наши эксперты

Ту-22М3М загадал экспертам загадку
Опубликовано: 21.08.2018 14:05

Блестящий провал за $716 млрд
Опубликовано: 18.08.2018 17:21

Конгресс США душит русскую армию
Опубликовано: 17.08.2018 12:53

Космос, роботы, приплыли…
Опубликовано: 15.08.2018 13:07

Библия вне экстремизма
Опубликовано: 11.08.2018 12:34
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25
если завтра война

Ту-22М3М загадал экспертам загадку
Опубликовано: 21.08.2018 14:05

Блестящий провал за $716 млрд
Опубликовано: 18.08.2018 17:21

Конгресс США душит русскую армию
Опубликовано: 17.08.2018 12:53

Космос, роботы, приплыли…
Опубликовано: 15.08.2018 13:07

Х-47М2 + Х-32: убойный дуэт Москвы
Опубликовано: 01.08.2018 14:28

Пентагон-карачун и Трамп-трендец
Опубликовано: 24.07.2018 12:27
О чём молчат колокола на Украине?

В редакцию сайта “РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ” пришло письмо от читателя. Публикуем его мысли по поводу украинского кризиса, в первую очередь, его духовной составляющей.

Я не являюсь священником УПЦ МП, я не журналист и не аналитик православных обществ и движений, я рядовой прихожанин одной из православных церквей Донецкой области с 22-летним стажем. Тогда Вы спросите, на основании чего я касаюсь действительно больной и сложной темы в современной Украинской православной церкви – ее почти полное безмолвие в такое сложное для Украины и Донбасса время. И я отвечу. На основании того, что я русский православный человек, являюсь отцом четверых детей и мне не безразлична судьба Церкви и государства. Когда молчат иерархи и священство, и так было всегда в истории Русского государства, то говорит народ Божий, к коему себя я и отношу.

Так что же такого произошло внутри Церкви и почему я считаю, что она молчит? При всех попытках создать видимость единой Украинской Православной церкви Московского Патриархата, как, кстати, и при попытках склеить государство Украина, мы видим только то, что единой Церкви уже не существует и только по истечении незначительного времени этот внутренний раскол получит физическое воплощение в виде юридического оформления. Эпоха балансирования между интересами действительно Русской православной церкви и «национальными» интересами Украины заканчивается. Уходят из жизни те иерархи и священники, кто прошел «школу» жизни при коммунистическом режиме, многие хотя еще и живы, но уже преклонных лет и серьезно болеют, и у них нет уже тех сил, чтобы противостоять новомодным идеям, многих несогласных вывели за штат или сослали в далекие приходы. Но мы их помним, это именно они противостояли первым нападкам «свидомых»: отлученному митрополиту и первому президенту Украины, и они смогли сохранить Русскую Церковь на Украине, хотя и зря согласились поменять название на УПЦ. Это именно они вместе с паствой, единственные на постсоветском пространстве, и я этим гордился, смогли на законодательном уровне, на Украине, добиться альтернативы получению идентификационного кода. Это именно они, благословляя свою паству, собирали до 5000 человек на крестные ходы против электронных документов и против прививок, убивающих младенцев и детей. Это именно они благословляли выпуск печатных изданий, освещающих правду в церковных делах и о распространении глобализма и экуменизма в стране и в мире.

И что мы имеем сейчас? Местоблюститель официально признал нелегитимную власть, кроме этого с амвона в церквях, по благословению иерархов, открыто говорят о постулате «Вся власть от Бога….». Если говорить в плане философском, что каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет, то да, я согласен, наверное народ Украины, сегодня, такую лживую власть и заслуживает. Но если так говорит официальная Церковь, которая , кстати, согласно законов Украины отделена от государства, то получается, что Господь благословил власть, убивающую, сжигающую и бомбящую свой народ. Один из «младомитрополитов», любящий носить масонские шляпы, на страничке Фейсбука пишет захватывающие стишки о евромайдане и о серьезных врагах в России. Потом еще интересней, два иерарха УПЦ МП, не буду называть их «свидомые» имена, пусть Господь будет им судья, открыто выступили против «захватчика» России и ее президента. Дальше, еще более интригующе, идут массовые походы в центральных и южных областях в украинскую армию не только священства, но уже и многих иерархов на окормление и благословение на ратный труд против врагов отечества – в первую очередь русских «захватчиков», ну и конечно донбасских сепаратистов. В некоторых епархиях перестают поминать Патриарха Московского. А в это время на Донбассе и Луганщине с амвона, по благословению иерархов, вещают о миротворческой миссии церкви, о недопущении выступлений с оружием, о воздержании от крестных ходов, дабы не провоцировать власти, о воцарении мира в единой Украине, даже колокола в Донецком соборе в унисон зазвонили с гудками протестующих заводов Ахметова против Донецкой народной республики. И всем окормляющим повстанцев священникам предлагают поискать другую епархию или вообще отправляют за штат.

Официальный сайт УПЦ МП молчит, сайты многих епархий не возобновлялись с ноября 2013 года, а если и ведутся, то описываются только церковные события или фестивали, как будто в стране и нет гражданской войны, интервью для прессы дают только «младые» пресс-секретари, говорящие из учебников по богословию. И только два иерарха, несколько раз за весь сложный период, начиная с февраля 2014 года, объявили и возглавили крестные ходы в Одессе и Сумах, они же официально обратились к власти в Киеве, мировым структурам о недопущении преследований священников, и по страшному событию в Одессе и что, один из них из-за угроз уехал в Крым, а второй ни сегодня, завтра сделает тоже самое. А Церковь молчит… А сколько священников выехало в Россию из-за угроз им и их семьям? А обыски и попытки ареста, аж десятью спецназовцами против одного священника, это Вам поинтересней американского блокбастера. А Церковь молчит… Паству нашей Церкви (есть видеосъемки, как люди молились перед убийством в зажженном здании) палят живьем в Одессе, при этом сжигают и палаточную часовню. А церковь молчит…Нет, конечно, есть заявление местоблюстителя о соболезновании родственникам погибших и о необходимости круглого стола власти и оппозиции. Но это, что позиция Церкви к акту вандализма, коих не было на Русской земле со времен Великой Отечественной Войны. А расстрел людей на 9 мая в Мариуполе, а ежедневный обстрел мирных жителей с орудий в Славянске и Краматорске и расстрел православных людей с иконами, стоящими на пути бронетранспортеров. А Церковь молчит… Ну если только говорит о том, чтобы люди не ходили на баррикады, не поддерживали сепаратистов и сидели дома.

Верховная Рада напринимала кучу законов, ограничивающих права и свободы своих граждан, в том числе и законы об отсутствии дискриминации на гендерной основе. Педерасты всех стран соединяйтесь, Украина всех вас ждет. А Церковь молчит…

Где официальные отлучения от Церкви депутатов, подписавших такие законы, где отлучения для министров и командиров, устроивших войну с собственным народом, где отлучения государственных деятелей, организовавших сжигание своего народа в новой Одесской ХАТЫНИ? Где глас народа Божьего? Где Набат русских церквей? Где крестные ходы по всей стране?

А впрочем кого отлучать: пастора баптистов Турчинова, члена секты саентологов Яценюка, или членов общества «еврогеев» Авакова и Ляшко, или жидов Коломойского и Гурвица, ну разве, что не признающего свое еврейское родство, белого и пушистого, будущего «президента» остатка Украины – Петра Порошенко. Я думаю, на этих людей миротворческая агитация Церкви не подействует, но жесткая позиция на преступления против человека и народа, против христианских устоев семьи, наверное, смогла бы остановить многих православных, вступающих в ряды Национальной гвардии и армии, поднявших оружие на брата своего.

Неужели все так плохо, и нет просвета для православных на Украине и Донбассе?! Конечно есть. Уже звучит набат в Почаеве для защиты лавры, в Сумах и Одессе для созыва людей на крестные ходы, в Славянске, Краматорске, Рубежном и Луганске для предупреждения об артподготовке и атаке армии. Уже слышен голос истинных пастырей и архипастырей, пока еще тихо, но завтра уже будет громче! Поэтому это будет не раскол Украинской Православной Церкви, а ее очищение, через боль и муки, и возврат к своим Русским корням и истокам…

Р.Б. Александр

Опубликовано: 24.05.2014 00:29

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31

Крест и автомат - русская судьба
Опубликовано: 13.08.2016 10:33
русь-тв

Ту-22М3М загадал экспертам загадку
Опубликовано: 21.08.2018 14:05

Конгресс США душит русскую армию
Опубликовано: 17.08.2018 12:53

Библия вне экстремизма
Опубликовано: 11.08.2018 12:34

Х-47М2 + Х-32: убойный дуэт Москвы
Опубликовано: 01.08.2018 14:28

Что скрывает средняя зарплата?
Опубликовано: 31.07.2018 13:28

Путин-Трамп: кто умрёт первым?
Опубликовано: 27.07.2018 13:51
Вконтакте
Facebook