наши эксперты

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
Израиль отказался поставлять оружие Украине

Как мы помним, 16 октября израильский министр по делам диаспоры Нахман Шай (Шайкевич) потребовал начать поставки оружия укронацистам. Мол, «настало время, чтобы Украина получила от Израиля такую же военную помощь, которую ей оказывают США и НАТО«.

17 октября заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев предупредил, что намерение Израиля поставлять оружие Украине является «опрометчивым шагом«, который «разрушит все межгосударственные отношения между нашими странами«. ДАМ добавил: «Тогда Израилю впору объявить Бандеру и Шухевича своими героями«.

На следующий день популярный израильский портал Walla сообщил со ссылкой на источники: «Высокопоставленные чиновники МИД заявили, что слова министра Нахмана Шая о том, что Израиль должен поставлять оружие Украине, не отражают политику правительства. Ответ появился через несколько часов после слов экс-президента России Медведева, предупредившего в Telegram, что поставки израильского оружия Украине разрушат отношения с Россией«. Вскоре министерство иностранных дел Израиля назвало реплики Шая всего лишь его «личным мнением«. Российский ТГ-канал «Война с фейками»: «Западные СМИ считают, что решение МИД Израиля дистанцироваться от высказывания Шая напрямую связано с комментарием Медведева«.

Тогда же стало известно, что министр обороны Израиля Бени Ганц отказался от разговора с его коллегой и соплеменником, министром обороны Незалежной Алексеем Резниковым. Изначально телефонный разговор был запланирован на 24 августа, когда бандерлоги праздновали день независимости; Резников мечтал «обсудить тему военного сотрудничества«. С тех пор беседа откладывалась пять раз по инициативе израильской стороны. Отмена разговора вызвала истерику посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука: «Глубоко разочарован израильтянами после того, как Украине сообщили, что звонок между Ганцем и Резниковым, который был запланирован ещё в августе, не состоится. Объяснений по отмене мне не дали. В дальнейшем я не думаю, что наш министр обороны будет контактировать с Ганцем«. Ранее экс-депутат Верховной рады от тимошенковцев и экс-фигурант большого коррупционного дела Корнийчук говорил: «Нам нужна помощь Израиля. Я имею в виду нашу потребность в военно-технической поддержке. Нам нужен «Железный купол». <…> С моральной стороны Израиль должен стать частью остального западного мира и помочь Украине всеми возможными средствами«.

18 октября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба возжелал разорвать дипломатические отношения с Ираном («С учётом многочисленных разрушений, причинённых иранскими дронами гражданской инфраструктуре Украины, смертей и страданий, причинённых нашему народу, а также в связи с появлением сообщений о возможном продолжении поставок вооружения Ираном России я вношу на рассмотрение президента предложение о разрыве дипломатических отношений с Ираном«) и направил «официальную ноту правительству Израиля с просьбой безотлагательно предоставить Украине системы противовоздушной обороны и начать качественное сотрудничество для получения Украиной соответствующих технологий«. ТАСС: «Украинские власти направили Израилю официальный запрос на приобретение систем ПВО и ПРО, в том числе новейших лазерных систем Iron Beam. Речь идёт также о зенитно-ракетных системах Barak-8, зенитно-ракетных комплексах Patriot, системах противоракетной обороны Iron Dome, а также системах David’s Sling и и Hetz. Киев также запрашивает подготовку в Израиле для украинских операторов. <…> Некоторые из перечисленных в письме систем, например, Iron Beam, всё ещё находятся в стадии разработки. Другие же, такие как Patriot, производятся в США«.

Наконец, 19-го рванула кромешная зрада.

«Израиль поддерживал и поддерживает Украину, НАТО и Запад — это то, что мы говорили раньше и повторяем сегодня. У Израиля есть политика поддержки Украины через гуманитарную помощь и доставку спасательного оборонительного оборудования. Я планирую утвердить дополнительный пакет помощи, как мы это делали ранее«, — заявил израильский министр обороны Биньямин «Бени» Ганц (генерал-лейтенант запаса, бывший начальник генштаба ЦАХАЛ, бывший командир спецподразделения «Шальдаг» и элитной воздушно-десантной бригады «Цанханим», лидер партии «Кахоль-лаван» / «Сине-белые» и правоцентристского альянса «Ха-махане ха-мамлахти» / «Государственный лагерь») на брифинге для послов стран ЕС. После чего сказал: «Я хотел бы подчеркнуть, что Израиль не будет поставлять системы вооружения Украине по множеству оперативных соображений«.

«Хочу уточнить, что мы не продавали оружие Украине, мы оказывали им медицинскую и гуманитарную помощь, и это должно быть ясно: мы не продавали оружие Украине. Если Нахман Шай утверждает, что мы продали или будем продавать оружие Украине, он ошибается. Я министр обороны и отвечаю за экспорт вооружений Израиля. Я хочу чётко заявить, что мы не будем продавать оружие Украине«, — отрезал Ганц в эфире радиостанции Kol Chai.

Дабы подсластить пилюлю, он пообещал таки ответить на телефонный звонок укропского коллеги Резникова.

С министром обороны полностью согласен израильский вице-премьер и министр юстиции Гидеон Моше Саар (Серченский), основатель и лидер правой партии «Тиква Хадаша — Ахдут ле Исраэль» / «Новая надежда — единство для Израиля»: «Наша поддержка Украины не включает системы вооружений и вооружение, и эта позиция не изменится«.

Против поставок оружия на Украину выступил и руководитель главной израильской оппозиционной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху. «Биби» категорически не приемлет нынешний кабмин Израиля, «но в этом вопросе, я думаю, они придерживаются разумной политики«. По мнению экс-премьера, «в этом вопросе об оружии всегда есть вероятность, и так уже не раз бывало, что оружие, которое мы поставили, окажется в руках Ирана и будет использовано против нас«.

***

В среду заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин встретился с послом Израиля в Москве Александром Бен Цви (Файнбоймом). МИД России: «В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений«. В тот же день Басманный суд Москвы перенёс на 20 декабря заседание по иску Министерства юстиции РФ о ликвидации «Еврейского агентства для Израиля», более известного как «Еврейское агентство» или просто «Сохнут».

Военный эксперт объяснил, почему Тель-Авив отказывает Киеву в «Железном куполе»

Украине от Израиля сейчас, в первую очередь, нужны системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

«В частности, Киев заинтересован в комплексе „Железный купол“. Однако он предназначен в большей степени для борьбы с ракетами реактивных систем залпового огня, которые используются палестинцами, но при массированных ударах ведет себя не лучшим образом. Так что тут есть вероятность удара по имиджу израильских военных компаний. Кроме того, Украина просит боевые лазерные системы. Но надо отметить, что сам Израиль эти боевые лазеры, которые являются элементом „Железного купола“ не применяет, потому что они не эффективны — не работают», — указывает он, комментируя заявления лидера главной израильской оппозиционной партии «Ликуд», бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны этой страны Бени Ганца.

Ранее Биньямин Нетаньяху в интервью американскому кабельному новостному телеканалу MSNBC высказался против поставок Израилем оружия на Украину. По его мнению, страна в достаточной степени приняла множество украинских беженцев и старается оказывать гуманитарную поддержку, в чем заключается израильская помощь «незалежной». Несколькими часам ранее эту же мысль высказал в эфире радиостанции Kol Chai и Бени Ганц. «Я — министр обороны, и я отвечаю за экспорт израильского оружия. Я хочу четко заявить, что мы не будем продавать оружие Украине», — сказал он.

По словам Юрия Кнутова, для такой позиции Тель-Авива существует несколько причин: «В первую очередь есть политический момент — Израиль не хочет обострять отношения с Россией. Учитывая, что у России есть воинский контингент в Сирии, и при необходимости она может усилить его, чтобы израильская авиация не имела никаких шансов для действий по иранским войскам на территории Сирии. А такая форма воздействия на Израиль у России есть».

Кроме того, как указывает собеседник «Свободной прессы» системы ПВО, которые интересуют Киев, — американо-израильские: «Израиль создавал их на основе американских разработок, что-то копировал, потом они делали что-то свое, но, тем не менее, интеграция с Соединенными Штатами очень высокая. Поэтому вопрос утечки технологий, если они попадут на Украину, может быть очень-очень острым. Ни израильские, ни американские военно-промышленные компании не заинтересованы в том, чтобы такая утечка произошла».

В то же время военный эксперт допускает, что Вашингтон может попытаться надавить на Тель-Авив, чтобы тот все же начал поставки вооружения киевскому режиму.

«Правда, я сомневаюсь, что Израиль поддастся такому давлению, учитывая, что произраильское лобби в Соединенных Штатах очень мощное, и оно многие вопросы решает в свою пользу, а не в интересах США. А если уж давление будет чрезмерным, Тель-Авив может пойти по пути предоставления более старых технологий. То есть, не тех, которые просит Украина, а более примитивных систем, которые Израилю будет, как говорится, не жалко терять. Что же касается передовых технологий, вряд ли они могут быть вообще кому-нибудь предоставлены», — подчеркивает Юрий Кнутов.

Источник

Опубликовано: 20.10.2022 19:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30

Новая "религия" Украины
Опубликовано: 30.07.2022 17:00
Вконтакте
Facebook