наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26

Святые Отцы Церкви о Монархии
Опубликовано: 15.03.2017 15:10
если завтра война
Яд либерализма в детские души

13 апреля 2017 года в рамках Московского международного салона образования состоялась церемония подписания соглашения о повышении финансовой грамотности населения РФ на всех уровнях образования, начиная с детского сада. Своими подписями его скрепили министр образования и науки РФ Ольга Васильева и председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

По словам Набиуллиной, для банка эта инициатива имеет «первостепенное значение», потому что современный человек «должен обладать всеми навыками – от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества».

Уже 24-27 апреля 2017 года в Петербурге пройдет Всероссийский практический семинар «Современные аспекты финансово-экономической грамотности в дошкольном образовании».

«Современная жизнь диктует свои стандарты: в условиях рыночной экономики человеку в любом возрасте, чтобы быть успешным, необходимо быть финансово грамотным. Поэтому обучение основам экономических знаний необходимо начинать уже в детском саду, ведь представления о деньгах и их применении начинают формироваться в дошкольном возрасте», – говорится в анонсе мероприятия.

Что-то слышится знакомое в словах Эльвиры Сахипзадовны и организаторов грядущего семинара. Нечто подобное исходило ранее из уст министра образования, а ныне советника Президента РФ Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

А в июне 2015 года на Всероссийском практическом семинаре руководителей дошкольных учреждений говорилось, что «необходимо готовить наших детей, уже начиная с детского садика, к рыночным условиям, чтобы они могли адаптироваться в дальнейшем на рынке труда».

Во всяком явлении необходимо, прежде всего, видеть духовную составляющую, которая обязательно повлияет на состояние души человека. А данный случай особый – речь идет о еще непорочных душах малых детей!

Рынок, рынок, рынок… Рыночный порядок является естественным. Рыночные «законы» наилучшим образом могут воздействовать на экономику. Частный собственник эффективнее государства. Рынок все отрегулирует…

Более 25-ти лет мы слышим эти мифы либералов как магические заклинания.

А что на самом деле? Рынок ведет страну по пути саморазрушения.

Чем закончилась приватизация государственных предприятий России в 90-х годах? В 90% случаев не развитием, а уничтожением производства. Сколько приватизированных предприятий было по нескольку раз перепродано и превратилось в металлолом, а их здания и сооружения используют под склады и офисы?

Фактически была проведена деиндустриализация страны. Она ввергла в бедность и нищету основную массу граждан, а у власти оказался паразитирующий олигархический класс, которому выгодно положение страны в качестве сырьевого придатка Запада. Ничего по сей день не изменилось.

С 4 апреля 2017 года прожиточный минимум в России 9691 рублей, а МРОТ 7500 рублей.

Где же это видано, чтобы работающий человек находился за чертой бедности! Этому даже вице-премьер Голодец «очень удивилась».

По сведениям Счетной палаты РФ и Росстата на 8 ноября 2016 года более 20 миллионов граждан России жили за чертой бедности, еще 15 миллионов «в опасной близости» от нее, более 40 миллионов еле сводят концы с концами. Это только официальные цифры. На самом деле эксперты называют цифры более страшные… При этом 1% граждан РФ владеет 90% собственности в России.

Можно ли прожить на «прожиточный минимум», установленный правительством РФ. Можно только потихоньку умирать. Вот бы «нашим» министрам и депутатам на него пожить! Так нет, не хотят эти господа делиться с народом…

14 апреля 2017 года «Российская газета» опубликовала сведения о доходах членов правительства и «народных избранников» из обеих палат парламента. Что видим? Сотни и десятки миллионов рублей, «нажитые непосильным трудом на благо народа» за один только 2016 год. Про состояния размножающихся с каждым годом долларовых миллионеров говорить не приходится…

По данным Forbes мы – первые по росту долларовых миллионеров в мире!

При этом по данным Росстата, в настоящее время 75% наемных работников предприятий и организаций в нашей стране находится у черты бедности. Каждому десятому работнику не хватает зарплаты даже на еду.

Вот реальные плоды либеральной рыночной экономики в России!

Хищническая система, заимствованная на Западе – гнилая и зловредная!!! Построенная под аферистов, людей без сердца и совести. Рынок порождает спекуляцию и другие уродливые компоненты.

Банки, фонды, страховые компании – явление абсолютно безнравственное, греховное, противоречащее евангельским принципам!

Сколько банков было в Советском Союзе, пожалуй, не всем сегодня известно. Прежде всего, в кредитно-банковской системе СССР существовала государственная монополия.

Центральная роль принадлежала Госбанку. Остальные институты банковского сектора также обязательно были государственными. В разное время ими были: Стройбанк, Промбанк, Сельхозбанк и Внешторгбанк. Всё. Точка. И система функционировала прекрасно.

Сколько банков сегодня в РФ? 623!

623 частных лавочки по отъему денег у населения. Причем, как уже не раз было доказано нашими ведущими экономистами, эти банки во главе с Центробанком Набиуллиной, являются ретрансляторами монополии ФРС США. Либеральная идеология требует невмешательства государства в банковский сектор. При этом правительство РФ вкачивает колоссальные средства в банковскую систему, вместо того, чтобы направить в реальный производительный сектор!

Не раз уже говорилось, что банковская система РФ должна вернуться к модели СССР, но могущественные силы извне и в самой России не дают этого сделать. Как же! Это положит конец спекулятивным сделкам и лишит лихоимцев неправедного процента!

Несомненно, что к новым инициативам Министерства образования и науки и Центробанка приложил руку супруг Эльвиры Набиуллиной – ректор Высшей школы экономики (ВШЭ), депутат Московской городской думы Ярослав Кузьминов, «достойный продолжатель» дел гайдаровских.

ВШЭ – на протяжении многих лет – оплот либерально-демократической мысли и убийственных революционных разработок и новаций в образовании и экономике.

Либеральная рыночная капиталистическая модель, в принципе, порочна. Она неизбежно ведет к углублению неравенства в распределении общественного дохода между людьми и не может гарантировать реализацию права человека на достойную жизнь.

Мир неправедного процента, маммоны и торговли. Мы живем в стране периферийного капитализма, где нет и не может быть места справедливости! Это – путь в тупик, и выходы из него хорошо описаны в трудах профессора Валентина Юрьевича Катасонова.

Либеральная идеология позволяет грабить народ, наживаться на чужом горе… Она, в первую очередь, направлена на разрушение внутреннего мира человека. Она навязывается нам агентами влияния и ведет к переделке сознания русского человека на западный манер. Это, прежде всего, попытка изменить ментальность русского народа.

Какое мировоззрение будут воспитывать у детей «радетели» «первостепенных экономических знаний»? Какую идеологию прививать!? С малых лет у них будут формировать потребительское сознание, угодное «сильным мира сего».

Что значит «обладать всеми навыками – от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества»? То есть, малышей будут учить, как вернее и крепче влезть в экономическую кабалу к аферистам-процентщикам.

Как справедливо отметили благочестивые граждане: «Так называемые “финансовые продукты” и внедрение их в дошкольную систему образования – это скрытая реклама и пропаганда ростовщичества. Глядишь, они и на детей в пеленках кредиты начнут оформлять. Всех оболванить и подсадить на кредитную иглу хотят».

Святые отцы Православной Церкви определяют ростовщичество и страхование как великий грех, о чем не раз говорилось в моих работах, например, в статье «Новый шаг к ликвидации государственности и установлению диктатуры банков в России».

Куда заведут горе-реформаторы наше будущее? Это совершенно очевидно: в пасть к маммоне, которая усиленно превращает Россию в один из «бараков» всемирного электронно-банковского концлагеря.

Вместо любви к Богу и ближним, вместо любви к нашей великой Родине, ее истории и культуре, почитания ее героев мирного и военного времени, патриотизма – детей будут учить «финансовой грамотности».

Кому нужна эта «грамотность», если уже сегодня больше полстраны нищих?

В России всегда были другие ценности! Духовно обогатить человека, поднять его над суетным миром, показать истинный смысл временного земного бытия – вот чему сызмальства нужно учить детей. Во главе угла должно быть духовно-нравственное!

Именно в этом, как никогда, нуждаются сегодня люди. Это совершенно очевидно.

Либеральная парадигма несет разрушительное действие в мироощущение русского человека. Либеральные «ценности», по сути, абсолютно противоположны тем евангельским ценностям, которые формировали русский народ на протяжении многих веков. Не по пути нам с Западом, поклонившемся золотому тельцу.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6, 33)… «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13), – эти заповеди Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа всегда жили в душе русского народа.

Остается напомнить губителям детских душ другие слова Сына Божия:

«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19, 13-14).

«И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня… А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк. 9, 36-37, 42).

Убийственный эксперимент Минобразования и Центробанка должен быть отменен! Оставьте дошколят в покое, не отнимайте у них нормальное светлое детство! Пусть они будут просто детьми…

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

Опубликовано: 18.04.2017 16:17

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв
Вконтакте
Facebook