наши эксперты

Убийцы договоров вышли на охоту
Опубликовано: 02.06.2020 00:31

Короначальники выходят из тени
Опубликовано: 02.06.2020 00:02

Танк «Армата»: испытание Сирией
Опубликовано: 29.05.2020 22:02

Госдура легла под хозяев данных
Опубликовано: 26.05.2020 00:17

Диктатура цифры всё ближе
Опубликовано: 23.05.2020 22:59

Зенитно-ракетная импотенция США
Опубликовано: 18.05.2020 20:01

Китай угрожает России в Индии
Опубликовано: 17.05.2020 15:07
Смотреть все материалы
слово пастыря

Крестоходцы и крестоносцы
Опубликовано: 16.08.2019 22:32

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23
если завтра война

Убийцы договоров вышли на охоту
Опубликовано: 02.06.2020 00:31

Танк «Армата»: испытание Сирией
Опубликовано: 29.05.2020 22:02

Зенитно-ракетная импотенция США
Опубликовано: 18.05.2020 20:01

Китай угрожает России в Индии
Опубликовано: 17.05.2020 15:07

«Сармат» никуда не полетит?
Опубликовано: 14.05.2020 23:52

Психологический спецназ России
Опубликовано: 13.05.2020 17:17

Русские охотники за «Огайо»
Опубликовано: 12.05.2020 23:29

Русский боевой вертолёт будущего
Опубликовано: 07.05.2020 23:52

Морские мины не знают пощады
Опубликовано: 29.04.2020 00:02

Сирийский подзатыльник Израилю
Опубликовано: 27.04.2020 21:32
Пентагон: пять ступенек в бездну позора

Оружие, которое должно было обеспечить Вашингтону гарантированное военно-технологическое превосходство в XXI веке, опозорилось!

 

Американцы начинают прозревать: военно-промышленный комплекс США из-за безмерной жадности корпораций и коррумпированности генералов фактически провалил перевооружение армии и флота Соединённых Штатов на новое поколение оружия.

28 мая 2019 года в журнале Defense News  (т.е. «Новости Обороны»)  вышла весьма показательная статья «Пентагон остановил обновление критически важной системы обороны США от ракетного удара». В ней, по сути, говорится о полном провале попыток США модернизировать свою систему стратегических ракетных перехватчиков и создать комплекс противоракетной обороны следующего поколения.

После очередного срыва сроков и переноса плановых пусков на два года представительница министерства обороны США Хизер Бабб заявила: «Чтобы избежать ненужных расходов, мы поручили Агентству по противоракетной обороне прекратить программу создания новых перехватчиков в рамках текущего контракта с Боингом. Нынешний план модернизации системы нежизнеспособен. Пентагон начал анализ альтернативных вариантов и направлений…»

Ещё более откровенно высказался вице-адмирал Джон Хилл, заместитель директора Агентства противоракетной обороны США. Он сказал: «Мы произвели проверку проекта, когда подошли к критической черте в конце прошлого года. Мы, как правительственная команда, решили, что лучше всего вернуться назад, чтобы заново оценить этот проект. Мы не торопимся, чтобы сделать все правильно. Мы не станем делать, как делают некоторые другие, которые тупо идут вперед и просто серийно производят то, что есть, не заботясь, что потом им придётся бороться с ненадежностью и недоделками, и так подрывают доверие к боевому истребителю».

Что касается язвительного намёка на «недоверие к истребителю», то это он, конечно, прозрачно намекнул на многострадальный F-35, которые после двух десятилетий и затраченных сотен миллиардов долларов так до сих пор и не доведён до минимально приемлемого уровня боеготовности. Мы, говорит Хилл, такой ошибки не повторим, мы просто остановим ставшую бессмысленной программу создания нового поколения противоракет.

И ведь остановили! 24 мая корпорация Боинг сообщила, что по требованию Пентагона она прекратила все работы по этой теме. Американские СМИ, конечно, пишут, что это лишь временная пауза, необходимая, чтобы оценить оптимальные пути развития системы ПРО, и прочее бла-бла-бла, но любому эксперту на самом деле ясно – это провал!

Не лучше обстоят у американцев дела с перспективными образцами вооружений и в других важнейших областях. 30 мая интернет-журнал «Бизнес Инсайдер» опубликовал статью о «пяти худших образцах современного оружия США». И все эти неудачные образцы, как на подбор, принадлежат к тем американским вооружениям, которые, по мысли их создателей, должны были обеспечить Вашингтону гарантированное военно-технологическое превосходство чуть ли не на весь XXI век!

Первым номером идёт, конечно, тот самый недоистребитель F-35, программа по разработке, производству и эксплуатации которого стоит американским налогоплательщикам астрономические 1 200 млрд. долл. С 2012 года США уже успели наклепать около 400 ед. этих воздушных инвалидов как для себя, так и для восьми своих союзников. При этом специальная – американская же – комиссия, проверявшая самолёт несколько месяцев назад, обнаружила в нём больше сотни недоделок, критически влияющих на боевую эффективность. И недавняя катастрофа японского F-35А это убедительно подтверждает!

Вслед за F-35, вторым номерном в списке худших, идёт огромный, пятнадцатитысячетонный супер-эсминец «Замволт», который, по уверениям конструкторов, должен был на долгие десятилетия закрепить американское глобальное морское господство. В реальности, чудовищная стоимость этих кораблей вынудила Пентагон сократить серию с изначально планировавшихся 32 до 3-х единиц. Из них два уже на плаву, но увы, постоянно ломаются и до сих пор не имеют штатного оружия.

Что и не мудрено: 155 мм. супер-пушка, которую решили поставить на «Замволты» после того, как провалились все попытки создать первоначально планировавшийся электромагнитный рельсотрон, может, конечно выстрелить специальным реактивным снарядом на запредельные 148 км. Но только стоимость одного такого рекордного выстрела составляет аж целых 800 000 (да-да, вы не ослышались – восемьсот тысяч) долларов, что совершенно неприемлемо даже для сверхбогатого Пентагона. А противокорабельные ракеты, например, на «Замволте» так и вовсе не предусмотрены!

В результате, эти неудачные американские супер-эсминцы как боевые единицы сегодня совершенно бесполезны. А цена за три корабля, с учётом стоимости их разработки, составила заоблачные 22,5 млрд. долларов, т.е. по 7,5 млрд. за штуку. Нечего сказать, дорогие игрушки купил себе Дядя Сэм!

На третьем месте по «неудачности» – американские корабли прибрежной зоны нового поколения (т.н. «литторальные» корабли). По нашей классификации, это сторожевые корабли ближней морской зоны. При водоизмещении в 2 600 тонн из оружия на них только 57-мм пушчёнка, два пулемёта и несколько маломощных зенитных ракет «Си Рэм» дальностью до 10 км. При этом стоимость каждого такого «безоружного богатыря» составляет более 600 млн. долл.

Сперва предполагалось, что все эти литторальные корабли будут модульными. Т.е. в течение 120 часов их можно будет переоснащать различными боевыми модулями: противолодочным, минно-тральным, для поддержки десанта или для высадки спецназа. Но вот, годы идут, а модулей этих сменных как не было, так и нет. Изначально американцы планировали к 2030-му году построить 60 таких кораблей. Потом сократили до 40. В результате к 2019-му году построили 15 ед. и задумались: а не лучше ли остановить эту бесперспективную программу и начать работу над новым традиционным фрегатом, как это сделали русские со своими кораблями нового поколения проекта 22350?

Четвёртым неудачником в списке худших образцов американской военной техники стал новейший супер-пупер авианосец «Джеральд Форд», формально введённый в боевой состав флота два года назад, в 2017-м году, но до сих пор небоеготовый, не способный к выполнению боевых задач. Финансирование программы по его строительству началось ещё в далёком 2001-м году. И до сих пор он всё строится и перестраивается, а полной боеготовности, да и то, предположительно, достигнет не ранее 2022-2024 годов.

Затраты на его создание уже превысили 14 млрд. долл. Тем не менее ключевые боевые системы авианосца до сих пор неработоспособны. Так, мощности новейших электромагнитных катапульт не хватает, чтобы при взлёте разгонять самолёты палубной авиации до нужных скоростей. Плюс к тому не работают 11 специальных лифтов, которые должны поднимать на полётную палубу самолёты и оружие для их оснащения. Несмотря на это, уже строятся второй и третий авианосцы этой серии – «Джон Кеннеди» и «Энтерпрайз». Недавно скандал по поводу этих небоеготовых авианосцев докатился аж до конгресса США, и конгрессмены пригрозили военным просто законодательно запретить принимать такие авианесущие недоделыши в боевой состав американского флота…

Ну и, наконец, пятым в этом «списке позора» числится «р-р-революционная и инновационная» электромагнитная американская пушка, знаменитый рельсотрон, который должен был встать на вооружение бравых янки уже как минимум три года назад, но теперь ни один эксперт не берётся предсказать, когда это случится, и случится ли это когда-нибудь вообще.

Вывод из всего сказанного можно сделать только один.

Перевооружение американской армии на перспективные образцы оружия нового поколения полностью провалилось!

Разрекламированные супертехнологии оказались неработоспособны, а их хвалёные и сверхдорогие носители, равно воздушные, наземные и морские – небоеготовы. И на этом мрачном фоне особенно ясно видны успехи России. В первую очередь, это касается создания целой линейки новейших уникальных образцов гиперзвукового ракетного оружия: космического глайдера «Авангард» и семейства гиперзвуковых ракет – наземных «Искандеров», воздушных «Кинжалов» и морских «Цирконов».

Не зря же Путин, выступая на недавнем Петербургском экономическом форуме перед руководителями мировых информационных агентств, недвусмысленно заявил: «Надо прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов по созданию систем гипероружия. Мы сделали значительный шаг вперёд. Наши новейшие системы таковы, что они гарантированно обеспечат безопасность России на длительную историческую перспективу…»

А ведь кроме военного гиперзвука в арсенале России есть и подводный ядерный «Посейдон», и сверхмощный глобальный «Сармат», и лучший в мире многоцелевой Су-57, и непревзойдённая «Армата». Да мало ли, что там у нас ещё в загашнике есть! Придёт время – ещё не раз мир удивим…

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Опубликовано: 13.06.2019 14:59

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59

Русская диктатура помирит всех
Опубликовано: 22.04.2019 15:55

Каждой деревне по доброму барину
Опубликовано: 04.04.2019 18:39

Иван-дурак в цари мастак
Опубликовано: 30.03.2019 20:43

Кому на Руси жить можно?
Опубликовано: 22.03.2019 15:00

Нужна ли нам такая Россия?
Опубликовано: 17.01.2019 22:15
русь-тв

Короначальники выходят из тени
Опубликовано: 02.06.2020 00:02

Танк «Армата»: испытание Сирией
Опубликовано: 29.05.2020 22:02

Госдура легла под хозяев данных
Опубликовано: 26.05.2020 00:17

Диктатура цифры всё ближе
Опубликовано: 23.05.2020 22:59

Поддержите Душенова К.Ю.
Опубликовано: 22.05.2020 21:15

Зенитно-ракетная импотенция США
Опубликовано: 18.05.2020 20:01

«Сармат» никуда не полетит?
Опубликовано: 14.05.2020 23:52

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Психологический спецназ России
Опубликовано: 13.05.2020 17:17

Русские охотники за «Огайо»
Опубликовано: 12.05.2020 23:29

"Цифровые феодалы" рвутся к власти
Опубликовано: 07.05.2020 23:57

Русский боевой вертолёт будущего
Опубликовано: 07.05.2020 23:52
Вконтакте
Facebook