наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
В Европе разжигается большая война

22 марта в Брюсселе, столице Бельгии, произошла серия террористических атак. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокое соболезнование родственникам и близким тех, кто погиб, и заявил, что нам предстоит богословски осмыслить явление терроризма.

Духовно-нравственную оценку этим событиям дал сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Бельгийская трагедия очень страшна. Гибель людей неприемлема и ужасна, тем более таким подлым образом. События в Бельгии произошли не просто так – это следствие давно начатых процессов, когда европейцы забыли Господа Бога нашего Иисуса Христа. Конечно, не без помощи врагов веры Христовой в Европе стали прилепляться к миру сему. Этот долгий процесс привел к тому, что ныне быть христианином в Европе, где грех возводится в ранг нормы и воплощается через законы, — это подвиг. Ныне за духовное неприятие зла можно серьезно пострадать. Безнравственность и пороки стали законодательной нормой. Церкви закрывают, а возводят храмы чрева и греха.

Программа либерализма, запущенная после окончания Второй мировой войны, должна была нацелить человечество на разжигание большой войны в Европе. Теракты происходят не просто так, ведь как здравый человек может спокойно наблюдать за тем, что люди в его собственный дом натащили дров, облили их бензином и пытаются поджечь. При этом европейцы оправдываются, что никто пожар не раздувает, а просто немного балуются, играют в индейцев. Это целенаправленное безумие. Мы видим, как европейцев лишили нормальных нравственных ценностей, адекватного восприятия ситуации в мире, установив ложную идеологию – равнодушное отношение к пороку, привитие идеи толерантности, выражающейся терпимостью ко злу. Порок не только не позволяет человеку духовно сопротивляться против безнравственности, но и физически бороться против зла. Народы Европы в нынешнем духовном состоянии оболванены и обезоружены.

В Европу целенаправленно завозят огромное количество мигрантов, не собирающихся культивироваться в «прекрасные европейские ценности». И теперь мы наблюдаем страшные конфликты в Германии, Франции и Бельгии. Разжигается взаимная ненависть между местным населением и пришедшими с Востока, которые не приемлют любых европейских ценностей. Этот конфликт активно подогревается и может привести к страшному взрыву. В истории предостаточно подобных примеров. Ныне этот проверенный сценарий прекрасно отрабатывается в Европе – кому-то нужно устроить большую войну, кровавую бойню и резню. Эти события происходят не сами по себе, а являются воплощением определенного зловещего плана, над которым работают не только силы, заинтересованные учинить взрыв в Европе, но и сами европейцы, одурманенные идеологией либерализма, насажденной для взращивания кровавого пожара. Это страшно.

Мы, христиане, понимаем, чем окончится история человечества – приходом Спасителя, Господа Бога нашего Иисуса Христа. Но в мир должен прийти антихрист, над чем уже сегодня активно работают определенные силы. Царство антихриста – это царство жесточайшей диктатуры, однако человечество не может отречься от демократии и в одно мгновенье принять антихриста. Сперва европейцы должны нахлебаться этой демократии до кровавой рвоты, чтобы они изрекли: «Нам такая демократия, привлекшая к страшным последствиям, не нужна. Пусть будет один правитель, но зато все тихо и спокойненько, вкусно и сладко».

Над этим сейчас активно работают. Для нас, православных христиан, борьба с терроризмом начинается с того, чтобы самим стать настоящими христианами – жить по воле Господа Бога нашего Иисуса Христа, дабы закон Божий был запечатлен на скрижалях наших сердец. Христианин религиозно мотивирован ответственно исполнять свои обязательства пред Богом, Отечеством и ближними. Если чиновник, воин или простой гражданин будут стараться не зарабатывать деньги любой ценой, а трудиться во славу Отечества, то тем самым мы поставим жесткую преграду терроризму.

Если мы будем жить по совести и по христианским нравственным законам, не чуждым и другим конфессиям, то иноверцы увидят в нас свет и доброту. А террористы не будут иметь возможность пропагандировать ужасную кровавую идеологию, прикрывающуюся красивыми целями.

Батюшка Серафим дал нам заповедь: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся». Видя нас, представители иных конфессий начнут меняться в лучшую сторону. Поэтому если мы будем жить согласно православной вере и быть христианами не по названию, а по духу, то в России всё будет происходить должным образом. К сожалению, сегодня немного воцерковленных православных христиан.

Все внешние проблемы мы можем остановить только в том случае, если начнем внутренне меняться в сторону Православия. Европейцы, вспомните о Христе. Очнитесь от безумия, искусственно вам навязанного. И тогда в Европе все начнет меняться.

123456

Опубликовано: 29.03.2016 12:57

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Наш Душенов
Опубликовано: 21.03.2024 22:00

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook