наши эксперты

Крест и меч Кожугетыча
Опубликовано: 19.09.2019 21:50

Русский С-600 – новый кошмар НАТО
Опубликовано: 19.09.2019 21:41

Боевой феминизм ВМС США
Опубликовано: 16.09.2019 23:06

Ядерный лохотрон Пентагона
Опубликовано: 16.09.2019 16:32

Истребительная война поколений
Опубликовано: 15.09.2019 15:34

Игуанодоны против экзаменов
Опубликовано: 15.09.2019 15:26

Плацдарм русской мощи XXI века
Опубликовано: 14.09.2019 13:45

С КРЕСТА НЕ СХОДЯТ (трейлер #2)
Опубликовано: 12.09.2019 21:53

Газ, степь и вечная дружба
Опубликовано: 12.09.2019 21:44
Смотреть все материалы
слово пастыря

Крестоходцы и крестоносцы
Опубликовано: 16.08.2019 22:32

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01
если завтра война

Русский С-600 – новый кошмар НАТО
Опубликовано: 19.09.2019 21:41

Боевой феминизм ВМС США
Опубликовано: 16.09.2019 23:06

Ядерный лохотрон Пентагона
Опубликовано: 16.09.2019 16:32

Истребительная война поколений
Опубликовано: 15.09.2019 15:34

Плацдарм русской мощи XXI века
Опубликовано: 14.09.2019 13:45

Псевдобармалеи ради псевдовойны
Опубликовано: 10.09.2019 16:20

Пятое поколение идиотизма
Опубликовано: 07.09.2019 12:55

Путин дал Эрдогану последний шанс
Опубликовано: 01.09.2019 12:46

Когда в Идлибе пробьёт час Х?
Опубликовано: 28.08.2019 16:25

Турция и Россия сцепились в Сирии
Опубликовано: 26.08.2019 16:24

У гипер-Трампа всё тип-топ
Опубликовано: 26.08.2019 13:03

Гиперзвуковая паника США
Опубликовано: 23.08.2019 17:11
ФСБ готовит в США цветную революцию

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис.

 

 
 
В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис. На фоне очевидной и всесторонней деградации американской мощи, элиты США – во всяком случае, их наиболее адекватные представители – начинают понимать, что Pax Americana развалился окончательно, и золотой «американский век» стремительно закатывается, едва начавшись.

Так, свежий номер элитного американского журнала Foreign Policy, который вышел под эпиграфом Sic Transit Gloria Mundi (Так проходит мирская слава – лат.), чуть ли не целиком посвящён проблеме ослабления и упадка США. Журнал констатирует:

«Эпоха американского господства закончилась. Впереди неизвестность. Ещё недавно Соединённые Штаты уверенно вели мир к тысячелетию процветания и свободы. Теперь мир охвачен нестабильностью, а элиты США растратили драгоценное наследие. Оглядываясь назад, можно сказать, что падение кажется неизбежным. Поэтому мы решили провести посмертное вскрытие американского лидерства последних десятилетий — тех лет, когда США расточили наследство и доброе имя, завещанное им.»

Надо сказать, что за последние годы Дядя Сэм растратил не только доброе имя, которого у него, честно говоря, никогда и не было, но и – главное – военную мощь! Москва же, наоборот, обогнала Вашингтон в развитии оружейных комплексов нового поколения – гиперзвуковых и лазерных – минимум на 15-20 лет. Скоро их обгонит уже и Пекин. И вот теперь генералы Пентагона разрываются между Россией и Китаем, решая мучительный вопрос: кто из нас для них страшнее?

Первого апреля начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли, выступая перед комиссией конгресса заявил: «Интересы США находятся под всё возрастающим и опасным давлением. Я рассматриваю Россию как угрозу номер один. Она будет вести всё более авантюрную политику и готова идти на всё более серьёзный риск. Москва пытается вернуть себе контроль над прежними сферами влияния, а также подчинить европейские экономические структуры и силы безопасности своим интересам. Россия будет подрывать НАТО и бросать вызов США во всех регионах мира. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты. У русских есть возможности и ядерное оружие для того, чтобы сделать это.»

Ему возразил адмирал Фил Дэвидсон, глава Индо-Тихоокеанского командования ВС США, во время слушаний в сенате: «Китай представляет величающую долгосрочную стратегическую угрозу свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону, а также Соединённым Штатам…». Адмирала поддержал и командующий армии США на Тихом океане генерал Роберт Браун: «Китай — это приоритетный вопрос. Нам срочно нужен миллиард долларов на разработку сверхзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности. Только она даст нам преимущество в противостоянии с китайскими войсками. После выхода из ДРСМД такие системы могут быть развёрнуты на любом из 25 тысяч островов, находящихся в тихоокеанском регионе…»

Тем временем агентство «Блумберг» 11 июня опубликовало статью адмирала Джеймса Ставридиса, ещё недавно бывшего главкомом войск НАТО в Европе. Он помирил всех, написав: «Геополитический блок Росси и Китая может стать главным событием XXI века. Они опасны каждый сам по себе, но соединяясь в союз, они становятся просто глобальной угрозой…»

На этом фоне 14 июня в Бишкеке прошёл саммит Шанхайской организации сотрудничества, который не оставил сомнений: ШОС – это новый, растущий центр силы пост-американского мира! 13 июня, направляясь на саммит, Путин сказал: «Инициаторами создания ШОС прежде всего были Россия и Китай… Без всякого преувеличения могу сказать: сегодня отношения между Россией и Китаем имеют особое значение для мирового сообщества в целом. Мы вносим существенный вклад в поддержание всеобщего мира и безопасности. У меня очень хорошие, дружеские отношения с лидером Китая. Это тоже вносит свой существенный вклад, поскольку создаёт обстановку доверия.»

В тот же день Путин встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, которого он недавно в Москве наградил высшей государственной наградой России – орденом Андрея Первозванного. На встрече Моди сказал Путину: «Надеюсь, что мы скоро снова встретимся. Я считаю, мы должны провести переговоры в формате РИК: Россия–Индия–Китай. Мы можем сделать много в очень конкретные сроки…»

Таким образом, на наших глазах реализуется идея т.н. «стратегического треугольника» Москва-Пекин-Дели, которая впервые была публично озвучена премьер-министром России Евгением Примаковым в декабре 1998 г. во время его официального визита в Индию. Тогда эта идея была встречена скептически, но сегодня она превратилась, по сути, в официальную стратегическую доктрину российской внешней политики. И ШОС – прекрасная площадка для её практической реализации.

Россия, кстати, в течении ближайшего года будет председателем ШОС. И главный пафос путинской речи на саммите был посвящён тесной и всесторонней интеграции стран-членов организации: «Мы намерены сосредоточиться на углублении взаимовыгодных связей между государствами – участниками организации. Будем взаимодействовать с коллегами по ШОС в контексте состыковки идущих в Евразии интеграционных процессов, гармонизации национальных стратегий развития и региональных многосторонних экономических проектов.»

В результате «Бишкекская декларация» ШОС констатировала: «Современный мир продолжает стремительно меняться, активно перераспределяется глобальный баланс сил, прежде всего, за счет становления новых центров развития в Азии. (…) Государства-члены и далее будут расширять сотрудничество в области обороны и безопасности, по подготовке кадров в целях повышения потенциала вооруженных сил и компетентных органов государств-членов организации. (…) Акцентирована необходимость продолжения работы по созданию в рамках ШОС системы мониторинга возможных угроз в глобальном информационном пространстве и противодействию им.»

В такой ситуации, что остаётся делать американским политикам? Авторитет их страны на международной арене и её военная мощь стремительно деградируют. Система государственного управления фактически парализована жестокой и бескомпромиссной схваткой двух ненавидящих друг друга кланов: трампистов и антитрампистов, республиканцев и демократов, глобалистов и представителей национального капитала. Перспективы безрадостны и туманны…

Правильно: им ничего не остаётся, как дурить головы своим избирателям, в надежде, что те не заметят, что же, на самом деле, творится вокруг. А для этого лучше всего подходит истерика вокруг созданного СМИ «образа врага». Тем более, что этого врага и искать-то не надо. Вот он: коварная Россия, злобный Путин, орды русских варваров, рвущихся разрушить лучший в мире американский образ жизни. Ну, и понеслось…

21 мая 2019 года Эн-Би-Си Ньюс опубликовала статью под названием «Русские документы свидетельствуют о стремлении посеять в США расовую рознь и разжечь насилие на этой почве. В статье говорится: «Согласно документам, полученным NBC News, русские, которые были связаны с вмешательством в выборы 2016 года в Соединённых Штатах, уже в 2018 году обсуждали амбициозные планы по разжиганию беспорядков и насилия в США. В одном документе говорится, что избрание Дональда Трампа президентом “усугубило конфликты в американском обществе”, и предполагается, что организация беспорядков в случае успеха “подорвет территориальную целостность страны, а также военный и экономический потенциал” Америки.

В русских документах содержатся предложения о нескольких способах дальнейшего обострения расовой розни в США, в том числе предложение о наборе афроамериканцев и их перевозке в лагеря в Африке “для боевой подготовки и организации саботажа”. Затем этих обученных экстремистов вернут обратно в Америку для разжигания насилия и попытки создать на юге США (конкретно – в Южной Каролине, Джорджии, Алабаме, Миссисипи и Луизиане) самостоятельного панафриканского государства».

Смешно? Да-а-а… И глупо, конечно! Но эту несусветную чушь с готовностью подхватили многие другие американские СМИ, опубликовавшие для верности «секретные русские карты», где ярким цветом, чтобы читатель не ошибся, указаны американские штаты, которые по мысли коварных русских спецслужб, надо отколоть от США для создания независимого государства американских негров!

Ну, что тут скажешь? Как говорится, маразм крепчает! Впрочем, как они там у себя используют своих собственных негров в информационных войнах, это, конечно, их дело. Нам сие безразлично.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Опубликовано: 24.06.2019 11:34

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59

Русская диктатура помирит всех
Опубликовано: 22.04.2019 15:55

Каждой деревне по доброму барину
Опубликовано: 04.04.2019 18:39

Иван-дурак в цари мастак
Опубликовано: 30.03.2019 20:43

Кому на Руси жить можно?
Опубликовано: 22.03.2019 15:00

Нужна ли нам такая Россия?
Опубликовано: 17.01.2019 22:15

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39
русь-тв

Крест и меч Кожугетыча
Опубликовано: 19.09.2019 21:50

Русский С-600 – новый кошмар НАТО
Опубликовано: 19.09.2019 21:41

Боевой феминизм ВМС США
Опубликовано: 16.09.2019 23:06

Истребительная война поколений
Опубликовано: 15.09.2019 15:34

Игуанодоны против экзаменов
Опубликовано: 15.09.2019 15:26

Плацдарм русской мощи XXI века
Опубликовано: 14.09.2019 13:45

С КРЕСТА НЕ СХОДЯТ (трейлер #2)
Опубликовано: 12.09.2019 21:53

Газ, степь и вечная дружба
Опубликовано: 12.09.2019 21:44

Псевдобармалеи ради псевдовойны
Опубликовано: 10.09.2019 16:20

Свобода в равенстве нулю
Опубликовано: 09.09.2019 19:06

Смерть Америки = крах России?
Опубликовано: 07.09.2019 12:48
Вконтакте
Facebook