наши эксперты

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
На прицеле «Калибра»: Инспекция МАГАТЭ отмоет «грязную бомбу»

Эксперты МАГАТЭ готовятся в ближайшие дни посетить два атомных объекта на Украине после сообщений России о подготовке Киевом провокации с «грязной бомбой». Как водится, самое главное в любом расследовании – не выйти на самого себя.

МАГАТЭ едет на Украину, но не спеша

Итак, тревожные заявления Москвы о готовящейся Киевом провокации с использованием «грязной бомбы» с целью возложить затем на Россию вину «за использование ядерного оружия» вызвали множество кругов на мировом информационном поле. Мимо одного из откликов – из МАГАТЭ – никак нельзя пройти. Эксперты МАГАТЭ готовятся в ближайшие дни посетить два атомных объекта на Украине после информации о «подозрительной деятельности на них», сообщает организация со ссылкой на своего гендиректора Рафаэля Гросси. Это вселяет оптимизм. Но только с первого взгляда. Результаты работы миссии МАГАТЭ в Центре ядерных исследований в Киеве и на обогатительном комбинате в городе Жёлтые Воды будут моментом истины для МАГАТЭ. Кому и чему служит эта организация – интересам мирного использования атома или интересам США? Вот в чём вопрос.

У российских спецслужб есть неопровержимые данные о том, что Киев при кураторстве со стороны Запада занимается подготовкой провокации с «грязной бомбой» и созданием собственного полноценного ядерного оружия с целью нанесения удара по России. Иначе Москва не подняла бы этот шум. Вне всякой логики утверждение о том, что Россия намерена нанести ядерный удар по Украине, в чём Запад нас обвиняет в последние недели. Это выгодно исключительно коллективному Западу, который в этом случае получил бы пропагандистские козыри и «моральное право» нанести «ответный» ядерный удар по России. Наша задача – остановить провокацию, чтобы мир не сорвался в ядерную войну. Задача США и их вассалов – уничтожить Россию любым способом. И потому Россия должна спешить с разоблачением готовящейся провокации. Но МАГАТЭ, похоже, не очень спешит.

В Иране всё иначе

В своё время МАГАТЭ дотошно разбиралось в ядерной программе Ирана, которая сильно беспокоила Израиль и США. МАГАТЭ было в центре Совместного всеобъемлющего плана действий – т. н. ядерной сделки между Ираном и группой государств, известных как «Группа 5+1» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия), относительно ядерной программы Ирана. Согласно этой сделке, МАГАТЭ получило доступ ко всем ядерным объектам в Иране сроком на 20 лет. Речь идёт о контроле за тем, чтобы иранская ядерная программа носила исключительно мирный характер. Против Ирана действуют санкции США, ЕС и Совбеза ООН до тех пор, пока не будет заключён всеобъемлющий договор относительно ядерной программы Ирана.

И возникает вопрос: а будет ли подобная сделка у МАГАТЭ с Украиной с целью того, чтобы и украинская программа ядерных исследований носила исключительно мирный характер? Ведь должен же быть некий документ, который гарантировал бы России отсутствие на Украине ядерного оружия. Пусть это и формальность, но всё же.

Кто-то скажет, мол, у киевского режима достаточно времени, чтобы спрятать все компоненты «грязной бомбы», и потому эксперты МАГАТЭ её точно не обнаружат. Но то же самое можно было бы говорить и об Иране, который имел достаточно времени, чтобы демонтировать оборудование, вызывающее вопросы, или спрятать своё производство по обогащению урана так, чтобы ни один инспектор МАГАТЭ ни до чего не докопался.

Но нет же, МАГАТЭ в Иране до всего докопалось – потому что была поставлена такая задача. Кем? Коллективным Западом и, в частности, Израилем, который больше других озабочен вероятным появлением у Ирана ядерного оружия. Ведь это означало бы, что Иран, один из главных врагов Израиля, обладал бы оружием, против которого у израильтян нет защиты. Это означало бы, что Израиль лишился бы рычагов давления на Иран и не имел бы возможности наносить свои «точечные» удары по иранским объектам, а также по базам движения «Хезболла» в Ливане, потому что рисковал бы получить в ответ ракету с ядерной боеголовкой.

Станиславский сказал бы: «Не верю!»

Будет ли такое же рвение у инспекторов МАГАТЭ на украинской территории? Что-то мне подсказывает, что мы станем свидетелями невообразимой волокиты и мутных заявлений со стороны МАГАТЭ. То у них машины сломаются, то возникнут «не отвечающие безопасности» условия, то затеется многолетнее расследование, то бумага в принтере кончится… В конце концов МАГАТЭ ничего не найдёт – потому что такой задачи перед ним не поставлено.

Поставлена, вероятно, другая, противоположная задача: закрыть глаза и уши и отключить мозг. Откуда такие сомнения?

  • Во-первых, потому что МАГАТЭ, как ни крути, – часть западного мира, который противостоит России.
  • А во-вторых… По «чистому совпадению» практически сразу после того как из Москвы раздались разоблачительные заявления о готовящейся на Украине провокации с «грязной бомбой», гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси встретился в Вашингтоне с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

Обстоятельная встреча с госсекретарём Блинкеном сегодня в Вашингтоне. Я подчеркнул, что инспекторы МАГАТЭ по вопросам гарантий посетят Украину на этой неделе, и поблагодарил США за поддержку наших усилий по созданию зоны ядерной безопасности и защиты вокруг Запорожской атомной электростанции,

– приводит РИА «Новости» слова Гросси в его аккаунте в соцсети. И ни слова о «грязной бомбе». Такой мировой скандал, к которому МАГАТЭ должно иметь профессиональный интерес, а Гросси с Блинкеном ни словом о нём не обмолвились? И как это США помогли создать зону безопасности вокруг ЗАЭС? Приказали Зеленскому не обстреливать больше эту станцию? Всем же известно, что безопасность ЗАЭС обеспечивают русские солдаты, а не американские. Но суть в другом: про «грязную бомбу» Гросси ничего не сказал.

Старые угрозы

Напомним, что в феврале этого года Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, ошарашил всех заявлением о возможности выхода Киева из Будапештского меморандума 1994 года, по которому Украина отказалась от своей части ядерного арсенала СССР, а Россия, США и Великобритания гарантировали Киеву безопасность.

Я инициирую консультации в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел. Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для нашей страны, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение,

– заявил Зеленский.

Это была заявка на вступление в клуб государств, обладающих ядерным оружием. Но учитывая то, что Украина и сам Зеленский находятся под внешним управлением, это заявление сделано явно с подачи американских и британских кураторов. И ясное дело, это направлено против России. На Украине есть своя мощная научная база. Это уже упомянутые в связи со скандалом Восточный горно-обогатительный комбинат, расположенный в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области, а также киевский Институт ядерных исследований. Но не стоит забывать и Харьковский физико-технический институт (ХФТИ), где впервые в СССР в 1932 году расщепили ядро атома, а также физико-технический факультет Харьковского государственного университета, который тесно сотрудничает с ХФТИ. При СССР Харьков был местом подготовки физиков-ядерщиков для советского атомного проекта. У Украины есть уран и отработанное ядерное топливо АЭС. Так что как минимум «грязную бомбу» киевский режим сделать вполне может.

Но есть и более тревожные данные. РИА «Новости», которое первым опубликовало информацию от наших спецслужб по поводу «грязной бомбы», сообщило, что сотрудники из близкого окружения Зеленского «осуществляют негласные контакты с представителями Великобритании по вопросу возможной передачи киевским властям компонентов ядерного оружия». Одним словом, у МАГАТЭ есть серьёзные причины задать Киеву много неудобных вопросов и заглянуть во многие интересные украинское учреждения. 

Что с того?

Повторимся, у России нет сомнений в данных, полученных нами о ядерных приготовлениях Киева. И если МАГАТЭ «ничего не найдёт», это будет чётким сигналом того, кому служит эта организация. Это станет очередным этапом крушения всей действующей до сих пор архитектуры международных отношений. Тогда Россия может сказать МАГАТЭ «до свидания». А вышеуказанные украинские институты, учреждения и предприятия, связанные с ядерными исследованиями, должны стать целями наших «Калибров».

Источник

Опубликовано: 26.10.2022 17:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30

Новая "религия" Украины
Опубликовано: 30.07.2022 17:00
Вконтакте
Facebook