наши эксперты

Пять Америк - пять пустынь...
Опубликовано: 03.11.2018 15:04

Срочное объявление для зрителей
Опубликовано: 28.10.2018 17:37
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25
если завтра война

Пять Америк - пять пустынь...
Опубликовано: 03.11.2018 15:04

Хитрые евреи и злые шутки Путина
Опубликовано: 16.10.2018 12:52

Оборонка США потерпела крушение
Опубликовано: 13.10.2018 16:29
ЦРУ у алтаря

Как шпионское ведомство США «работает» с патриархами и римскими папами.

резидент Украины П. Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали на днях в Стамбуле «договор о сотрудничестве». Украинский президент высокопарно назвал день заключения договора «историческим». «Соглашение, которое мы подписали сегодня, завершает процесс предоставления томоса по всем канонам православной церкви», — заявил, самодовольно улыбаясь, Порошенко.

Однако при чем тут, позвольте спросить, пан Порошенко? Почему киевский политик вдруг стал рассуждать о церковных делах, в которых он разбирается не лучше, простите, чем свинья в апельсинах? В соответствии с процедурами, принятыми в Православии, автокефалию должна запросить сама Церковь, чего на Украине не произошло. Единственная каноническая УПЦ Московского патриархата выступает против действий Константинополя. Однако без просьбы со стороны поместной Церкви Константинопольский патриархат не может предоставлять автокефалию. А потому договор между Порошенко и Варфоломеем никакой юридической силы иметь не может.

Турецкий офицер и доктор богословия в Ватикане

Впрочем, почему так беспардонно действует президент Украины, понятно – скоро выборы и его цель – заручиться поддержкой правых радикалов и насолить России любой ценой, но зачем на такое грубейшее попрание всех церковных канонов пошел патриарх Константинополя? Ведь речь идет о расколе православных и утрате им самим своего прежнего влияния. Однако уже сама биография Варфоломея говорит о многом. Будучи греком по национальности, он получил сан диакона в Халкинской богословской школе, после чего стал офицером в турецкой армии, в которой прослужил с 1961 по 1963 год. Такое в те времена для православного грека трудно представить. Ведь незадолго до этого в Стамбуле произошёл дикий погром, направленный против греческого меньшинства. Число убитых греков неизвестно до сих пор, среди жертв были два священника. Более тысячи греческих домов, школ, церквей, гостиниц были сожжены. По данным переписи 1924 года в Турции проживало около 200 000 греков, сейчас их всего от 3 до 4 тысяч человек.

А потому в Греции всех своих соплеменников, которые пошли на службу в турецкую армию, считали тогда предателями, да и сегодня отношения между Грецией и Турцией оставляют желать лучшего.

Но служба в турецкой армии – это не все. Варфоломея в начале 60-х годов прошлого века его знакомые не без оснований подозревали в тесных связях с турецкой контрразведкой. А далее, как подозревают и тоже не без оснований, турецкие спецслужбы передали будущего патриарха под «опеку» своим американским и английским коллегам по НАТО.

Но и это еще не все! Далее начинается другой интересный пируэт в жизни будущего патриарха. После увольнения из турецкой армии православный грек вдруг оказался в стане злейших врагов Православия в… Ватикане! С 1963 по 1968 год он проучился в Папском восточном институте в Риме, а затем в Швейцарии и Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете и стал доктором богословия Папского восточного института, где защитил диссертацию по теме канонического права.

Как известно, римский Восточный институт был основан папой Бенедиктом XV в 1917 году. А папа Пий XI в 1922 году поручил управление институтом ордену иезуитов. Другими словами, еще тогда была начата спецоперация по подготовке агентов влияния в Православной церкви и их последующей отправкой для работы на Восток Европы с целью уничтожения Православия, что всегда было одной из основных задач Ватикана.

Впрочем, «курировали» Константинопольский патриархат спецслужбы США уже давно, задолго до того, как пост его главы занял Варфоломей. После окончания Второй мировой войны разведка США приложила большие усилия для замены прежнего патриарха Максима V, который, как считали на Западе, испытывал симпатии к Москве.

Рассекреченный доклад ЦРУ от 11 августа 1948 года свидетельствует: «Проводимые действия для замены престарелого Максима на посту Вселенского патриарха Греческой православной церкви, наконец, привели к успеху. Больше года входившие в Священный Синод митрополиты пытались убрать его из патриархата, который представляет православных греков по всему миру… Теперь же патриарх ждет решения о месте его последующего пребывания». В СМИ была развернута кампания, обвинявшая его в русофильстве и сотрудничестве с властями СССР, в том числе и из-за поездки делегации Константинопольского патриархата на празднование 500-летия автокефалии Русской православной церкви. В итоге патриарху Максиму пришлось уйти в отставку по причине «болезни».

Претендентами на его место считались архиепископ Афинский Хрисанф и экзарх Северной и Южной Америки Афинагор (грек по национальности, но подданный США). Оба резко выступали против коммунизма и, следовательно, полностью устраивали греческие и турецкие власти, которые находились под сильным американским влиянием.

В отчетах ЦРУ, рассекреченных в 2013 году, именно архиепископ Афинагор был назван «наиболее приемлемым вариантом» для Белого дома, а потому именно он и стал патриархом.

В первой же своей проповеди после интронизации 27 января 1949 года Афинагор призвал христиан разных конфессий, а также мусульман объединиться для “борьбы с коммунистической угрозой”. Мало того, патриарх Афинагор стал активным сторонником сближения православных с Ватиканом.

ЦРУ и Ватикан

Центральное разведывательное управление всегда пристально интересовалось церковными делами, а особенно в Ватикане. Еще в 1944 году папа римский Пий ХII наградил американского генерала Уильяма Донована Большим крестом ордена Св. Сильвестра – почетнейшим из всех папских рыцарских орденов. А именно Донован в то время возглавлял Отдел стратегических служб (ОСС), который в дальнейшем был преобразован в ЦРУ. По свидетельству американского журнала «Мазер Джоунс», издаваемого в Сан-Франциско, награждение Донована положило начало длительным и близким отношениям между Ватиканом и американской разведкой, которые поддерживаются и по сей день. «На протяжении веков, – писал журнал, – Ватикан был одним из главных объектов международного шпионажа. Поскольку Ватикан является величайшим в мире центром скопления разведданных, он представляет собой “золотую жилу” для шпионов».

Именно поэтому ЦРУ всегда бдительно следило за всеми перемещениями в высшей иерархии Ватикана и старалось на них повлиять, не брезгуя при этом никакими средствами.

Автор этих строк в 70-х годах работал в Риме корреспондентом ТАСС и хорошо помнит тот громкий скандал, который разразился, когда в августе 1978 года на папский престол был избран кардинал Альбино Лучани, взявший имя Иоанн Павел I.

Новый папа сразу дал понять, что собирается провести в Ватикане серьезные перемены, а самое главное – тщательно расследовать феры крупнейшего ватиканского банка ИОР (Института религиозных дел), сменить американского кардинала Пола Марцинкуса, который ведал финансовыми делами, а также всех лиц в курии, которые были связаны с масонами. Но сделать этого не успел. Пробыв на своем посту всего 33 дня, папа, у которого не было никаких проблем со здоровьем, неожиданно скончался. Как утверждает английский писатель, автор книги «Имени Бога» Дэвид Яллоп Павел I был отравлен сильнодействующим ядом без цвета и запаха. И, как подозревают, к этому заговору был причастен главарь тайной масонской ложи П-2, связанный с ЦРУ Личо Джелли, который планировал в Италии правый переворот.

В результате на папский престол неожиданно (но, конечно, не для ЦРУ) взошел польский кардинал, яростный противник коммунизма Кароль Войтыла, ставший папой Иоанном Павлом II. Он активно поддерживал польский профсоюз «Солидарность», чья подрывная деятельность привела к тому, что Польша в середине 1980-х фактически вышла из-под влияния Москвы. Немалую роль в этом сыграла католическая церковь, сохранившая свое влияние в Польше, несмотря на власть коммунистов. Таким образом, именно Ватикан стал одним из катализаторов начала развала «социалистического лагеря», вслед за чем последовал развал уже самого СССР.

Атака на Православие

Использовав в 80-90 гг. прошлого века в целях развала «социалистического лагеря» Ватикан, западные спецслужбы начали массированную атаку на Православие. Для этого и проводится сейчас операция по расколу при помощи исполняющих задания Вашингтона нынешних правителей Киева, захвативших власть в результате государственного переворота, и Константинопольского патриарха.

Как заявил главред журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, Константинопольского патриарха Варфоломея нужно проверить на предмет финансовых и оперативных связей с Госдепом США и ЦРУ. По информации аналитического центра «Катехон», за проектом «украинской автокефалии», которую настойчиво продвигает Константинопольский патриархат, стоят американские элиты, которые управляют ходом событий посредством своего агента – влиятельного греческого священника в США.

Общедоступные факты свидетельствуют о прямой связи между Константинопольским патриархатом и влиятельными американскими кругами и ведомствами, среди которых такие политики, как Джордж Сорос, семейства Бушей и Клинтонов.

Одним из самых влиятельных людей в Константинопольской патриархии является отец Алекс Карлуцос, отвечающий за связи с общественностью Греческой Православной Архиепископии Америки. Он является духовным советником ордена Святого Андрея Первозванного, который объединяет так называемых архонтов Константинопольского патриархата. Такой титул присваивается Константинопольским патриархом мирянам за их заслуги.

Кроме того, отец Алекс является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, финансирующим институты Греческой Православной Архиепископии США. Вследствие этого фонд стал одним из инструментов американского влияния в Греции.

Отец Алекс Карлуцос связан дружбой с американскими миллиардерами греческого происхождения, благодаря чему он смог сосредоточить в своих руках управление финансовыми потоками из США в Константинополь еще с 1990-х годов. Благодаря этому он стал важнейшим лоббистом в Греческой Православной Архиепископии Америки.

Карлуцос дружит с экс-президентом США Бушем-старшим, с бывшим вице-президентом Джо Байденом и через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсиматидиса – с Хиллари Клинтон. Живет этот греко-американский «серый кардинал» в элитном районе Нью-Йорка по соседству с миллиардером Джорджем Соросом, поддерживает, как утверждают, хорошие отношения с экс-главой ЦРУ Джорджем Тенетом.

По сведениям греческого журнала «Эпикера», в связях с ЦРУ США, а также с оппозиционным исламским проповедником Гюленом Варфоломея подозревают спецслужбы Турции. Президент Турции Тайип Эрдоган, пишет журнал, подозревает, что патриарх Варфоломей имеет дружеские связи с проповедником Гюленом (в Анкаре считают, что Гюлен был организатором недавней провалившейся попытки государственного переворота в Турции – В.М.), и агенты Национальной разведывательной организации Турции МИТ ведут постоянную слежку, как за самим Варфоломеем, так и за его окружением по всему миру и особенно в США.

А мог быть и шантаж

В СМИ циркулирует также версия о том, что американцы еще попросту шантажируют Константинопольского патриарха, заставляя его действовать в их интересах, имея на него весомый компромат.

Так, недавно госсекретарь США Майкл Помпео встретился с главой Американской архиепископии Константинопольского патриархата Дмитрием (Тракателлисом) и сообщил ему об имеющейся у него информации о хищении огромной суммы денег из бюджета строительства храма Святого Николая в Нью-Йорке. Речь идёт о нескольких миллионах долларов, переведённых по указанию патриарха Варфоломея за рубеж, что имеет документальные подтверждения у прокуратуры США.
В истории со строительством храма на месте разрушенной греческой церкви во время теракта 11 сентября 2001 года много неясного. Денег на строительство не хватало, кто и сколько на это жертвовал – точно не известно. Это дает повод для антикоррупционного расследования, которое может окончательно поставить крест на и без того сильно подмоченной репутации Варфоломея. Но Вашингтон намекнул, что готов «закрыть глаза» на скандал, если Варфоломей предоставит автокефалию Украинской церкви.

Шантаж это на самом деле или Варфоломей и так уже давно прочно сидит «на крючке» у ЦРУ, в любом случае ясно, что он вовсе не случайно пошел на грубейшие нарушения всех церковных канонов. Все это однозначно свидетельствует о том, что Константинопольский патриархат находится под прямым финансовым и политическим контролем США и их спецслужб и превратился в послушное орудие в борьбе против России и Православия.

Источник

Опубликовано: 07.11.2018 13:52

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31
русь-тв

Срочное объявление для зрителей
Опубликовано: 28.10.2018 17:37

Китай готовит свержение Трампа
Опубликовано: 20.10.2018 17:11

Варфоломей – марионетка Путина?
Опубликовано: 18.10.2018 21:51

Оборонка США потерпела крушение
Опубликовано: 13.10.2018 16:29
Вконтакте
Facebook