наши эксперты

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26
если завтра война

Пять перлов тупости на фоне моря
Опубликовано: 03.11.2017 21:10

Дядя Сэм решает, где застрелиться
Опубликовано: 30.10.2017 14:30

Семь русских костей в горле НАТО
Опубликовано: 30.10.2017 14:25
Русский, приди в себя!

Константин Душенов о так называемом «грехе антисоветизма», плюсах и минусах советской эпохи и историческом призвании русского народа. Ведущий — Александр Асафов.

Опубликовано: 11.12.2015 16:42

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

11 Comments »

  1. Опять Константин Душенов, говоря о том, что надо что-то выбрасывать и от чего то отказываться из прошлого, приводит только Советскую эпоху. Из монархического прошлого даже такое дерьмо как крепостное право не вспомнил. Любить монархический период даже с таким дерьмом как крепостное право и не любить советский период это безусловное право каждого. Но если предлагаются принципы подхода к истории, то свои пристрастия выпячивать нельзя. Во имя воссоединения Русского народа нужен единый подход.Если осуждаешь и объявляешь преступлением какие-то советские явления, то изволь осудить и объявить преступлением по той же мере и соответствующие явления монархического периода.

    Комментарий by Василий Иванович — Декабрь 12, 2015 @ 5:13 дп

  2. Монархический режим является законным так как установлен СамимБогом а советский ,последствия переворота жидов (массонов) а что лучше жили или хуже так это определено соблюдением 10 заповедей.

    Комментарий by анатолий — Декабрь 12, 2015 @ 6:02 пп

  3. Анатолию.
    1. Где у Христа сказано, что монархический режим установлен самим Богом? Где об этом сказано в священном писании?
    2. Речь в передаче шла об отношении к прошлому, в частности, к советскому периоду. Как я понял у Вас отношение к советскому периоду как у Гитлера,.

    Комментарий by Василий Иванович — Декабрь 12, 2015 @ 6:29 пп

  4. Николай ll причислен к лику Святого русской Православной Церковью

    Комментарий by анатолий — Декабрь 13, 2015 @ 11:37 дп

  5. http://www.youtube.com/watch?v=jV6Qsxqh4zY

    Комментарий by Роберт — Декабрь 13, 2015 @ 5:31 пп

  6. А где же оригинал ?

    http://www.youtube.com/watch?v=jV6Qsxqh4zY

    Комментарий by Роберт — Декабрь 13, 2015 @ 5:40 пп

  7. В данном видеоролике все по делу, все конкретно . Душенов отвечает на конкретные вопросы конкретными и понятными русскому сердцу словами.каждый трезвый и разумный русский понимает и принимает такую позицию .

    Комментарий by ДМИТРИЙ — Декабрь 14, 2015 @ 10:11 дп

  8. Все правильно сказал Константин Юрьевич. И четко обозначил что должен сделать каждый русский человек, прийти в себя. Русские придите в себя, от вас зависит судьба как минимум соседних народов и государств.

    Комментарий by Джавад — Декабрь 27, 2015 @ 4:21 пп

  9. Россия и социализм
    Игорь Храмов Тесёлкин
    Идеал России – это справедливое общественное устройство, некое подобие Царства Небесного на земле, поэтому Россия, по сути, была беременна социализмом. Она ждала его, как невеста ждет жениха. В основе недовольства общественным строем всегда лежала некоторое глубоко коренившееся нравственное убеждение, что что-то в этой жизни устроено не так, потому что существует частная собственность на землю, в то время как земля «Божья». И тех кто на ней работает – «наемников».
    Это понимал даже такой кретин, который говорил «акономика», и поэтому вполне искренне ответил американскому журналисту – дескать, по нашему русскому менталитету мать – земля не продается. Это у них там, в Америке, слой земледельцев образовался в результате захвата чужой земли. Поэтому и давали ее досыта – от пуза всем, кто готов был взять и обрабатывать. Иметь… У нас она своя – «матушка». «Мать – сыра земля». А мать, как известно, не продается.
    И сила большевиков в том, что они эти самые народные чаянья воплотили в жизнь простым росчерком пера – «помещичья собственность на землю отменяется». Слова, которые до них никто сказать не решался. Все чего-то ждали: царского манифеста, земского или всенародного собора, Учредительного собрания… И сила большевиков в том, что они эти самые слова сказать решились. Все. Дальше слово, как и положено, неизбежно должно было стать плотью.
    Россия всегда была беременна социализмом. Не революцией, а именно социализмом. Отсюда и все так называемые народные восстания – от обиды за то, что при всех таких великих богатствах так и не удается столь долгожданную счастливую жизнь воплотить. Так любимая и преданная жена начинает вдруг бить посуду, когда столь ожидаемый и прогнозируемый рай в шалаше не наступает и давно пора этот так и не оправдавший надежд шалаш поменять…
    Согласитесь, стоило бы задуматься…
    http://www.proza.ru/avtor/igorchkramov1 авторская страница на проза.ру

    Комментарий by Игорь Храмов Тесёлкин — Январь 5, 2016 @ 10:12 пп

  10. Константин Душёнов в ГЛАВНОМ не прав. Покаяние русского православного народа НЕОБХОДИМО! В противном случае никакого разговора о единстве быть не может. Ведь само покаяние это есть признание своей ошибки, а виновны все кто живёт и жил в этой стране. И даже если кто-то считает что он не предпринимал каких-то действий против Бога, то это тоже ложь. Те, кто просто молчали и ничего не делали, они виновны скорее в большей степени, нежели чем те, кто был атеистом. Процесс покаяния — это первый шаг по правильному пути.

    Комментарий by Александр — Февраль 3, 2016 @ 10:03 дп

  11. Игорь Храмов Тесёлкин
    Николай Второй и Горбачев: штрихи к истории России

    Смотрели «Крушение СССР». Ельцин провозглашает верховенство российских законов над союзными. Тэтчер возмущается в разговоре с Рыжковым, что это развал страны, а Горбачев трусливо молчит. Шемякин рассказывает, какая чудесная была женщина Раиса Максимовна и как она трогательно ему жаловалась, что «Мишу все предали». Вам это ничего не напоминает? «Везде измена, трусость и обман».
    Горбачев, оказывается, принял присягу как Президент СССР 15 марта – в день явления иконы Божьей Матери «Державная». Той самой, в лице которой Пречистая Владычица, как утверждают, приняла держаный скипетр из рук последнего самодержца Российского и сама стала Верховной Правительницей России.
    Один православно настроенный журналист потешался: ну надо же, советская власть везде держала осведомителей и просмотрела такую идеологическую «бомбу», как акафист Божьей Матери «Державная»… Вы-таки уверены, что просмотрела? И что бывший семинарист – сторонник федеративного устройства Союза встал во главе государства случайно? Ну как можно всех других, кроме себя, и уж тем более – своих идеологических противников – столь откровенно считать идиотами?
    Ну да: а потом уже появились мифы о тайном христианине Сталине. Бывшем в гостях у блаженной Матронушке и о крестном ходе с Казанской иконой на самолёте вокруг осаждённой Москвы… Ну кто в эти мифы всерьёз поверит, кроме двух дурачков – Саши Профанова и Педички Апельсинова, молящихся у иконы с изображением Вождя всех народов. Да и они – верят ли? Вы бы на лица их внимательно посмотрели…
    Один ну очень патриотически настроенный товарищ ну никак не хотел верить мне, что Матушка – Владычица «Державная» написана с нарушением канонов. На ней скипетр на Богоматерь возлагает Бог-Отец, Которого, согласно канонам, изображать совсем нельзя. «Ты что, умнее Блаженнейшего митрополита?». Он был свято уверен, что благодать и духовность выдаются или получаются автоматически после получения соответствующих регалий.
    Бедный, бедный «Ники»! Бедный, бедный Михаил Сергеевич. Бедная, бедная, бедная Россия… Ну совсем как у советского печальника земли Русской Шукшина: ну как же это так, Птица-тройка, значит, Русь, а в тройке-то – Чичиков?! Ну а где ему быть, скажите на милость? Не самому же туда запрягаться, в самом-то деле… Мы вон глупыми вопросами задаемся, нам все за страну обидно, а они просто – запрягают и едут. А потом снисходительно объясняют нам, что у России ну никак не было никакого иного пути, кроме того, которого они выбрали. Соизволили избрать…
    Просто большого ума, чтобы быть Чичиковым, как вы понимаете, совсем не надо. Здесь необходимы совсем иные – деловые – качества. Как там, кажется, у Фазиля Искандера: ну почему глупые поверхностные люди так успешны? Просто у них их немногочисленные извилины настроены на одну проблему – как добиться успеха. Он хороший полководец своих маленьких умственных сил. По этой же причине дуры удачно выходят замуж – у них мозги под это заточены, а хорошие, умные, симпатичные девушки остаются, бывает, в старых девах. Не случайно провинциальным обывателям Чичиков показался Наполеоном. «Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас орудие одно», — это классик ни про кого-нибудь написал – про Россию…
    Впрочем, не думаю, что в России с этим обстояло хуже, чем где бы то ни было. Просто такие, как Пушкин, даже в России рождаются раз в тысячу лет. «Мы друг друга едим и с того сыты бываем», — сказать такое про себя могли только русские. Везде, как вы понимаете, этот процесс происходит, но далеко не все могут в этом признаться… У остальных, случается, пороху не хватает.
    Везде измена, трусость и обман… Жалеют нашего государя – батюшку, ага… ну да – сто лет спустя… Вы мне скажите, ну кто из наших правителей эти слова повторить бы отказался. Может Пётр 1, который не только бороды боярам рубил? Может, Владимир Ильич? Почитайте его – практически официальные – характеристики ближайших соратников. Может, Леонид Ильич Второй? Может, Иван Грозный Васильевич? Ну да – даже вопрос такой задавать смешно..
    Горбачев сказал, что гордится тем, что сделал. Чем же Вы так гордитесь, Михаил Сергеевич? Расскажите соотечественникам. Правда – весьма интересно. Молчит… ну да – это самое умное, что он может сейчас сделать…
    Впрочем, здесь я ошибаюсь: совсем не молчит. И правда — гордится. Ну, а что ему ещё остаётся делать? Взгляни он на себя трезвыми глазами — только плюнуть в зеркало и удавиться… Приходится надувать щёки.
    Так старый педераст или проститутка, захлёбывающиеся омерзением к себе при одном взгляде в зеркало, решают, что проще поменять «плюс» на «минус» и начать собой гордиться. И начинают успешно это делать — чаще всего вполне искренне.
    По старой привычке прожжённого газетного критика оговорюсь: это исключительно личная точка зрения автора. Имеющая, правда, довольно широкое распространение в народе…

    Хотя… Знать бы где упасть… В середине девяностых Ваш покорный слуга выступил в газете с крошечным двухтысячным тиражом ( про инет тогда и слыхом не слыхивали — вернее, только слыхивали, но не видывали — во всяком случае, автор…) против поспешной канонизации Николая 2. Сколько за это пришлось ему претерпеть от своих братьев — воинствующих православных патриотов! Больше, чем за критику Великого Солженицына и благочестивых архиереев, благословляющих попов в боевиках сниматься да рок — музыку играть. А сейчас вроде как уже неэтично: Священный Синод вынес свою резолюцию…
    Но главное не это. Я выбросил в инет эту заготовку, пока не пропала: пока глаза видят и могу за компом работать. Главное я не сказал, потому что не успел оформить: «сердце царёво в руке Божьей, куда хочет — направляет его». Когда изучаешь вопрос подробнее, всё больше возникает впечатление: у Государя действительно не было иного выбора — только отдаться на волю течения = в РУКИ БОЖЬИ — это как вам угодно. Или неугодно…
    И Горбачёв, даже если бы захотел, изменить, пожалуй, ничего бы не смог — что абсолютно не не меняет его нравственную оценку. Бог ставит человека в строго отведённые рамки, и его воля… и иногда единственно достойный выбор — достойная смерть. Дай-то Бог, чтобы хватило нравственного капитала этот драгоценный дар оплатить… Николай 2 и Горбачёв или вот Керенский — это ведь нам во вразумление…
    А Господь ставит во главе страны такого человека, через которого хочет явить Свою волю… И надо было вдоволь наплакаться при кретине, говорящем «аканомика», чтобы благодарно ценить то, что есть…
    Россия — и весь мир — Путина выстрадала и вымолила — поэтому он стоит нам так дорого! Никогда не стоит забывать, что всё может быть намного — намного хуже. Хотя… тоже никогда не надо забывать, что в один момент может всё измениться. Молиться, короче, надо…

    Читай: «Идеократия», «О войне — с любовью». Да. наверное, любую вещь автора, как-то связанную с историей…
    http://www.proza.ru/avtor/igorchkramov1 — моя страничка на прозе Ф

    Комментарий by Игорь Храмов Тесёлкин — Март 17, 2016 @ 4:48 дп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45

Cанэпидемнадзор проверяет Бога
Опубликовано: 08.11.2017 13:03

Священный ужас русской истории
Опубликовано: 08.11.2017 12:46
Вконтакте
Facebook