наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
«До Киева нам идти всего один день»: Солдаты зачитали ультиматум Зеленскому из окопов

Жёны военнослужащих озвучили «прайс» командиров на передовой: сколько стоит отмена выхода на боевое задание и эвакуация с поля боя. Солдаты благодарят за плен и зовут противников в гости после победы. При этом все пораженческие новости попахивают диверсией, поскольку сдаваться Украина не собирается. Об этом читайте в материале Царьграда.

Украина продемонстрировала такое отношение к собственным гражданам, что не укладывается в голове. С подобной жестокостью проводили мобилизацию разве что в ИГИЛ*. Мордатые военкомы хватают мужчин на улицах, скручивают и бьют парней, у отцов вырывают из рук плачущих детей. Картины мобилизации по-украински напоминают кино про нацистов вроде «Иди и смотри». Но там были немцы, предатели, полицаи, а здесь – представители своей же власти.

Неудивительно, что родственники мобилизованных выходят на протестные акции. На последнюю, прошедшую в начале декабря в Киеве, на улицу вышли сотни человек. Женщины держали в руках плакаты с надписью:

Верните мужчин домой!

Эти акции стали бессрочными и повсеместными. Протестуют реальные люди. Их крики киевские власти предпочитают не слышать.

Командиры у солдат вымогают по 30-70 тысяч гривен каждый месяц за невыход на боевое задание. 10 тысяч гривен – это эвакуация с поля боя. Хочешь жить – плати. Им так говорят,

– рассказывает жена украинского военнослужащего Татьяна Ивчук на камеру.

РОДСТВЕННИКИ МОБИЛИЗОВАННЫХ ВЫХОДЯТ НА АКЦИИ: ПО ВСЕЙ СТРАНЕ СЕГОДНЯ ЖЕНЩИНЫ СОБИРАЮТ МИТИНГИ И ПИКЕТЫ. СКРИНШОТ: СТРАНИЦА ТГ-КАНАЛА «СОЛОВЬЁВ»

Пленных становится больше

Бесконечный телемарафон, делающий украинскому обществу убойные инъекции патриотизма, уже не работает. Ни в тылу, ни на фронте. Всего за месяц число сдающихся в плен бойцов выросло в полтора раза.

Исполняющий обязанности командира взвода Евгений Креховецкий попал в плен и не может сдержать радости на лице. Он общается со вчерашними врагами как с добрыми приятелями и после победы зовёт русских к себе в гости на шашлыки.

Думал, будут пытать, а приняли как родного! Накормили, напоили, дали искупаться. А я три дня был без воды и ничего не ел. Всё, для меня в**на уже закончилась. Зеленский обещал решить конфликт невоенным путём, но он врал. Почему мы дальше идём, я не знаю,

– говорит Евгений, которому определённо повезло.

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ КОМАНДИРА ВЗВОДА ЕВГЕНИЙ КРЕХОВЕЦКИЙ ПОПАЛ В ПЛЕН И ОЧЕНЬ РАД ЭТОМУ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТГ-КАНАЛА «НАСПРАВДI»

«Перестань лезть в дела армии»

С каждым днём растут противоречия между Банковой и армией. На днях в офисе Залужного нашли жучки – подслушивающие устройства. Эксперты сходятся во мнении, что это дело рук офиса президента, но никак не русской разведки.

И если поначалу их конфликт казался надуманным, очередной информационной операцией с целью заморочить голову Москве, то теперь выглядит как настоящая грызня пауков в банке. И даже если в ней победит Залужный, толку не будет.

Запад втянул украинцев в госпереворот, потом в кровавое гражданское противостояние и, наконец, в в**ну. Но переворот ли, выборы ли – всё равно каждый следующий президент хуже предыдущего,

– комментирует кадры с пленным вэсэушником губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Впрочем, солдат ВСУ больше волнуют не политические амбиции своего главкома, а насущные проблемы: холод, снарядный голод, болезни, нашествие грызунов в окопах и «мясные» штурмы. Люди всем этим измучены и демотивированы.

Бойцы ВСУ сомневаются в назначенных Киевом военачальниках и злятся из-за необходимости вновь обороняться. Раньше подобные мысли выражались лишь с глазу на глаз, но теперь военные их уже не скрывают,

– сообщает The Associated Press.

Ладно грызня между политическим и военным руководством страны, но всенародно избранному Зеленскому угрожают из окопов. Опаснейший синдром. Чем-то очень отдалённо напоминает ситуацию, которую Россия пережила летом во время мятежа ЧВК «Вагнер». Но тогда никто из мятежников не критиковал первое лицо государства, а здесь солдаты ВСУ зачитали обращение лично пану президенту:

Вы и ваши шавки устраиваете интриги. При этом сами увезли своих детей в Европы. А это измена. Мы заклинаем вас – перестань лезть в дела армии. Нам не нужен президент, который разваливает ВСУ. У нашего народа большой опыт в смене диктаторов, до Киева идти всего один день.

СОЛДАТЫ ВСУ ЗАПИСАЛИ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ К ЗЕЛЕНСКОМУ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ТРОГАТЬ ГЛАВКОМА. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ ВЛАДИМИРА САЛЬДО

Народ берётся за гранаты

Протестуют не только жёны, матери и дочери мобилизованных, но и люди, которые устали от коммунального беспредела. Осенью в Одессе состоялся грандиозный митинг против бюджетных злоупотреблений.

Власти тратят деньги на те статьи, которые позволяют обогатиться их фирмам, участникам тендеров, в то время как ВСУ остаются недофинансированными,

– говорили участники пикета.

Устав от происходящего, народ просто сходит с ума. Об этом красноречиво свидетельствует история депутата закарпатского сельсовета Сергея Батрина, который пришёл на большое собрание и кинул под ноги две лимонки. Ранил 26 человек, сам погиб.

В Кушнице снова нет воды, шестой день. Я говорю обращаться к старосте, а люди говорят, что он за три года ничего не сделал. Он только поднимает руки и принимает решения,

– сообщил подрывник в обнародованном за несколько дней до теракта видео.

БАТРИН ВЗОРВАЛ ДВЕ ГРАНАТЫ ВО ВРЕМЯ ЗАСЕДАНИЯ СЕЛЬСОВЕТА. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ «НАЦІОНАЛЬНА ПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ»

Самое интересное, что на Украине его активно поддерживают и считают, что тот всё сделал правильно. В глазах народа Батрин выступает правдорубом, ведь сыр-бор на самом деле разгорелся из-за того, что на повестке дня стоял вопрос повышения зарплат депутатам Керецковского сельсовета Закарпатской области Украины. Депутат был против, требовал отчитаться за прошедший год. А когда ему отказали, решил покончить со всем раз и навсегда.

Что с того?

На фоне всех этих новостей из Незалежной и сообщений с Запада о том, что они перестают поддерживать Киев, складывается картина происходящего на несчастной Украине: слаба, армия разлагается на глазах, все её бросили на произвол судьбы и на днях украинцы начнут печь караваи, поджидая освободителей.

Блогеры уже подметили, что все эти негативные сообщения спокойно себе летят из украинских пабликов, словно там нет никакой цензуры и не закрыт десяток крупных неугодных Зеленскому СМИ. Всё это напоминает информационную ловушку, аналогичную той, которая привела русских к ряду огрехов в начале специальной военной операции, о чём Царьграду ранее рассказывал военный хирург Юрий Евич.

И действительно, такие сообщения вкупе с радостью от наших последних побед (которые, несомненно, есть) кажутся несколько чрезмерными, учитывая, что за почти два года СВО ещё не освобождена пока целиком даже территория многострадальной ДНР. А про Харьков, стоящий в 20 км от нашей границы, пока все молчат.

Неужели нас пытаются  ослабить или, вернее, «расслабить»: мол, посмотрите, вы побеждаете. И таким образом заставить нас сбавить обороты? Вполне вероятно.

С другой стороны, если анализировать реальные факты, становится понятно, что Украина на самом деле находится в глубоком кризисе. Но поскольку её хозяевам абсолютно наплевать на людей, то никто с потерями считаться не станет. Значит, можно пичкать измученное украинское тело химией, облучать радиацией и кидать с автоматом на заминированные позиции русских. Так подростки-хулиганы ломают чужие вещи, прекрасно зная, что они принадлежат не им, но за их поломку ничего будет. В итоге расхлёбывать, лечить и приводить украинцев в чувство всё равно придется нам…

___________________________________________________

*ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Источник

Опубликовано: 21.12.2023 12:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook