наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
ЦИПСО отдыхает, или потупчикообразное кино нам не нужно

Чиновники кириенковского призыва  снова показали, что кроме денег за в**ну, иной мотивации для вступления в ряды добровольцев для россиян у них нет. Ровно через 10 месяцев СВО и в**ны с Западом там так и не смогли придумать, как совместить интересы «приличных людей олигархов» и желание победы. Там даже не смогли сформулировать целей этой в**ны, сведя все к «русским нищебродам», которые будут рады идти умирать за копейку. Именно с этими смыслами в сетях массово распространяются ролики «мотивирующие» подписать контракт. Понятное дело, что авторы этих «шедевров» судят по себе и по своим ощущениям, вот только купаясь в бюджетных деньгах, потупчикообразные творцы и творцуньи не видят, что именно эти «нищеброды» 10 месяцев собирали для армии все необходимое и шли воевать туда, где вообще не платили. Эти «нищеброды», то есть народ — вообще единственное, что до сих пор не дает отправить заказчиков данной диверсии в Гаагу. Но там этого не понимают и не поймут, а менять их власть явно не собирается. И это беда, которая может привести к катастрофе.

Одной из самых обсуждаемых в соцсетях тем последних дней стали убогие ролики неизвестного авторства, которые многие из нас поначалу приписывали украинским идеологическим диверсантам из ЦИПСО. Ролики должны помочь в наборе добровольцев на фронт. Содержание роликов однотипно и убого до скотства. То семья не может позволить себе ипотеку даже под льготный процент и единственный выход – отправить на фронт мужа. То мужик увольняется с завода и идет на в**ну, потому что 15 лет водил старый трактор, а на в**не будет водить «новенький БТР». То почтальон-крестьянин жалуется друзьям, что не выживет на 10 тыс. рублей зарплаты в месяц и никак не вытянет с подсобного хозяйства. После чего он сообщает, что идет добровольцем и слышит в ответ: «Ты че, крыша поехала, жить надоело?». Да, по мнению заказчиков мы все сумасшедшие, а какой «нормальный» пойдет воевать добровольцем? «Нормальные» ведь в Грузию бежали. То ролик про дедушку с внуком, которым не хватает денег даже на пропитание — они не могут позволить в супермаркете купить лишнюю пачку недорогих сосисок. Мужчина решает продать свои сорокалетние «Жигули» за 60 тысяч рублей, но пришедший покупатель даёт только 30. В кадре появляется внук, который говорит деду, что теперь не надо продавать автомобиль, потому что подписал контракт с ВС России.

Телеграм-канал «Двач» собрал целую подборку этих «шедевров». Кому интересно, могут посмотреть.  И ведь вопрос не в показанной нищете – она есть, как есть бедные пенсионеры, почтальоны с копеечной зарплатой, семьи, которые не могут позволить себе ипотеку. Они все есть. Вот только чего не поняли в Москве – они бедные, но не духом, ибо пока «креативные» «рубят бабло», пенсионеры вяжут сетки и носки для фронта, почтальоны отрывают от своих копеек и пересылают 50 или 100 рублей гуманитарщикам. Они бедные, но они, в отличие от властных педерастов и околовластных девиц с низкой социальной ответственностью, на в**ну явились. Десятки миллионов таких почтальонов и пенсионеров для которых эти ролики – плевок в лицо.

Не говоря про мужиков, которые пошли воевать добровольцами. Оказывается, что единственный смысл идти воевать – это «заработать бабла» и не более того. Очищение России? Защита своих людей, которых убивает киевская вырусь? Борьба за наши ценности? Для наших «политтехнолгов» – это полная фигня. Вот бабло – это круто и у кого бабла больше, тот и прав. Помнится, брат Данилы Багрова именно так и мыслил. Теперь его типажи у нас наверху сидят.

Вот только непонятно, за что тогда воевали те, кто уехал в донецкие и луганские подразделения, где платили по 15 тысяч рублей, а то и вовсе не платили. Ах да, забыли – они сумасшедшие и вообще над их смертью стоит только смеяться, как над смертью Мотороллы. Да Кристина Потупчик?

Это не говоря про полнейший провал всех социальный программ в стране за все время президентства Путина. Оказывается вообще единственным способом выжить за МКАДом – это идти воевать за деньги. В ином случае – тотальная, беспроглядная нищета. Так видят Россию заказчики кампании. Предположительно из Администрации президента. Простите, но это называется выстрелить себе в ногу и признаться в профнепригодности вообще всей системы, не говоря про подставу самого Путина. Или для подставы Путина?

Те из наших друзей-военных, кто посмотрел «шедевры»—через одного предложили расстрелять их создателя и финансиста, ибо это открытая информационная диверсия. Рвануло, к слову, совсем не слабо.

«Гении» продолжают творить. Это уже второй ролик, который рассказывает о том, что главная мотивация русского мужчины пойти на в**ну — это нищета. Этот материал — информационная диверсия, направленная на дискредитацию России,  дискредитацию военнослужащих ВС РФ и деморализацию наших солдат. Если этот продукт произведён на территории России, надеюсь, что наши правоохранительные органы установят творцов этого шедевра и примут меры«, — написал  бывший заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов с позывным «Гудвин».

Дальше прошлись по данным «шедеврам» практически все военкоры, публицисты и авторы тг-каналов. «Уже второй день в российском и украинском медиаполе обсуждают короткометражки про службу по контракту. Показывая безнадегу, безысходность и хтонь российской глубинки, прозябающей в нищете, обывателю демонстрируют выход: подписывайте контракт, езжайте в зону СВО, получайте социальный лифт и спасайтесь. Эти ролики неприятные, в чём-то мерзкие — наверное, из-за того, что направлены не на телеграмных военных ЛОМов, верящих в идеалы и патриотизм, а на ту прослойку общества, которой до одного места вся СВО, как и российская государственность. Им бы до зарплаты или пенсии дотянуть. Процесс привлечения людей в ряды ВС РФ можно разделить на несколько этапов:

— меры патриотического характера и начало СВО, подъём патриотизма и добровольничества — идут движимые идеей;

— меры по повышению престижа службы в армии и призывы к долгу — вступают те, кто сомневался;

— меры по привлечению заключенных — идут как желающие искупить вину, так и увидевшие шанс «соскочить»;

— меры по финансовому и социальному стимулированию добровольцев с упором на патриотизм — дополнительный стимул;

— частичная мобилизация;

— исключительно денежная мотивация — что мы сейчас и наблюдаем.

С точки зрения продвинутых менеджеров и их отношения к людскому ресурсу, подход-то себя оправдает. Людей дополнительно обработают, они вступят в добровольнические формирования и регулярные подразделения… а потом столкнутся с тем же, чем и предыдущие категории.

Люди разочаровываются как в способе ведения СВО, так и службе в армии из-за бюрократии и военного идиотизма в зоне ведения боевых действий. «Отбыть номер» и «заработать» — это, конечно, достойная мотивация с точки зрения выполнения плана по восполнению людского ресурса. Только вот чтобы люди сами шли воевать нужно изменить отношение к в**не. Люди должны видеть, что всё не зря. Что их не используют в качестве массовки. Что их учат. Что их готовят. Что их поддержат. А не бросят просто на условный опорник без связи.

Мы нашим патриотическим сообществом можем сколько угодно возмущаться такими мерами. Но они ведь работают с точки зрения заказчика: выполнен план, народ согнан, численность восстановлена. А то, что этот же контингент первым сдастся в плен, потому что пришёл просто заработать на в**не и отсидеться, — уже никого не волнует. Главное, циферки ровные в докладах«, — написали в «Рыбаре».

Дошли шедевры и до ребят на фронте и уже получили «рецензию». Так, бойцы спецназа открыто пообещали найти и хорошо поговорить с создателями и заказчиками роликов, если те не остановятся. «А те недалекие люди, которые снимают такие ролики, если не остановятся сами, то мы начнем думать, как их остановить«, — говорят парни.

Однако больше, да и лучше всех здесь высказался Анатолий Шарий, который и назвал давнюю подрядчицу внутриполитического блока АП Кристину Потупчик исполнителем заказа на данные ролики. Более того,  он обвинил ее в банальном распиле – ролики, на которые по словам Шария выделяли по $10 млн в месяц специально не выводились на показ широкому зрителю, будучи выложенными в маленьких накрученных тг-каналах и пабликах в ВК.

Не собираемся влезать в разборки Шария с Потупчик, тем более, что отношение к обоим, скажем так, не самое однозначное. Но данную фактуру, как и наличие у барышни шикарной виллы в Испании, товарищам из контразведки стоит обязательно проверить. Правда, концы уже начали прятать, и те самые канал и паблик уже удалены.

Впрочем, Потупчик это была или не она, самое главное здесь имя заказчика данной диверсии, предположительно из Администрации президента. «Я, впрочем, и не сомневался, что этот изблёв снят у нас, и скорее всего ещё и за государственные деньги. По почерку, ролик очень похож на те, что вирусили перед выборами. Гей на передержке, помните? Возможно, работала другая команда.

Но тут однозначно или за госсчет снимали чернуху про русских мужчин, идейные русофобы, которых у нас, прямо скажем немало, в сфере культуры (один Рейхельгауз на государственных харчах чего стоит). И вот такие «спящие» слепили русофобский ролик, и убедили заказчика, что это очень круто и народно.

Вариант второй. Ролик делали люди, которые совершенно оторваны от жизни, которые не знают людей, не понимают страну, не понимают и боятся русский народ. И вот такие люди совершенно искренне думают, что сделали они очень хороший ролик. А разве бывают такие оторваные от жизни люди, спросите вы?

Конечно. Дети людей из высшей социальной страты(чиновники, бизнес). Они, впрочем, разные. Знаю и крупных бизнесменов, у которых сыновья на фронте сейчас. Знаю и примеры, когда взрослые юноши и девушки удивлялись  тому, что есть зарплаты в 15 тысяч.  Впрочем, у нас людей, не понимающих страну и народ, хватает.

Но не важно, кто снимал этот ролик. У него же есть заказчик. Так вот этот заказчик  ролик посмотрел и принял. Сказал, да, ребята, все хорошо, мне нравится. Запускайте!

И вот именно тот, кто дал этой русофобской гадости путёвку и есть во всей этой истории главный злодей. Потому что для него в этом ролике все хорошо. Русский мужчина идёт воевать не за Родину, а исключительно за деньги. Такой жирный плевок в наших людей, можно оценить только как преступление. Потому что я точно знаю, как и почему ушли воевать мобилизованные из моего округа. И что для них слово Родина значит«, — написал журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

Вот такую реакцию получили наши политтехнгологи, которые ведут нашу информационную кампанию и при этом «не заморачиваются» как там народ. Ожидаемо было? Да, более чем ожидаемо, ибо заказавшие и утвердившие сценарии идиоты не могли подумать, что плюнули в лицо тысячам ушедших на фронт сражаться за Родину, а не за бабло. Вот только эти парни особо терпеть плевки от проституток (кто бы там за этим не стоял) не привыкли.

С самого начала СВО одной из главных тем этой в**ны стала мотивация солдат. Даже не идеология, которая бы объяснила, что мы воюем «За веру, царя и Отечество» по формуле Уварова или «За Родину, за Сталина» с «фашистскою ордой», а хотя бы четкие и понятые цели СВО.

Разумеется, с мотивацией нет проблем у бойцов ЛДНР и Белгородчины. Они воюют за свою малую Родину в самом прямом смысле слова – уйди, и в дом придет нелюдь. Но ради чего идти остальной России? Да, вроде были названы цели СВО, но в тоже время о какой денацификации может идти речь, если Москва постоянно говорит, что режим Зеленского не будет свергнут? Противостояние с НАТО? А постоянные договорняки? Защита Донбасса? Сейчас это даже не смешно. Тогда ради чего ушли на фронт полмиллиона человек?

Вначале вроде пытались политтехнологи что-то придумать. Даже символы были – бабушка с красным знаменем, которую так и не смогли вывести в Россию, белгородский Алешка, слава Богу, живущий и здравствующий, хоть и подзабытый. Но чем дальше шла в**на, тем больше было «тактических перемещений» из Харьковской области, из-за чего дом Алешки оказался в зоне досягаемости американских ракет, непонятных действий в Херсонской области, тяжелый окопных боев по всему фронту, а главное – все больше непонимания «ради чего все это».

Нет, «эксперты» на разные лады объясняли «за что», но в конце концов и там запутались, так и не найдя точку опоры для мотивации бойцов. В итоге идейные воевали каждый за свое и все вместе за возрождение России, мобилизованные либо набирались идей у первых, либо «отбывали номер», а народ постепенно начал говорить, что все куплено и единственным стимулом для Кремля являются деньги.

Здесь бы возразить, но дальше случилась история с роликами АП, которая четко показала, что да – для заказчиков этого убожества единственной мотивацией службы родине являются деньги и только они. И это даже не беда, а катастрофа, так как с той стороны денег больше и кому они будут служить, когда предложат больше? Да и слово «служить» здесь не подходит. Службу ведь надо нести и выполнять, пусть даже плохо, а их симуляция выполнения работы даже на шабашку не тянет по результатам. Скорей «сговор сторон» по изъятию денег из бюджета воющей страны. И победить в такой «в**не» просто нереально.

«Какая наша задача по отношению к Украине? Демилитаризация и денацификация — это не самоцель, это клининговые действия, призванные привести Украину к какому-то состоянию, — чтобы что? Свято место, как известно, пусто не бывает, и если мы не занимаем пространство — его занимает кто-то. Мы это понимаем,  а значит — предполагалось привести «помещение» в порядок и занять «жилплощадь».

Очевидно, что сходу выселить рейдеров не получилось, — какие сейчас перед нами задачи, кроме » не проиграть»? Имеем ли мы ещё претензии на эту «жилплощадь», или сейчас иная стратегическая задача? Или сейчас в принципе не до стратегии? Но если нет стратегии, то в**на становится процессом ради процесса, — а это недопустимо.

В начале операции популярные разговоры о том, что в**на станет стимулом к внутренним преобразованиям, свидетельствовали о том, что мы не ждём быстрых и ярких успехов на фронте и смещаем акцент на победу внутри страны всего светлого над всем не светлым. Это было красиво и романтично, но таких разговоров в последнее время всё меньше, — утратили веру? Пока ещё рано, но драгоценное время уходит«, — пишет легендарный командир добровольцев батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Вот только Александр, о какой вере в «очищение» может идти речь, когда сверху нам дают «национальную идею» в виде бабла, которого у врага больше и заработать там его проще, а вместо очистки снова завели беседы о возврате Вани Урганта?  Вера без дел мертва, а у нас в последнее время только слова.

Источник

Опубликовано: 23.12.2022 13:30

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Вконтакте
Facebook