наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Мигранты стали личным делом для русских. Властям придётся решить вопрос

Число преступлений, совершённых мигрантами в России, растёт. А производительность труда «незаменимых» иностранных специалистов падает. Более того, мигранты начинают диктовать свои законы в стране, и в этом случае они становятся личным делом для русских. Властям придётся обратить на решение этого проблемного вопроса самое пристальное внимание. Иначе быть беде.

Казалось бы, присутствие «высококвалифицированных кадров» из Средней Азии должно решить если не все, то очень многие вопросы и поднять нашу экономику до небес!.. Но в сказки о чудо-мигрантах верится с трудом. Да и реальность бьёт тяжёлыми фактами.

За 2022 год количество особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами, увеличилось на 37%. По данным СКР, это около 15 тысяч случаев. Среди них — убийства и преступления, совершённые в отношении детей. Про драки и хулиганство — этого хватает в сводках за каждую неделю.

Большое количество приезжих в Москве и Подмосковье, где уже образовались целые этнические районы. У них свои порядки и свой уклад жизни. Под который вынуждены подстраиваться уже коренные жители.

Между тем недовольство в адрес властей со стороны наших граждан растёт. И каким-то образом эту проблему надо решать. Но вот как? Об этом политический обозреватель «Первого русского» Андрей Перла рассказал в эфире программы «Скрытые смыслы».

Мигранты — угроза для русского общества

Политолог Андрей Перла, анализируя ситуацию, заметил, что присутствие трудовых мигрантов в России стало настолько острой проблемой, что теперь представляет угрозу для социально-политической стабильности страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Институтом «Царьград», отметил он.

Если в ближайшее время власти не продемонстрируют гражданам, что они способны эту проблему как-то решить, сделать так, чтобы мигранты стали безопасными для основной массы, как-то поставить их на место, то в большой степени граждане начнут оказывать власти недоверие. И это не шутка,

— сказал Перла.

По его словам, тема миграции очень тесно связана с проведением специальной военной операции. С одной стороны, СВО обеспечила предельно низкую безработицу в стране, поскольку большая часть мужского населения ушла на фронт. С другой стороны, в целом ряде отраслей народного хозяйства образовался дефицит рабочих рук. Что, безусловно, волнует владельцев бизнеса, так как это их прибыль.

С точки зрения крупных капиталистов, владельцев заводов, газет и пароходов, самый простой способ решить эту проблему — привлечь «незаменимых иностранных специалистов»,

— отметил политолог.

Опрос Царьграда

Он уточнил, что речь идёт, прежде всего, о мигрантах из-за рубежа. В частности, из тех регионов, где плохо говорят по-русски и которые не входят в евразийское экономическое сообщество. То есть из стран Средней Азии, уточнил Перла.

В связи с этим мы опросили 1250 человек по всей России и ещё по 750 человек — в Москве и Московской области. И можно утверждать, что мы провели опрос общественного мнения, который является репрезентативным для двух самых крупных российских регионов и для России в целом,

— отметил он.

Так, на вопрос «Одобряете ли вы массовое прибытие трудовых мигрантов в Россию?» — более 50% опрошенных ответили, что нет, не одобряют. Более того, 51% опрошенных не одобряют массового предоставления гражданства трудовым мигрантам.

Мы понимаем, что программы упрощённого предоставления гражданства людям, которые приезжают из бывших республик Советского Союза, существует. А их действительно большое количество людей. В основном это граждане Узбекистана или Таджикистана. Более 100 тысяч в год таджиков получают российское гражданство. Но, к сожалению, многие из них не владеют русским языком и не готовы интегрироваться и жить так, как живут граждане России,

— сказал Перла.

Вместо этого они создают свои поселения или анклавы. И продолжая тему опроса, Андрей Перла заметил, что, отвечая на вопрос о том, «одобряют ли они создание мигрантами на территории России поселений, в которых те живут по собственным обычаям», 60% опрошенных ответили отрицательно.

Миграционный кризис в США и Европе

Политолог объяснил на примере тех же США, что такое миграционный кризис и как он отражается в целом на экономике государства. По его словам, одно время в Америке наблюдали массовый наплыв рабочих мигрантов из Китая. И через какое-то время там стали появляться свои чайна-тауны или китайские поселения.

Так вот, для Америки в своё время это был буквально бич в криминальном мире. В Европе сегодня мы видим то же самое, хотя чайна-таунов там нет. Зато есть компактные места проживания турок, алжирцев, сирийцев. То есть арабские кварталы. Которые оказывают существенное влияние не только на криминогенную обстановку, но даже и на культуру тех городов, где это происходит,

— отметил Перла.

Нечто подобное, по словам эксперта, сейчас переживает и Подмосковье. Включая печально известный район Котельники, который «дюже» полюбился мигрантам. И вопрос даже не в том, кто и как из них нарушает порядок. А в том, что в русских городах вообще существуют такие этнические поселения.

Вот, к примеру, в подмосковной Сходне живут узбеки. И они могут относительно прилично себя вести. На первом этапе. Могут даже и на втором. Но сам факт — они фактически «самостийно» создали этническое поселение в российском городе,

— подчеркнул собеседник Царьграда.

В одном из эфиров на Царьграде жители Котельников рассказали, что им страшно отпускать своих детей в школу, так как их район заполонили иностранцы. Они собираются в группы и пристают к русским ребятам. Независимо от того, мальчик или девочка.

И это пример того, что этническая преступность действительно есть. По словам политолога, так думают и 74,5% опрошенных.

Почти 63% опрошенных отметили как важную тему сексуальных преступлений. Если взять криминальные сводки — там действительно если не каждый день, то раз в неделю точно происходят какие-то громкие преступления, которые попадают в федеральные СМИ… И это впечатление российских граждан очень совпадает с впечатлением председателя СКР Александра Бастрыкина,

— сказал Перла.

Ранее Бастрыкин заявил, что за 2022 год число особо тяжких деяний в стране, совершённых мигрантами, выросло на 37%. То есть это 15 тысяч случаев. По мнению Андрея Перлы, с учётом того, что немалая часть наших мужчин участвуют в СВО, в 2023 году количество насильственных уличных преступлений в стране может очень вырасти.

Если мы говорим про 2022 год, то, по словам председателя Следственного комитета, число убийств, совершённых мигрантами, выросло на 18%. А число изнасилований, то есть сексуальных преступлений — на 7%. И я ни в коем случае не сказал бы, что этого мало. И это уже проблема социально-политической стабильности,

— отметил он.

Необходимо ужесточить законодательство

Андрей Перла добавил, что более 72% граждан «считают необходимым ужесточение законодательства по отношению к трудовым мигрантам», считая, что это решит проблему с безопасностью.

По мнению основателя телеканала Царьград Константина Малофеева, вопрос с нехваткой рабочих рук можно было бы решить за счёт привлечения наших подростков. Конечно же, там, где это возможно, в качестве трудового воспитания, заметил Перла.

Например, курьеры. Или на несложные работы в ЖКХ, где много всякого. И с предложением Константина Малофеева согласны примерно 70% опрошенных Царьградом. Напоминаю, что вопрос репрезентативный. А коль всё так, то мы можем говорить о том, что формируется очень серьёзная тенденция в общественном мнении. И к ней в ближайшее время необходимо будет прислушаться. И что-то сделать для того, чтобы решить проблему мигрантов и чтобы успокоить людей,

— заключил Андрей Перла.

Источник

Опубликовано: 22.07.2023 21:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49
русь-тв
Вконтакте
Facebook