наши эксперты

Атака либерального клана
Опубликовано: 18.09.2017 22:31

Инквизиция жаждет "Дня Учителя"
Опубликовано: 18.09.2017 21:26

Заставь дурака книжку читать
Опубликовано: 14.09.2017 19:14
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война

Дейр эз-Зор деблокирован
Опубликовано: 06.09.2017 13:49
Самое важное, чего нельзя делать в Великий пост

Самое важное, чего нельзя делать в Великий пост — унывать и оставаться расслабленным, не следует забывать, что человек наделен Господом Богом свободной волей. Это крупнейший, но и самый ответственный Божий дар Своему творению. Как испытание свободного выбора, как утверждение верности Отцу, в раю росло древо познания добра и зла. Может, и было оно предназначено для человека, но Господь сказал, что о добре и зле еще не пришло время знать юному Адаму. Тот еще не окреп, не усовершенствовался, и если вкусит от этого дерева, то умрет.

Адам жил в мире Божественного совершенства, в общении со своим Отцом и Творцом и действительно не знал ничего о несравненно другом низшем мире, о другом, как мы теперь понимаем, варианте развития человеческой истории, где рядом с добром будут зло, болезни, грусть, несправедливость, коварство и страдания.

Сатана предложил ему и его жене Еве: «Если вкусите от этого дерева, то сразу станете как Бог». Адам и хотел быть как Бог, но понимал, что для этого еще не пришло время, ведь был создан по образу и подобию Божьему и не имел другого примера для подражания, как и сын наследует своего отца, пока не познает других авторитетов этого мира. Но сатана сказал: «Зачем ждать? Просто вкуси от запретного плода — и сразу же будешь как Бог». И когда Адам соблазнился и допустил в свое сердце дух сопротивления, дух дьявола, он уже не смог так, как раньше, жить перед лицом Божиим. Эта двойственность, это присутствие дьявола и смерти буквально сразу стали разрывать его.

В Библии описывается, что Адам и Ева после того как вкусили плод от дерева познания добра и зла, сломя голову сбежали и спрятались, услышав голос Бога. Они не могли выносить присутствия Бога и, по сути, сами себя выгнали из Рая, прежде чем Господь выслал их из Эдемского сада.

Если бы Адам с Евой могли покаяться, они бы были самыми счастливыми людьми на свете, но разве были бы мы с вами тогда на нем?.. Какой была бы история человечества, не сорви Адам того злополучного яблока? Не сомневаюсь, братья и сестры, мир представлял бы собой гигантский Эдемский сад, Ангелы ходили среди людей, волки бы не ловили зайцев, не было бы врагов и смерти.

Никто из этих небожителей так и не узнал бы о низшем мире, над которым Бог теперь поставил господствовать человека, о боле разлуки и страдания от потери драгоценной привязанности, сила которых способна подвигнуть человека на великие труды ради возвращения утраченного. Нехорошо ты сделал, отче Адаме, но кто я такой, чтобы судить тебя?..

Архимандрит Пафнутий (Мусиенко)

http://pravlife.org/content/samoe-vazhnoe-chego-nelzya-delat-v-velikiy-post

Опубликовано: 28.02.2017 12:47

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

4 Comments »

  1. Неужели Архимандриту Пафнутию (Мусиенко) было даровано испытание свободного выбора? Неужели так называемую «свободную волю» можно воспринимать не только как крупнейшим, но и самым ответственным Божиим даром? Неужели искушение — это дар? Испытание или искушение это не дар, это некое усложнение задачи, то есть это препятствия и преграды которые расположены на пути достижения цели. В таком случае «дар» это когда вместо хлеба я получу камень, а вместо рыбы мне протянут змею, и я в благодарности грыздь камень и не бояться укусов змеи, что за бред.
    Что за умысел придумывать того, чего не написано в Библии и предъявлять это якобы цитатой из главы Бытия?
    Люди, не будьте опрометчивы, неизвестно кто эти -тот кто тут пишет свои какие-то статьи-сказки про курочку Рябу и соломенного бычка. Читайте Евангелие сами, сами задавайте себе вопросы, сами на них отвечайте, не ждите, что придёт к вам человек «с золотой цепью, в рясе-балахоне» и всё вам разжуёт и положит вам на блюдечке, мы не знаем какие у многих людей мысли здоровые-ли? и вообще в здравом-ли они уме. Фильтруйте, тренируйте собственное сознание, сами мыслите и не будьте опрометчивы.
    Не знаю как долго я тут ещё буду у вас некой сиделкой, честно говоря эта компьютерно-мышиная возня мне начинает надоедать.
    Христиане! — будьте просты как голуби и мудры как змеи.

    Комментарий by Бэйби Сиttер — Март 1, 2017 @ 8:24 дп

  2. Бог знает всё что будет и не зря Он попустил и падение ангелов и падение первых людей. Свобода воли — это великий дар, который делает нас ЛЮДЬМИ, но это и великая ответственность. Почему есть атеисты, сатанисты
    и прочие богоборцы? Разве не мог Бог всех заставить себе поклоняться, стоять на коленях и возносить хвалы? НЕ МОГ!!! Потому, что «Бог есть Любовь» и дав человеку свободу воли, Любовь не может забрать её назад. В том, что происходит, по моему глубочайшему убеждению, есть великий смысл. Человек оступаясь, падая греша, каясь, испытывая скорби, боли, потери и радости должен САМ понять. что БЕЗ БОГА ОН НИЧТО и только с Богом он является настоящим человеком, образом и подобием Бога. Наверное это касается и ангелов. Те, что пали, должны искупить свой грех, а те, которые остались верными Богу — учиться на чужих ошибках.
    Есть расхожее мнение, что после грехопадения ангелов Бог в гневе прогнал их. Но у кого-то из Святых Отцев я прочитал, что после грехопадения. когда ангелы почернели, то свет любви Божией стал для них нестерпим и чтобы они не мучились Бог по любви своей удалил их от себя.

    Комментарий by Артабан — Март 1, 2017 @ 11:04 дп

  3. Вы Артабан понятие «воли» путаете со свободой выбора. Смысл слова «воля»(в вашем подтексте) это некое стремление, а слово «безволие» это слабость к стремлению. Неужели ваше стремление или не стремление к чему либо это является неким даром свыше? Если словом «воля» обозначить свободу, то в таком случае «свобода выбора» может быть «волей», бывает так, что когда люди подменяют общепринятый смысл слов, то получается искажения и враньё. Это всё равно когда вы на жёлтый цвет говорите, что он зелёный. Жёлтый цвет может называться зелёным в том случае если все считают жёлтый цвет зелёным, в иных случаях это подлог. Не надо нагромождать постулатами, и особенно чужими когда вы не можете их подтвердить, доказать или обосновать (аргументировать). Если я говорю, то стараюсь говорить просто и простыми понятными словами, почему? Потому, что когда слова обращены к слушателю, то мне важнее в данном случае он чтобы понял, а не я прослыл умником.

    Единственное, что по-существу отличает людей от животных и делает людей людьми — это то, что люди имеют дар общаться между собой СЛОВАМИ(образами), так давайте же пользоваться даром речи по правилам и пристойно не вводя ближних своих в заблуждение.

    Кстати, именно словами человек мыслит, именно словами человек проецирует, именно словами человек проектирует в своём сознании то, что в дальнейшем он может создать своими руками и как говорят «воплотить в жизнь». Именно обстоятельство дара речи у человека обуславливает его подобие и облик. То есть человек подобно Богу может быть создателем воплотив свои идеи в реальности из подручного материала земли (из уже существующих элементов). Таким образом, мы будучи в бытии (в т. н. материальном воплощении) можем само-совершенствоваться в своём искусстве созидать и в своём творчестве творить и изобретать.
    Так будем же идейно свободными и мыслить словами искусно во славу Создателя нашего — Бога нашего Всевышнего в Господе нашем Иисусе Христе.

    Комментарий by Пообразу Иподобию — Март 1, 2017 @ 6:02 пп

  4. Артабан, вот задаёте вопрос: «почему есть атеисты, сатанисты
    и прочие богоборцы? Разве не мог Бог всех заставить себе поклоняться, стоять на коленях и возносить хвалы?»
    — я думаю, что Бог мог всех заставить упасть перед Ним на колени и заставить всех Ему преклониться. Я думаю это было бы Богу легче лёгкого, а кто не приклонится того испепелить в прах и развеять по космосу. Но ведь как вы давеча заметили, что Бог есть Любовь и никого нельзя заставить себя любить насильно. Поэтому то Бог даёт людям возможность собственного выбора, любить ли им Создателя или вовсе придумывать, что якобы они произошли от некой случайной природы из-ничего и в дальнейшем из обезьяны в человекообразную обезьяну.
    Наверное вы заметили, чем грязнее у кого-то его грязные руки, тем чище кажутся руки у кого они чистые. Чем ярче свет — тем темнее тени. Другими словами обязательно должно быть всё в сравнении, без сравнения невозможно познание, так как всё окажется однообразным. Вот поэтому есть зло и добро; свет и тьма; атеисты и в Бога-верующие; мокрое и сухое; мягкое и жёсткое; ровное и кривое; зеркальное и прозрачное.
    Зачем есть атеисты, сатанисты и прочая мерзость не признающая Творца? Они нужны для того, что бы мы выделялись, и нас любящих Господа Бога нашего в Сыне Его Иисусе Христе было видно. И нас никто не заставляет любить Бога нашего Всевышнего, ведь мы любим Его абсолютно добровольно по сердцу нашему, по своему сознанию и в полноте всею своею душою. Мы, Христиане любим себя, иначе бы мы не смогли бы любить ближних своих той же любовью с которой любим самих себя; и мы никогда не желаем ближним своим того, что не пожелали бы сами себе.
    любил ли Адам Создателя? Адам знал Бога, но превзошёл страх и не побоялся, и Адам поборол свой страх, что положило начало его греха, падения и смерти, как в теле так и в духе. Первая и единственная заповедь была дана Адаму это — страх перед Богом. Любви от Адама не требовалось, а только лишь требовалось уважение-страх перед Создателем и Творцом.
    Бог запрещал и запрещает людям делать мерзости, для этого есть закон Торы и есть закон Шариата, но мы братья Христиане свободны, ибо мы не рождённые от Сары и мы не дети Агарь, мы свободны потому как рождены в духе, в любви, а не в страхе перед законом, и мы свободны через Господа нашего Иисуса Христа. И если соблюдаем закон, то только потому что любим Создателя Бога нашего и не из страха перед наказанием за непослушание, но из-за искреннего нашего сердца, в трезвом нашем сознании и в полноте нашей души мы в любви и преданности преклоняемся перед Богом нашим Всевышнем.
    Есть у нас Христиан высший Эталон — Иисус Христос, Который верх человеческого совершенства. Нет иного пути к Богу Отцу Создателю Творцу Всевышнему, как только через Его Сына Иисуса Господа нашего Христа. Слава Богу!

    Комментарий by Ноуадер Уэй — Март 2, 2017 @ 3:52 дп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Инквизиция жаждет "Дня Учителя"
Опубликовано: 18.09.2017 21:26

Заставь дурака книжку читать
Опубликовано: 14.09.2017 19:14

Как предателю стать святым?
Опубликовано: 11.09.2017 12:27

Когда Путин станет католиком?
Опубликовано: 05.09.2017 13:40

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (трейлер)
Опубликовано: 04.09.2017 20:55

Смирение русского гнева
Опубликовано: 02.09.2017 12:38
Вконтакте
Facebook