наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война
Папа Франциск мстит Трампу за приверженность Православию?

Папа Римский Франциск предпочел не поздравлять избранного президента США Дональда Трампа. Вместо этого он выступил по случаю его избрания с двусмысленным заявлением. Тем временем стало известно, что в команде нового руководителя Америки может появиться православный христианин. Телеканал CNBC сообщил, что пост министра финансов США может достаться успешному бизнесмену Джеймсу Даймону, который на сегодняшний день возглавляет американский банк JPMorgan Chase. Он является потомком выходцев из Греции, которые при иммиграции в США сменили фамилию с Пападимитру на Даймон. Примечательно, что Джеймс Даймон исповедует Православие, которое в американском «плавильном котле» на сегодняшний день не является самой многочисленной конфессией (порядка 1,1 миллиона человек).

Позицию папы Римского в связи с выборами в США проанализировал в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

В свое время папа Франциск беспощадно накинулся на бедного Дональда Трампа, фактически обвиняя его в челоконенавистничестве. Понтифик заявил, что тот не христианин только потому, что заговорил о необходимости ограничить миграцию из Мексики в США. Между тем, следует отметить, что миграция в значительной степени носит нелегальный характер и уже перехлестнула законные рамки. Речь идет о десятках тысяч людей, которые нелегально прибывают или приплывают в Америку. Среди мигрантов достаточное количество преступных элементов или людей, относящихся к группе риска, нагнетающих и без того тяжелый криминальный фон в США, особенно в южных штатах. Для американских властей бесконтрольная миграция является головной болью. Конечно, можно пожалеть этих людей, подумать о мерах помощи. Но самый разумный выход – создание рабочих мест на родине мигрантов. А Штаты в настоящее время не способны взять на иждивение значительную часть мексиканцев.

Папа Римский не имел права столь грубо критиковать известного политика, да еще в той сфере, в которой Франциск не компетентен. Но, видимо, мигранты – всего лишь предлог. Трамп высказал неприятие идеи полной легализации т.н. сексменьшинств, а проще говоря, извращенцев и выступил за традиционную библейскую нравственность, что пришлось явно не по душе покровителю содомитов. Напомню, что Франциск во время своего визита в Армению возгласил, что христиане должны покаяться перед геями. За это Трампу и досталось. Поэтому теперь папа Римский проповедует о тех потенциальных страданиях, которые может претерпеть человечество от появления Трампа. При этом Франциск мило не замечает уже претерпеваемые страдания от представителей Демократического лагеря – Обамы и Клинтон.

К появлению Трампа на должности президента США надлежит относиться с осторожным оптимизмом. Понятно, что он, прежде всего, американец, для которого интересы США превыше всего. Он не расположен ими жертвовать даже ради интересов всего человечества. Но как разумный и взвешенный человек Трамп возможно найдет компромисс между интересами США и всего человечества. А как сторонник традиционной нравственности будет поддерживать ее в Америке и в мире. Хотя мы часто видим, как многие политики откровенно пренебрегают своей предвыборной программой и обещаниями.

Не исключено потепление отношений между США и Россией. Известны позитивные сдвиги в этом направлении. Но опять-таки, это все еще, как говорится, вилами по воде писано. И, тем не менее, я не вижу особенного основания для столь мрачных прогнозов, как у папы Франциска по одной простой причине – эта машина, приводящая к страданиям сотен тысяч и даже миллионов людей, уже запущена и действует, показав себя во всей красе в Ираке, Ливии и Сирии.

Будущее покажет, собирается ли Трамп останавливать или притормаживать эту адскую машину. Слабым позитивным сигналом является возможное назначение на должность министра финансов православного грека, что для США станет уникальным случаем. Но как Бог даст, ибо будущее не определенно. Мир стоит перед выбором – скатываться в бездну или все-таки разумные и взвешенные политики найдут возможность отказаться от нынешней хищнической, растратной и человекоубийственной модели мироустройства.

Опубликовано: 14.11.2016 12:20

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв
Вконтакте
Facebook