наши эксперты

Атомный спецназ Путина
Опубликовано: 24.04.2017 21:23
Смотреть все материалы
слово пастыря

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10

Церковь против «групп смерти»
Опубликовано: 20.02.2017 12:34
если завтра война

Атомный спецназ Путина
Опубликовано: 24.04.2017 21:23

Ипритовый джихад
Опубликовано: 20.04.2017 16:25
Святые Отцы Церкви о Монархии

 

 

 

 

 

Имея попечение о благоустройстве людей, чтобы многие из них не жили безсмысленней зверей, Бог учредил власть начальников и Царей – как бы бразды для управления кораблем.

Итак, должно воссылать великую благодарность Богу и за то, что есть Цари, и за то, что есть судьи.

Свт. Иоанн Златоуст

* * *

Начальство и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей-беззаконник восхитит сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему.

Преп. Исидор Пелусиот

* * *

Блажен, кто многотрудными руками чтит Царя и для многих служит законом жизни.

Свт. Григорий Богослов

* * *

Лицо и сан Царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на Небесах.

Свт. Димитрий Ростовский

* * *

После Православия они <Цари> суть первый долг наш русский и главное основание истинного христианского благочестия.

В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя.

Преп. Серафим Саровский

* * *

Благо народу и государству, в котором единым, всеобщим и вседвижущим средоточием, как солнце во вселенной, стоит Царь, свободно ограничивающий свое неограниченное самодержавие волею Царя Небесного, мудростию яже от Бога <…>. Народ, чтущий Царя, благоугождает через сие Богу, потому что Царь есть устроение Божие <…>. Бог по образу Своего Небесного единоначалия утвердил на земле Царя; по образу Своего Небесного вседержительства устроил на земле Царя самодержавного; по образу Своего Царствия непреходящего <…> поставил на земле Царя наследственного.

Свт. Филарет Московский

* * *

Запомните: если не будет Монархии – не будет и России. Только монархический строй дает прочность России, при конституции она вся разделится по частям.

Держись же, Россия, твердо веры своей и Церкви, и Царя Православного, если хочешь быть непоколебимою людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться Царства и Царя Православного.

А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

* * *

Наш Царь есть представитель воли Божией, а не народной. Его воля священна для нас как воля Помазанника Божия; мы любим его потому, что любим Бога. Славу же и благоденствие дарует нам Царь – мы принимаем это от него как милость Божию. Постигает ли нас безславие и бедствие – мы переносим их с кротостью и смирением как казнь Небесную за наши беззакония и никогда не изменим в любви и преданности Царю.

Преп. Варсонофий Оптинский

* * *

Вместе с верою и любовью к Богу непоколебимая, веками утвердившаяся и освященная Церковью любовь к Царю служила могучим оплотом нашей народности в исторических судьбах ее <…>, Господь Бог устроил Царя в Свое место, посадил на царском престоле суд и милость.

Сщмч. Иоанн Восторгов

* * *

Царь есть батюшка для народа, как трогательно называет его сам народ. Мы же, братия, будем молить Господа, дабы Он и далее сохранил для России Царя самодержавного и даровал ему разум и силу судить людей и державу Российскую в тишине и без печали сохранити.

Свт. Тихон (Белавин)

Опубликовано: 15.03.2017 15:10

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

4 Comments »

  1. На КРЕДО ВРУ врут что Третьего Рима нет никакого и не будет!

    СКАЗАНО 100 лет НАЗАД!!!

    » По глубочайшему убеждению Н Ф Фёдорова конечным общим делом ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ, которое последует после того, когда наступят на Земле всеобщий братский союз,
    ПРЧЕМ ВО ГЛАВЕ БУДЕТ СТОЯТЬ РУССКИЙ ГОСУДАРЬ, а Росси станет для всех » родинок милой и дорогою»..

    Александр Нечеловодов
    Действительный член Императорского Русского военно исторического общества

    СКАЗАНИЕ О РУССКОЙ ЗЕМЛЕ стр 5

    Комментарий by Мария — Март 15, 2017 @ 3:32 пп

  2. «..Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

    В последнее время очень много и многие стали говорить о монархии применительно к нынешней российской государственности. Высказываются разные люди — различных профессий, конфессий, национальностей — татары, евреи и люди иные, совсем уж без роду, без племени. О российской монархии говорили и раньше, но всё, как-то, вяло, с меньшей, что ли, шумихой и не с такой интенсивностью. Заметнее и чаще других на информационных площадках отмечаются, всё же, евреи. Дабы убедиться в этом, достаточно глянуть на авторство, разно пёстрые и кричащие заголовки, на принадлежность заинтересованных бумажных и электронных изданий. Свою точку зрения евреи рьяно отстаивают. Оно и понятно. Царская тема для них – раздражитель особенный — всё равно, что красная тряпка для взбесившегося быка на испанской корриде. Подаётся материал однобоко, в сугубо отрицательном смысле и, конечно же, с неподражаемым национальным апломбом, присущим сарказмом, иронией, глумливыми усмешками, высокомерным поучительством и тому подобное. Словно, по-другому, эти люди ни мыслить, ни говорить не умеют. А гордыни-то и гонору сколько?! Господи, помилуй! Впечатление такое будто перед ними, и правда, весь мир стоит на коленях, а они воспарили над миром «смотрящими» рядом с князем мира сего.

    Многоголосие связано с установкой памятников святому равноапостольному великому князю Владимиру в Москве и первому русскому, венчанному на царство, царю Ивану IV Грозному в Орле, и, возможно, установкой в других местах, в перспективе. Казалось бы, какое дело «русским» евреям до сих памятников и иных, пока ещё робких, потуг в этом же (монархическом) направлении? Ведь в РФ всё ещё подпирают небо множество грандиозных монументов еврею Ленину. Тысячи улиц и площадей носят названия прочих «прогрессивных» евреев. Даже остались названия городов – Серафимовичей, Марксов., пекитесь об их целостности, если уж такие ревнители! Ан, нет, зацепило их за живое проявление (в кои-то веки!) русского монархического самосознания. И полились потоки слов, «обличающих» православных русских монархов. Не знаю, как и кого, а меня этот поток слегка возмутил и, каким-то боком, затронул.

    Потому и пишу.

    Русские и евреи. Только самый ленивый бумагомаратель о них не писал. Так было раньше. Так оно и теперь. Популярная и злободневная тема. Один из маститых «инженеров душ человеческих» даже до того дописался, что мы, якобы, уже двести лет вместе мирно и плодотворно сосуществуем. Рука об руку. Рядом. Русские и евреи. Похоже, и правда, сосуществуем, но в каком-то странном и удивительном симбиозе. При весьма сомнительной плодотворности. Скорее, как клевер и повилика на опытном поле. Клевер-то один, Бог даст, проживёт. А вот повилика без клевера – нет. Кто клевер, а кто повилика, надеюсь, объяснять подробно не следует. Прошу прощение за сравнение. Не секрет, что исламизация в РФ идёт стремительными, семимильными шагами. И не только исламизация. Русские деревни уже почти все окончательно вымерли. Вымирают и исконно русские города. Но свято место пусто не бывает. Города и сёла заполоняются (заполонились) выходцами из стран Азии, Африки и Кавказа. Ничего не поделаешь. Такая спущена сверху политика. Уживутся ли с ними евреи? На этот вопрос пусть ответят сами евреи. Дожились. Когда русских (как клевер) беречь и выхаживать надо. А иначе, откуда возьмутся соки для повилики? Вывод из сказанного лежит на поверхности. Не станет русских в России, не станет и евреев в России. Слава Богу, что есть евреи, которые это хорошо понимают. А раз так, то не всё ещё и для самих евреев потеряно…»

    Комментарий by Мария — Март 15, 2017 @ 4:30 пп

  3. «..Меня иногда утешают и говорят, что если Бог даст царя, то царь придёт и всё быстро управит. Но, ведь, под лежачий камень вода не течёт. Да и времени на «раскачку» уже почти совсем не осталось. За какие заслуги Господь пошлёт нам царя? Ещё немного и мы уподобимся неразумным евангельским девам, уснувшим в ожидании Жениха и у которых в светильниках сгорело всё масло, а взять запасные сосуды с оным они не додумались. Одними человеческими силами воскресить богоустановленную государственную власть Православного Царя – Помазанника Божия – невозможно. Необходима помощь Божия. Но чтобы она снизошла — надо бодрствовать, свидетельствовать, каяться и молиться о ниспослании многострадальной России, и её многим народам, великорусского Царя Православного.

