наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Берл Лазар благословляет отряды ЦАХАЛ

Как информирует зачем-то самое центральное российское информагентство ТАСС, главный раввин России Бел Лазар поведал, что благословил отряды ЦАХАЛ в Газе. Он отметил, что выступает за мирное урегулирование конфликта, но для этого, по его мнению, движение ХАМАС должно капитулировать. Умилительно, конечно, насчёт мирного урегулирования конфликта. Но к чему на деле призывает Лазар, особенно учитывая, что благословил отряды израильской армии? Чем занимаются реально эти «отряды»? Не уничтожением ли мирных жителей Газы?

Отметим, что ТАСС не даёт по этому поводу никаких своих комментариев. Значит, можно понять, что поддерживает благословение главного раввина России ЦАХАЛ.

«Сама идея Армии обороны Израиля – для того, чтобы защищать евреев во всем мире… Я дал им благословение и сказал прямо, что мы надеемся, что придет окончательное избавление, когда все люди на свете будут дружить между собой», – сказал Берл Лазар журналистам.

Подчеркнём здесь, что по его словам, ЦАХАЛ – «для того, чтобы защищать всех евреев во всём мире». Даже не на Ближнем Востоке, а во «всём мире». Не подтверждение ли из уст главного раввина (!) России (!) сути и масштаба сионизма? «Им» нужен весь мир.

Главный раввин России, а заодно и главный любавичский хасид, тут же подчеркнул, что движение ХАМАС должно капитулировать. «Нужно найти решение, чтобы они сдались, чтобы сказали, что больше террором не будут заниматься. Тогда Израиль будет первым, кто будет рад жить с ними в соседстве», – добавил он.

Вообще-то, наряду с иным, обращает на себя внимание какой-то даже не пионерский, а октябрятский стиль изложения мыслей Лазара: «когда все люди на свете будут дружить между собой», «чтобы они (хамасовцы) сказали, что больше террором не будут заниматься». С кем именно в этом обращении, сказанном на русском языке, он разговаривает, к кому обращается? С российскими евреями или всеми «дорогими россиянами»? Мог бы лицемерить более квалифицированно, а не ущербным толерантным и нарочито детским стилем.

И что за «дружба» такая, которая предполагает уничтожение арабов? По последним данным министерства здравоохранения Палестины, число погибших в результате «дружественных» атак Израиля на сектор Газа, продолжающихся с 7 октября прошлого года, составляет уже более 26 тысяч человек. А ещё более 64 тысяч получили ранения. Это в основном – дети, старики, женщины. Ведь Лазар не призвал остановить уничтожение и геноцид палестинцев, а изъясняется птичьим языком, типа – «нужно найти решение, чтобы они (хамасовцы) сдались, чтобы сказали, что больше террором не будут заниматься». Этим, по сути, он призвал к дальнейшему подавлению палестинцев.

А кем, кстати, образовано ХАМАС? Даже верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель неоднократно заявлял, что Израиль ранее финансировал движение ХАМАС, что исправно, разумеется, опровергают представители еврейского государства. В значительной степени движение создано США и Израилем. А сама война на Ближнем Востоке, начавшаяся с Газы, – масштабная американо-израильская провокация.

Но сейчас, когда крупные еврейские деятели говорят о подавлении хамасовцев или, в изложении Лазара, об их сдаче в плен, то практически имеют в виду уничтожение палестинцев.

А вот видео (ссылка на «ролик») – «Берл Лазар в Газе на базе ЦАХАЛ. Главный раввин РФ назвал солдат Израиля «святыми людьми»». Речь его для еврейских военных недолгая и весьма показательная. Можно почитать в субтитрах (по ссылке), что он говорит. И бросается в глаза, что на иврите Лазар говорит весьма бойко, даже зажигательно, не так вяло и квёло, как на русском для русских и российских евреев.

Сайт «Конт» (Сергей Анфимов) по этим словам Берла Лазара справедливо отмечает: «Зону СВО, где сражаются с нацистами российские военные, среди которых есть и евреи (а среди них есть и иудеи), Берл Лазар посетить не соизволил. Так, кто же стоит во главе российского иудаизма, и не пора ли им вообще определиться, где находится их страна?»

«Конт» также констатирует: «Заметьте, действия и слова Берла Лазара прямо противоречат официальной позиции руководства РФ, которое в октябре 2023 года однозначно и единогласно осудило варварский геноцид арабского населения… То есть, Берл Лазар называет «святыми людьми» тех лиц, которые согласно российского законодательства – военные преступники. Однако, на самом деле с точки зрения Берла Лазара и Хабад Любавич – всё закономерно. Дело в том, что главный раввин Украины Моше Реувен Асман – не только поддерживает ЦАХАЛ, но и активно поддерживает бандеровско-нацистскую власть Украины и благословляет украинцев… на вступление в ряды ВСУ и убийство русскоязычного населения. Так вот, Моше Асман с 1991 года – глава Хабад Любавич в Киеве, а с 2005 года – глава иудаизма на Украине… Судя по действиям Берла Лазара и Моше Асмана, выходит, что принадлежность к движению «Хабад Любавич» обусловливает единую идеологию лиц, входящих в данное сообщество. И эта идеология – поддержка нацизма во всех его проявлениях?.. Трогательное единение…».

В материале «Конт» ещё много чего интересного. Например: «В настоящий момент именно движение Хабад ведёт деятельность так называемого «Еврейского музея и Центра толерантности» в РФ. Между прочим, даже библиотека в этом центре носит имя хабадовского лидера Шнеерсона… Остались ли в России не хабадоские синагоги?». Но пересказывать всё не стану, легче ознакомиться в первоисточнике.

Итак, «Конт» пишет о схожести Берл Лазара с Моше Асманом – главным раввином синагоги Бродского в Киеве и главным раввином Украины и Киева по версии некоего Всемирного форума русскоязычного еврейства.

А я в материале ещё 2019 года «Ой-вей, или к чему ведёт Хабад?» подобными вопросами задавался насчет Берл Лазара и Шмуэля Каминецкого – главного раввина города Днепра и Днепропетровской области, главы правления Украины по версии Объединённой еврейской общины, тоже, разумеется, хабадника и «посланника Любавичского ребе». Они все – «посланники». А уж какой «посланник» сам Берл Лазар!

Далее. Куратором Шмуэля Каминецкого является олигарх Коломойский. Беня связан с Романом Абрамовичем. А Берл Лазар и Абрамович никак не связаны? Интересная «цепочка» получается. Федерация еврейских общин России (ФЕОР, или в просторечии хасиды) образовалась относительно недавно, когда в результате борьбы между еврейскими олигархами Березовским и Гусинским по линии первого из них были завезены в Россию представители хасидизма, в том числе Берл Лазар. К «завозу» Берл Лазара от олигархии имел самое прямое отношение не только Березовский, но и Абрамович. Как давно писали в СМИ, Берл Лазар «в 1992 году познакомился с израильским торговцем бриллиантами Леви Леваевым, который представил раввина Лазара российским предпринимателям Б.А. Березовскому и Р.А. Абрамовичу»… Ну а сегодня Берл Лазар благословляет отряды ЦАХАЛ…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник

Опубликовано: 29.01.2024 09:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook