наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
На Авдеевском направлении ВСУ переносят штабы. В Крынках эвакуация, о которой не пишут в сводках СВО

ВСУ контратакуют в районе Новомихайловки, противник пытается не дать русским штурмовикам закрепиться. Украинский Генштаб рассматривает возможность отступления на ряде участков, но решение ещё не принято. Бюджет ОБСЕ на следующий год не включил упоминание украинского конфликта. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – в материале Царьграда.

Ночью русская армия поразила цели в Днепропетровской, Одесской и Кировоградской областях. Причём наши барражирующие боеприпасы «Герань» работали особенно плотно по окрестностям Одессы. Местные писали о десятках взрывов в городе и области.

Вражеские системы противовоздушной обороны в Одесской и Херсонской областях сначала нагрузили «Геранями», затем ракеты-имитаторы вскрыли норвежские ЗРК NASAMS. После этого их уничтожили с помощью «Ониксов» и «Кинжалов», докладывает телеграм-канал Condottiero:

Следующая цель – натовский AWACS, который наводил ЗРК на наши «сушки«.

Украинские каналы пишут, что в офисе президента паника. Киев тушил этот инфоповод «вбросом» о якобы сбитом Су-30 ВКС России. Но никаких доказательств украинские власти не представили.

Ежедневные налёты БПЛА таки достигнут своей цели по зачистке ПВО ВСУ. Ведь каждая выпущенная ракета ПВО – это усиление дефицита боеприпасов,

– пишет канал «Легитимный«.

УКРАИНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТРАЧИВАТЬ РАКЕТЫ КОМПЛЕКСОВ ПВО НА «ГЕРАНИ» И ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ, А ТАКЖЕ РЕГУЛЯРНО ПОПАДАТЬ В СОБСТВЕННЫЕ МНОГОЭТАЖКИ. ФОТО: ALEKSANDR GUSEV/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Дорога на Угледар

Последний очаг вражеской обороны на окраине Марьинки наконец уничтожен. Город полностью освобождён. С севера русская армия продвигается в сторону посёлка Победа, а с юга идёт наступление на Новомихайловку. Продолжаются тяжёлые бои, активно работает артиллерия.

Украинские войска ожесточённо сопротивляются, но после потери «Зверинца» (к северо-востоку от Новомихайловки) ситуация для них ещё осложняется. Военный эксперт Борис Рожин отмечает, что взятие данного посёлка является крайне важной частью операции по освобождению Угледара. Будет открыт путь на запад, это даст возможность взять под огневой контроль дороги снабжения вражеских сил в Угледаре:

Именно поэтому за посёлок идут ожесточённые бои. На днях русские войска вышли к окраинам. Противник контратакует, стремясь не дать нашим штурмовым группам закрепиться на южных окраинах.

НОВОМИХАЙЛОВКА: ВЗЯТИЕ ЭТОГО ПОСЁЛКА ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ УГЛЕДАРА. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

ВСУ близки к катастрофе?

На фоне ожесточённых боёв на Авдеевском направлении украинская армия перенесла все пункты ротации, штабы и госпитали в посёлок Очеретино. Это последний серьёзный укрепрайон перед бескрайними степями Донбасса вплоть до Харькова и Днепропетровска. Об этом сообщает Condottiero:

На въезде в Авдеевку со стороны Орловки и Очеретино стоит очередь из грузовых машин украинских войск. Часть – под эвакуацию личного состава противника, часть – под завоз боеприпасов и провизии. ВСУ в ожидании полного вывода из города. На удержании позиций и прикрытии отхода останутся подразделения ССО и наёмники.

Причём паника среди ВСУ усиливается с приближением блокады посёлков Бердычи и Семёновка. Эти населённые пункты находятся на оставшейся дороге снабжения украинской группировки в Авдеевке.

Согласно информации украинских телеграм-каналов, оперативно-тактическая обстановка для вражеской армии вокруг населённых пунктов Торецк, Курахово, Купянск и Авдеевка складывается не лучшим образом. В Генштабе ВСУ ещё не приняли окончательного решения по удержанию этих городов. При сохранении боевого воздействия со стороны русских на этих участках фронта оборона данных населённых пунктов станет для ВСУ сродни катастрофе. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский продолжает настаивать на их удержании до весны и тотальной мобилизации.

ГЕНЕРАЛЫ ГОТОВЫ ОТСТУПАТЬ, НО ЗЕЛЕНСКИЙ НАСТАИВАЕТ НА ПРОДОЛЖЕНИИ УДЕРЖАНИЯ РЯДА ГОРОДОВ ДО ВЕСНЫ И МАССОВОЙ МОБИЛИЗАЦИИ. ФОТО: KOSHMAL VICTOR/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

ВСУ готовят эвакуацию

На Херсонском направлении русские войска наносили мощные артиллерийские удары по вражескому берегу Днепра. Одновременно ВСУ несут очень серьёзные потери в окрестностях посёлка Крынки. Враг пытался переправить на лодках подкрепление, бóльшая часть которого была уничтожена ещё на воде. Те, кому удаётся живым переправиться на наш берег, попадают под прицельный огонь русской армии.

Вражеские сообщения, что после инцидента с Су-34 наши ВКС перестали наносить удары тяжёлыми планирующими авиабомбами по правому берегу Днепра и по вражеским позициям в Крынках, не соответствуют действительности.

В целом на основе разведданных военные аналитики делают вывод, что количество перебрасываемых на наш берег украинских солдат значительно снизилось. Однако подвоз туда лодок идёт с прежней, если не с большей активностью. Учитывая, что херсонский участок фронта – это единственное направление, где ВСУ пока не отступают, вероятно, командование противника готовит массовую эвакуацию личного состава с нашего берега. И это логично, потому что враг не смог добиться того, чтобы этот плацдарм приобрёл оперативное значение. Тяжёлые бои и гибель практически трёх бригад не изменили ситуации.

Недавнее заявление Сырского о приоритете сохранения личного состава пусть и немного, но добавляет уверенности в возможном отступлении врага. Но мы особого оптимизма не ощущаем. Впереди – Херсон, за ним – Николаев и Одесса. СВО продолжается, задачи неизменны, а значит, радоваться пока рано. Но позор ВСУ в Крынках – вещь, безусловно, приятная,

– пишет телеграм-канал «Крылатые«.

ИЗ КРЫНОК ПРОДОЛЖАЮТ ПРИВОЗИТЬ РАНЕНЫХ, НО ПОГИБШИХ УКРАИНЦЕВ ТАМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. ФОТО: ANDRIY ANDRIYENKO/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Мрачное будущее для Украины

В рядах военнослужащих ВСУ на линии соприкосновения растёт чувство тревоги из-за сокращения поставок вооружения и боеприпасов. Значительно ослабла поддержка со стороны Запада. Об этом пишет издание The Independent, ссылаясь на высокопоставленных украинских военных чиновников. Они опасаются, что русские смогут прорвать оборонительные рубежи. Это может обеспечить победу России, если Соединённые Штаты якобы не предоставят больше помощи.

УКРАИНЕ ГРОЗЯТ ЧУДОВИЩНЫЕ ПОТЕРИ, ПИШЕТ THE INDEPENDENT. КОМАНДИРЫ ВСУ БОЯТСЯ, ЧТО АВДЕЕВКА БУДЕТ ПОТЕРЯНА В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ, ЕСЛИ ПОМОЩЬ С ЗАПАДА НЕ ПОСТУПИТ.  СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ИЗДАНИЯ THE INDEPENDENT

При этом Зеленский отрицает все предположения о том, что Украина проигрывает. Но у командиров на передовой совершенно другое мнение. Украинцев ждёт мрачное будущее, если их оставят сражаться с русскими в одиночестве, резюмируют журналисты.

Крупный украинский телеграм-канал «Резидент«, ссылаясь на источники в офисе президента, сообщает, что Киев не смог договориться о гарантиях безопасности для Украины ни с одной страной в мире. Все заявления «союзников» носят декларативный характер, который не обязателен к исполнению:

После провального контрнаступления мы потеряли поддержку стран Запада. В свою очередь Глобальный Юг стал ещё дальше от нас, он не готов даже обсуждать «формулу мира» Зеленского.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ УКРАИНЕ И ЕЁ ВЛАСТЯМ БЕЗОПАСНОСТЬ. НЕУДАЧНЫЙ «КОНТРНАСТУП» ПРИВЁЛ К ТОМУ, ЧТО КИЕВ СТАЛ ТОКСИЧЕН ДЛЯ МИРОВЫХ ПОЛИТИКОВ ДАЖЕ НА ЗАПАДЕ. ФОТО: POOL /UKRAINIAN PRESIDENTIA/GLOBAL LOOK PRESS

Одновременно с этим в соответствии с условиями России в текст проекта бюджета ОБСЕ на 2024 год не включили упоминание о ситуации вокруг Украины. По словам нашего постпреда при организации Александра Лукашевича, и генсек, и западники учли печальный опыт уходящего года.

Политолог Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Царьграда напомнил, что ОБСЕ создавалась как международная организация, которая должна была обеспечивать баланс сил в том или ином регионе. Поэтому, например, она была приглашена в Донбасс в 2014 году. Именно для миротворческой деятельности, соблюдения баланса между народными республиками Донбасса и Украиной. И сейчас в странах Европы всё больше скептицизма по украинскому вопросу.

Этот фактор, который вдруг возникает в итоговом документе ОБСЕ, и то, что начали прислушиваться к нашему представителю в организации, очень важен. Он говорит о том, что 2024 год станет весьма изменчивым для всего Европейского союза,

– считает эксперт.

Источник

Опубликовано: 25.12.2023 17:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook