наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
«К» – значит Киев: Русская буква в Белоруссии вызвала панику на Украине

Украинские спикеры, а вслед за ними украинские же медиа, а также некоторые российские информационные ресурсы множат версии появления буквы «К» на белорусской военной технике. По их мнению, это значит, что белорусская армия наметила поход на Киев. Так ли это – поговорим в данном материале.

Ответ на угрозы

Следует отметить, что появись буква «К» на белорусской военной технике или не появись, в Киеве бы нашли повод для соответствующих заявлений. Уж больно раздражают тамошний бомонд совместные российско-белорусские учения, где обе армии проводят боевое слаживание, в данный момент отрабатывая навыки ведения городского боя и вождения военной техники в экстремальных условиях бездорожья. По официальной версии – в рамках вызовов, которые поступают Союзному государству от блока НАТО, потому что количество российских войск и боевых машин на белорусской территории за последний месяц сильно возросло.

В акваториях Средиземного и Балтийского морей сейчас размещены свыше двадцати боевых кораблей, а также две атомные подводные лодки, два авианосца, более 350 крылатых ракет морского и воздушного базирования НАТО, которые нацелены на западные области РФ и на всю территорию Белоруссии,

– отметил Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Белоруссия, генерал-лейтенант Александр Вольфович.

Исходя из этого, строятся планы по защите республики. Для чего держим в постоянной готовности, в тонусе наши соединения и воинские части. И президент лично на постоянном контроле…. На минувшей неделе в соседних странах – Польше, Литве и Латвии – прошло порядка пяти военных учений, при этом непосредственно у границ Белоруссии находятся десять батальонных тактических групп постоянной готовности,

– заявил Вольфович.

При этом в Министерстве обороны Белоруссии уточнили, что планируется довести численность российских войск в составе совместной группировки до 9 тысяч человек. В целом же запланировано прибытие в страну порядка 170 танков, до 200 бронемашин, около 100 орудий и тяжёлых миномётов калибром более 100 мм.

Мы проводили и проводим тренировки, сейчас они в силу сложившейся ситуации и угроз более масштабны, поэтому мы и проводим учения на своей территории. Перемещаем туда, куда мы считаем нужным, и совместную группировку вооружённых сил, и свои вооружённые силы. Точка. Никакого иного замысла, никакой конспирологии,

– прокомментировал ситуацию президент РБ Александр Лукашенко.

К – картошка?

На Украине заверениям белорусской стороны, конечно же, не поверили. И местный министр обороны Алексей Резников в очередной раз закатил истерику, мол, Москва и Минск готовят новое вт**жение, хотят совместным наскоком взять северо-запад страны и Киев. А потому НАТО необходимо дать Украине ещё больше денег и оружия, а европейским лидерам и Вашингтону – наконец-то определиться с приоритетами. Те, кажется, уже давно определились, иначе бы не начинали всю эту долгую игру ещё до майдана, но Резникову хочется, чтобы было сказано непременно во всеуслышание: «Мы хотим добиться поражения России!».

Пока партнёры стесняются говорить о своих планах столь откровенно, глава МИД России Мария Захарова в своей отповеди Резникову чётко дала понять, что тот опять занимается своим прямым делом – клянчит. Деньги и оружие. И тут даже человеку, для которого понятие совести является чем-то запредельным, стало как-то неудобно:

Наступление из Беларуси в ближайшие дни – вброс, призванный посеять панику среди украинцев. Как мы видим, эта информационная операция продолжается с лета: «Вот-вот нападут на Киев…» В Беларуси есть силы, которые противник может использовать для провокаций и удержания наших войск у северных границ. Но там нет сил, способных дойти до Киева,

– заявил в беседе со сбежавшим из России адвокатом-скандалистом Марком Фейгиным* советник офиса президента Украины Алексей Арестович.

Казалось бы, всё чётко и ясно, но кто-то умудрился сфотографировать колонну белорусской техники со значками «К» – и понеслось! Украинские СМИ и медиа начали гадать, что означает сия литера, уж не «Киев» ли? Вспомнили тактические знаки Z, V и O на бортах российских военных машин, зашедших на территорию Украины с началом СВО. И давай рассуждать о том, что РБ готова принять участие в в**не с необандеровцами вместе с российскими войсками. Вслед за ними эту же тему перехватили и некоторые российские телеграм-каналы и медиа.

Заговорили даже о плане совместного наступления, назначенного на 25-26 декабря, в католическое Рождество, с той мотивацией, что пока на Западе будут жрать индейку и мотаться по ярмаркам в поисках подарков, участвовать в в**не на стороне Украины им будет как-то не с руки. И что в этот раз основной удар придётся не по Черниговской, Сумской и Киевской областям, как в начале года – там возможны только обстрелы и работы диверсионных групп в приграничных областях, – а по украинскому Западу: Сарнам, Ковелю, Луцку. Чтобы, значит, отрезать необандеровский режим от поставок со стороны Запада.

Интересный, конечно, план, но при этом есть некоторое сомнение, что в российском Генштабе что-то знают о нём. Хотя бы потому, что секретные планы наступлений, как правило, не плавают в социальных сетях на всеобщем обозрении.

Пока же МИД России пришлось сделать специальное заявление.

Задача совместной российско-белорусской группировки войск – при необходимости дать отпор потенциальному противнику в случае вт**жения на территорию союзной нам Белоруссии. При этом постановка вопроса относительно возможности задействования этой группировки в ходе СВО на Украине некорректна,

– заявил заместитель главы ведомства Михаил Галузин.

В довершение хотелось бы обратить внимание общественности на небольшую деталь: буковка «К» не была нанесена непосредственно на саму военную технику. Следовательно, не является тактическим знаком. На фото же мы увидели прикреплённые к автомобилям жёлтенькие значки с соответствующей буковкой. Где «К» означает колонну. Ну дабы другие участники движения видели и не пытались нарушить её ход. А жёлтенькие – потому что временные. Тот, кто хотя бы раз учил и сдавал ПДД, вроде бы должен это знать.

Что с того?

Собственные источники из Белоруссии сообщают, что в белорусских войсках царит небывалый подъём воинского духа. Именно благодаря совместным учениям с Россией. Потому как ничего настолько масштабного в стране не проводилось, можно сказать, аккурат с ухода Северо-Западной Руси в свободное государственное плавание. Напротив, несмотря на подчас воинственные заявления официального Минска, местная армия планомерно сокращалась.

Теперь же бойцы получили наконец возможность стрелять на полигонах, не экономя БК. И даже ракетами. Поговаривают, что некоторым предоставилась возможность уйти в СВО контрактниками Российской армии, но это уже не подтверждённая информация.

А вот в чём действительно хотелось бы быть уверенным, так это в том, что случись в России реальная необходимость в военной помощи со стороны Белоруссии, её элита «внезапно» не вспомнит про свою пресловутую многовекторность. И не заявит, как пишут в белорусских учебниках истории про в**ну 1812 года, что это «не в**на белорусского народа».

Очень бы хотелось быть уверенным в том, что подобного никогда не случится.

________________________________________________________________________

* Марк Фейгин внесен Минюстом России в реестр иноагентов

Источник

Опубликовано: 24.12.2022 12:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Вконтакте
Facebook