наши эксперты

США-Россия-Сирия: вакуум позора
Опубликовано: 13.09.2018 13:14

Россия отрабатывает разгром НАТО
Опубликовано: 05.09.2018 19:53

Военная машина США забуксовала
Опубликовано: 30.08.2018 09:49

Русский «Циркон» бьёт из-под воды
Опубликовано: 28.08.2018 14:10
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25
если завтра война

США-Россия-Сирия: вакуум позора
Опубликовано: 13.09.2018 13:14

Россия отрабатывает разгром НАТО
Опубликовано: 05.09.2018 19:53

Военная машина США забуксовала
Опубликовано: 30.08.2018 09:49

Русский «Циркон» бьёт из-под воды
Опубликовано: 28.08.2018 14:10

Ту-22М3М загадал экспертам загадку
Опубликовано: 21.08.2018 14:05

Блестящий провал за $716 млрд
Опубликовано: 18.08.2018 17:21

Конгресс США душит русскую армию
Опубликовано: 17.08.2018 12:53

Космос, роботы, приплыли…
Опубликовано: 15.08.2018 13:07
Культ холокоста – это вывернувшийся наизнанку нацизм

Если мы, русские, не желаем забыть своей самой великой в истории Победы, если мы не можем предать своих предков, если мы хотим остаться собой, мы должны предотвратить наступление эры тотального и бесконечно тоталитарного культа Холокоста.

Перед лавиной

Нам, наивным, часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда, и что этого никто не отнимет. Не желая всерьёз смотреть по сторонам, мы упускаем нависающие над нами угрозы. Самые страшные катастрофы обычно долго и вкрадчиво ползут на мягких лапах…

Значение первого в России уголовного дела за отрицание Холокоста, которое заведено в прошлом году на пермского общественного активиста Романа Юшкова, трудно переоценить. Отмашка дана, и если Юшкова осудят, то лавина нового страшного мира поползёт на нас, набирая ход, под отвлекающий шум «борьбы с экстремизмом и антисемитизмом».

Впервые в истории России с пермяка Романа Юшкова начаты государственные репрессии за критику догм Холокоста. Похоже, влиятельные ребята на Западе решили, что пора под страхом тюрьмы насаждать в России этот культ, приучать русских, как уже сделано с немцами, к правильному пониманию итогов Второй Мировой войны. А заодно устранить неугодного человека, стоящего поперёк дороги в этих далеко идущих планах.

Поводом для преследования стал репост Юшковым в соцсетях статьи мурманского писателя Антона Благина, которая, кстати, не признана экстремистской, где ставилась под сомнение гибель шести миллионов евреев в гитлеровской Европе. Этого хватило, чтобы обвинить пермяка в оправдании нацизма (статья 354.1 Уголовного кодекса РФ). Такая цифра (6 миллионов) фигурирует в материалах Нюрнбергского трибунала 1946 года, хотя фактически в то время не проверялась. Но, оказывается, сомневаться в неуточнённых данных — это преступление, Холокост требует главное принимать на веру.

Строго говоря, это предмет для непредвзятых научных исследований и учёных дискуссий, но никак не для устрашающих судебных процессов. В реальности же попытка критического мышления о Холокосте приводит в Европе, а теперь и в России к обвинениям в отрицании исторических фактов. Под ударом в первую очередь находятся люди с научным складом ума, такие как кандидат наук, недавний преподаватель Пермского госуниверситета Роман Авенирович Юшков, склонные перепроверять данные и анализировать информацию из разных источников.

Горе одно на всех

Не вдаваясь в спор о цифрах (это область исторической науки), посмотрим на дело шире. Почему через 70 лет после Нюрнбергского трибунала для судебных дел используется лишь малая часть данных, выдернутая из приговора, и касается она исключительно Холокоста, хотя даже такого термина в приговоре 1946 года не существует и не могло существовать? Основное содержание трибунала — фиксация преступлений немецкого нацизма против многих народов и рас, представляющих человечество, — в современном мире забыто или густо оплёвано, особенно в отношении русских победителей. Немцы теперь каются только за Холокост. Мало того, и русским, которые, в отличие, например, от латышей и западных украинцев, не имеют к Холокосту никакого отношения, настойчиво предлагается изучать его в школах! И это в то время, когда у нас своих жертв фашизма десятки миллионов, а нынешние российские школьники катастрофически ничего не знают о собственных героях и мучениках – Александре Матросове, Зое Космодемьянской, Алексее Маресьеве и многих, многих других. Свято место пусто не бывает, поэтому его готов занять пантеон реальных и откровенно сочинённых жертв Холокоста.

Вот так, неверие в Холокост сегодня автоматически приравнивается к поддержке нацизма, даже если эти неверующие — обычные русские люди, шагающие 9 Мая в Бессмертном полку и от сердца говорящие «Спасибо деду за Победу!». Когда произошла подмена понятий, с каких это пор «фашистами» стали все, кто не ставит во главу угла память о еврейских жертвах Гитлера? Русским есть кого чтить, нам с лихвой хватает своих погибших в Великой Отечественной войне. У каждого народа, причисленного немцами и их японскими союзниками к неполноценным, был свой холокост: славянский, цыганский, китайский… Евреи в этом списке совсем не исключение. Совершенно естественно и то, что каждый народ в первую очередь скорбит по своим потерям. Поляки плачут по полякам, евреи по евреям, англичане по англичанам, потому что за сухими цифрами смертности стоят кровные связи, семейные трагедии, родные имена. В этом смысле нет преимущества ни у одного народа. Все жертвы равноценны, просто некоторые более личные.

Про те жертвы, что равнее прочих

«Э, любезный, подождите-ка!..» – так и слышу я в этом месте своих рассуждений одёргивающий возглас. Ведь идеологи Холокоста ясно и чётко придают исключительное значение именно трагедии европейских евреев. Она уже не выглядит частью общечеловеческих потерь, но стоит особняком. Жрецы культа холокоста сначала вкрадчиво, а при необходимости крайне жёстко, применяя судебно-репрессивные меры, объяснят вам, что еврейской жертве нет равных. Там, где чтят Холокост, пренебрегают памятью о десятках миллионов погибших русских или массовом истреблении цыган. Поэтому Германия сегодня может платить огромные репарации евреям за страдания 75-летней давности и вводить экономические санкции против нашей страны, которую терзала и разрушала бомбёжками, мягко говоря, не меньше.

Русское трагическое прошлое, даже совсем недавнее (воровские 1990-е, разграбление государства, еврейская семибанкирщина), воспринимается в современной России как должное. Зато с еврейским горем носятся как с писаной торбой. Государственный эксперт лаборатории Минюста Анастасия Евтеева заключила, что Юшков «выражает к евреям как к группе лиц, выделенных по национальному признаку, отрицательное уничижительное отношение путём отрицания их трагического прошлого». Вот оно, начинается на уровне государственных институтов!.. Юшков ведь не отрицал уничтожения евреев во Вторую Мировую, он только лишь восстал против исключительности еврейских жертв — и этим, оказывается, «отрицал  трагическое прошлое еврейского народа», самое трагическое из всех!..

Холокост, как любой культ, не терпит никаких чужих святынь рядом с собой.

Суть такова, что с точки зрения Холокоста все народы – немцы, русские, англичане, чехи, поляки, французы и прочие – были дровами в жертвенном костре, на котором сжигалась святая жертва, те самые шесть миллионов еврейских жизней. Поэтому неважно, сколько погибло русских или европейцев, имеют значение только эти сакральные шесть миллионов. Смерть еврея для идеологов Холокоста не равноценна смерти нееврея, поэтому такая исключительность окружает трагедию европейского еврейства, и эта тема постоянно муссируется, несмотря на беспримерную трагедию славян и полное забвение темы цыганского геноцида. И пускай наш Русский Холокост был в реальности страшнее любого еврейского, кого это волнует… По сути, именно идеология Холокоста отрицает выводы Нюрнбергского трибунала, который был призван увековечить преступления немецкого нацизма против человечества в лице многих народов, доказать бесчеловечность идеи расового превосходства и исключительности одного народа. И из-под декларативного «антифашизма» идеологии Холокоста неожиданно вылезает знакомый до боли нацистский оскал…

О будущем, которое не пощадит

Мало кто замечает, что Холокост подменяет собой и исторические факты, и опирающиеся на них ценности. Это станет абсолютно очевидным, когда он начнёт окончательно господствовать в России. Тогда во всеуслышание будет объявлено то, о чём говорят, поверьте, в своём кругу приверженцы этого культа: что исход Второй Мировой зависел от еврейской жертвы Богу, что Победа дана во спасение евреев и заслужена исключительно еврейским народом, но глупые русские приписали себе Победу, не прозревая духовных причин войны.

И не надо надеяться, что это внутренняя еврейская проблема, и нам нет до этого дела. Религия холокоста уже вовсю входит в наши обычные русские школы. Почему идеологи этого культа еврейской исключительности так стремятся вовлечь в него нееврейских детей? Потому что народ, чтящий своих павших, ещё имеет достоинство. А тот, кто имеет чувство собственного достоинства (не гордыню – достоинство!), держит себя наравне с другими, и это непереносимо для верующих в своё превосходство.

Так что можно не сомневаться, что нашим потомкам постараются «открыть глаза». И если кто-то из них, отчаянно сжимая древко с запылившимся на антресолях портретом деда из Бессмертного полка, заспорит о русской Победе, то обвинение в антисемитизме всегда наготове! А там и рукой подать до уголовной статьи 354.1 о реабилитации нацизма – лишь поймать на слове и всё перевернуть, как теперь поймали Романа Юшкова… Если до этого дойдёт, то выходить на шествие Бессмертного полка с портретами своих нееврейских родственников станет дурным тоном, попахивающим чуть ли не экстремизмом – недаром пока что так бесятся 9 Мая венедиктовы с быковыми и шендеровичами. Зато восторженно будет подхватываться и навязываться со школы инициатива выходить с портретами жертв Холокоста. Ну, а ставшие исторической хроникой фотографии первых лиц государства, шествующих в колонне Бессмертного полка с портретом отца-фронтовика, будут убираться с глаз долой, дабы не смущать младые умы, как сегодня по требованию возмущённой еврейской общественности заклеивают портрет Сталина в череде выдающихся деятелей российской истории на здании пермской гимназии № 21.

Если мы, русские, не желаем забыть своей самой великой в истории Победы, если мы не можем предать своих предков, если мы хотим остаться собой, мы должны предотвратить наступление эры тотального и бесконечно тоталитарного культа Холокоста.

Константин ОКУНЕВ,

пермский политик

Опубликовано: 31.08.2018 12:34

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33
русь-тв

Россия отрабатывает разгром НАТО
Опубликовано: 05.09.2018 19:53

Военная машина США забуксовала
Опубликовано: 30.08.2018 09:49

Русский «Циркон» бьёт из-под воды
Опубликовано: 28.08.2018 14:10

"Санкции из ада" спасут Россию
Опубликовано: 25.08.2018 21:26

Ту-22М3М загадал экспертам загадку
Опубликовано: 21.08.2018 14:05

Конгресс США душит русскую армию
Опубликовано: 17.08.2018 12:53
Вконтакте
Facebook