наши эксперты

Россия держит НАТО на мушке 24/7
Опубликовано: 11.08.2020 22:48

Злой старушки ядерные погремушки
Опубликовано: 11.08.2020 09:04

Генная инженерия Апокалипсиса
Опубликовано: 10.08.2020 13:33

Чей Карабах – решит Путин?
Опубликовано: 09.08.2020 12:04

Вторая жизнь стража русского неба
Опубликовано: 05.08.2020 05:58

Русские импульсные пушки в деле
Опубликовано: 03.08.2020 20:13

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Есть ли у НАТО своя «Красуха»?
Опубликовано: 02.08.2020 03:03
Смотреть все материалы
слово пастыря

Крестоходцы и крестоносцы
Опубликовано: 16.08.2019 22:32

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23
если завтра война

Россия держит НАТО на мушке 24/7
Опубликовано: 11.08.2020 22:48

Злой старушки ядерные погремушки
Опубликовано: 11.08.2020 09:04

Вторая жизнь стража русского неба
Опубликовано: 05.08.2020 05:58

Русские импульсные пушки в деле
Опубликовано: 03.08.2020 20:13

Есть ли у НАТО своя «Красуха»?
Опубликовано: 02.08.2020 03:03

Морские крылья России ослабли?
Опубликовано: 29.07.2020 00:13

Пороховая бочка Евразии
Опубликовано: 27.07.2020 23:00

Корабли и ракеты
Опубликовано: 27.07.2020 15:06

Русский боевой импульс в действии
Опубликовано: 27.07.2020 14:23
«Прометей» против Апокалипсиса

Территория России Третьей Мировой войной затронута не будет.

 

 

 

Когда начнётся Третья Мировая война? Какие силы схлестнутся в её смертельных схватках? Кто станет главной жертвой и кто сможет торжествовать победу? Как предсказать всё это?

В последние годы на фоне нарастающего экономического кризиса много говорится о возможной Третьей мировой войны. Такая война-де, для США и Запада в целом– последний шанс разрешить нынешние глобальные противоречия, пресечь деградацию своей военной мощи и международного авторитета, списать накопившиеся астрономические долги и осуществить передел в свою пользу рынков сбыта.

Но эта война, считают многие эксперты, скорее всего, не приведёт к обмену массированными ударами ядерных ракет между США и Россией, ибо после такого обмена не останется ни победителей, ни побеждённых. Территории воюющих стран при таком развитии событий просто превратятся в сплошную радиоактивную пустыню, что лишит возможности кого бы то ни было обратить результаты сражений в свою пользу. Гораздо более вероятно, что Третья мировая станет длинной чередой интенсивных региональных конфликтов с применением обычных вооружений, куда ключевые игроки, такие, как Россия и Америка, будут втянуты не непосредственно, а через третьи страны, которые и станут основными действующими лицами.

Подобный подход предположить, что Третья мировая уже некоторое время идёт, постепенно разрастаясь. Украина и Сирия, Ирак и Ливия – вот первые вспышки грядущего мирового хаоса, в который она вскоре превратится. Но помимо этих привычных угроз международной стабильности, всё более вероятным становится силовой конфликт между Индией и Пакистаном или Индией и Китаем, а здесь уже вполне возможен обмен локальными ядерными ударами. В засушливой Африке в борьбе за воды Нила могут столкнуться Эфиопия и Египет. В Ливии Египет готов воевать с Турцией. Не исключена операция США против Ирана. Китай при определенных обстоятельствах может попытаться совершить блицкриг в отношении Тайваня. Обострилась ситуация на Корейском полуострове, где Северная Корея стала девятым обладателем термоядерного оружия в мире после США и России, Англии и Франции, Китая и Индии, Израиля и Пакистана.

Конечно, ядерный апокалипсис никому не нужен. Вероятнее всего, войны XXI века будут вестись всё же обычными вооружениями. Пожалуй, единственный, кто явно готов применить ядерное оружие, причём повторно, это Вашингтон. Впрочем, его воинственные амбиции тоже сильно ограничены новыми российскими стратегическими системами, такими, как «Авангард», «Посейдон», «Буревестник» и «Сармат»…

В связи с этим, интересно посмотреть, как меняется мировой рынок оружия. Крупнейшим экспортером вооружений являются Соединенные Штаты. Россия – вторая, затем с большим отставанием следуют, Франция, Германия и Китай. Пальму первенства держат три глобальные американские корпорации: «Локхид Мартин», «Боинг» и «Рейтеон». От нашей страны в числе лидеров выступают Объединённая Авиастроительная Корпорация, Объединённая Судостроительная Корпорация, концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» и холдинг «Вертолеты России».

Традиционными и самыми крупными рынками сбыта отечественных вооружений являются Индия, Алжир, Китай, Вьетнам, Индонезия, Венесуэла и Ирак, к которым в последнее время неожиданно добавились Турция и Египет. Турки ради наших зенитных комплексов С-400 не побоялись испортить отношения с США, а Египет, оказавшийся перед перспективой столкнуться с той же Турцией и Эфиопией, готов купить у Москвы аж 500 единиц наших новейших танков.

Индия тоже намерена приобрести почти пять сотен танков Т-90МС, истребители МиГ-29 и Су-30МКИ, а также системы противовоздушной обороны С-400. Ведутся переговоры даже о покупке большой партии танков нового поколения Т-14 «Армата», которые серийно ещё не начали поставляться в наши собственные, российские вооружённые силы.

Специально для Индонезии Москва готова переделать истребители собственного производства под стандарты НАТО. Вьетнаму предлагает широкую программу комплексной модернизации старой советской техники. Помимо танков Т-90МС, истребителей и зенитных комплексов, Москва продает желающим боевые вертолёты Ми-35М и Ка-52, самолёты-амфибии Бе-200, топливозаправщики Ил-78МК-90А и учебно-боевые Як-130. В области морских вооружений мы предлагаем покупателям подводные лодки и тральщики, ракетные и патрульные корабли, противокорабельные и противолодочные ракеты.

Вывод прост. Если, действительно, Третья мировая война станет чередой высокоинтенсивных региональных конфликтов, ход и исход такой войны во многом будет зависеть от возможностей военно-промышленного комплекса России, снабжающего наших клиентов широким ассортиментом оружия и специальной техники. При этом сама территория Росси войной затронута не будет.

***

Для того, чтобы избежать войны на собственной территории, сегодня принципиально важной является возможность контролировать воздушное и космическое пространство над страной. В этой области, слава Богу, России есть чем ответить на возможные угрозы. Возможно, уже в 2021 году Вооруженные силы России получат первые опытные образцы новейшего зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей». Аналогов у этой русской разработки в современном мире нет, что признают не только отечественные, но и зарубежные военные эксперты.

По заявлению заместителя министра обороны России Алексея Криворучко, контракт на серийное производство новейшей зенитной ракетной системы будет подписан уже в следующем году, а серийные поставки начнутся в 2021-м. Так что в обозримом будущем наши вооруженные силы обзаведутся комплексом, с которым не способна конкурировать ни одна не только существующая, но даже перспективная, ещё только разрабатываемая система противовоздушной и противоракетной обороны.

С-500 «Прометей» относится к новому поколению зенитных ракетных систем, способных решать задачи по уничтожению как аэродинамических, так и баллистических целей, включая межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковые маневрирующие цели, низкоорбитальные космические аппараты, а также любые роботы-беспилотники и самолеты противника.

Тактико-технические характеристики С-500, по мнению российских военных экспертов, позволяют отнести этот ракетный комплекс к первому поколению универсальных систем не только противовоздушной, но одновременно и противокосмической обороны, способных отражать угрозы из ближнего космоса. Ведь могучий русский «Прометей» готов уничтожать любые цели на дальностях по горизонтали до 600 км и на высотах до 200 км. То есть почти 90% того объёма пространства, в котором ЗРК С-500 способен обнаружить и уничтожить любой летательный аппарат, находится в космосе.

Американское издание The National Interest пишет, что С-500 сможет одновременно уничтожать до 10 ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет, атакующих наземные цели из ближнего космоса. По мнению издания, С-500 «Прометей» вместе с С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит» составят единую интегрированную и глубоко эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны России.

Если к этому списку добавить ещё новейший зенитно-ракетный комплекс средней дальности С-350 «Витязь», который уже начал поступать на вооружение воздушно-космических сил России, и ракетно-пушечный комплекс малой дальности «Панцирь-С1», уже доказавший свою непревзойдённую эффективность в Сирии, то надо признать, что такая многослойная система ПВО и ПРО сможет защищать российское воздушное и даже космическое пространство от самых разнообразных угроз. Причём, защищать столь эффективно, как никому другому в мире даже присниться не может.

При этом С-500 будет использовать самые современные радиолокационные средства, позволяющие обнаруживать цели на максимальном расстоянии. Сверхмощный радар «Прометея» позволит увеличить дальность обнаружения цели на 150-200 км. даже по сравнению с такой эффективной зенитно-ракетной системой, как С-400. Всё это вместе взятое является поводом для самого серьезного беспокойства американских военных лётчиков, которые сильно сомневаются в незаметности для русских радаров своих самолётов, даже таких разрекламированных и малозаметных, как новейший F-35 «Лайтнинг», тяжёлый F-22 «Раптор» и стратегический B-2 «Спирит».

В свою очередь, китайское издание «Сина», сравнивая С-500 с лучшим американским зенитным ракетным комплексом «Пэтриот» последней модификации, делает выводы далеко не в пользу последнего и утверждает, что аналогов у российской зенитной ракетной системы в современном мире пока нет. И, добавим от себя, они если и появятся, то очень нескоро. А эксперты другого китайского агентства, «Соху», которое объединяет в себе медиа-портал, поисковик, а также крупнейший информационный бренд в китайском интернет-пространстве, не видят в таком русском превосходстве над американцами ничего удивительного, отмечая, что если США всегда разрабатывали в первую очередь наступательные вооружения, то Советский Союз и Россия добились непревзойдённых успехов в создании оружия оборонительного.

При этом китайские эксперты даже приписывают С-500 способность сбивать метеориты, летящие на землю из космоса. По их мнению, уникальная дальность стрельбы и высота полета русских ракет в сочетании с выдающейся системой самонаведения превращают «Прометей» в самое совершенное средство противовоздушной и противоракетной обороны. Как только Россия начнёт серийные поставки С-500 в свои вооруженные силы, делают вывод специалисты, можно будет уверенно говорить о появлении у русской армии первой в мире полноценной системы воздушно-космической обороны.

Наконец, еще один безусловный плюс ЗРК С-500 – это его стоимость, которая в разы меньше, чем, например, у американской системы противоракетной обороны Тхаад. И это при том, что американский комплекс уступает С-500 по целому ряду важнейших параметров. Например – в универсальности, так как американец просто не способен работать против аэродинамических целей в атмосфере. В то время как русский «Прометей» может использоваться против самых разнообразных аэродинамических целей, от воздушных роботов-беспилотников до гиперзвуковых крылатых ракет.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Опубликовано: 15.07.2020 03:09

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59

Русская диктатура помирит всех
Опубликовано: 22.04.2019 15:55

Каждой деревне по доброму барину
Опубликовано: 04.04.2019 18:39

Иван-дурак в цари мастак
Опубликовано: 30.03.2019 20:43

Кому на Руси жить можно?
Опубликовано: 22.03.2019 15:00

Нужна ли нам такая Россия?
Опубликовано: 17.01.2019 22:15
русь-тв

Россия держит НАТО на мушке 24/7
Опубликовано: 11.08.2020 22:48

Генная инженерия Апокалипсиса
Опубликовано: 10.08.2020 13:33

Чей Карабах – решит Путин?
Опубликовано: 09.08.2020 12:04

Вторая жизнь стража русского неба
Опубликовано: 05.08.2020 05:58

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Есть ли у НАТО своя «Красуха»?
Опубликовано: 02.08.2020 03:03

Фургал, фургал и всё профургал
Опубликовано: 29.07.2020 00:24

Морские крылья России ослабли?
Опубликовано: 29.07.2020 00:13

Средства массовой сатанизации
Опубликовано: 27.07.2020 23:10

Пороховая бочка Евразии
Опубликовано: 27.07.2020 23:00

Русский боевой импульс в действии
Опубликовано: 27.07.2020 14:23
Вконтакте
Facebook