наши эксперты

Русская мечта убьёт Россию?
Опубликовано: 17.08.2017 20:57

Путина похоронят в штате Юта
Опубликовано: 13.08.2017 11:38
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война
Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках

9-10 марта 2017 года в сети интернет появилось множество публикаций, связанных с крупнейшей в истории утечкой сугубо конфиденциальных данных американских спецслужб.

Телевизоры-шпионы, ноутбуки и планшеты, всегда готовые предать своих владельцев; подглядывающие за хозяевами «умные» Айфоны и Айпэды; предметы бытовой техники и другие диковинки кибершпионажа, действующие у людей буквально под носом, оказались в реальном хакерском арсенале Центрального разведывательного управления США, ведущего слежку за человечеством в глобальном масштабе.

Обнародованная сайтом «Викиликс» в рамках проекта Vault 7 информация разоблачает эту деятельность и содержат почти 9 тысяч файлов и документов, полученных из внутренней сети Центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Согласно документам, на территории Германии в консульстве США во Франкфурте-на-Майне находится секретный хакерский центр ЦРУ, отвечающий за кибероперации на территории Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки. По данным «Викиликс», сотрудники центра работают под дипломатическим прикрытием и могут свободно перемещаться по территории Евросоюза и других регионов.

Создатель сайта Джулиан Ассанж провел 9 марта пресс-конференцию в Лондоне. По его словам, одна из могущественных разведслужб мира не смогла саму себя защитить от взлома и попала в яму, которую выкопала для других: «ЦРУ создало крупнейший в мире арсенал вредоносных программ-троянов и вирусов, которые атаковали большинство систем, используемых политиками, чиновниками, журналистами, главами корпораций и даже простыми людьми, но не смогло обеспечить должную безопасность этого тайного арсенала, допустило его утечку и, похоже, скрыло этот факт, – сообщил Джулиан. – Речь идет о шпионских программах, разработанных для проникновения на смартфоны, компьютеры, телевизоры и другие устройства для того, чтобы можно было их контролировать, отключать и включать дистанционно, снимать с них дистанционно информацию или загружать на них “нужную” информацию», – пояснил Ассанж, укрывающийся на территории посольства Эквадора в британской столице.

Опубликованная «Викиликс» лишь первая порция (!) теперь уже не секретных материалов, – это инструкции для хакеров, информация о методиках взлома различных систем. Все гораздо серьезнее, чем просто доказательства кибератак.

Коммерческий ущерб для компаний теперь может исчисляться многими миллиардами долларов. В документах «Викиликс» говорится о совместной работе киберцентра ЦРУ с разведками дружественных стран. Например, с британской МИ-5. Вместе агенты-хакеры смогли превратить в подслушивающее устройство, даже умный телевизор с голосовым управлением у вас дома.

«Они прослушивают вас в автомобилях, с помощью телевизоров, да и с помощью любого устройства, которое вы носите с собой и у которого есть батарея. Это очень распространено. Есть масса возможностей!» – говорит эксперт по кибербезопасности Уилл Дональдсон (США).

«Мы приходим к выводу, что невозможно сохранять контроль над кибероружием средствами киберборьбы, – отметил Ассанж. – Если вы разрабатываете вредоносные программы, то рано или поздно вы утратите контроль за их использованием. Они станут достоянием других, они попадут в другие руки, вы не сможете этому воспрепятствовать».

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не сомневается в подлинности документов ЦРУ, которые опубликовал известный своими яркими разоблачениями сайт «Викиликс». Он заявил, что со стороны американского правительства было «безрассудно» создавать в американской электронике слабые места, которые могут быть использованы любыми хакерами.

«Почему это опасно? Потому что до тех пор пока эти слабые места не закрыты, любой хакер может использовать оставленные ЦРУ лазейки в системе безопасности, чтобы взломать любой Айфон в мире», – добавил специалист. Сноуден также отметил, что опубликованные «Викиликс» материалы являются аутеничными (подлинными). «Все еще изучаю публикацию, но то, что выложили сотрудники «Викиликс», по-настоящему важно», – отметил Эдвард Сноуден.

Скандал с утечками информации из ЦРУ вызвал настоящую панику в Белом доме. «Я думаю, нас всех должна возмущать сама мысль о том, что в нашей стране продолжаются утечки секретной информации. Раскрытие такого рода данных подрывает нашу национальную безопасность и наше благополучие», – заявил 9 марта 2017 года на официальном брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. – Правительство США имеет позицию по отношению к Джулиану Ассанжу. Эта позиция была и в прошлом, и я не вижу причин изменить ее сегодня. Ассанж подорвал и ослабил нашу национальную безопасность», – заключил он.

За подробными комментариями Спайсер посоветовал журналистам обращаться в Министерство юстиции США. Сказать ему было больше нечего. Не зря говорят: «На воре шапка горит».

Соответственно, в Кремле сочли заслуживающей особого внимания информацию о попытках «прослушки» Президента РФ Владимира Путина со стороны США, однако и не выразили особого удивления. Об этом 9 марта 2017 года заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам: «Вместе со всем мировым сообществом мы, естественно, обратили внимание на эти опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания и в них надо внимательно вчитываться, – сказал Песков. – Хотя для нас не секрет, что США активно прослушивают российских официальных лиц. Например, посла России в США Сергея Кисляка», – заключил пресс-секретарь Президента.

«Все большее влияние на характер международной обстановки оказывает усиливающееся противоборство в глобальном информационном пространстве, обусловленное стремлением некоторых стран использовать информационные и коммуникационные технологии для достижения своих геополитических целей» – неслучайно говорится в «Стратегии национальной безопасности России».

Подробные детали сенсационных материалов о деятельности ЦРУ и разоблачение мифа о «русских хакерах», якобы взломавших серверы Клинтон, – в последующих публикациях.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

Опубликовано: 10.03.2017 14:02

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Русская мечта убьёт Россию?
Опубликовано: 17.08.2017 20:57

Путина похоронят в штате Юта
Опубликовано: 13.08.2017 11:38
Вконтакте
Facebook