наши эксперты

Россия держит НАТО на мушке 24/7
Опубликовано: 11.08.2020 22:48

Злой старушки ядерные погремушки
Опубликовано: 11.08.2020 09:04

Генная инженерия Апокалипсиса
Опубликовано: 10.08.2020 13:33

Чей Карабах – решит Путин?
Опубликовано: 09.08.2020 12:04

Вторая жизнь стража русского неба
Опубликовано: 05.08.2020 05:58

Русские импульсные пушки в деле
Опубликовано: 03.08.2020 20:13

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Есть ли у НАТО своя «Красуха»?
Опубликовано: 02.08.2020 03:03
Смотреть все материалы
слово пастыря

Крестоходцы и крестоносцы
Опубликовано: 16.08.2019 22:32

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23
если завтра война

Россия держит НАТО на мушке 24/7
Опубликовано: 11.08.2020 22:48

Злой старушки ядерные погремушки
Опубликовано: 11.08.2020 09:04

Вторая жизнь стража русского неба
Опубликовано: 05.08.2020 05:58

Русские импульсные пушки в деле
Опубликовано: 03.08.2020 20:13

Есть ли у НАТО своя «Красуха»?
Опубликовано: 02.08.2020 03:03

Морские крылья России ослабли?
Опубликовано: 29.07.2020 00:13

Пороховая бочка Евразии
Опубликовано: 27.07.2020 23:00

Корабли и ракеты
Опубликовано: 27.07.2020 15:06

Русский боевой импульс в действии
Опубликовано: 27.07.2020 14:23
Почему жители цивилизованного Запада становятся погромщиками и мародерами?

«Мирные протесты» США и Европы превращаются в погромы, а цивилизованные граждане – в мародеров и грабителей. Почему современный человек так легко превращается в дикаря?

Представьте, что в одно прекрасное утро вы проснулись в ужасе. Вам приснился сон, в котором, вместо добропорядочного гражданина, ответственного сотрудника и прекрасного семьянина, вы превращаетесь в жестокого, беспощадного и неуправляемого преступника. В убийцу и мародера. Именно это однажды случилось с английским писателем Робертом Стивенсоном, который проснувшись в холодном поту от увиденного во сне, сразу сел за работу и написал книгу, ставшую знаменитой – «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

В ней он рассказал о некоем докторе, умном, образованном и скромном человеке, мистере Джекилле, который однажды узнал, что в его сознании живет еще одна личность – мистер Хайд, ужасный и кровожадный убийца и злодей, которого доктор не способен контролировать. Конечно, все это лишь фантазия писателя. Однако все мы знаем поговорку «сказка ложь, да в ней намек».

История свидетельствует – то, что описано Стивенсоном может происходить не только с отдельно взятым человеком, но и с целыми сообществами, народами, странами и цивилизациями. История может поведать нам множество примеров, как еще вчера законопослушные граждане начинают громить и жечь своих соседей, а спокойный и скромный отец семейства вдруг превращается в жестокого убийцу.

Для того, чтобы убедиться в том, что примеров подобной трансформации очень много, достаточно посмотреть на протесты, которые буквально сотрясают сегодня и США и некоторые европейские страны.

«Мирные протесты» или «Ешь богатых!»

В частности, протесты, начавшиеся в Америке после гибели правонарушителя Джорджа Флойда, фактически моментально превратились в акты разрушения, грабежа и уничтожения всего, что попадется под руку.

Один из магазинов в Миннеонаполисе после посещения “мирных протестующих”. Фото: рейтерс

«Мирные протестующие», как их называют в СМИ, грабят дорогие бутики, банки, частные магазины, непримечательные супермаркеты в десятках городов страны. Мародеры занимаются дебошем под лозунгом «Ешь богатых» (англ. «Eat the rich»), однако в грабежах они не особо переборчивы – очень часто их жертвами становятся все подряд. При этом в грабежах принимают участие не только выходцы из низших слоев населения, а и люди, имеющие прекрасное финансовое положение и достаток.

Очевидец происходящего в Нью-Йорке беспредела Денис Фраевич, рассказал следующее:

«Народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была масса машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за $100 тыс. и совершенно спокойно шли брать одежду, залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник… Даже то, что им было не нужно, все равно били, ломали и крушили: арт-галереи, косметику, кафе, товары для животных и все остальное, что попадалось на пути».

Погром в одном из магазинов Миннеонаполиса. Фото: Рейтерс

По его же словам, все улицы были завалены упаковками и акссесуарами разграбленных товаров: «У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломился, возможно, даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят, набивая награбленное в мешки, и совершенно никого не боятся. Где-то валяется одежда, которая не подошла, но ее быстро подбирают другие прохожие… По улицам бродят стада гоблинов, которые захватили Манхэттен и продолжают его грабить. Ходят большими толпами или маленькими группами и они просто везде. Фактически вечером и ночью на улицах только они и копы».

При этом все чаще мародеры не ограничиваются только грабежами, а совершают насилие.

«Периодически слышны взрывы бензобаков подожженных машин. Эвакуаторы вывозят развандаленную полицейскую технику в промышленных объемах. Вчера уничтожили около 60 машин», – пишет Денис Фраевич. Только за один день, 2 июня, стало известно о четырех полицейских из Сент-Луиса, получивших огнестрельные ранения. Правоохранители просто выполняли свою работу, защищая магазины.

Подобные вещи происходят и во многих европейских городах. Например, в Лондоне десятки тысяч людей, вышедших на акции Black lives matter, поскандировав для приличия речевки начали бросать камни в полицию, ранив и травмировав 14 стражей порядка.

В Марселе, Франция, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ в стычках с протестующими, которые швыряли бутылки и камни. То же самое имело место в Лилле и Париже.

Беспорядки в Лондоне. Фото: Рейтерс

Кто-то возможно удивится, но и в столице Евросоюза Брюсселе, центре европейских ценностей, протесты очень быстро переросли в мародерства и грабежи и закончились серьезными стычками с полицией , во время которых копы жестко действовали против «мирных демонстрантов» в ответ на акты вандализма с их стороны.

В связи с этим, возникает один вопрос – что происходит и почему люди, живущие в развитых и цивилизованных странах поступают таким образом? Ведь, по сути, весь мир на протяжении многих десятков лет твердит, что Европа, а вместе с ней и Америка, являются образцом демократии, уважения к правам человека и к закону. Да и у нас, в Украине, в последние несколько лет практически все без исключения политики ставят в пример именно сытую, ухоженную и материально обеспеченную Европу. В конце концов, украинский Евромайдан был построен вокруг движения Украины «в колыбель цивилизации» – Европу. Как могли цивилизованные и материально обеспеченные люди в мгновение ока превратиться в диких вандалов и мародеров, не останавливающихся ни перед чем, грабящих и сжигающих все, на своем пути?

Брюссельцы пытаются зайти в один из дорогих бутиков. Фото: Скриншот видео

Главное условие революции

Все дело в том, что любая революция и бунт возможны только при одном условии – моральном и нравственном разложении народа и общества в целом. Порядок, основанный на силе государства, на силе принуждения, а не на религиозном фундаменте, недолговечен и очень ненадежен.

Русский правовед и ученый  Б.Н. Чичерин писал : «Никого нельзя заставить любить ближнего, совершать подвиги самоотвержения, а в этом и состоит существо нравственных требований. Только добровольная жертва имеет нравственную цену. Решающим началом является здесь голос совести, признающей над собою высший закон и свободно его исполняющей. В этой области принуждение есть отрицание самого источника нравственных действий, следовательно отрицание самой нравственности».

Совершенно очевидно, что понятия о «подвигах самопожертвования», «нравственных требованиях» и «голосе совести» возможны только в случае наличия в жизни человека или общества религиозного измерения. Если его убрать или нивелировать, сведя веру в Бога к набору «религиозных потребностей» – то превращение человека в животного становится только делом времени.

Лучше всего эту аксиому, как нам кажется, выразил в своей бессмертной книге «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевский: «Уничтожьте в человечестве веру в свое бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено, даже антропофагия».

Правоту Достоевского подтверждает рассказ одного из крепостных, которые в 1828 году убили своего барина: «Звали кучера Савелий Иванов, было ему уже за 60 лет. Носил человек в себе грех годы. Не выдержал. Попросил священника ударить в колокола и прилюдно у могильного креста признался, рассказал о случившемся всю правду. Злодеев судили, и на допросах кучер говорил: “Сам барин виноват, что нас искусил; бывало, начнёт всем рассказывать, что Бога нет, что на том свете ничего не будет, что только дураки боятся загробного наказания – мы и забрали себе в голову, что коли на том свете ничего не будет, то значит, всё можно делать».

Революционеры ХХ века

Кто-то, конечно возразит, что США – страна достаточно религиозная. Однако, эта американская религиозность, стилизирующаяся под шоу, практически ничего не говорит о покаянии, нравственном преображении и изменении человека. Более того, она слишком часто концентрируется исключительно на социальных проектах и политических играх (о чем мы поговорим в следующей статье), что в конечном итоге превращает религию в явление, которое не может повлиять на нравственность человека.

Да, никто не спорит, что Америка, а тем более, христианская Европа, были воспитаны на религиозном чувстве. Однако сегодня это чувство превратилось скорее в привычку и утратило свою действенную силу. Вот и получается, что по слову русского мыслителя Льва Тихомирова, «общество, воспитанное религией и затем ее утратившее, может несколько времени прожить накопленными привычками, но без нового притока живой силы наследство прошлого раньше или позже иссякает, и тогда наступает опасность банкротства, уже столь близко рисующегося пред современным миром».

Эта вот «опасность банкротства» сегодня и стала реальностью. Именно из-за отсутствия живой, религиозной силы люди, которые претендовали на то, чтобы быть примером послушания закону и уважения к государству, начали превращаться в животных. И следующий этап, который состоит уже в борьбе против самой религии, наступит очень скоро, потому что всякая революция рано или поздно к этому ведет.

Революция против Христа

В «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даля о революции говорится так: «Революция — переворот, внезапная перемена состоянья, порядка, отношений; смута или тревога, беспокойство. Революция в погоде, в пищеварении, в общественном мнении, переворот. Смуты государственные, восстание, возмущенье, мятеж, крамолы и насильственный переворот гражданского быта».

В этом смысле можно утверждать, что первым революционером был враг рода человеческого, сатана. Именно он, наделенный Богом всеми возможными благами, восстал против своего Творца и увлек в бездну погибели многих бесплотных духов. И именно к нему обращали свои взоры творцы октябрьской революции 1917 года, воспевавшие во время грабежей и убийств слова «Вставай, проклятьем заклейменный!».

Известно, что среди бумаг Н. Л. Мотовилова обнаружены слова, которые предположительно, сказаны преподобным Серафимом Саровским: «Сатана был первый революционер, и чрез это спал с неба. Между учением последователей его и учением Господа Иисуса Христа нет ничего общего, здесь – огромная пропасть. Господь через делание данных Им заповедей призывает человечество на небо, где обитает правда. Дух тьмы обещает устройство рая на земле. Так все революционные общества, тайные и явные, под какими бы названиями они ни появлялись и какой бы благовидной видимостью ни прикрывались, имеют одну общую цель – борьбу и общее разрушение христианства, подготовляя почву антихристианству в лице грядущего в мир Антихриста».

В Дополнениях к «Диалектике мифа» великий русский философ А.Ф. Лосев писал: «Всякому ясно, и монаху, и революционеру, что мир Христов есть нечто абсолютно противоположное революции. Для монаха революция есть сатанизм, ибо и преп. Серафим Саровский еще сказал, что Сатана был первый революционер».

Подобное мнение высказывал и известный богослов и подвижник ХХ-го века митрополит РПЦЗ Филарет (Вознесенский): «Первый революционер – это дьявол, который хотел на небе устроить революцию, возмутить других ангелов против Царя Небесного, но был низвергнут с позором оттуда».

Из этих и многих других цитат можно сделать вывод, что всякому революционеру рано или поздно начнет мешать Иисус Христос. Подтверждение данного тезиса мы можем найти и в среде «мирных демонстрантов» Америки. Так, Корина Ньюсом – американский орнитолог, аспирант Южного Университета Джорджии в своем твиттере пишет: «В дополнение к статуям конфедератов и других расистов, пожалуйста, можем ли мы устранить все изображения белого Иисуса? То, как господство белых было увековечено в христианской церкви и через нее, является дьявольским. Как христианка и негритянка я устала от этого».

Протестующие США не приемлют белого Иисуса

Безусловно, пока такое мнение выглядит маргинальным. Однако мы за последнее время могли наблюдать множество случаев, когда самые абсурдные идеи поднимались в обществе «на знамя». Исторический опыт революций показывает, что все они рано или поздно заканчиваются гонениями или притеснениями Церкви.

Русский философ ХХ начала века Лев Тихомиров писал: «Нет ничего более противного законам земной природы, как революция…».

Современное общество (а западное, куда стремится войти и Украина – особенно), все чаще склоняется в своем развитии к принципам чуждым Евангелию. И за этим всем стоит та самая личность, которая подвигла Адама и Еву нарушить заповедь Божию, а Каина – убить Авеля. Человек и общество, которые идет на поводу у этой личности, рано или поздно оскотиниваются, превращаются в жестоких убийц и грабителей. Любой бунт или революция – это всегда путь к разрушению определенных устоев и морали, культуры и традиций, что мы и видим на примере США и Европы. Но, в конечном итоге, даже не это является целью темных сил, воюющих против Бога и человека. Их окончательная цель – через бунты и революции, по слову святителя Игнатия Брянчанинова, приготовить приход антихриста.

Источник

Опубликовано: 20.06.2020 15:08

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59

Русская диктатура помирит всех
Опубликовано: 22.04.2019 15:55

Каждой деревне по доброму барину
Опубликовано: 04.04.2019 18:39

Иван-дурак в цари мастак
Опубликовано: 30.03.2019 20:43

Кому на Руси жить можно?
Опубликовано: 22.03.2019 15:00

Нужна ли нам такая Россия?
Опубликовано: 17.01.2019 22:15
русь-тв

Россия держит НАТО на мушке 24/7
Опубликовано: 11.08.2020 22:48

Генная инженерия Апокалипсиса
Опубликовано: 10.08.2020 13:33

Чей Карабах – решит Путин?
Опубликовано: 09.08.2020 12:04

Вторая жизнь стража русского неба
Опубликовано: 05.08.2020 05:58

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Есть ли у НАТО своя «Красуха»?
Опубликовано: 02.08.2020 03:03

Фургал, фургал и всё профургал
Опубликовано: 29.07.2020 00:24

Морские крылья России ослабли?
Опубликовано: 29.07.2020 00:13

Средства массовой сатанизации
Опубликовано: 27.07.2020 23:10

Пороховая бочка Евразии
Опубликовано: 27.07.2020 23:00

Русский боевой импульс в действии
Опубликовано: 27.07.2020 14:23
Вконтакте
Facebook