наши эксперты

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45

Cанэпидемнадзор проверяет Бога
Опубликовано: 08.11.2017 13:03

Священный ужас русской истории
Опубликовано: 08.11.2017 12:46
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26
если завтра война

Пять перлов тупости на фоне моря
Опубликовано: 03.11.2017 21:10

Дядя Сэм решает, где застрелиться
Опубликовано: 30.10.2017 14:30

Семь русских костей в горле НАТО
Опубликовано: 30.10.2017 14:25

«Армату» усилят 6000 бронемашин
Опубликовано: 23.10.2017 10:47

Главный русский аргумент ХХI века
Опубликовано: 21.10.2017 12:07
Сюрприз имени Шойгу: у России есть оружие, страшнее ядерного

Пучковое, плазменное и лазерное оружие воплотится в реальность уже в ходе выполнения новой Государственной программы вооружений на 2018-2025 гг.

 

ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ ВСЕХ, ХИТРЕЕ ВСЕХ, ТОЧНЕЕ ВСЕХ…

Новая гонка вооружений XXI века набирает обороты. Наиболее острая борьба за лидерство сегодня развертывается в новых наукоемких, высокотехнологичных областях, в первую очередь – в области средств воздушно-комического нападения. Американская военная мощь слабеет, но Вашингтон не желает уступать. Соединённые Штаты готовы на любую авантюру, лишь бы сохранить за собой международный статус главного мирового жандарма. Президент Трамп буквально фонтанирует угрозами и ультиматумами: то грозит военным ударом по Сирии, то по Корее, то по Ирану.

Москва, естественно, не собирается мириться с этой новой манерой Вашингтона вести дела. В ответ на американские угрозы русские крылатые ракеты становятся всё быстрее, точнее и дальнобойнее. Казалось бы, лишь пару лет назад принят на вооружение знаменитый «Калибр», аналогов которому нет пока ни у кого в мире, а наши ученые, конструкторы и технологи уже докладывают о разработке новых, ещё более смертоносных ракетных систем. В частности, авиационной ракеты Х-БД для новой версии нашего стратегического бомбардировщика Ту-160М2.

Информация об этой новой супер-ракете просочилась в средства массовой информации со ссылкой на научного руководителя Государственного института авиационных систем, Евгения Федосова, который рассказал о ней в интервью журналу «Армейский стандарт». Он сказал, что в России создается принципиально новая сверхдальняя крылатая ракета для нашего стратегического бомбардировщика нового поколения Ту-160М2. Эта ракета получила наименование Х-БД – большой дальности и повышенной точности.

Известно, что ее предшественница, ракета авиационного базирования Х-101 с обычным зарядом взрывчатого вещества весом в 400 кг., летит на дальность в 3 тыс. км. А с ядерным зарядом, который значительно легче, эта ракета летит аж на 5,5 тысяч км. Но у нашей новой ракеты дальность будет ещё больше, значительно больше.

Такая ракета создается под новую военно-стратегическую концепцию применения самолётов российской Дальней авиации. В соответствии с ней, наши крылатые стратеги впредь не станут даже входить в зону противовоздушной обороны противника. Самолет-носитель будет маневрировать и производить пуски сверхдальних и сверхточных ракет вне досягаемости вражеской ПВО. Не входя в зону ПВО противника, мы сможем диктовать направление удара, выбирать момент применения оружия и плотность ракет в залпе. Тем более, что в любой противовоздушной обороне наши новые ракеты смогут найти незащищённую щель, какой бы узкой она не была…

Эти ракеты предполагают установить на новое поколение русских стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Заместитель министра обороны России генерал Юрий Борисов недавно сказал: «Базовая цифра по Ту-160М2 — 50 самолетов. Министерство обороны собирается заказать у промышленности пятьдесят таких новых машин. Процесс изготовления уже запущен. Элементы самолета, в частности центроплан, уже в стадии изготовления. Хотя работа над Ту-160М2 — сложный процесс, так как ряд элементов изготавливаются и разрабатываются с нуля. У нового самолета будет улучшена тяга, будет увеличена дальность. Он будет легче своего предшественника. Мы серьезно ориентируемся на срок серийного производства — 2020 или 2021 год».

Ну, а теперь давайте прикинем: пятьдесят бомбардировщиков Ту-160М2 с новыми супер-ракетами Х-БД — это много или мало? Каждый из них будет нести как минимум 12 таких крылатых ракет. Значит, в совокупности получаем 600 сверхточных и сверхдальних супер-ракет. Учитывая, что каждая из них способна нести ядерный боезаряд минимум в 200 килотонн, получим, что их совокупный потенциал составит 120 мегатонн! А этого вполне хватит для уничтожения, например, всех основных объектов инфраструктуры НАТО на европейском театре военных действий. Или, например, для уничтожения США целиком…

Ну, а в обычном снаряжении такие ракеты вполне себе смогут влететь в форточку спальни президента Трампа. Чтобы ему, так сказать, служба медом не казалась…

РУССКИЕ ПУЧКИ ПРОТОНОВ – САМЫЕ ПУЧКОВЫЕ!

Да, новая гонка вооружений уже вовсю идёт. Вашингтон объявил о крупнейшем обновлении военного потенциала США. Трамп заявил, что грядущее перевооружение станет самым масштабным за всю историю Америки. Подобные заявления сопровождаются беспрецедентной антирусской истерикой во всех ведущих мировых средствах массовой информации.

Впрочем, русских Запад не любил никогда. Россия веками была главным препятствием на пути западной цивилизации к мировому господству. Но почему они так спешат перевооружиться? Ответ прост. Запад чувствует, что теряет влияние. Что перед лицом растущей мощи России и Китая он уже не способен диктовать им свою волю. И новый технологический рывок, попытка добиться глобального военного доминирования – последняя возможность удержать в слабеющих руках ускользающую мировую власть.

Чем ответит на этот вызов Россия? Сумеет ли Москва сохранить то военно-технологическое преимущество, которое наметилось за последние годы? Хватит ли у нас сил и умения, чтобы не допустить отставания от Запада в качестве оружия и военных технологиях? Ответ на эти вопросы заложен в Государственной программе вооружения на 2018-2025 годы, которая уже этой осенью должна быть представлена на утверждение президенту Путину.

В рамках этой программы в российскую армию будут поставлены принципиально новые образцы гиперзвукового оружия, интеллектуальные робототехнические комплексы и оружие на новых физических принципах. Из уже испытанных видов оружия, в программу должно войти серийное производство таких высокотехнологичных комплексов, как противокорабельная гиперзвуковая ракета «Циркон», тяжёлый истребитель пятого поколения Т-50, лёгкий истребитель МиГ-35, универсальная система противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей». А также бронетехника нового поколения: танк Т-14 «Армата», боевая машина пехоты «Курганец» и БТР «Бумеранг». Все эти новейшие образцы вооружений поступят в войска в массовом порядке, в качестве штатного оружия наших частей и соединений.

Кроме того, Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны сообщил, что основные усилия при реализации программы будут направлены на создание объектов для размещения группировки сил и средств ядерного сдерживания наземного, морского и воздушного базирования. Министр сказал: «В их состав входят 129 укрупненных объектов и шесть аэродромов Дальней авиации. Кроме того, предусмотрено развитие сети связи и боевого управления. Также Минобороны планирует обустроить 33 аэродрома оперативно-тактической авиации, причалы пунктов базирования ВМФ и места размещения ракетных комплексов «Искандер», «Бал» и «Бастион». Всего планируется построить и ввести в эксплуатацию 1 тыс. 740 объектов и проложить 24 тыс. км. оптико-волоконных линий связи».

Основой Ракетных войск стратегического назначения станут тяжёлая жидкостная ракета «Сармат» с маневрирующими гиперзвуковыми боевыми блоками и мобильный комплекс «Рубеж», сочетающий в себе боевые возможности ракеты средней дальности и стрельбы на межконтинентальные дистанции. Продолжится разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». В военно-морской флот начнут поступать атомные подводные лодки – носители роботизированных боевых комплексов «Статус-6», включающих в себя суперторпеду с дальностью хода 10 000 км. и сверхмощной боевой частью в 100 Мт.

Основой нашего надводного флота станут носители гиперзвуковых «Цирконов»: модернизированные тяжёлые атомные крейсера «Адмирал Нахимов» и «Пётр Великий», а так же новейшие фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков», не имеющие аналогов в мире по своей универсальности и ударной мощи. В Рыбинске на научно-промышленном объединении «Сатурн» начато производство корабельных газотурбинных двигателей для российского военного флота. И это не мелочь. Создана, по сути, целая новая отрасль машиностроения. Раньше, в Советском Союзе, такие двигатели строили только на Украине, в Николаеве. Да и до сих пор станы, которые способны производить такие турбины, можно пересчитать по пальцам.

Недавно там побывал Путин. Он сказал: «Здесь с 2014 года проводится работа по организации производства корабельных газотурбинных двигателей для боевых кораблей. Это позволит нам самим производить и обслуживать такие двигатели. Вы знаете, что до 2014 года мы такие двигатели закупали на Украине. Такой компетенции раньше в России не было. Приятно отметить, что работа выполнена фактически досрочно, за полтора года вместо двух». Всего будет производится шесть типов газовых турбин для разных классов военных кораблей…

Теперь сняты последние препятствия для производства суперфрегатов проекта 22350. У этих кораблей было две проблемы – ЗРК Полимент-Редут и ГТД. Зенитно-ракетный комплекс с революционной для кораблей такого водоизмещения дальностью и эффективностью долгое время не удавалось «довести до ума». Но в прошлом году проблема была-таки окончательно решена. Теперь вот решена и проблема газовых турбин. Можно смело начинать серийное производство.

Кстати, стоило Сергею Шойгу заявить, что такие фрегаты составят основу российского флота в ближайшие годы, тут же всепропальщики завыли: «Россия отказывается от океанского флота! Плакали наши крейсера и эсминцы!» А ведь эти фрегаты – корабли океанской зоны. Но главное, что их вооружение в два-три раза мощнее, чем у старых советских крейсеров. И превосходит по мощи те крейсера пр. 1164 «Атлант», которые сегодня являются ударным ядром нашего надводного флота. К тому же, таких крейсеров сегодня у нас всего три, а фрегатов будет больше двадцати! И, кстати, на крейсерах установлен старый, советский ещё, ракетный комплекс «Гранит», а на фрегатах стоят новые комплексы – «Калибр» и перспективный гиперзвуковой «Циркон»!

Но самым мощным русским оружием, похоже, станут оружейные комплексы, основанные на новых физических принципах – боевые лазеры и генераторы т.н. «пучкового оружия». Пока эти образцы столь секретны, что даже их внешний вид известен только узкому кругу специалистов. Однако реализация этих проектов может сделать Россию на десятилетия вперед безусловным военным лидером на планете.

Пучковое оружие — это разновидность оружия, основанная на формировании пучка частиц (электронов, протонов, ионов или нейтральных атомов), ускоренных до околосветовых скоростей, и на использовании кинетической энергии этих частиц для поражения вражеских объектов.

Ещё в 1989 году американцы сконструировали прототип пучкового оружия с использованием нейтральных атомов водорода. Он был запущен на околоземную орбиту, отработал своё орбите и далее благополучно приземлился. Сейчас этот спутник находится в Национальном музее космонавтики в Вашингтоне. Эксперимент оказался неудачным, и дальше Пентагон это направление не развивал.

В современной России создание такого оружия стало возможным благодаря уникальной отечественной технологии т.н. «компактного модульного трехмерного линейного ускорителя на обратной волне». (Кстати, в настоящее время на марсоходе Curiosity, изучающем «красную планету», имеется небольшая нейтронная пушка российского производства, что несомненно говорит о наличии в России готовой технологии для производства данного оружия).

Пучковое оружие, которое может быть заложено в госпрограмму вооружений на 2018-25 годы – это протонный ускоритель, создающий поток атомных ядер водорода, протонов. Теоретически мощность такого пучка может в миллионы раз превосходить самый мощный лазер! Ведь лазер – это просто пучок интенсивного света. Он не содержит заряженных частиц и разгоняет лишь гамма-кванты, фотоны. А протоны по сравнению с фотонами – просто монстры! Протонный генератор способен одним импульсом, направленным, например, на активную зону ядерного реактора, за миллисекунду повысить мощность реактора в 1000 раз, то есть мгновенно взорвать его! Такого же эффекта можно достигнуть и при облучении любого оружейного ядерного заряда. (При этом взрыв, конечно, будет не ядерный, цепная реакция не запускается. Например, ядерный реактор противника, работающий в стационарном режиме, при превышении внешним облучением доли т.н. «запаздывающих нейтронов» перейдет к разгону на мгновенных нейтронах.)

Таким образом, протонный ускоритель – универсальное средство разведки и поражения. Разведки – так как при облучении потоком протонов любое ядерное устройство начинает генерировать собственное избыточное излучение. И это излучение можно засечь. Поражения – так как при увеличении мощности протонных импульсов произойдёт мгновенный взрыв делящегося вещества без запуска цепной реакции.

Но и это не всё. Вспомним школьный курс физики: нагревая твердое (кристаллическое) вещество, мы переведем его сперва в аморфную (жидкую) форму, затем в газообразную, затем, разрушив атомарные структуры – в плазменную, превратив наше вещество в ионизированный газ.

Так вот, ещё одна возможная форма пучкового оружия – это создание с помощью ионизирующего излучения плазменных полей, плазменных экранов. Создавая такие плазмоиды в верхних слоях атмосферы, можно создать непреодолимое препятствие, например, для атакующих блоков МБР. Дело в том, что эффект от столкновения боеголовки с таким плазменным экраном будет почти такой же, как если бы она наткнулась на кирпичный забор: произойдёт мгновенное механическое разрушение конструкции. Эту же технологию, в принципе, можно использовать и для борьбы с авиацией противника.

Так что мечтам Запада о достижении военного преимущества над Москвой сбыться не суждено. Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Опубликовано: 11.05.2017 13:04

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

1 комментарий »

  1. стишок бездарный..

    Комментарий by Игорь — Май 11, 2017 @ 3:52 пп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45

Cанэпидемнадзор проверяет Бога
Опубликовано: 08.11.2017 13:03

Священный ужас русской истории
Опубликовано: 08.11.2017 12:46

Кто достучался до Милонова?
Опубликовано: 30.10.2017 14:37

Дядя Сэм решает, где застрелиться
Опубликовано: 30.10.2017 14:30

Семь русских костей в горле НАТО
Опубликовано: 30.10.2017 14:25
Вконтакте
Facebook