    «В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя» (Преп. Серафим Саровский).

    «В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно» (Св. Игнатий Брянчанинов).

    «Демократия – в аду, а на Небе – Царство. А носитель и хранитель России, после Бога, есть государь России, царь самодержавный, без него Россия – не Россия…» (Св. Прав. Иоанн Кронштадтский).

    «Наш Царь есть представитель воли Божией, а не народной. Его воля священна для нас как воля Помазанника Божия; мы любим его потому, что любим Бога» (Преп. Варсонофий Оптинский).

    Не забывайте, всегда помните об этом.

    А меня простите.

    Богу нашему слава. Аминь…»

    Комментарий by Мария — Март 15, 2017 @ 4:33 пп

  4. «…- Как Вы относитесь к инициативе главного раввина Берл Лазара, высказанной им недавно о захоронении мумии Ленина из мавзолея?
    — Инициатива запоздала на четверть века. Это все сделать нужно было еще в начале 90 –х. Ведь Мавзолей очень непростой объект, это зиккурат, оккультное сооружение, имеющего предназначение для связи тайных жрецов с демоническими существами из Потустороннего мира. Это отголоски сатанинских культов древней Месопотамии, Вавилона и Шумера. В зиккурате находится мумия того, который«живее всех живых», по оккультной терминологии — терафима, который положен в стеклянный саркофаг в центре пентограммы Люцифера. Руки мумии сложены в особом положении: он принимает и передает энергию смерти, тлена и разрушения. Пока он «работает» — над народом висит Морок, народ «спит». В Библии написано указание Господа, чтобы люди не делали себе терафимов и не покланялись им. Посему, конечно же, нужно захоронить то, что осталось от «вождя мирового пролетариата», зиккурат снести, а на его месте построить величественный храм в честь Святой Царской Семьи, Новомученников и Исповедников Российских. И не нужно сравнивать мумию ВИЛа с мощами православных святых, как нам тут пытаются внушить некоторые функционеры КПРФ. Также необходимо и разобраться с захоронениями у Кремлевской стены, где наряду с действительно выдающимися деятелями советской эпохи похоронены и крайне сомнительные личности.

    — Также было бы необходимо и заменить звезды на башнях Московского Кремля на двуглавые орлы…
    — Чем скорее, тем лучше. Это планировалось сделать еще в правление Ельцина. Но как только об этом стало известно, тут же ему пошли звонки от лидеров западных держав, международных гуманитарных организаций и он побоялся пойти на возвращение традиционного символа Российской государственности, двуглавого орла, на Кремлевские башни. Миром правят символы, и многие влиятельные противники сильной России не хотят ее возвращения на традиционный путь развития.

    -Вокруг России усиливается напряженность. К нашим границам перебрасываются воинские подразделения из США и бронетехника… -Не впервой иностранным контингентам удобрять собою Русскую землю. Били ордынцев, били поляков, шведов, французов, англичан, немцев, надо побьем и ныне. Все им неймется. Хотят завоевать Россию и разделить на части, боятся Православной Самодержавной России. Нам с Вами терять нечего, у нас нет ни домов, ни счетов за границей, и никуда из России мы не собираемся уезжать. И чужих земель нам не надобно. Не так страшен враг внешний, как внутренний, все эти олигархи – аллигаторы, наворовавшие народную собственность и препятствующих прогрессивному развитию России. Как и 100 лет назад, враг делает ставку на организацию внутренней смуты в России, осуществление государственного переворота силами компрадорской буржуазии. Опять пытаются разделить народ на белых и красных, но все это нам чуждо. Мы – Царские! Как умеем, верим в Господа и верим в исполнение пророчеств святых в Земле Российской просиявших, о возрождении Царского Престола в России.

    Опубликовано в февральском номере Общероссийской газеты «КГБ – информ», 2017 г.»

    Комментарий by Мария — Март 15, 2017 @ 6:31 пп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Атомный спецназ Путина
Опубликовано: 24.04.2017 21:23
Вконтакте
Facebook