наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Авдеевка сдаваться не будет, ВСУ запускают против русских «Косу»: Об этом не пишут в сводках СВО

Командование ВСУ намерено компенсировать дефицит боеприпасов роем FPV-дронов. Под Бахмут идут новые силы. Киев набирает армию в миллион человек. Готовится важный закон, который затронет всех жителей Незалежной. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – в материале Царьграда.

Русская армия смогла выбить противника со всех господствующих высот у Клещеевки. Сейчас посёлок полностью под нашим огневым контролем. Это стало крайне неприятным сюрпризом для украинских солдат, которые удерживают три опорных пункта на юго-западе населённого пункта.

Тем временем боец с Бахмутского направления с позывным «Тёмный» отмечает, что на южном фланге мы продавливаем ВСУ. В районе Богдановки наши войска заняли часть посадки вдоль дороги на Григоровку. Удалось пройти свыше 300 м лесополосы в направлении вражеского укрепрайона. В самой Богдановке русские выбивают украинских солдат из домов.

Мы крайне удачно накрыли расположение личного состава на территории скотофермы на юге села. От питомника прошли ещё около 500 м вдоль железки, также удалось занять опорник на повороте дороги на Часов Яр. ВСУ перебрасывают дополнительные силы в район нового кладбища и Поповского леса, окапываются в посадках,

– сообщает «Тёмный».

ВСУ ПЕРЕБРАСЫВАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ НА ЮЖНЫЙ ФЛАНГ БАХМУТСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ. ФОТО: ТГ-КАНАЛ ZELENSKIY OFFICIAL

Авдеевка не сдаётся

Несмотря на сложные погодные условия, бои на Авдеевском направлении продолжаются. На северном фланге русским удалось выбить украинских солдат с позиций севернее Красногоровки, в районе ж/д, а также усилить давление на противника в окрестностях Новокалинова, сообщает телеграм-канал «НгП раZVедка»:

Наша группировка войск на южном фланге сосредоточилась на нанесении максимальных потерь живой силе противника. Реактивная артиллерия весь день наносила массированные удары по скоплению врага. Русские железобетонные танкисты в связке с военной разведкой вели огонь с закрытых огневых позиций.

Украинская армия огрызается, нанося удары кассетными боеприпасами и FPV-дронами. Причём последние компенсируют недостаток боекомплекта к ствольной артиллерии.

Военкор Евгений Линин уверен, что ВСУ не сдадут Авдеевку, отведя войска. Ведь для отступления требуются силы и средства, а ещё навыки и умения бойцов, а также профессионализм командиров.

ВСУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ДЕРЖАТ АВДЕЕВКУ. У КОКСОХИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ АКТИВНЫЕ ШТУРМОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, РУССКИЕ БЕСПРЕРЫВНО НАКРЫВАЮТ ЗАВОД С ПОМОЩЬЮ АВИАЦИИ И АРТИЛЛЕРИИ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ «О4ЕВИДEZ»

Отступление – это не просто взял и ушёл. Это тактический, оперативный или стратегический манёвр в в**не. Для сегодняшних ВСУ – невыполнимая задача. Поэтому Авдеевку будут держать. Так проще. Потери для них неважны, людей там хватит. Украина нечувствительна к потерям, а мобилизованные не имеют воли к сопротивлению и готовы выполнять самые самоубийственные приказы командования. Это дорога в ад,

– подытожил военкор.

«Коса» – новое террористическое средство

Надежда ВСУ – это новая недорогая техника. Накануне, 17 декабря, были опубликованы кадры тестового полёта новейшего украинского БПЛА-камикадзе AQ 400 Scythe (англ. «Коса»). Оценивается он в 15 тыс. долларов: корпус состоит из фанеры, способен нести 32 кг взрывчатки. Утверждается, что его дальность может достигать 950 км.

Телеграм-канал «Два майора» считает, что, даже несмотря на очевидную топорность беспилотника, такая кустарщина представляет серьёзную угрозу:

Дешевизна и простота изготовления террористических средств поражения противника ведут к тому, что такие дроны будут изготавливаться «на коленке» в подвалах. Очевидные риски применения групп БПЛА-камикадзе недавно продемонстрировала их атака на наш аэродром.

Необходимо создавать эффективные средства противодействия. Их стоимость должна быть сопоставима с источником новых угроз.

AQ 400 SCYTHE – НОВОЕ ОРУЖИЕ В РУКАХ ВСУ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ «КОНТОРА ПИШЕТ»

Военный эксперт Борис Рожин заметил, что все предыдущие попытки Киева выпустить концептуальный аналог русской «Герани» обернулись полным провалом. Догнать Россию по количеству выпускаемых дронов-камикадзе большой дальности Украина просто неспособна. Но даже относительно небольшое производство Scythe позволит периодически наносить удары по отдельно взятым военным или инфраструктурным объектам. И лучше переоценить потенциал противника, чем столкнуться с волнами «мопедов» в глубине своей территории.

Время пришло

Украина не может отказаться от мобилизации – численность армии должна держаться на уровне 1,1 млн человек. Система рекрутинга добровольцев такой масштаб не осилит, заявил руководитель Главного управления разведки МО ВСУ Кирилл Буданов:

Все, кто хотел воевать, пришли в первые полгода в**ны. По объективным причинам из тех людей осталось немного. Это факт, это нужно понимать и признавать.

В то же время украинский телеграм-канал «Легитимный» отмечает, что обязательная женская мобилизация с запретом выезда из страны стартует в 2024 году. Призывать будут всех от 25 до 40 лет. Возможно, планка будет снижена и до 23, когда дефицит живой силы станет ещё больше. Киев обещает, что на передовую будут отправлять только медиков, поваров и связистов. Но верится с трудом.

Такой законопроект давно готовился, власть выжидала. При этом офис президента врал людям, что обязательной женской мобилизации не будет, усиливая сначала мужскую. Пришло время женщин,

– пишет «Легитимный».

С ЯНВАРЯ 2024 ГОДА НА УКРАИНЕ НАЧНЁТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ С ЗАПРЕТОМ ВЫЕЗДА ИЗ СТРАНЫ. ПОЛУЧАЕТСЯ, В НЕЗАЛЕЖНОЙ СОВСЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ МУЖЧИН? ФОТО: KRYSJA/SHUTTERSTOCK

Канал «Старше Эдды» обращает внимание, что ужесточение мобилизации на Украине, в том числе женщин, вызывает вопрос: а где все те мужчины, которых уже мобилизовали? Ведь если, как говорит украинская пропаганда, украинская армия несёт меньшие потери, чем русские, то почему приходится прибегать к тем методам, что использовала гитлеровская Германия в конце Второй мировой войны?

При этом мобилизационный ресурс у Украины был вполне достаточным для того, чтобы призвать два миллиона мужчин, не трогая женщин, стариков и студентов. Для народного хозяйства страны вообще не требуется большое количество мужчин, так как оно практически отсутствует, а ВПК не работает, ведь вся продукция военного назначения ввозится из-за рубежа. Исключение – создание дронов.

ЧВК «Украина» должна без сбоев воевать. Других задач перед ней не стоит, но, как мы видим, основной ресурс Киева, люди, стал истощаться. Геноцид русского населения, а киевская клика занимается именно им, должен быть осуждён так, чтобы другим было неповадно,

– считает автор.

Ключ к нашей Победе

Русская армия превосходит ВСУ на фронте. Украинские войска исчерпали все ресурсы на фоне укрепления и роста наших сил. ВПК России поставляет на фронт массу новой техники, а также отремонтированные и модернизированные машины. Об этом пишет польское издание Myśl Polska:

Мобилизованные резервисты, которых, по словам президента России Владимира Путина, на фронте насчитывается 240 тысяч, прошли достаточно хорошую подготовку.

ПОМИМО МОБИЛИЗОВАННЫХ, РУССКАЯ АРМИЯ ПОСТОЯННО ПОПОЛНЯЕТСЯ НОВЫМИ КОНТРАКТНИКАМИ. ФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ/АГН «МОСКВА»

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда обратил внимание, что речь идёт о превосходстве ВС России над армией стран Запада. Ведь в ВСУ давно воюют подразделения НАТО.

Украинские войска укомплектованы самыми современными образцами американского вооружения. Русское оружие доказало своё преимущество перед западным. А доблесть русских солдат и офицеров всегда была ключом к нашим славным победам. Россия и в рамках СВО вне всяких сомнений сломает хребет американо-европейскому нацизму,

– считает эксперт.

Источник

Опубликовано: 18.12.2023 21:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook