наши эксперты

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
Октябрь-2022 — очередная точка бифуркации в мире

Паззлы складываются: отход от Харькова, скандальный обмен пленными, не менее скандальное начало мобилизации и, наконец, ускорение процесса включения четырёх областей в состав России — всё это упирается именно в данный момент, связанный с наступлением октября — месяца, являющегося завершением финансового года США. Даже в спокойное время, все накопленные проблемы в финансовой системе обостряются. А уж в текущий наш кризисный момент — и подавно.

Итак, всё идёт ровно так, как я недавно писал в статье, посвящённой мобилизации: октябрь на носу — месяц, являющийся завершением финансового года в США (точнее — завершением предыдущего и началом следующего). Соответственно, финансовую систему США трясёт со страшной силой. А вместе с ней трясёт и финансовую систему всего мира, поскольку она завязана на финансовую систему США. Финансовый «Титаник» США неизбежно тянет за собой весь мир. А точнее — те страны, которые максимально крепко к нему привязаны.

Вот, что сообщает Bloomberg и что раструбили уже все новостные агентства мира:

НАСТУПАЕТ ХУДШИЙ С 1949 ГОДА ОБВАЛ РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА ЗАПАДА

«Неделя за неделей обвал на рынке облигаций становится все хуже, и конца этому не видно.
Большой пузырь государственных облигаций стран Запада сдувается в худший с 1949-го год, когда Европа восстанавливалась из руин Второй Мировой войны» 
— истерит одно из главных экономических агентств мира.

Реальность такова: на данный момент никто в мире не знает точно: смогут ли англосаксы вывернуться и на этот раз — как они делали уже несчётное количество раз с момента, когда доллар стал мировой резервной валютой.

Может быть, смогут, а может быть и нет.

Этого не знают даже в самих США. Мало того, этого не знают даже в самой ФРС.

Но что очевидно практически всем более-менее мыслящим наблюдателям — шансы на то, что смогут выкрутится, как никогда малы.

Можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что именно с этим моментом и связано резкое ускорение принятия в Россию четырёх украинских регионов, которые даже ещё и освобождены-то не полностью.

Но военно-политическое руководство России, зная о положении дел в американской финансовой системе гораздо больше любых аналитиков, решило, что это надо сделать прям вот срочно.

И сделало это: по параметру участия населения референдумы уже признаны состоявшимися, а по параметру процента проголосовавших «за» — никто не сомневается, что этот процент будет зашкаливающим.

Соответственно, даже ещё до наступления октября, судя по всему, будет объявлено о том, что все четыре региона включаются в состав России.

Это — геополитическая бомба. Ядерная. Она окончательно и бесповоротно разрушает сложившийся после обрушения СССР мировой статус-кво.

Почему «окончательно»? Да потому, что Россия взяла эти регионы силой — очевидной военной силой. Как это в политическом языке обычно называется — грубой силой. В отличии от Крыма, где силовая составляющая была как бы фоновой. Там наши войска не воевали а просто обеспечили свободное волеизъявление крымчан, которые поголовно и всенародно хотели в Россию.

Как мы все хорошо помним, центральный мем, связанный с этой силовой составляющей крымской истории — «вежливые люди».

А центральный образ: русский десантник-украинский мальчик-котик:

Поэтому, тонкая вуаль, прикрывающая силовой захват территории ещё была.

В случае с четырьмя нынешними регионами этой вуали уже нет: согласно всем установленным ныне правилам международных отношений (американским), Россия «вторглась» и «захватила» эти территории — захватила той самой «грубой силой».

И ключевым моментом тут является то, что Россия позволила себе даже больше, чем США!

Ближайший прецедент, который имеется в истории по теме территориальных изменений, это Косово.

Но США эту территорию к себе не присоединяли, т.е. они её не «захватили», а только лишь типа помогли косоварам обрести самостоятельность. Ну, т.е. тут более крымский вариант коррелирует.

Ирак тоже никто к США не присоединял. Из Афгана вообще уже ушли. А Россия вдруг аж на присоединение пошла. Тобишь — аннексию в терминологии современного миропорядка, основанного на американских правилах.

Это реально БОЛЬШЕ, чем могут позволить себе США в рамках ими же установленных правил миропорядка.

Таким образом, Россия бросает вызов и мировому гегемону и всему его миропорядку.

Всё. Приплыли. Это — конец американоцентричного миропорядка.

Вернуть всё назад США уже не могут, поскольку попытка наказать Россию не приведёт к её наказанию, а приведёт к ядерному апокалипсису, что тоже означает конец того самого американоцентричного миропорядка.

Т.е. хоть так, хоть эдак, официальное присоединение украинских территорий к России — это вот тот самый Рубикон.

Исторический Рубикон XXI века.

За суетой-беготнёй-истерикой-шумихой последних дней (мобилизация, скандальный обмен, косяки в мобилизации, трагедия в Ижевске и т.д.) значимость темы референдумов и последующего присоединения регионов к России несколько стушёвывается. На самом же деле, повторюсь, это ОЧЕНЬ важное событие. МЕГА-важное.
Пожалуй, даже САМОЕ важное событие в XXI веке на данный момент.

Ну и вот, это событие (а мы смело можем относиться к нему как к свершившемуся факту, хоть референдумы ещё только идут, а потом будет ещё пара дней юридического оформления присоединения уже в правовом поле России) даёт нам возможность связать воедино две наиболее скандальные новости последних дней, вызвавшие невероятный эмоциональный накал, буквально — истерию.

Это мобилизация и произошедший в тот же день обмен самых-самых «статусных» и медийно-раскрученных укро-пленных на никому не известных, «нестатусных» и медийно никаких российский военнослужащих (правда в придачу к ним была отдана медийно-раскрученная фигура Медведчука, но её «медийный вес» в данном случае сыграл даже против России).

Итак, огромное количество народа бились с страшной истерике по поводу «неправильного обмена».

Некоторые более лукавые люди утверждали, что они бьются в истерике не против самого обмена, а против его «медийного освещения». Но это лукавство.

Третьи изображали из себя «спокойных и трезвых» людей, которые просто «задают вопросы», или «высказывают недоумение», как тот же Кадыров.

Четвёртые внешне вообще осторожно выражали позицию, якобы «взвешенно», но как только появилось высказывание Кадырова — высказывание, которое играло на увеличение истерии, а не на уменьшение её — тут же опубликовали её на самых разных площадках, в том числе и на Афтершоке, да ещё и сопроводив этот пост уже своими подробностям, КАКИХ ЖЕ ужасных-преужасных упырей отдали. А потом позволили в каментах бушевать нереальной истерике, включая откровенно антипутинские, антигосударственные высказывания, видео.

Тех же, на удивление немногочисленных, людей, кто говорил о том, что этот обмен стратегически верный — либо не слышали, либо очерняли, и всячески топтали.

Такой вакханалии Тьмы, как в теме с этим обменом «азовцев», я в российском интернете, включая Афтершок, ещё не встречал…

И вот сейчас, видя то КАКОЕ ВЕЛИКОЕ СВЕРШЕНИЕ грядёт и в России, и во всём мире, мы уже совершенно ясно и совершенно отчётливо можем видеть, зачем и почему был нужен этот «неправильный» обмен супер-раскрученных азовцев, с огромным «медийным весом» на никому не известных российских военнослужащих.

Этот обмен был нужен прежде всего для того, чтобы сбросить совершенно не нужный России «медийный балласт», который оттягивал бы кучу ресурсов в процессе судов над ними, потом в процессе их отбывания наказания — а они ж все получили бы пожизненное! И вот держать этих «героев-мучеников» в российских тюрьмах долгие-долгие годы, постоянно отбивая медийные атаки по их поводу — это ОЧЕНЬ накладно по ресурсам.

А ведь этих «томящихся в застенках мордора» героических «узников совести» постоянно бы прикручивали ко всем антироссийским медийным кампаниям, санкционным кампаниям, правозащитным кампаниям…ну просто вот колоссальный гемор, который сжирал бы много ресурсов. Гемор, неизмеримо круче любого условного Навального.

И уже тем более был бы мега-гемор с уже осуждённым в ДНР иностранцами — осуждёнными аж на смертную казнь.

Вот с ними что России делать? Смертной казни в России нет, ДНР стала субъектом России, т.е. законодательство ДНР станет российским. В общем, гемор с этими иностранцами ещё тот…

При этом, Россия сделала действие не только выверенное, но и уже апробированное, проверенное, надёжное.

Давайте вспомним Надежду Савченко: сколько было медийного шума во время следствия, во время суда, во время её заключения:

Гемор был ещё тот! Сколько на это тратилось времени, нервов, ресурсов…
Зато когда Савченко вернулась на Украину, то там она оказалась настоящей «антиукраинской торпедой»!

Именно её «медийный вес» начал работать против Украины! И прекрасно поработал!

И вот, ТОЖЕ САМОЕ будет со всеми этими «навозными героями».

Они же сами своими действиями ОТРИЦАЮТ ВСЁ ТО, НА ЧЁМ ОСНОВАНА ВСЯ ИХ РАСКРУТКА!

Как этого не видят все те, кто истерили против «неправильного обмена»? Тут же всё настолько очевидно!

«Статусные азовцы» в период штурма Мариуполя заявляли о себе как о стойких бойцах, героях, готовых «биться до последнего», а сами сдались.

И после сдачи, посидев несколько месяцев в России, где с ними активно работали российские спецслужбы, были отпущены куда? В Турцию! Где будут мирно тусить до конца военных действий — в то время, когда их «побратымы» умирают на полях сражений.

Плюс в СМИ периодически будут появляться разные интересные материалы, относящиеся к этим «хероям» — материалы, которые будут дискредитировать их по полной программе.

Гляньте, какие видео появляются в России после этого обмена! «Герой Азовстали» с высшим рейтингом по медийной раскрутке «Волына», который на весь мир в своих интервью из подвалов Азовстали утверждал о том, что будет «стоять до конца», говорит на камеру, что «жители Донбасса имеют право на самоопределение», и что лишила их этого права Украина.

Ну вы только представьте себе, какой разрыв шаблонов будет от такого видео на Украине!

Вот как после такого чествовать «Волыну» как героя? Особенно, зная, что он на полном обеспечении мирно тусит в Турции, ничего не делая!

Я уверен на все сто процентов, что такого же рода видео с такими же вот высказываниями есть и по «Редису» и по «Калыне» — просто их пока придерживают, чтобы не допустить выхода этих упырей в медийное поле (точно так же как та же Тайра из медийного поля сейчас пропала напрочь).

Причём, даже если и не будет никаких видео с «Редисом» и «Калыной», то самого факта их многомесячного пребывания в российском плену — уже достаточно, чтобы напрочь подмочить их репутацию в глазах всех «свыдомых громодян» (очень подозрительных людей, кстати сказать).
Теперь никто из этих «азовцев» не сможет доказать, что он не завербован российскими спецслужбами — даже если он и не завербован.

Как известно, доказать то, чего нет, сложнее всего!

А уж видео с прочувствованным исполнением Гимна России британским наёмником мы все помним.

Ржач — нереальный!:)))

Ну никак не получится из него теперь героя сделать после такого публичного самоунижения.

Но самое главное в этом обмене то, что Россия избавилась от этого огромного медийного балласта, медийного «гемора» в преддверии столь эпохального события — разрушения аж целого мирового статус-кво через приём в состав России украинских территорий.

И точно так же с темой мобилизации: объявить её и получить все неизбежные косяки ,которые всегда возникают в начале любого масштабного мероприятия, наше ВПР решило именно ДО этого эпохального события — чтобы опять же, сбросить ненужный медийный балласт. Как мы видим, медийный негатив, связанный с первыми днями мобилизации, был немалый.
Сейчас он благополучно преодолевается и вскоре будет преодолён. Это станет уже обыденностью.

И вот тогда в полной мере может прозвучать это эпохальное событие — прирастание России такими регионами.

Точнее, тут надо писать капслоком — ТАКИМИ!!!! регионами!!! Огромная территория!

И промка, и сельхозка, и выход к морю, и крупнейшая в Европе атомная станция!

И этнически близкое население, образованное и цивилизованное! Миллионы! С учётом проблем в демографии — это ОЧЕНЬ хорошо для России!

А уж снятие сухопутной блокады Крыма с возвращением нормального водоснабжения полуострова — это вообще стоит каких-то астрономических денег — если уж пытаться считать в деньгах.

И вот выйти на это эпохальное событие нужно было уже после того, как кейс азовцев и кейс мобилизации были бы отработаны.

У невнимательного читателя может возникнуть вопрос: а зачем такая спешка? Почему всё так в кучу свалено оказалось? Озвучивали же наши власти срок референдумов в районе Дня народного единства 4 ноября.

Нормальная ж дата. Символичная. На все последующие века мощное наполнение этому дню…

Внимательный же читатель помнит начало той статьи, которую читает — октябрь на дворе. Завершение финансового года в США — особо сложное время в их экономическом календаре. Рынки валятся, финансовая система ходит ходуном и на данный момент совершенно не понятно, смогут ли англосаксы исхитриться и вывернуться на этот раз?

Если не смогут — так никому в мире тогда точно будет не до «аннексии» Россией украинских территорий.

Если англосаксы таки смогут снова вывернуться, то цена этого «выворачивания» будет такой большой, что, опять же — всем будет не до территориальных приобретений России, не до трагических потерь Украины…

Ну, а России в свою очередь, будет, скорее всего, не до занятия новых крупных территорий — скажем, очень желательно, конечно, выйти на границу Приднестровья). Но ведь занятие и обустройство таких больших областей, как Николаевская и Одесская потребует новых колоссальных ресурсов, а в случае краха мировой финансовой системы в экспортоориентированной экономике России тоже будет очень серьёзный кризис, и тогда нам будет не до занятия новых территорий, а скорее будет вопрос эффективного удержания уже занятых.

И косвенным подтверждением этого тезиса является тот самый (опять же, медийно скандальный и истеричный) уход российских войск из-под Харькова. Ну не нужны нам при таком раскладе эти харьковские территории на данный момент. Не проведёшь там референдума по присоединению харьковской области — слишком малый её процент занят.
Потому и отступили — организованно и упорядоченно, сдав эти территории на баланс Киеву.

В общем, понимая особенность данного момента — канун октября — все события последнего месяца выкладываются один к одному, в единую картину.

И картина эта называется «очень хорошее стратегическое планирование военно-политического руководства России».

Ну а то, что происходит сейчас с газопроводами «Северный поток» уже даёт нам примерное представление, кого англосаксы готовят на роль терпилы и жертвы — Европу.

Если финансовая система в ближайший период рухнет, то никакого ремонта взорванных «Потоков» допущено не будет, и США будут спасаться за счёт продажи европейцам американских энергоносителей по конскому ценнику (с реальной гуманитарной катастрофой в Европе и выкачкой всей самой «вкусной» европейской промышленности в США)

Если же вывернутся, то возможно и дадут отремонтировать «потоки». Но при этом будут иметь дополнительный аргумент в разговоре с европейцами: мол, будете дёргаться, снова взорвём трубы.

В общем, ещё раз обозначу, что события развиваются ровно в том, русле, какое было описано мной в серии статей, посвящённых текущей ситуации.

Все эти статьи — вот тут: https://aftershock.news/?q=blog/45363

Ознакомление с этой серией статей расширит понимание происходящего до уровня обретения внутреннего покоя и равновесия.

Если у кого-то будут какие-то личные вопросы по этой теме — потеря и возвращение внутреннего покоя и равновесия — то можем общаться уже в ВК: https://vk.com/aleksei_l_galkin

В любом случае, при любом раскладе у России сейчас достаточно устойчивая позиция, а главная опасность исходит по-прежнему не извне (где всё реально рушится), а изнутри. Примеры невероятной истерики с «неправильной мобилизацией» и «неправильным обменом» — яркие тому подтверждения.

Чем глубже мы все, как человечество, входим в системный, всепланетный цивилизационный кризис, тем более нестабилен будет у людей эмоциональный план, тем более расшатана будет нервная система, и никаких «сто грамм ввечеру» или «позагорать недельку в Турции» уже помогать не будут.

Нужна уже системная, умная, конкретная работа по стабилизации эмоционального плана и укреплению нервной системы.

Писать об этом всуе — дело бесполезное, поскольку каждый человек уникален и способы помощи ему уникальны. Главное сейчас — понять, что этим надо заниматься целенаправленно.

Тот, кто это вовремя поймёт — сохранит и внутренний покой, и нервную систему.

Чего всем и желаю!

АВТОР: Алексей Галкин

Источник

Опубликовано: 28.09.2022 21:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30

Новая "религия" Украины
Опубликовано: 30.07.2022 17:00
Вконтакте
Facebook