наши эксперты

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45

Cанэпидемнадзор проверяет Бога
Опубликовано: 08.11.2017 13:03

Священный ужас русской истории
Опубликовано: 08.11.2017 12:46
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25

Generation Z – поколение зомби?
Опубликовано: 01.04.2017 14:26
если завтра война

Пять перлов тупости на фоне моря
Опубликовано: 03.11.2017 21:10

Дядя Сэм решает, где застрелиться
Опубликовано: 30.10.2017 14:30

Семь русских костей в горле НАТО
Опубликовано: 30.10.2017 14:25

«Армату» усилят 6000 бронемашин
Опубликовано: 23.10.2017 10:47

Главный русский аргумент ХХI века
Опубликовано: 21.10.2017 12:07
«Задача дьявола — внушить людям, что его нет»

Президент России Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии ФСБ, посвящённом итогам деятельности ведомства за прошедший период и приоритетным задачам в области обеспечения национальной безопасности на перспективу.

«Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России», — сказал, выступая на мероприятии, Глава государства.

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Самая великая задача дьявола внушить людям, что его нет. Когда человек находится в неведении, то он этих бесовских козней не видит. Мы должны помнить: наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной. Это самый беспроигрышный вариант. И если силы тьмы духовной пользуются такими изобретениями в уничтожении людей, то, тем более, и их последователи земные также используют такой хитрый ход. И мы наблюдаем, как все это у нас происходит.

Ситуацию раскачивают в обществе, стравливают людей друг с другом по любым поводам. Самое главное — народ разъединить. Церковь, дети, молодежь — назовем это основами, столпами общества, это нравственное состояние народа. Много таких моментов, где враги нашего Отечества ситуацию провоцируют, дискредитируют в глазах общества, всевозможным образом слово «патриотизм» высмеивается, кино снимается различное, где наша история подается в негативном виде. Сделано вроде грамотно, вроде славный фильм и название патриотическое, а смотришь — суть-то ужасная. Вот как сейчас — фильм «Матильда» и многие другие фильмы.

У нас, к сожалению, хорошо только тогда, когда народ берется кино снимать. Сняли прекрасный фильм «28 панфиловцев». Это пример для других, как надо фильмы снимать. А наши товарищи, которые только государственные деньги пилят направо-налево, снимают безнравственное кино. За этим тоже стоит определенная идеология.

У некоторых странная безумная идея о том, что можно под видом творчества нагадить на святыни своего народа. А когда их начинаешь прижимать и указывать им, что, ребята, так делать нельзя, они начинают кричать, волноваться, говорить, что происходит наступление на свободу творчества. У этих людей извращенное понимание, что свобода — это свобода гадить, свобода творить мерзость. Некоторые, кто этим занимается, делают это по неведению. Но те, кто руководит этим процессами, знают, что делают. Потому что разложить нравственно народ — это их самое главное дело. Враги пытаются ввергнуть народ в грех богохульства, во всевозможные нравственные грехи, в грехи извращенческие, чтобы благодать Божия от народа отошла и всякие беды на нас обрушились. Примеров в истории достаточно, когда народ забывал Бога, творил беззакония, и нас посещали страшные испытания и войны. Опять же, когда мы одумывались, все менялось к лучшему.

Сейчас то же самое происходит. Что происходит в мире и вокруг России? Войска НАТО усиливаются у наших границ, на Украине всем известно, что происходит, на Кавказе неспокойно, Таджикистан-Узбекистан-Афганистан — этот неспокойный треугольник, и что делается в Сирии, всем известно. Вокруг России создаются болевые точки.

Вспомните недавно прошедшее время. В феврале началась война 2014-го года, война страшная. На фоне этой войны, где во многом народ оружие получил, и кровь проливали, удобная сложилась ситуация, когда обрушили государство, в результате сколько мы крови получили, что даже сейчас осознать не можем и не можем расхлебать последствия этих страшных дел.

То же самое и сейчас — у нас 2017-й год. Все происходит по аналогии. Как говорится, убери кальку и смотри. Все один в один. Тогда интеллигенция на собственное государство плевала, кричала, все они к свободе рвались, не пойми, к какой. Все топтали Самодержавие и святыни народа. И что получили? Потом их самих перестреляли. То же самое и сейчас происходит. Та же «псевдоинтеллигенция» начинает тем же самым заниматься, и мы видим результаты.

Но тогда как с этим бороться? Во-первых, надо понимать, кто за этим стоит, что происходит, если мы не хотим опять потерять страну. Потому что, я думаю, если это произойдет, то России больше не будет. У нас просто не хватит сил физических выжить.

События столетней давности стали возможными именно изнутри. И сейчас изнутри нас пытаются разрушить. Внешний враг ничего не сделает, если мы будем едины, если мы будем в едином духе находиться. А когда внутри раздрай — вот и пожалуйста! Мы, как яблоко, — внешне красивое, а внутри гнилое, а когда оно свалится, никому такое яблоко не нужно. Зачем повторять ошибки, которые совершила, в том числе, власть Императорской России? Мы можем их повторить и сейчас. И, в принципе, сейчас, к сожалению, приходится наблюдать, что во многом они повторяются. Потворство этому беззаконию приведет к трагедии.

Поэтому, господа хорошие, так нельзя делать, так нельзя поступать. Это беда серьезная, страшная. Поэтому давайте в разум приходить. Самое главное, мы должны противостоять врагу — мы говорим о государственной идеологии, которая дает всему народу правильное понимание того, что и как происходит, что нужно делать. Мы говорим об идеологии, которая всех объединяет. Надо засучить рукава и в обиду свое Отечество не давать. Иначе повторится 17-й год.

Опубликовано: 18.02.2017 12:13

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

8 Comments »

  1. ЗАДАЧА ДЬЯВОЛА ВНУШИТЬ ЛЮДЯМ , ЧТО ЕГО НЕТ! Конечно же есть и внушать это ни кому не надо! Он есть! Дьявол управляет миром! Вся история человечества тому свидетель! Человек нарушает нарушает все его заповеди , но самое страшное их нарушают служители церкви!! С кого брать пример??Иоанн, митрополит С.- Петербургский и Ладожский ( «РУССКИЙ узел» издательство» «Царское дело», 2007г.):
    «Теперь я хочу спросить нынешних властителей России: неужели вам неизвестно, сколь опасно развиваются события, неужели непонятно, что бездействие сегодня равносильно предательству! … Но не могу молчать, ибо это тот самый случай, когда, по слову Святых Отцов, «Молчанием предается Бог!».
    Молю вас — коленопреклоненно, усердно и искренно: одумайтесь! Все, в ком еще не заглох еще голос совести, кто еще способен сочувствовать Руси, скорбям народа русского: одумайтесь! …
    Мы (вы) изуродовали души наших детей отравой потребительства и грязного разврата растлили целые поколения молодежи, лишив их радостей полноценной духовной жизни, низведя до скотского уровня тупого, биологического прозябания! Мы (вы) промотали великое державное наследие, купленное безмерной ценой героизма и самоотверженности народа, миллионов простых русских людей, павших в боях на бескрайних просторах многострадальной России! … (сегодня 9 мая мы праздновали великую победу – над фашисткой Германией – 70 лет.)
    Какой же мерой бесстыдства и цинизма надо обладать, чтобы этот, это преступление, эту вселенскую трагедию называть» торжеством демократии», « движением по дороге прогресса и цивилизации». ( стр.88-89)
    После развала Союза те силы, что пытались сокрушить Россию военной мощью (иностранная интервенция в 1918г.- переросла из гражданской войны в отечественную,- «Отечественная война 1941-1945гг) получили очередную возможность делать это свободно и открыто, на «законном» основании. Ведь что страшно – стремятся изменить умы и нравы людей. Здесь прямое богоборчество, ибо повсюду насаждается культ «золотого тельца». А Священное Писание учит: сребролюбие – начало всех бед, мать всех грехов страстей (стр. 161):
    — Земля должна принадлежать людям бесплатно!
    — «Свобода слова»…. Это прежде всего — заткнуть рот, забросать грязью того, кто смеет самостоятельно и независимо высказывать свои убеждения, в том числе и религиозные (стр.162), все эти бесчисленные партии придуманы для того чтобы запутать людей, сбить их с толку и обмануть! «Разделяй и властвуй». (стр.162) (Точно такой же точки зрения о буржуазной демократии придерживался Л.Н. Толстой!).
    Знайте: можно избежать человеческого суда, но Божий суд не отвратим и нелицеприятен! …
    Думайте, русские люди, думайте! Помните: судьба Земли Русской — в Ваших руках! (стр.167)!!!!!!!!!!!»
    Есть среди вас те с кого можно и нужно брать пример и ,если бы среди вас было таких СВЯЩЕННИКОВ больше , то и доверия к церкви было бы больше! Но ! к сожалению их мало! Церковь , как в царские времена так и сейчас, рука — об руку с властью ИМУЩИХ! (в феврале 1917г. она предала царя — признав власть демократов в лице Временного правительства! И в конце 80-90х годах она встала на сторону разрушителей государства -РОССИИ! Нет ни какой государственной идеологии которая сплотила бы всех граждан РФ. Сплотить ОЛИГАРХОВ (разрушителей РОССИИ) и простой народ нельзя! Сплотить грабителей и ограбленных невозможно!! Прочтите еще раз обращение Иоанна, митрополита С.- Петербургского и Ладожского !

    Комментарий by Георгий — Февраль 18, 2017 @ 3:55 пп

  2. Добавлю первому комментарию. Дьявол правит, а бог проверяет на на вшивость и говоря словами митрополита. Знайте: можно избежать человеческого суда, но Божий суд не отвратим и нелицеприятен! …. Честно говоря я не верующий! и я не кичусь этим , просто видя все то что происходит на земле и как ведут себя в происходящих событиях священнослужители всех концессий,- в течении многих веков …. — ВЕРЫ НЕТ!

    Комментарий by Георгий — Февраль 18, 2017 @ 4:27 пп

  3. И все таки Я ВЕРЮ. Как объяснить не могу! Часто когда плохо и я обращаюсь к богу о помощи, без всяких там молитв — (придуманных просто людьми — возможно неверующими , а только делающих вид что верят!). Когда происходит что то положительное — я БЛАГОДАРЮ ЕГО. ВСЕХ БЛАГ, ЗДОРОВЬЯ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ!!!

    Комментарий by Георгий — Февраль 18, 2017 @ 4:40 пп

  4. ДА ПОМОЖЕТ ВСЕМ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ БОГ! НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО ВЕРУЮЩИЕ ОНИ ИЛИ НЕТ!! И КАКОВО ИХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ! (до недавнего времени , да и сейчас они убиваю друг друга из за принадлежности к вере — а бог, если он есть, ОДИН!)

    Комментарий by Георгий — Февраль 18, 2017 @ 4:50 пп

  5. Государство — это что? Государство это кто — это люди, подданные (принадлежащие) этому государству. Потом можно присоединить землю, ограничить территорию, построить строения, сеять семена, убирать урожай и всё остальное, что душе будет угодно. Но никакое государство никогда не существует без людей, или хотя бы одного человека. То есть Россия государство — это Российские люди. Государство Россия (люди) отделены ли от церкви? Под церковью (помимо сооружений) обычно понимается общность людей практикующую некую веру (религию). По сути отделить от веры всех людей государства невозможно, поэтому когда говорят, что церковь якобы отделена от государства то это ложное высказывание, это придуманная ложь.
    Например (наверное уже приелось) в США церкви, синагоги, мечети не платят налоги за свою возможную и допустим прибыльную деятельность. Почему так? некоторые считают, что в США религия отделена от государства, и сатано-атеисты это пытаются навязать в публичных школах, но помимо публичных школ есть христианские образовательные школы, есть иудейские ешивы, Их образовательный уровень возможно и выше публичных школ. И это нормально — государство никогда не сможет отделиться от церкви — это не осуществимо никогда, за исключением при полном истреблении всего населения-подданных государства, при таком сценарии государство практически перестаёт существовать. То есть для полноценного существования любого государства, само государство должно поддерживать веру-религию внутри государства и если религиозные люди имеют противоречия между собой, то в этом случае государственные структуры никаким образом не имеют права вмешиваться, только в случае если совершаются преступные действия. В истории России однажды случилось так, что сатано-атеистические религиозные деятели сумели захватить управление страной Россией и произошёл в прямом смысле смертельный для многих Христиан дисбаланс. То есть государство должно быть нейтрально, а не отдельно от религиозных течений в государстве, но если межрелигиозное противоборство переходит в преступную деятельность, то эти действия религиозных сатанистов подпадает под статью — терроризм. То есть именно с такими проявлениями религиозных людей государство обязано бороться для собственной государственной безопасности и собственному внутреннему спокойствию и процветанию.

    Комментарий by Говермент Релиджен — Февраль 19, 2017 @ 10:02 пп

  6. Когда говорят , что церковь отделена от государства , то имеют ввиду что она независима от государства! А независима она будет только тогда когда она независима материально! Когда церковь служит государству (монарху, царю и т.д.) — Тогда церковь отдаляется как от народа, так и от БОГА! Церковь должна быть нетральна! от государство ибо иначе оно служит частным корыстным интересам управляющего класса государства! (дворян в РОССИИ). Взяв под контроль церковь через СВЯЩЕННЫЙ СИНОД ПЕТР — 1 сделал ее подкотрольной себе! Он купил церковь в интересах правящего класса! Познакомьтесь с мнением Н. Бердяева о слиянии церкви с государством, в его книге » Истоки и смысл русского коммунизма». Такого же мнения о церкви придерживался Л.Н.Толстой!

    Комментарий by Георгий — Февраль 23, 2017 @ 12:31 дп

  7. к комментариям by Георгий
    — много буквов, а слова как-то в них затерялись, не говоря уже о смысле предложений. По-простому и одним словом, возвращаясь к странице (стр. 740-ок) писания британика-викупедия — БРЕД !!! ( 🙂 -а-ха-а-ха-а-!!!!)

    Комментарий by Альберт Сиваковский — Февраль 28, 2017 @ 8:07 дп

  8. Альберту- вы смысла и не можете понять потому — что безграмотны! И букв у вас потому мало , что сказать нечего!!!! Иоанн, митрополит С.- Петербургский и Ладожский конечно же вам не чета. У вас одни хаханьки на уме!

    Комментарий by Георгий — Март 6, 2017 @ 6:54 пп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33

Я русский. Я тот самый «колорад»
Опубликовано: 05.08.2016 11:50
русь-тв

ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ
Опубликовано: 14.11.2017 12:06

РУССКИЙ «УЛЬТИМАТУМ-НА-КРОВИ»
Опубликовано: 13.11.2017 14:45

Cанэпидемнадзор проверяет Бога
Опубликовано: 08.11.2017 13:03

Священный ужас русской истории
Опубликовано: 08.11.2017 12:46

Кто достучался до Милонова?
Опубликовано: 30.10.2017 14:37

Дядя Сэм решает, где застрелиться
Опубликовано: 30.10.2017 14:30

Семь русских костей в горле НАТО
Опубликовано: 30.10.2017 14:25
Вконтакте
Facebook