наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Гибнут 400 человек в час, горят 210 бронемашин: Ужас в Работине, о котором не пишут в сводках

Украинская армия усиливает натиск на Работино, в районе села идёт настоящая мясорубка. Россия наносит ракетные удары и высаживает малые группы десанта. В то же время Киев уверяет, что западные партнёры поддержали удары ВСУ по территории Крыма. О том, что сейчас происходит в зоне СВО, читайте в материале Царьграда.

Кровавая баня в Работине

В настоящий момент в районе села Работино идёт настоящая мясорубка. Как отмечают военкоры, интенсивность боёв на порядок выше, чем во время сражения за Бахмут. По информации телеграм-канала «Образ будущего», украинская армия в час теряет убитыми 35-40 человек, но в момент горячего боя эти цифры вырастают в 10 раз:

Боевые бронированные машины и танки массово горят. Наши держат юг крепко: с господствующих высот артиллерия выжигает всё. ВДВ и мобилизованные творят чудеса.

Высокие потери у ВСУ объясняются слишком невыгодным фронтом наступления, а линия обороны русских выстроена по всем канонам с учётом уроков последних месяцев операции.

В Работино Киев перебросил две бригады, сформированных из Сил специальных операций (ССО), прошедших обучение в Швеции и Канаде. Наши тоже не остаются в стороне: на господствующие высоты в районе села перебрасывают 76-ю Псковскую дивизию ВДВ и части десантно-штурмовой бригады (ДШБ).

К полудню поступали сообщения, что ВСУ продолжают наступление через минные поля с высадкой пехоты и масштабной артиллерийской подготовкой, которая сопровождается нашими ударами высокоточным оружием при поддержке авиации.

Потери живой силы у украинцев в пики бросков составляют до 400 человек в час. Остовы сожжённой техники, по подсчётам с воздуха, превысили 210 единиц,

— сообщает «Образ будущего».

Как отметил известный военкор Алексей Живов, ВСУ остро нужны результаты, любые прорывы. Там для них и надо делать засады. Давать возможность втягиваться в «кишку» наступления на одном из участков фронта и в ней уничтожать:

Если всё будет сделано верно, противник просто зайдёт в ловушку, в которой его истребят.

ПОСКОЛЬКУ ВСУ СТРЕМЯТСЯ ИДТИ В ПРОРЫВЫ, ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ЗАСАДЫ, ЗАМАНИВАТЬ ИХ В ЛОВУШКИ, ГДЕ И УНИЧТОЖАТЬ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Под Клещеевкой работаем быстро

Жаркие бои продолжаются под Клещеевкой. Десантники работают под прикрытием пулемётных расчётов. Командир огнемётного отделения с позывным «Бродяга» рассказал об особенностях боя:

Передвигаемся быстро — отработали и ушли. Всё! Дальше разведка докладывает: остался, не остался кто. Надо — ещё раз отрабатываем. Нет — значит, группа идёт зачищает.

ВСУ помогает авиация

По информации телеграм-канала «Военкоры Русской весны», украинская авиация наносит удары по позициям наших войск у Времевского выступа. Эту же информацию подтверждают и бойцы батальона «Восток», которые рассказали об обстановке на стыке Запорожья и ДНР:

Сегодня противник проявил «уважение» — не банальными снарядами нас взбодрил, а сразу авиацией. Досталось Новодонецкому, позиции вокруг которого вчера обрабатывались до ночи. Каким бы ни было качество артиллерийской работы, но если методично с немалым расходом долбить целый день, какой-то результат да и будет.

ВСУ активно используют кассетные боеприпасы и засылают в наш тыл дроны, которые мешают снабжению наших сил.

Военный эксперт Борис Рожин тем не менее отмечает, что темп наступления ВСУ снизился и распался на серию тактических боёв без серьёзных подвижек. Но противник стремится вырваться из вязких боёв, чтобы собрать силы для мощного прорыва.

Эшелон уничтожен

Русская армия на Донецком направлении уничтожила украинский железнодорожный состав с боеприпасами. Министерство обороны опубликовало кадры с разведывательного дрона. Под обстрел попали вагоны со снарядами для ВСУ, до десяти единиц техники, в том числе западной. Погибли 30 украинских военных.

На видео можно заметить грузовой состав. После удара следует взрыв, эшелон загорается, детонируют боеприпасы.

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВЫСОКОТОЧНЫМ ОРУЖИЕМ УНИЧТОЖЕН УКРАИНСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ СОСТАВ С БОЕПРИПАСАМИ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

«Партнёры не против ударов по Крыму»

Тем временем советник главы Офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что западные партнёры поддерживают Украину в уничтожении всего русского, в том числе с ними согласованы удары по Крыму.

При этом он добавил, что количество «неустановленных беспилотников», которые бьют по русской территории, будет ещё больше:

Что касается России, то там беспилотники — давайте здесь зафиксируем официальную позицию — неустановленной природы. И, безусловно, количество этих беспилотников будет увеличиваться.

В то же время спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что Украина проводит карательные акции в глубоком тылу на территории России. Украинские спецслужбы убивают наших граждан во время пробежек на улицах, подрывают автомобили и атакуют военные объекты:

У МОССАДа берётся всё самое лучшее. У нас очень эффективная система взаимодействия и обмена информацией со многими спецслужбами мира. Но у нас свой путь, мы его преодолеваем и караем врагов.

Что с того?

Признания Юсова и Подоляка выглядят вполне правдиво. А сознаются они, во-первых, в откровенном терроре против России. И во-вторых — в прямом участии и даже управлении этим террором со стороны Запада.

Военный эксперт, аналитик Сергей Простаков в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что это вовсе не новость и даже не первый такой случай:

Уже в новой истории России наша страна имела дело с международным терроризмом в Чечне, который направлялся руками западных политиков и спецслужб. Украина — более тяжёлый вариант такого расклада. Обладая большим мобилизационным потенциалом, непрерывными поставками вооружений с Запада и руководствуясь неонацистской идеологией, Киев представляет огромную опасность.

Стараниями Подоляка, Зеленского и других лидеров Украина твёрдо встала на самоубийственный путь противостояния с Россией любой ценой вопреки всем прагматическим соображениям. Свою готовность пожертвовать жизнями граждан Украины во имя иностранных интересов, в том числе используя и террористические методы, киевские деятели подтверждали уже не раз. И все подобные высказывания лишь подтверждают необходимость продолжения СВО и доведения её до окончательной победы.

Источник

Опубликовано: 29.08.2023 19:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook