наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
Искушение переговорами: что стоит за «миротворчеством» Запада

Сегодня многочисленные западные (и не только) СМИ пишут об усталости Запада от Украины и о том, что чуть ли не все западные лидеры подталкивают Киев к миру, чуть ли не на любых условиях. Вроде бы как раньше этому противился Лондон, но теперь новый премьер Сунак прибыл в Киев якобы для того, чтобы уговорить Зеленского сесть за стол переговоров. То есть уже и Британия оказывается в роли миротворца, стремящегося заставить Киев отступить от формулы Джонсона «войны до последнего украинца».

Но все упирается в упрямого Зеленского, который намерен воевать до победы, и все западные лидеры, выплясывая перед ним, не могут сбить его воинственный настрой. Очень убедительно, особенно если учесть, что у нацистского режима нет ни экономики, ни бюджета, его силовые структуры напрямую подчинены западным советникам, а сам он живет исключительно на западные подачки. 

Конечно, у него все возможности для самостоятельности и независимости, а Запад настолько благороден, что не считает для себя возможным использовать свои многочисленные рычаги влияния на Киев, не посягая на его свободу выбора. Вот примерно такую версию предлагают своей аудитории западные (и не только) СМИ.

Однако напомним, что именно коллективный Запад настойчиво подталкивал нацистский режим к нападению не только на ЛДНР, но и на Россию. Когда эта игра Запада стала слишком очевидна, Россия, стараясь решить вопрос миром, 15 декабря 2021 года передала на рассмотрение США и НАТО проекты соглашения о гарантиях безопасности и мерах ее обеспечения для России и стран НАТО. 

Как мы знаем, эти предложения были отвергнуты. В ответ на мирные предложения, которые на Западе в пропагандистских целях обозначили как «ультиматум Путина», НАТО начинает стремительно наращивать своё военное присутствие в Восточной Европе. Причем некоторые страны Альянса объявили о приведении своих вооружённых сил в состояние боевой готовности. Параллельно с этим Еврокомиссия принимает пакет чрезвычайной финансовой помощи в размере €1,2 млрд Украине на случай конфликта с Россией, а США одобряют дополнительную военную помощь на сумму $200 млн. Заявляют о поставках вооружений и другие страны НАТО. 

Тут нужно отметить, что они декларировали поставки, которые уже полным ходом шли задолго до этого. Так, к началу 2022 года нацистскому режиму было переправлено чуть ли не все вооружение советского стандарта армий стран, бывших участников Организации Варшавского договора. На Украину дополнительно перебрасываются контингенты инструкторов и советников западных стран. 11 февраля киевский режим отказывается от выполнения Минских соглашений, а 16 февраля начинает полномасштабные действия против Народных Республик. Через два дня ЛДНР начинают эвакуацию мирного населения на территорию РФ.

То есть, как мы видим, коллективный Запад, помимо усиливающейся в течение восьми лет санкционной войны против России, готовил и нападение силами украинских прокси. 

Цель Запада, подтвержденная сейчас не только оперативными данными разведки, но и документами и показаниями участников готовящегося нападения, была следующей: ВСУ устраивают приграничную резню в Донбассе, втягивая Армию России, затем переносят боевые действия на территорию России, в то время как войска НАТО начинают разворачиваться на территории Украины.

Ответный удар ВС РФ (а именно таким он и был) 24 февраля, упредивший всего на несколько дней наступление западных прокси на территорию собственно РФ, изрядно спутал планы врагов. Наступление из Крыма, высадка десанта в Гостомеле, марш на Киев сразу же закрыли вопрос о развертывании сил НАТО вторым эшелоном на территории Украины. Мощные удары по арсеналам, уничтожившие подготовленные для большой войны боеприпасы и оружие советских стандартов, вынудили страны НАТО начать поставку вооружения, которое предполагалось использовать своими же армиями во втором эшелоне. Театром военных действий стала не Россия, а Украина, а вся натовская логистика на ее территории превратилась в законную цель.

Западу пришлось на ходу менять планы в связи с резко изменившейся ситуацией. Стало ясно, что нанести быстрое поражение нашей стране не получится, придется играть в долгую. Но при этом очевидно, что и сейчас Запад не чувствует себя проигравшим. Более того, складывающаяся ситуация весьма выгодна, например, США, ВПК которых начинает работать в полную силу и получать сверхприбыль, чья нефтегазовая сфера переживает немалый подъем, на чью территорию начался вывод производств ЕС. 

В странах Европы все не столь радужно, но их мнения никто и не спрашивает. Ситуация, сложившаяся в мире после 24 февраля, показывает практически полную утрату политической субъектности даже ведущими странами ЕС, которые безропотно выполняют волю США (и это еще одно достижение Вашингтона).

Да, первый удар мы сумели отразить, но радикально переломить ситуацию нам пока что не удалось, и угроз для нас еще очень много. 

Иными словами, в нынешней ситуации наши враги чувствуют себя если и не совсем комфортно, то вполне уверено, и явно не намерены отказываться от намеченной цели по ослаблению и уничтожению нашей страны. 

Вопрос сейчас стоит так: достижение нами заявленных целей СВО и включение в состав России всей территории Юго-Западной Руси или ее части с созданием на оставшихся землях пророссийского государственного образования, связанного соответствующими договорами с нашей страной, означает поражение наших врагов, поскольку означает несостоятельность и постепенное обрушение выстроенной им мировой системы, построенной на эксплуатации Западом остального человечества.

С другой стороны, сохранение нацистского режима хотя бы даже на части территории бывшей Украины означает для нас если не поражение, то, по крайней мере, невыполнение поставленных задач СВО. А задачи эти жизненно важны для выживания нашей страны и ее безопасности. 

Именно это прямым текстом заявил генсек НАТО Столтенберг, сказавший, что переговоры Киева и Москвы не дадут мира без военного разгрома России. То есть разгром и «переформатирование» (уничтожение) России является целью НАТО, которую оно намерено достичь в любом случае, и ее решению будет подчиненно само существование Украины, пока Запад сможет контролировать ее режим.

Украина под контролем нацистов и Запада была, есть и будет орудием против России, никакого другого варианта ее существования не предполагается. И значит в любом случае переговоры с режимом Зеленского не имеют смысла, как, впрочем, не имеют они особого значения и с Западом, который при первой появившейся возможности кидает контрагентов. То есть гарантии безопасности и соблюдения интересов нашей страны могут обеспечить только мощные вооруженные силы, способные уничтожить наших врагов. 

Для чего же вся шумиха в западных (и не только) СМИ о давлении Запада на Киев для ведения мирных переговоров? Она преследует как минимум две цели: первая – получение дополнительного времени для перевода стран НАТО на военные рельсы, на развертывание дополнительных группировок альянса, на довооружение ВСУ и подготовки новых резервов. 

Вторая – формирование у патриотической части российского общества, являющейся большинством, недоверия к руководству страны, ведущему «договорняки» с нацистом и\или их западными хозяевами. Тем более что любые переговоры без достижения целей СВО будут расцениваться как поражение. Даже сама мысль об их возможности крайне болезненно воспринимается российским обществом.

Источник

Опубликовано: 28.11.2022 09:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Вконтакте
Facebook