наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Баллистическими ракетами по ядерной державе: Пять стран, которые почувствовали удар Ирана

Иран обстрелял ракетами ядерный Пакистан. Это случилось вскоре после того, как Тегеран нанёс аналогичные удары по другим своим врагам в Ираке и Сирии, взяв на вооружение тактику и манеру поведения США, Израиля и некоторых других стран. Иранцы резонно рассудили: почему им можно, а нам нет? На что указывает и к чему приведёт торжество «джунглей» вместо упразднённого США международного права?

Дурные и вообще всякие примеры заразительны, потому что создают прецеденты. США, убеждённые в том, что имеют полное право везде и со всеми творить всё что угодно, об этом подзабыли. Но им всё чаще об этом напоминают. Ибо ни одна страна, даже самая сильная, не может просто так, без последствий упразднить международное право, чтобы через голову ООН наказывать тех, кто ей не нравится. Потому что обязательно появятся другие страны, неробкого десятка, не считающие, что они «честью ниже».

Они непременно воспользуются этой практикой как желанным прецедентом и начнут делать то же самое, исходя из своих интересов, причём часто абсолютно оправданных. Крым был после Косова – вот один из ярких примеров этого.

 ЕСТЬ СТРАНЫ НЕРОБКОГО ДЕСЯТКА, НЕ СЧИТАЮЩИЕ, ЧТО ОНИ «ЧЕСТЬЮ НИЖЕ». КРЫМ БЫЛ ПОСЛЕ КОСОВА. ФОТО: IMAGO/MARKUS MATZEL/GLOBALLOOKPRES

Распад своекорыстной американской гегемонии в мире, когда у США уже нет сил принудить всех подряд себя слушаться, создаёт для «самодеятельности» других стран благоприятные условия, которые могут однажды привести к страшным трагедиям, пока мир не обретёт лет через 10-15 нового равновесия.

То, что мы наблюдаем прямо сейчас, это как Иран пошёл вразнос, платя без колебаний своим врагам, за которыми стоят США и Израиль, той же самой монетой, возвращая старые долги. Раз эти и некоторые другие страны без колебаний наносят удары по всему миру по своим недругам, то почему иранцы должны того же стесняться?

Пакистан в шоке

Это первый и вряд ли последний случай такого рода. Иранское агентство Tasnim сообщило о нанесении иранскими ВС удара по двум штабам террористической группировки «Джейш аль-Зольм», располагавшимся на территории имеющего с Ираном общую границу Пакистана, который, на минуточку, ядерная держава. В операции против сильно досаждавших Ирану террористов, которые проникали на территорию страны и убивали иранских полицейских и пограничников, использовались беспилотники и ракеты. Подробности атаки не приводятся.

Исламабад сделал по этому случаю грозное заявление, решительно осудив нарушение Ираном своего воздушного пространства и удар по пакистанской территории, в результате которого якобы погибли двое детей и были ранены три девочки. Об убитых террористах пакистанцы промолчали.

Это нарушение суверенитета Пакистана абсолютно неприемлемо и может иметь серьёзные последствия,

– предупредил МИД этой страны. По дипломатическим каналам в Исламабаде и Тегеране пакистанцы также заявили иранцам протест.

НАРУШЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА ПАКИСТАНА АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМО И МОЖЕТ ИМЕТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ЗАЯВИЛИ В МИД СТРАНЫ. ФОТО: HASNAIN QURESHI/SHUTTERSTOCK

Знают, в чём дело

Впрочем, они прекрасно понимают, почему это было сделано. Это видно по следующему заявлению пакистанского МИД:

Терроризм является общей угрозой для всех стран региона и требует скоординированных действий. Такие односторонние действия не соответствуют добрососедским отношениям и могут серьёзно подорвать взаимное доверие.

Если кто не понял, то дело тут в том, что Исламабад не контролирует должным образом всю территорию Пакистана, предпочитая зачастую не обострять отношения с племенами, не признающими никаких границ, издревле живших разбоем и контрабандой. Фактически это потенциальные террористы, готовые за деньги на что угодно, чем хозяева денег и пользуются.

Иран по примеру Индии, которая наносит периодически удары по лагерям кашмирских террористов в Пакистане, показал, что будет теперь бороться с исходящей оттуда террористической угрозой такими же методами, если власти этой тоже мусульманской страны будут продолжать делать вид, что не видят проблемы. Однако, похоже, что после этой атаки к неким «скоординированным» с иранцами действиям пакистанцы уже готовы. Рискованно, но вроде сработало!

ИРАН ПОКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ ТЕПЕРЬ БОРОТЬСЯ С ИСХОДЯЩЕЙ ИЗ ПАКИСТАНА ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗОЙ ТАКИМИ ЖЕ МЕТОДАМИ. ФОТО:  IRANIAN ARMY OFFICE/GLOBALLOOKPRES

Ирак – тоже

Перед этим Корпус стражей исламской революции (КСИР, входит в состав иранских ВС) нанёс ракетные удары по Эрбилю – административному центру Иракского Курдистана. Официальный представитель иранского МИД Насер Канани Чафи предупредил, что это лишь часть ответа тем, кто представляет угрозу национальной безопасности Ирана. И это, кстати, не первый такой удар.

В данном случае известно больше подробностей. Согласно заявлению КСИР, ударам баллистических ракет подверглись «несколько объектов террористов в Эрбиле в ответ на недавние террористические акты внутри Ирана». Был уничтожен, в частности, «главный шпионский штаб израильской разведки – МОССАДа в Иракском Курдистане». Среди других поражённых целей – дом погибшего при ударе с воздуха крупного курдского бизнесмена и владельца компании Falcon Group Пешрава Дизайи, игравшего, как утверждают, роль Евгения Пригожина, резиденция высокопоставленного сотрудника курдской разведки, один из центров курдских спецслужб в Эрбиле…

Увы, опоздавшие с созданием своего государства курды из оппортунистических соображений тесно сотрудничают сейчас с американцами и израильтянами, которые, эксплуатируя их неудовлетворённость и этнопатриотизм, намерены их руками дестабилизировать и погрузить в кровавый хаос огромный регион, ослабив, прежде всего, таких своих противников, как Сирия и Иран.

И в данном случае удары наносились высокоточным оружием. Чафи разъяснил, что Иран, поддерживая мир, стабильность и безопасность в регионе, придерживается принципов суверенитета и территориальной целостности стран, однако без колебаний воспользуется своим законным правом противодействовать угрозам национальной безопасности.

«Говорящая голова» МИД Ирана подчеркнула:

Терроризм – это мировая угроза, и Иран полон решимости бороться с ним как на региональном, так и на международном уровне.

Чафи имел в виду, прежде всего, кровавый теракт в Кермане 3 января на городском кладбище во время церемонии по случаю очередной годовщины подлого убийства в 2020 году американцами в мирное время на территории третьей страны находившегося в Ираке по приглашению его правительства экс-командующего КСИР, стратега и выдающегося государственного деятеля Ирана генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

ТЕРАКТ В КЕРМАНЕ УНЁС ЖИЗНИ ПОЧТИ 100 ЧЕЛОВЕК. ФОТО: FARS/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Есть основания полагать, что непосредственные организаторы массового убийства в Кермане, унёсшего жизни почти 100 человек, сидели в Эрбиле, иракская власть над которым является номинальной.

«Официально» ответственность за требовавший отмщения теракт взял на себя ИГИЛ*, который США и Британия, как и многие другие террористические структуры, поддерживают вполне открыто, натравливая (за деньги и оружие) на своих врагов, обучая (если надо – скрывая главарей) и обеспечивая логистику.

А как напрягли Израиль…

Но это ещё не всё. КСИР залепил перед этим баллистическими ракетами с территории Ирана по враждебным иранцам «бармалеям» в различных частях Сирии (которая, в отличие от Ирака, не протестовала даже формально), в том числе по террористическому гнезду в провинции Идлиб.

По информации телеканала Al Mayadeen, обстрелу подвергся, в частности, лагерь в этой лишь частично подконтрольной Дамаску провинции, в котором базировались боевики группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) – Вилаят Хорасан»**.

Командующий аэрокосмическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил агентству Tasnim, что расстояние от места запуска ракет в иранском Хузестане до Идлиба составляет 1,2 тыс. км, и это является самым дальним ракетным ударом, совершённым с территории Ирана.

Кому, прежде всего, послал большой привет Тегеран? Израилю, разумеется. Трепещите, господа израильтяне, уже сейчас: будете продолжать делать иранцам всевозможные гадости, рука не дрогнет. Разоряющей Израиль блокадой Красного моря, организованной друзьями Ирана – хуситами из-за Газы, дело может не ограничиться. Вы у нас на мушке.

КОМУ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПОСЛАЛ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ТЕГЕРАН? ИЗРАИЛЮ, РАЗУМЕЕТСЯ. ТРЕПЕЩИТЕ, ГОСПОДА ИЗРАИЛЬТЯНЕ, УЖЕ СЕЙЧАС. ИНФОГРАФИКА ЦАРЬГРАД

Что с того?

Короче, напряг Запад Россию с Украиной, превратив её в то, чем для Индии является Пакистан, началась СВО. Довели англосаксы с израильтянами Тегеран до ручки террористическими атаками, в том числе руками наймитов в самом Иране, и ударами по иранцам и их военным в Сирии и других точках, и это ужаснуло сразу четыре страны, в том числе Израиль. А на самом деле даже пять, если включить в список испугавшихся США – главного патрона Тель-Авива. Американцев Тегеран ещё и втравил в безнадёжный военный конфликт с воинственным Йеменом, который не может его проиграть, ибо ему нечего терять.

Додразнят однажды США Пекин с Тайванем, и даже страшно подумать, что может тогда произойти. Вот это-то и пугает во всей этой бесконечной пока что истории. Своим безудержным хамством, склонностью к провокациям, постоянным применением силы, презрением к международному праву американцы открыли ящик Пандоры. И пока они его сами не закроют, что будет очень непросто, ждать этого от их жертв – верх наивности. Но так ведь можно однажды и доиграться. Когда все кричат: война, война, пошлём войска, применим ядерное оружие – накликать эти напасти легче лёгкого. Что будет тогда со всеми нами?

______________________________________________________

* ИГИЛ («Исламское государство») – организация признана террористической и запрещена в России.

** Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) – Вилаят Хорасан» запрещена в России

Источник

Опубликовано: 18.01.2024 09:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook