наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
«От поставок Штаты взвоют». Россия применила «корейский козырь»

Даже неожиданно для самой себя. Россия применила «корейский козырь» — точнее ракету из КНДР. Во всяком случае, именно с такими — подчеркнём, бездоказательными — заявлениями выступили в Белом доме. И именно по этому поводу американская сторона созывает заседание Совбеза ООН.

«Неожиданная ракета» от России переполошила американских стратегов. Так, координатор Совета нацбезопасности США Джон Кирби заявил, будто бы во время атаки ВС России по украинским военным объектам 30 декабря 2023 года была применена северокорейская ракета.

Наша информация показывает, что КНДР недавно поставила России баллистические ракеты, по крайней мере, одну из которых 30 декабря российские силы запустили по Украине,

— сказал американский координатор.

По его словам, 2 января нового года Россия якобы вновь использовала ракеты КНДР для удара по Украине. Кирби подчеркнул — США считают, что Россия полагается на предоставленные КНДР ракеты.

Всё это говорится без предоставления каких-либо доказательств. Но зато на брифинге для прессы представитель Совета нацбезопасности продемонстрировал презентацию со слайдами тестовых пусков северокорейских ракет.

Даже в Воздушных силах Украины не смогли подтвердить информацию о применении Россией северокорейских ракет, США тем не менее созвали Совбез ООН. Как заявил украинский представитель при ООН Сергей Кислица, заседание из-за поставок северокорейских ракет пройдёт 10 января.

В Вашингтоне даже объявили и следующий шаг — мол, готовы наложить санкции на тех, кто помог в якобы произошедшей «оружейной сделке» между Москвой и Пхеньяном.

Мы наложим санкции на тех, кто помогает в обеспечении передач между РФ, Ираном и КНДР,

— заявил Кирби.

В Сети по этому поводу не преминули сыронизировать.

От поставки корейского вооружения в Россию, в Штатах и Европе, конечно, взвоют, но это уже не наша проблема. Санкции вводить уже некуда, а России нужно выиграть в**ну,

— констатировал автор телеграм-канала «Артиллерия».

Опасное оружие

Американский Институт изучения войны объяснил, какими именно характеристиками обладают северокорейские ракеты, из-за которых так встревожен Кирби.

По версии организации, речь идет о ракетах KN-23 и KN-24. Согласно анализу экспертов института, эти баллистические ракеты, в целом, лучше крылатых обходят украинскую ПВО и их гораздо реже удается сбивать.

СКРИНШОТ: АРТИЛЛЕРИЯ/TELEGRAM

Основное преимущество — данного типа ракеты близки по характеристикам к русскому «Искандеру». Соответственно, северокорейские ракеты могут запускаться с имеющихся ВС России ракетных комплексов.

Есть и свои приятные бонусы у северокорейских аналогов ракет «Искандера». Сообщается, что стартовая масса KN-23 составляет 3,4 тонны, а это на 400 кг меньше, чем в ракете 9М723 комплекса «Искандер». Боевая часть снаряда — 500 кг, подтвержденная дальность пуска — 690 км (или на 190 км больше, чем у «Искандера»).

«Ось зла»

Политолог Марат Баширов считает, что вопрос «были или не были поставки между Россией и КНДР» неважен. «Неважно есть или нет поставки. Дело не в этом. То есть США могут поставлять ракеты Украине, а какая-то страна России — нет?», — указал он.

При этом, подчеркивает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, распространившаяся информация об использовании на Украине корейских ракет имеет глобальное значение.

Мы часто забываем о том, что СВО — это не только то, что происходит на Украине. Это часть огромной битвы России против объединённого Запада. И более того — часть огромной борьбы за освобождение человечества от власти этого самого Запада,

— пояснил эксперт.

Потому, указал он, США так и внимательны к тем, кто союзничает с Россией.

Западу очень нужно, чтобы Россия использовала оружие своих союзников. Потому что это укрепляет образ «оси зла» и позволяет строить свою политику, как политику глобального военного противостояния. Но нам разговоры о том, что русские войска якобы используют корейские ракеты тоже выгодны — и по той же самой причине. Эти разговоры демонстрируют, что нет никакой изоляции России, а есть блоки государств, которые противостоят друг другу на мировой арене. Россия не поссорилась «со всем миром», а только с традиционными противниками,

— заметил Перла.

Впрочем, шумиха вокруг ракет выгодна для КНДР. Сама Северная Корея — главный бенефициар распространения информации, что её ракеты используются на Украине. Ведь в таком случае это значит, что Северная Корея — не отсталое бедное государство в изоляции. А важная для мировой политики и очень сильная страна, участник важнейшего события мировой политики.

Ну вот, а какие ракеты там на самом деле были использованы и будут использоваться в будущем, как ни странно, совсем не так важно, как то, что об этом пишут в наших и особенно во вражеских СМИ. Потому что на Украине достигаются цели СВО, а в ходе информационной или, как говорят в Минобороны, когнитивной в**ны выстраиваются несущие конструкции нового мира. Бесполярного или многополярного, но точно без англоязычного гегемона,

— резюмировал Перла.

В одном окопе

Гегемония Запада в мире дряхлеет на глазах — это явственно видно по проявившемуся несогласию стран мира с санкционным ударом по России. «К русским войскам в зоне спецоперации готовы присоединиться 50 тысяч бойцов северокорейского спецназа». С таким любопытным заявлением несколько месяцев назад выступил военкор Александр Сладков. По его словам, такие настроения царят в рядах военных КНДР, дело за приказом. Не исключено, что если поступит негласное «добро» со стороны Пекина, то Северная Корея мигом организует военную компанию численностью в полмиллиона человек, которые смогут «потрудиться» и на СВО.

Северокорейцы ждут, когда мы попросим, и с удовольствием придут на помощь, ибо независимая от Запада, сильная Россия — это также залог безопасности и благосостояния КНДР.

Заведующая отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, сестра и вероятная преемница северокорейского лидера Ким Чен Ына, об этом говорит напрямую:

Мы всегда будем в одном окопе вместе с армией и народом России, которые встали на борьбу для защиты достоинства и чести государства, суверенитета и безопасности страны.

Кроме того, публично отмечала она, «империалистическим коалиционным силам» ни в коем случае нельзя позволить сломить «героический дух армии и народа России».

Сразиться с русскими плечом к плечу против западной агрессии стремятся люди едва ли не со всего света. Ничего удивительного в этом нет, ведь любые выходки американской пропаганды не способны затмить ту справедливость и мудрость, которую несёт Россия в мир, как и не способны стереть из памяти все страшные преступления коллективного Запада под руководством Вашингтона.

Источник

Опубликовано: 05.01.2024 19:30

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook