наши эксперты

Путин-Трамп-тупик-война
Опубликовано: 05.06.2017 12:41

Куда делся Путин образца 2014 года?
Опубликовано: 03.06.2017 13:57
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война

Путин-Трамп-тупик-война
Опубликовано: 05.06.2017 12:41
Возможна ли монархия в современной России?

Новый выпуск программы «Святая правда» с протоиереем Андреем Ткачевым.

 

 

Протоиерей Андрей Ткачев:

«Поговорим о государствах без территорий. В свое время Томас Мор в работе «Утопия» изложил взгляд на идеальное государство, каким оно могло бы быть. Такие утопии фантомно маячат перед глазами многих мыслителей большего или меньшего размера. Что-то подобное, по видимому, мечтает сделать и человек по имени Антон Баков. Он является основателем Монархической партии и предлагает создать альтернативную Россию на, смешно сказать, островах тихоокеанской страны Тонго. Мне лично кажется, что любое начинание можно убить, доведя его до абсурда…»

Опубликовано: 11.03.2017 15:45

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

4 Comments »

  1. ИХОЖАНЕ ЧАСОВНИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ ПОДТВЕРЖДАЮТ ФАКТ МИРОТОЧЕНИЯ И ГОВОРЯТ О ЧУДЕ

    В редакцию телеканала Царьград продолжают приходить сообщения от прихожан часовни Святых царственных страстотерпцев города Симферополя со свидетельствами мироточения икон, а также находящегося во дворе часовни бюста императора Николая II. Показания свидетелей документально фиксируются в часовне, теми кто считает, что видел чудо.

    Например, Карпенко Нина Яковлевна, пишет следующее (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.): «5 марта видела главу св. царя Николая в миро на солнце, особенно верх головы, уши, лоб блестели, нижняя часть лица меньше, бюст был абсолютно сух. 8 марта заметны капли миро на иконе царских мучеников, имеются капли миро на иконе под стеклом св. Иоанна Шанхайского. Готова свидетельствовать перед св. Крестом и святым Евангелием».

    Евгений, г.Симферополь, вторит Наталье: «Такого чуда еще не видел. Прихожу третий день, и каждый день мироточат все новые и новые иконы. Замироточил и памятник царя Николая II мученика. Слава Богу».

    Вот записи других очевидцев (орфография и пунктуация также сохранены):

    Лариса, г.Феодосия: свидетельствую о мироточении икон и бюста царя Николая-страстотерпца. Святый Николай, моли Бога о нас грешных.

    Надежда, г.Феодосия: свидетельствую о мироточении икон и бюста царя Николая-страстотерпца. Святый Николай, моли Бога о нас крымчанах.

    Савченко Мария, г.Геленджик: свидетельствую о мироточении икон.

    Раба Божья Лариса, Симферополь: свидетельствую о появлении множества капель миро на иконах внутри и снаружи храма.

    Раб Божий Нестеров Алексей, Москва: свидетельствую о появлении миро на иконе св. Иоанна Шанхайского.

    Раб Божий Логунов Сергей Николаевич: наблюдал мироточение бюста и икон в период с 5 по 8 марта 2017 года.

    Раба Божья Скворцова Нина Ивановна: с 5 по 8 марта 2017 года наблюдала мироточение на иконах в часовенке и на бюсте сильное благоухание.

    Николаев Александр Анатольевич: наблюдал мироточение 8 марта 2017 года на иконе св. Иоанна Шанхайского и св. Царственных страстотерпцев.

    Раба Божья Надежда: шла в храм, навстречу повеяло миро. Зашла в храм, замироточила икона св. Иоанна Шанхайского и икона Матери Божией Во Славу Божию.

    Козлова Татьяна Петровна: видела мироточение икон.

    Радько Татьяна Ивановна: видела мироточение икон.

    Радько Людмила Васильевна: видела мироточение икон.

    Гребешкова Надежда Николаевна: видела мироточивую икону

    Битюкова Елена Николаевна: видела мироточивую икону.

    Другие очевидцы мироточения предпочли подтвердить факт своими подписями:

    Карпова Татьяна

    Малос Ольга Александровна

    Павленко Анна Петровна

    Рычкова Валентина Александровна

    Синьковская Светлана Дмитриевна

    Ксения, прихожанка, Ялта.

    Людмила, Ялта

    Иер. Феодор с прихожанами, Санкт-Петербург

    Раба Божья Лариса, Севастополь

    Раба Божья Мария, Геленджик

    Фото предоставлено общиной часовни Святых Царственных Страстотерпцев

    Фото предоставлено общиной часовни Святых Царственных Страстотерпцев г. Симферополь

    Фото предоставлено общиной часовни Святых Царственных Страстотерпцев

    Фото предоставлено общиной часовни Святых Царственных Страстотерпцев г. Симферополь

    Фото предоставлено общиной часовни Святых Царственных Страстотерпцев

    Фото предоставлено общиной часовни Святых Царственных Страстотерпцев г. Симферополь

    Фото предоставлено общиной часовни Святых Царственных Страстотерпцев г. Симферополь

    Напомним, что первой о чуде мироточения в эфире Царьграда сообщила депутат Государственной Думы, бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

    Царьград продолжает следить за ситуацией.

    Комментарий by Мария — Март 11, 2017 @ 4:19 пп

  2. «..Сто лет назад произошла страшная трагедия русского народа, т.н. «февральская революция», во время которой государь, царь-мученик Николай Александрович, предательски был лишен престола, Россия осталась без главного печальника-Удерживающего, и вся страна обрушилась в бездну.

    И самым страшным последствием было то, что православный русский народ перестал молиться за царя.

    Священное Писание совершенно ясно говорит о необходимости молиться за царя.

    Святой апостол Павел в своем Послании к Тимофею пишет: прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную, во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим. 2,1-4)……»

    «Смиренный Тихон, Божией милостью Патриарх Московский и всея России, всем верным чадам Православной Российской Церкви.

    Возлюбленные о Господе братие и чада!

    Долг архипастырской любви, объемлющей болезни и скорби всего православного народа русского, повелевает Нам снова обратить к вам Наше отеческое слово. Вместе с вами Мы страждем сердцем при виде непрекращающихся бедствий в нашем Отечестве; вместе с вами молим Господа о том, чтобы Он укротил Свой гнев, доныне поддающий землю нашу.

    Еще продолжается на Руси эта страшная и томительная ночь, и не видно в ней радостного рассвета. Изнемогает наша Родина в тяжких муках, и нет врача, исцеляющего её.

    Где же причина этой длительной болезни, повергающей одних в уныние, других — в отчаяние?

    Вопросите вашу православную совесть, и в ней найдете ответ на этот мучительный вопрос. Грех, тяготеющий над нами, — скажет она вам, — вот сокровенный корень нашей болезни, вот источник всех наших бед и злоключений. Грех растлил нашу землю, расслабил духовную и телесную мощь русских людей. Грех сделал то, что Господь, по слову пророка, отнял у нас и посох и трость, и всякое подкрепление хлебом, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливого и старца (ср. Ис. 3,1-2). Грех помрачил наш народный разум, и вот мы ощупью ходим во тьме без света, и шатаемся, как пьяные (ср. Иов 12,25).

    Грех разжег повсюду пламень страстей, вражду и злобу, и брат восстал на брата, тюрьмы наполнились узниками, земля упивается неповинной кровью, проливаемой братской рукой, оскверняется насилием, грабежами, блудом и всякою нечистотою.

    Из того же ядовитого источника греха вышел великий соблазн чувственных земных благ, которыми и прельстился наш народ, забыв о едином на потребу. Мы не отвергли этого искушения, как отверг его Христос Спаситель в пустыне. Мы захотели создать рай на земле, но без Бога и Его святых заветов. Бог (же) поругаем не бывает (Гал. 6,7).

    И вот мы алчем, жаждем и наготуем в земле, благословленной обильными дарами природы, и печать проклятия легла на сам народный труд и на все начинания рук наших.

    Грех — тяжкий, нераскаянный грех — вызвал сатану из бездны, изрыгающего ныне хулу на Господа и Христа Его и воздвигающего открытое гонение на Церковь. О, кто даст очам нашим источники слез, чтобы оплакать все бедствия, порожденные нашими всенародными грехами и беззакониями, — помрачение славы и красоты нашего Отечества, обнищание земли, оскудение духа, разорение градов и весей, и поругание храмов и святынь, и все это потрясающее самоистребление великого народа, которое сделало его ужасом и позором для всего мира.

    Где же ты, некогда могучий и державный, русский православный народ? Неужели ты совсем изжил свою силу? Как исполин, ты, великодушный и радостный, совершал свой великий указанный тебе свыше путь, благовествуя всем мир, любовь и правду. И вот, ныне ты лежишь, поверженный в прах, попираемый твоими врагами, сгорая в пламени греха, страстей и братоубийственной злобы. Неужели ты не возродишься духовно и не восстанешь снова в силе и славе своей? Неужели Господь навсегда закрыл для тебя источники жизни, погасил твои творческие силы, чтобы посечь тебя, как бесплодную смоковницу?

    О, да не будет сего. Одна мысль об этом повергает Нас в трепет.

    Плачьте же, дорогие братие и чада, оставшиеся верными Церкви и Родине, плачьте о великих грехах вашего Отечества, пока оно не погибло до конца. Плачьте о себе самих и о тех, кто по ожесточению сердца не имеет благодати слез. Богатые и бедные, ученые и простецы, старцы и юноши, девы, младенцы, соединитесь все вместе, облекитесь, подобно Ниневитянам, во вретище и умоляйте милосердие Божие о помиловании и спасении России. Отложите тогда житейские заботы и попечения и спешите в Божии храмы, чтобы восплакать перед Господом о грехах своих, чтобы восскорбеть печалью вашей перед лицом нашей Заступницы усердной и всем сонмом великих угодников Божиих.

    Пусть каждый из вас попытается очистить свою совесть пред духовным отцом и укрепится приобщением животворящего Тела и Крови Христовых.

    Да омоется вся Русская земля, как живительной росой, слезами покаяния, и да процветет снова плодами духа. Господи Человеколюбче! Приими очистительную жертву кающихся пред Тобой людей Твоих, отыми от нас дух малодушия и уныния и Духом владычним, Духом силы и крепости утверди нас. Возсияй в сердцах наших свет Твоего разума, и посети виноград сей, и сверши и, егоже насади десница Твоя (Пс. 79,15-16). Аминь».

    Пастырская совесть призывает меня в эти скорбные дни обратиться ко всем с призывом к покаянию во спасение душ наших.

    В чем да поможет вам Господь Бог и Пресвятая Богородице, наипаче же благоверный царь-мученик Николай II и все новомученики и исповедники Церкви Российской!»

    http://www.pravoslavie.ru/101772.html

    Комментарий by Мария — Март 12, 2017 @ 2:02 пп

  3. Ой какие они СМЕШНЫЕ! ДЕМОкратия им нужна! Дело то не в Поклонской было и не в Патриархе !!!
    ВСЕ ТО У НИХ ПОДЛЕЦЫ ОДНИ ОНИ ХОРОШИЕ!!!
    Теперь и Аксёнова вот обзывают!

    «Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. (. . . ) У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности (. . .). Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» во вторник вечером.

    «Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, — это лишнее. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии», — заявил он.

    Глава Крыма считает, что президенту в России нужно больше полномочий. «Почему я говорю, что я — солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», — сказал Аксенов.

    Это призыв к изменению конституционного строя. Вот и поглядим, какой вывод сделает власть. Если промолчит, в эту щель потекут ручьи, а потом река.

    Солдат президента, гаранта Конституции, предлагает эту самую Конституцию пох…ть. Замечательно. Губернатор-шизофреник, это по ихнему, по элитному.

    http://rjadovoj-rus.livejournal.com/4284855.html#comments

    Комментарий by Мария — Март 15, 2017 @ 12:23 дп

  4. Самодержавие есть форма правления отжившая… Поддерживать эту форму правления… можно только
    посредством всякого насилия… Мерами насилия можно угнетать народ, но нельзя управлять им»
    Лев Николаевич Толстой
    Британский премьер-министр Ллойд-Джордж, был современником событий. И считал, что Российская империя была «ковчегом, у которого полностью отсутствовали мореходные качества. Весь его остов прогнил, и капитан был не лучше. Капитан годился только для прогулочной яхты в спокойных водах, а штурмана выбирала его жена, отдыхавшая на кушетке в каюте». Николая англичанин характеризовал как «корону без головы»
    Хитрый, двуличный, трусливый государь», — так охарактеризовал Николая II председатель второй Государственной думы кадет Ф.А. Головин. Семейство Романовых плодилась и множилась. При Александре III это размножение приняло столь угрожающие для государственного бюджета размеры, что пришлось подумать о сокращении. Конечно, не о сокращении рождаемости в великокняжеском племени, а о некотором сокращении их прав на мужицкую мошну. Издано было новое положение об императорской фамилии. Очень пагубной оказалась фамусовская традиция «порадеть родному человечку».Царские братья, дядья и племянники получили весьма видные и весьма ответственные назначения. Но именно ответственности-то они по своему положению царской родни не подлежали. Образования эти родственники, по обыкновению, бывали весьма скудного, знания России у них естественно не предполагалось, дисциплины служебной, государственной они органически для себя не признавали и не было на них ни суда, ни расправы. Вся орава великих князей была новейшей высокопоставленной опричниной, с которой ни министрам, ни вообще правившей бюрократии, ни тем более населению никакой справы не было К тому же, так как у них у всех были «царственные» аппетиты и никаких «законных» миллионов им не хватало, то они все безудержно воровали. Николай Николаевич старший, в качестве главнокомандующего в Турецкой войне 1877-1878 г., настолько скомпрометировал себя в махинациях аферистов-поставщиков, которые разували народ и морили голодом по невероятным ценам победоносное русское воинство, что начавшееся было судебное дело против мародеров пришлось замять, дабы не судить заодно с интендантами и поставщиками самого великого князя главнокомандующего. Михаил Николаевич, бывший наместником Кавказа, воровал там и присваивал великокняжеские имения со всякими естественными богатствами. Владимир Николаевич вечно нуждался в деньгах, был всегда в долгах и открыл себе хороший источник доходов, когда на месте «убиения» отца его Александра II стали строить грандиозный храм Воскресения .Деньги на постройку собирали очень долго по всей России, усиленно призывали весь русский народ к жертвам в память «царя освободителя». Председателем строительного комитета был Владимир, и он и жена его Мария Павловна, тащили из денег, стекавшихся на увековечение памяти отца, сколько только могли. Многие годы тянулись хищения их высочеств, о чем знали все. Статистика по пром. производству за 1914-15-й год. США 37% мирового пром. производства, Германия 16,8%, Россия 5.3% И это притом, что Россия была самой населённой из этих трёх государств.
    В 1916 году Россия производила промышленной продукции в 7 раз меньше, чем США, в 3,5 раза меньше, чем Германия, в 3 раза меньше, чем Великобритания, и в 1,5 раза меньше, чем Франция. По цифрам 1914 года народный доход на душу населения составлял: в США 720 рублей (в золотом довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110. Итак, средний русский еще до Первой мировой войны был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия — 27 пудов, а США — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда, включая все это и на корм скоту..Великая богатая Россия» к 1917 году была в долгах, как в шелках.В том же Саратове за электроэнергию и трамвайное сообщение отвечали европейские концессии. И планировали отвечать долго. Золотые рубли, которые часто любят вспоминать поклонники «государя-великомученника» также были выпущены на иностранные займы. Которые бы довольно скоро пришлось отдавать.К 1917 г мы имели
    1) Нищее в массе своей население.
    2) Дикое расслоение общества на очень-очень богатых, причем богатых абсолютно незаслуженно, и абсолютно бедных. Тоже, наверное, не за какие-то конкретные грехи.
    3) Богатое де-юре, но нищее де-факто государство, насквозь пропитанное коррупцией.
    4) Невнятные и постоянно меняющиеся люди в правительстве

    Комментарий by Александр — Апрель 6, 2017 @ 6:15 пп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

Куда делся Путин образца 2014 года?
Опубликовано: 03.06.2017 13:57
Вконтакте
Facebook