве своем, Сталин не нужен- у них одна забота как бы выжить самому, и только самому, обмельчал русский народ, обмельчал!. Он «русский» готов работать на господ! и с такими каши не сваришь (к сожелению !) — ни какой СТАЛИН не поможет! Помните , про Бородино «Да были люди в наше время — богатыри не мы..!»
    Раунд 3. Путин ни каким образом не может быть «СТАЛИНЫМ». Поскольку он прямой участник и соратник ельцина и его реформ! С головы на ноги он встать не сможет! Да и не дадут соратники (не за то же они боролись в конце концов!). Извиняюсь перед авторами,за получившиеся повторы (случайно как то вышло).

    Комментарий by Георгий — Март 12, 2017 @ 2:30 дп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Куда делся Путин образца 2014 года?
Опубликовано: 03.06.2017 13:57
Вконтакте
Facebook