наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10

Церковь против «групп смерти»
Опубликовано: 20.02.2017 12:34
если завтра война

Ипритовый джихад
Опубликовано: 20.04.2017 16:25
США могут нанести превентивный удар по КНДР

Соединённые Штаты готовы нанести превентивный удар по Северной Корее из-за намерения Пхеньяна провести в предстоящие выходные очередное, шестое по счёту, ядерное испытание. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке.

По данным NBC, чтобы попытаться предотвратить испытания, упреждающий удар ВМС США нанесут с помощью обычных средств вооружения. В настоящий момент два боевых корабля, оснащённых крылатыми ракетами «Томагавк» находятся рядом с Корейским полуостровом, всего в 300 милях от берега от предполагаемого полигона.

Также в Тихом океане у США есть остров Гуам, на котором размещены американские тяжёлые бомбардировщики. Теоретически они могут вылететь для нанесения удара по КНДР по первому требованию.

В Минобороны США не стали опровергать информацию о возможном ударе по КНДР. «Командный состав всегда рассматривает полный спектр вариантов в непредвиденных обстоятельствах», — заявила агентству «Рейтер» представитель Пентагона Дана Уайт.

Она также отметила, что США готовы защитить своих союзников, в том числе Южную Корею и Японию. Обе страны находятся в непосредственной близости от КНДР и в случае масштабного конфликта могут пострадать первыми.

Тем временем Национальный совет безопасности Японии в настоящее время прорабатывает меры на случай возникновения вооружённого конфликта на Корейском полуострове. Как выяснилось, готовиться к непредвиденной ситуации с КНДР поручил лично премьер-министр страны Синдзо Абэ: сделал он это ещё 23 февраля, сразу после встречи с президентом США Дональдом Трампом. В частности, как сообщает агентство Kyodo, сейчас прорабатываются меры на случай проникновения северокорейских военнослужащих в Страну восходящего солнца под видом беженцев. Кроме того, Токио готовится при необходимости провести срочную эвакуацию своих граждан, находящихся в Южной Корее (с учётом туристов там находится около 60 тыс. японцев).

В Пхеньяне же заявили, что не собираются бездействовать в ожидании американского удара. В северокорейском МИД также отметили, что ситуация на Корейском полуострове «зашла в тупик». «Если США будут проводить безрассудные военные манёвры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом»,– заявил замглавы МИД КНДР Хан Сон Рёль в интервью агентству The Associated Press. «У нас уже есть мощные ядерные средства сдерживания, и мы, конечно, не будем сидеть, сложа руки, перед лицом превентивного удара США», – уточнил замглавы МИД.

При этом он возложил на президента США ответственность за нарастание напряжённости на Корейском полуострове. «Сейчас мы сравниваем политику Трампа в отношении КНДР с предыдущей администрацией, и мы сделали вывод, что она стала более ожесточённой и агрессивной», – констатировал Рёль и добавил: «Трамп всегда идёт на провокацию, используя агрессивные слова. Не КНДР, а США и Трамп создают неприятности».

Немногим ранее Трамп заявил, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР. «Северная Корея представляет собой проблему, которая будет решена», – сказал он. А 11 апреля в своём Twitter он написал: «Северная Корея ищет проблем. Если Китай решит нам помочь, это будет здорово. Если нет, то мы решим проблему самостоятельно».

Северокорейский дипломат охарактеризовал записи американского лидера в Twitter как проблематичные, так же как и проведение крупных учений США с Южной Кореей и отправку в регион ударной группы во главе с ядерным авианосцем «Карл Винсон».

Рёль подчеркнул, что любые заявления американских политиков об уничтожении государственной системы КНДР и о свержении её правительства являются неприемлемыми. «Мы отправимся на войну, если они её выберут», – заявил он.

Отвечая на вопрос о том, когда Пхеньян в следующий раз проведёт ядерное испытание, замглавы МИД сказал, что это произойдёт, когда Верховный штаб посчитает нужным.

Хан Сон Рёль также заявил, что Северная Корея продолжит оборонное строительство, сконцентрированное вокруг ядерного оружия, до тех пор, пока Вашингтон не откажется от «ядерных угроз и шантажа». При этом он добавил, что идея Трампа встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, высказанная в ходе предвыборной кампании будущего президента США, была не более чем «пустым обещанием».

Опубликовано: 14.04.2017 13:31

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв
Вконтакте
Facebook