наши эксперты

"Война идиотов" почти неизбежна
Опубликовано: 18.09.2020 22:30

Путин купил батьку за $1,5 млрд
Опубликовано: 16.09.2020 22:30

Русский идеализм и духовные бомжи
Опубликовано: 14.09.2020 22:30

Нужен ли «Армате» 152-й калибр?
Опубликовано: 14.09.2020 21:00

Мозг Кремля не боится мороза
Опубликовано: 14.09.2020 18:51

Как Ротшильды убьют Америку
Опубликовано: 10.09.2020 21:00

Морские волки как морские свинки
Опубликовано: 09.09.2020 22:30

Крылатый шах и мат Пентагону
Опубликовано: 08.09.2020 22:30
Смотреть все материалы
слово пастыря

Крестоходцы и крестоносцы
Опубликовано: 16.08.2019 22:32

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23
если завтра война

"Война идиотов" почти неизбежна
Опубликовано: 18.09.2020 22:30

Нужен ли «Армате» 152-й калибр?
Опубликовано: 14.09.2020 21:00

Мозг Кремля не боится мороза
Опубликовано: 14.09.2020 18:51

Морские волки как морские свинки
Опубликовано: 09.09.2020 22:30

Крылатый шах и мат Пентагону
Опубликовано: 08.09.2020 22:30

На войне человек уже не нужен
Опубликовано: 07.09.2020 22:30

Россия укрепляет воздушный кулак
Опубликовано: 05.09.2020 16:30

В бой летят одни беспилотники
Опубликовано: 04.09.2020 22:30

Человек уже не нужен
Опубликовано: 04.09.2020 16:30
Католики США раздумывают о дне голосования: Трамп или Байден

Решающую роль может сыграть вопрос об абортах.

В статье Catholic Religion News от 13 сентября исследуется вопрос о том, как американские католики относятся  к двум кандидатом на заселение в Белый дом: Трампу и Байдену. Результаты оказались довольно неоднозначными. В своих избирательных президентских кампаниях и Байден и Трамп обращались к католическим избирателям, причем оба кандидата предприняли усилия, чтобы предстать в глазах избирателей соответствующими католическому социальному учению. Но есть заметные различия между подходами кандидатов к вопросам, которые, по мнению католиков, важны для них в кабине для голосования, особенно вопрос об абортах.

Президент Дональд Трамп получил благодарность от епископской конференции США (USCCB) за некоторые из предпринятых им мер. В то же время некоторые его действия были подвергнуты критике. Администрация Трампа ввела меры по защите свободы совести для работников здравоохранения, расширила защиту от финансирования налогоплательщиками «промоутеров» абортов внутри страны и за рубежом, прекратила федеральное финансирование исследований с использованием абортированных тканей плода и предприняла попытку положить конец практике, согласно которой врачи выполняют операции по смене пола по запросу. Администрация предложила правовую помощь католическим организациям, выступающим против правительственных проектов в области контрацепции.

В то же время администрация Трампа возобновила федеральные казни после 17-летнего моратория, сократила число беженцев, которых США допускают каждый год, отделила детей-мигрантов от их родителей на границе США и Мексики и начала депортацию халдейских христиан из района метро Детройта, данные меры вызвали критику со стороны USCCB.

Трамп также подвергался критике по вопросам, связанным с ним лично, на это делался упор в избирательной кампании Байдена.

Патрик Кэролан, католический директор по связям с общественностью группы Vote Common Good, ведет кампанию за Джо Байдена. Он предлагает прислушаться к словам епископа Роберта Макэлроя из Сан-Диего, сказавшего, что “характер и личность человека так же важны, как и любой из других вопросов при рассмотрении вопроса о том, за кого голосовать”.

Кэролан припомнил явное издевательство Трампа над репортером-инвалидом в 2015 году. «В некоторых случаях поведение Джо Байдена больше похож на поведение Христа, по сравнению с Трампом. Не то чтобы кто-то из них был похож на Христа», сказал Кэролан журналисту уточнив еще раз, что Байден на Христа не похож.

Католикам может не понравиться поддержка Байденом абортов, но администрация не будет занимать крайние позиции в этом вопросе, отметил Кэролан.

«Несмотря на то, что говорят республиканцы, Байден совсем не тот, кто считает, что женщинам надо предлагать делать аборты, даже когда они готовы рожать», сказал Кэролан. Администрация Байдена, по его словам, будет “готова обсуждать” политику, направленную на сокращение числа абортов.

Однако в ходе кампании 2020 года демократы, выступающие prolife, осудили «крайнюю» поддержку абортов партией в ее платформе 2020 года. Байден не ответил на их призыв к созданию платформы, которая приветствовала бы сторонников prolife в партии.

В то время как Байден подвергся критике во время праймериз демократов некоторыми сторонниками абортов, в целом Байден поддерживает политику в поддержку абортов, и вероятно, выступает за снятие даже тех ограничений, которые существовали во время администрации Обамы.

Байден поддерживает финансирование налогоплательщиками абортов в США через отмену поправки Хайда; эту позицию Байден занял в прошлом году под давлением либеральных группировок. Он также выступает против политики Мексики, которая запрещает США финансировать группы, которые выполняют или поощряют аборты.

План здравоохранения Байдена будет предлагать государственное финансирование абортов в массовом масштабе, чего обещал не делать президент Обама. Байден говорит, что он создаст вариант государственного медицинского страхования, который, среди прочего, будет покрывать расходы на контрацепцию и аборты.

Байден также говорит, что его министерство юстиции “сделает все, что в его силах”, чтобы остановить государственные ограничения на аборты, такие как требования уведомления родителей или требования сделать УЗИ.

Недавно Джо Байден выбрал вице-президентом сенатора Камалу Харрис, чем оттолкнул от себя активистов prolife. Харрис была и остается убежденным сторонником права на аборт. Как генеральный прокурор Калифорнии она поддержала закон, заставляющий центры беременности pro-life информировать клиентов, где они могут сделать аборт. Харрис также имеет связи с организациями по планированию семьи.

Катехизис Католической церкви гласит, что законы, защищающие право на жизнь, имеют первостепенное значение в гражданском обществе. “Неотъемлемое право на жизнь каждого невинного человека является конститутивным элементом гражданского общества и его законодательства”, говорится в Катехизисе.

Кэролан рассказал CNA, что, по его мнению, вопрос об абортах не должен быть главным вопросом, который католики рассматривают при голосовании, добавив, что уровень абортов падает независимо от того, кто находится у власти и фактически он снижался быстрее во время демократических администраций. «Это не единственная проблема», – сказал Каролан.

По данным Института Гуттмахера, число абортов (число абортов на 1000 женщин детородного возраста) резко возросло после 1973 года, когда Верховный суд отменил государственные запреты на аборты и постановил, что существует право на аборт. В период с 1973 по 1981 год этот показатель подскочил с 16,3 до 29,3. С тех пор он неуклонно снижался и в 2017 году составил 13,5 аборта на 1000 женщин в возрасте 15-44 лет.

Фрэнк Павоне, основатель Priests for Life, который поддерживает переизбрание Трампа, сказал CNA, что уровень абортов, соотношение (число абортов по сравнению с числом рождений) и абсолютное число абортов снизились, но это падение связано с “сложными” факторами, включая повышение знаний об абортах, меньшее количество клиник, которые их производят, рост центров беременности pro life, изменение сексуального поведения и введение государственных ограничений на аборты. Федеральные и государственные ограничения на аборты приведут к уменьшению их числа, сказал он.

Павоне указал на доклад, опубликованный институтом Шарлотты Лозье “pro life”, который рассмотрел более 20 исследований в рецензируемых журналах; институт пришел к выводу, что число успешных родов на Medicaid увеличилась, когда поправка Хайда вступила в силу в 1970-х годах, и что эта политика “регулярно” спасает около 60 000 жизней каждый год и привела к тому, что более чем два миллиона жизней были спасены с 1976 года.

В заключение Павоне сказал: «Чем больше финансируется индустрия абортов, тем больше абортов будет происходить».

Каролан говорит, что распространение бесплатной или доступной контрацепции также может сократить число абортов. Он указал на программу Колорадо, финансируемую за счет гранта семьи Уоррена Баффета, которая предоставляла бесплатные внутриматочные спирали медицинским клиникам по всему штату. По данным государственных чиновников в 2017 году, это привело к снижению уровня подростковых абортов на 64% за восемь лет.

“Конечно, это открывает еще один вопрос о контроле над рождаемостью, но это вопросы, которые мы будем обсуждать”, сказал Каролан.

Катехизис Католической Церкви говорит, что контрацепция является моральным злом и любое “действие, которое, будь то в ожидании супружеского акта, или в его выполнении, или в развитии его естественных последствий, предполагает, будь то в качестве цели или в качестве средства, сделать невозможным продолжение рода”, является по своей сути злом”.

Каролан подчеркнул в интервью CNA, что, по его мнению, а также по мнению самого Байдена, другие насущные проблемы, такие как разделение семей иммигрантов на границе США и Мексики и вопросы об окружающей среде, столь же важны, как и вопрос об абортах.

“Каждый день 15 000 детей умирают от голода. Вы думаете, что Бог заботится об этих детях меньше, чем о тех, кто умирает от абортов? спросил риторически Кэролан.

Конференция епископов США заявила, что, хотя католики должны взвешивать многочисленные вопросы при голосовании, проблема абортов является приоритетной. При этом в письме от 2020 года епископская конференция заявила “что мы не можем игнорировать другие серьезные угрозы человеческой жизни и достоинству, такие как расизм, экологический кризис, нищета и смертная казнь”.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020 12:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59

Русская диктатура помирит всех
Опубликовано: 22.04.2019 15:55

Каждой деревне по доброму барину
Опубликовано: 04.04.2019 18:39

Иван-дурак в цари мастак
Опубликовано: 30.03.2019 20:43

Кому на Руси жить можно?
Опубликовано: 22.03.2019 15:00

Нужна ли нам такая Россия?
Опубликовано: 17.01.2019 22:15
русь-тв

"Война идиотов" почти неизбежна
Опубликовано: 18.09.2020 22:30

Путин купил батьку за $1,5 млрд
Опубликовано: 16.09.2020 22:30

Русский идеализм и духовные бомжи
Опубликовано: 14.09.2020 22:30

Нужен ли «Армате» 152-й калибр?
Опубликовано: 14.09.2020 21:00

Как Ротшильды убьют Америку
Опубликовано: 10.09.2020 21:00

Крылатый шах и мат Пентагону
Опубликовано: 08.09.2020 22:30

На войне человек уже не нужен
Опубликовано: 07.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Россия укрепляет воздушный кулак
Опубликовано: 05.09.2020 16:30

В бой летят одни беспилотники
Опубликовано: 04.09.2020 22:30

«Гром» гремит, пиндос трясётся
Опубликовано: 03.09.2020 22:30

Янычары дали "леща" Вашингтону
Опубликовано: 03.09.2020 21:00

Зачем немцы штурмуют Рейхстаг?
Опубликовано: 02.09.2020 22:30

Главная причина всех войн
Опубликовано: 02.09.2020 21:00

«Цирконы» на "заднем дворе" США
Опубликовано: 01.09.2020 23:00

Папа всех ересей
Опубликовано: 31.08.2020 22:30

«Камень» преткновения для НАТО
Опубликовано: 29.08.2020 21:00
Вконтакте
Facebook