наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Готовится бойня. Целями Киева стали русские школы

Состоится ли разрекламированное Киевом масштабное контрнаступление, сроки которого раз за разом переносятся, – вопрос открытый и важный. Киев ноет по поводу отсутствия боеприпасов и оружия, западные СМИ энергично гонят волну про неготовность ВСУ, а Пентагон публично оправдывается за утечку сверхсекретных планов, слитых в Сеть каким-то нижним чином. Но есть детали, указывающие на то, что нас настойчиво пытаются облапошить и застать врасплох.

Инфопсихи снова на марше

За прошедшую неделю дважды, как раз на фоне вынесения приговора Ильназу Галявиеву, устроившему кровавую бойню в казанской гимназии №175 (погибли девять человек, включая семерых детей; свыше 130 получили ранения), в Рунете появлялись сообщения о предстоящих нападениях на школы.

Сначала некий «казанский Брейвик», как он сам себя назвал, пригрозил повторить «день мяса и крови» там же, в столице Татарстана: подорвать торговый центр и устроить стрельбу в мечети и школе №70. Заявления он опубликовал в своём ТГ-канале. Естественно, на угрозы отреагировали спецслужбы, проверили – и выяснили, что за этими угрозами стоит житель Кривого Рога Ярослав О. Причём он уже отметился ранее подстрекательством к нападению на учебное заведение 14-летнего подростка. Но тогда ФСБ сработала на опережение, и трагедию удалось предотвратить.

Этот криворожский подстрекатель, по данным источника Царьграда, оба раза действовал по указаниям СБУ.

А 20 апреля появилась информация, что готовится нападение на московскую школу №1741 (район Тропарёво-Никулино, рядом с Очаковскими прудами). Подрывателями объявили себя старшеклассники из этого же учебного заведения, для чего они специально завели Телеграм-канал (а как же иначе!).

О готовящейся бойне они сообщили заранее, рассказав, что готовили самодельные взрывные устройства, прислали письмо с угрозой. Но оказалось, что и у данного дела «ноги растут» из Украины.

«Классика», можно сказать, работы ЦИПсО: заставить нас нервничать. Сейчас многие подзабыли, но ведь подобное наблюдалось в период обострения обстановки в Донбассе — аккурат перед тем, как мы начали СВО, в январе прошлого года,

– напоминает источник Царьграда.

Это правда. В начале прошлого года по стране прокатилась волна лжеминирований школ, судов и торговых центров: «Первый Русский» тогда посвятил деятельности украинских «инфопсихов» большое расследование, в котором мы показали, кто и почему делает это.

Вот и сейчас происходит нечто похожее. Но – с дополнительными «опциями».

Одновременно участились телефонные звонки анонимов с угрозами, резко возросло количество роликов со всякими зверствами якобы русских военных – и против противника (это про отрезание голов), и против своих же (издевательства над «провинившимися» в зоне СВО). Идут вбросы о скоплении каких-то огромных сил вблизи линии соприкосновения то в одном месте, то в другом, записи с передвижением техники для ВФУ (при том, что подобные съёмки в Незалежной запрещены под страхом тюремного заключения).

Один за другим бессмысленно падают, не долетая (к счастью) до целей, беспилотники – в том числе в непосредственно близости от Москвы. Продолжаются столь же бесполезные с военной точки зрения обстрелы приграничных регионов, диверсионные вылазки и так далее.

Наверняка следует ожидать ложных стресс-сообщений от ЦИПсО под видом наших «экстренных служб» через СМС и мессенджеры в приграничных регионах – Брянской, Курской, Белгородской – о том, что «нужно всем в укрытие», «прорывах диверсантов», «взрывах на стратегических и социальных объектах». Вероятно, будут взломы местных радиостанций, официальных сайтов и т.п.,

– полагает наш собеседник.

Блеф или угроза?

Психологическое давление – атрибут любой в**ны, подтверждает генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов. И оно будет только нарастать, поскольку его суть – посеять страх и дурные предчувствия.

Я полагаю, что контрнаступление в какой-то форме точно будет. Это является абсолютно логичным продолжением той политики, которую проводит Киев. Тем более что они уже обещали всем своим начальникам, что это случится,

– отмечает генерал.

Политический эксперт Михаил Павлив тоже не сомневается, что пресловутое контрнаступление действительно готовится. Однако обращает внимание на «ложные мишени», умело расставляемые противником в рамках информационной войны, которые подхватывают, в том числе и наши СМИ, обеспечивая, таким образом, нужный эффект.

Заметьте: ни под Угледаром, ни в Бахмуте, ни под Авдеевкой или Кременной мы не видим прибывшей на Украину западной техники. А она точно есть. Значит, она где-то собирается. То, что там и сям фиксируются скопления противника – тоже игра: в перегруппировки и формирование мнимых целей и направлений. В частности, мы наблюдаем активизацию в низовьях Днепра, где происходит с определённой системностью высадка малых групп. Иначе говоря, нарочитая и заметная активизация, но тоже направленная на запутывание,

– убеждён Павлив.

Что касается структур противника, ведущих против нас информационную войну, продолжает он, то надо воспринимать их деятельность не в отрыве от остальных события, а частью большой кампании прикрытия.

В частности, вбросы об утечках секретных планов весеннего наступления, подхваченные ведущими западными СМИ, – ещё один показатель того, что ведётся профессиональная информационная кампания прикрытия. Создаются, опять же, ложные ожидания и цели, которые представляются попытками подтасовки фактов. Происходит выпячивание липовых, по моему мнению, сложностей с поставками снарядов для Украины, вообще ведётся целый комплекс работ, чтобы скрыть реальное положение вещей, запутать и создать неправильные оценки резервов, которые есть в наличии у ВСУ,

– подчёркивает эксперт.

И раскачка настроений в обществе, дабы заставить людей жить в постоянном напряжении и страхе – это те самые методы, которые действуют весьма эффективно. Особенно в сочетании с активизацией на фронте – с ростом погибших и раненых – создаётся повышенный психологический фон, что обеспечивает возможности для манипулирования.

Что с того?

Генерал Александр Михайлов не сомневается, что у компетентных служб есть адекватное понимание реальной обстановки, просчитанной аналитиками. И попытки запутать нас, заставить бросаться на те ложные цели, о которых говорит Михаил Павлив, будут безуспешными.

С другой стороны, и само общество должно понимать, что именно происходит. А для этого нужны и конкретные действия, и своевременная – причём честная – реакция на то или иное событие. А сегодня мы вынуждены довольствоваться скупыми комментариями чиновников и источников в СМИ. Наглядным примером тому – ситуация с падением бомбы с Су-34 в Белгороде: официального объяснения тому, что именно случилось и, главное, почему, до сих пор никто не представил. Чем, соответственно, и воспользовался враг, разгоняя по своим каналам массу дезы.

И пока мы не научимся реагировать на подобные вещи, постоянно будем на шаг отставать от противника. Пора бы уже это усвоить.

Источник

Опубликовано: 26.04.2023 15:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook