наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Куда попал русский «Кинжал»? Метили по Украине — рикошетом дали и по США

Утром 11 августа Россия нанесла удар гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» по целям на Западной Украине. Куда прилетели снаряды и каковы последствия удара, разбирался «Первый русский».

Россия нанесла новый удар по целям в глубоком тылу Украины. Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» поразили аэропорт, стратегический тоннель и место расположения украинских пилотов, которых должны были обучить управлению истребителями F-16.

Никакой ошибки не было

Целью удара России по Ивано-Франковской области были пилоты, отобранные для обучения полётам на истребителях F-16. Об этом заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Под ударом оказались наши молодые лётчики, которые скоро едут учиться на F-16. Хотели ударить по нашей молодёжи и лишить нас перспективы перейти на западную технику,

— заявил спикер ВСУ.

Также Юрий Игнат посетовал, что больше всего переживает последствия ударов аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области.

Стоит отметить, что с набором пилотов для обучения полётам на F-16 у Киева и без того большие проблемы. Дело в том, что  обучение проходит на английском языке. А среди украинских лётчиков его мало кто знает на приемлемом уровне.

Таким образом, все заявления украинских властей о том, что русские ракеты бьют по гражданским объектам — не соответствуют действительности. Ракеты летят куда надо, никакой ошибки нет.

Неожиданный удар в Закарпатье

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» могла поразить железнодорожный тоннель в Закарпатье, сообщает военный эксперт Борис Рожин со ссылкой на украинские источники. По его данным, подтверждённой информации пока нет, однако, как сообщают инсайдеры, велика вероятность успешного удара «Кинжала».

Если предположения о ракетном ударе подтвердятся, это окажется большим потрясением для команды Зеленского. Дело в том, что речь в этой ситуации может идти о Бескидском железнодорожном тоннеле под перевалом Воловец в Карпатах.

Если русские ракеты разнесут его, такой удар по режиму Зеленского получится ощутимее, нежели если бы ударили по его офису на Банковой. Дело в том, что тоннель, о котором идёт речь, — второй по протяжённости на Украине, его пропускная способность составляет 100 пар поездов в сутки. Именно через него Украина может получать значительную часть военных поставок Запада.

«Кинжал» в спину Зеленского

Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что «Зеленскому жить осталось недолго». Эксперт уверен, что скоро президента Украины уберут, и даже объяснил, каким образом это может произойти. В частности, он не исключил провокацию, которую подадут как удар русским «Кинжалом» по бункеру Зеленского.

«Следующим очевидным шагом» Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works назвал убийство президента Украины. Эксперт и не сомневается в том, что уставший от своей марионетки Запад попытается физически устранить Зеленского, подставив при этом Россию.

Я думаю, что Зеленскому жить осталось недолго. Он не из тех, кому позволят уйти в изгнание,

— высказался Джонсон.

Экс-аналитик ЦРУ не исключил, что к делу устранения Зеленского будут привлечены американские спецслужбы. Он напомнил, что именно их руками в зарубежных странах устраняют марионеток США после того, как те полностью отработают своё и станут ненужными.

Джонсон считает, что одной из схем устранения Зеленского может стать взрыв в его штаб-квартире. Но этот взрыв, полагает эксперт, замаскируют под удар русским «Кинжалом» по бункеру президента Украины.

Но убирать президента Украины, полагает экс-аналитик ЦРУ, будут руками украинских военных с участием главкома ВСУ Залужного.

Уход Зеленского во многих смыслах выгоден коалиции стран, поддержавших Украину. Во-первых, надоел. Во-вторых, можно пересмотреть свои действия и ненужное заменить или изменить. В-третьих, можно списать все просчёты на Зеленского,

— подметил политолог Александр Сосновский в своём Telegram-канале.

Ночь кошмара Украины

Точкой отсчёта ударов по глубоким тылам Украины можно считать удар возмездия за дерзкую атаку Украины на русский гражданский танкер «Сиг» в Керченском проливе. Именно после этого последовала  «ответка» в виде впечатляющих ракетных обстрелов, накрывших сразу несколько украинских областей.

Речь про удары, нанесённые в ночь на 6 августа. Американские спутники системы NASA FIRMS зарегистрировали крупные очаги возгорания в промышленных центрах и используемых ВСУ логистических хабах — в Запорожье, Днепропетровской, Винницкой и Хмельницкой областях.

В частности, «Кинжалы» и «Калибры» ВКС поразили модернизированный перед в**ной по стандартам НАТО аэродром Староконстантинов, где базируются бомбардировщики Су-24М, способные нести британские ракеты Storm Shadow и SCALP — те самые, дальнобойные, которыми ВСУ так любят лупить по гражданским объектам. На аэродроме спутники зафиксировали не менее четырёх крупных очагов возгорания.

Судя по всему, уничтожен крупный склад с боеприпасами или топливом в непосредственной близости от крупного железнодорожного узла в городе Здолбунов (Ровенская область). В Винницкой области в районе логистических терминалов Джурина зафиксирован крупный пожар. По данным FIRMS, несколько прилётов в Ямнице (Ивано-Франковская область) — здесь попали по промзоне крупного цементного завода и рядом с железной дорогой. Сильно горит в Одесской области — в Малой Кондратовке (на границе с Молдавией).

Ну и самое неприятное для Украины — в Запорожье накрыли ракетами заслуженно считающийся «жемчужиной мирового двигателестроения» завод «Мотор Сич». Именно он — ключевое промышленное предприятие, выпускающее авиационные двигатели для украинской авиации, включая беспилотники, а также ремонтирующее свои изделия, установленные на самолёты и вертолёты. Кстати, ещё в октябре 2022 года директор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев был арестован спецслужбами Украины «за государственную измену» (Бандеру не любит?) и даже попросил включить его в списки на обмен пленными. Но Киев согласен обменять 84-летнего Богуслаева только на тысячу своих пленных.

Теперь самое главное: нельзя на этом останавливаться! Ведь кто только отвечает ударом на удар, в конце концов какой-нибудь фатальный удар пропустит и бой проиграет. Если можем давить, надо давить по всем направлениям, не ожидая, когда появится повод для очередной акции возмездия,

— считает обозреватель Царьграда Владимир Хомяков.

Источник

Опубликовано: 12.08.2023 17:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook