наши эксперты

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
Расправа украинских боевиков над российскими военнопленными

18 ноября в сети появились видео, где запечатлена расправа над нашими военнопленными, которую учинили нацисты из ВСУ.

Кадры сняты в селе Макеевка (не путать с большим городом-спутником Донецка) Сватовского района ЛНР — на днях туда вошли украинские боевики.

Русские солдаты попали в окружение. Им дали команду выходить по одному, уложили на землю и расстреляли в упор.

ТГ-канал «Оперативные сводки»: «Украинские военные казнили группу пленных российских солдат в Луганской Народной Республике. Убиты по меньшей мере 11 человек. Расправу над пленными осуществили военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Обратите внимание, это не нацисты из батальона «Азов»* или «Правого сектора»*. Обычные ВСУшники, которых мы так вежливо и корректно берём в плен и нянчимся с ними до очередного обмена. Вот только на поверку это оказывается точно такая же мразь«.

«И если первый ролик с лежащими трупами ещё можно было попытаться списать на жертвы миномётного обстрела, то оригинальное видео от украинской стороны проливает свет на случившееся. Судя по всему, кто-то из взятых в плен российских военнослужащих попытался дорого продать свою жизнь — отсюда и раненый «Андрюха» с украинской стороны. А ВСУшники решили за это отыграться на всех военнопленных, убив их на месте. Вероятные исполнители убийства — пограничники Бортничук Артур и Михайловский Назар, выпускники университета МВД в Харькове. Раненый «Андрюха» — вероятнее всего, Андрей Сокол. Оба ещё играли в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова«, — пишет «Рыбарь».

«Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает. Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных. При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Зверское убийство российских военнопленных — не первое и не единичное военное преступление. Это распространённая практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями. Но отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного«, — говорится в заявлении Министерства обороны РФ.

«В социальных сетях широко разошлись видеокадры, на которых украинские военнослужащие безжалостно расстреливают безоружных российских военнопленных. Этот шокирующий видеоряд является очередным доказательством преступлений украинских неонацистов, грубого нарушения Украиной международного гуманитарного права, в том числе Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 г., и международных правозащитных норм, включая Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. и Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 г. Мы уже неоднократно привлекали внимание международного сообщества к жестокому и бесчеловечному отношению украинской стороны к удерживаемым российским военнослужащим. На регулярно распространяемых самими же боевиками ВСУ роликах были запечатлены совершённые ими убийства, пытки, издевательства, избиения и т.п. Не таясь, украинские неонацисты выкладывали на всеобщее обозрение отчёты о своих «подвигах», от которых в жилах стынет кровь — стрельба по ногам связанных солдат, глумление над телами погибших, расстрелы безоружных как военных, так и гражданских лиц. Доходит до того, что публикуются кадры наезда танков на ещё живых людей. В этих чудовищных зверствах принимали участие и иностранные наёмники, в том числе головорезы из «Грузинского легиона»*, варварски расправившиеся с пленными российскими десантниками под Киевом в марте с.г. Все эти многочисленные свидетельства преступлений были оставлены без внимания со стороны «коллективного Запада», во всём активно поддерживающего Киев. Подобное одобрение со стороны американских и европейских кураторов делает их соучастниками того, что творят пестуемые ими украинские неонацисты. Причём речь идёт не только о бойцах «Азова» и других радикальных организаций, а о военнослужащих вооружённых сил Украины, выполняющих официальные приказы своих командиров. Их приверженность неонацистской идеологии и воплощение её принципов на практике убедительно доказывают преступную суть существующего на Украине режима. Требуем от международных организаций осудить это вопиющее преступление, провести его тщательное расследование. Каждое совершённое украинскими вооруженными формированиями зверство не останется безнаказанным. Все виновные и причастные к преступлениям будут установлены и понесут заслуженную кару. От возмездия никто не уйдёт«, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

«Это демонстративное вызывающее преступление. Нарушение всех возможных конвенций, запрещающих жестокое обращение с военнопленными, норм международного права и просто морали. Будем требовать реакции международной общественности и расследования и у меня уже не столь пессимистичный взгляд на это. Буквально на днях я получил ответ от Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на отправленные материалы по внесудебным расправам под Купянском и обстрелу гражданской переправы в Херсоне. Они проверяют нашу информацию и дадут свою оценку «со всем возможным вниманием». Призывают делиться любыми доказательствами и контактными данными по предполагаемым нарушениям международного права, что мы и продолжим активно делать. Информацию о казни в Макеевке мы сейчас также направим по 2000 адресам — в том числе, в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации, а также напрямую политикам, послам, журналистам и правозащитникам«, — сказал председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова: «Сегодня интернет взорвали кадры расстрела карателями ВСУ российских пленных. Нет таких слов, которые могли бы выразить всю боль и горечь увиденного. Это — военное преступление, преступление против человечности, которое не может не вызывать отвращения и возмущения. Считаю необходимым провести тщательное расследование этого преступления. Я обратилась к Генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, директору БДИПЧ ОБСЕ Маттео Мекаччи, эксперту спецкомиссии ООН Эрику Месе и главе Комитета Совета Европы по предупреждению пыток г-ну Митчеллу с требованием осудить эти действия и в рамках полномочий потребовать проведение расследования совершённых преступлений и наказания виновных«.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова: «В официальном порядке обратилась в ООН и МККК по факту публикации данного видео. Ожидаю объективного разбирательства. В случае, если подлинность съёмки будет подтверждена, мы требуем должной реакции международного правозащитного сообщества на вопиющее военное преступление, совершённое представителями вооружённых формирований Украины«. Она добавила, что «представители ВФУ в принципе забыли о существовании таких понятий как гуманизм, международное гуманитарное право и окончательно потеряли человеческий облик«.

Глава ЛНР Леонид Пасечник: «Требуем от международных правозащитных организаций обратить внимание на вопиющие факты нарушения Украиной Женевских конвенций и привлечь виновных к ответственности! Со своей стороны заявляем, что фамилии и имена убийц нам известны! Нелюди подписали себе приговор. Они будут найдены и понесут наказание по всей строгости военного времени«.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека начало изучать видеозапись с убитыми российскими военнопленными, сообщила сотрудница пресс-службы организации Элизабет Тросселл: «Я связалась с коллегами, которые говорят, что знают об этих видео и изучают их«. Даже ответственный редактор политического отдела немецкого таблоида Bild Юлиан Рёпке (русофоб-фейкомёт, прозванный за нежную любовь к салафитским террористам Джихади-Юлиан) написал в Twitter: «Инцидент, конечно, должен быть расследован в соответствии с законом«.

Преступники-ВСУшники не прятали своих морд.

Заместитель главного редактора еженедельника «Литературная Россия», военный журналист Алексей Борзенко в интервью телеканалу «360»: «Думаю, теперь возьмут на заметку это подразделение, и никого из него в живых оставлять не будут. Расстрел пленных — это карма для тех, кто это сделал. Эти ребята поставили штамп в своих документах. Подписали себе смертный приговор. Либо они погибнут в бою, либо их возьмут в плен и ликвидируют — за расстрелянных ребят«.

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в разговоре с ТАСС: «80-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВФУ после содеянного в Макеевке станет теперь целью №1 для наших военнослужащих«.

———————

Военкор Дмитрий Стешин: «О расстрелянных наших пленных — неприятное скажу: десяток воинов, в брониках, имеющих оружие, не раненые, не контуженные, сдались в плен, рассчитывая на милосердие врага. Или что, кто-то другой за них повоюет? Или враг победит в итоге и им будет нормал? Или поменяют и все дела? Но враг оказался беспощаден, сдавшиеся были убиты. Возможно ли было другое развитие этой истории? Если бы из этой группы нашлось ещё хотя бы человека три, готовых сопротивляться? Вопрос с подвохом. ПС. Почему-то вспоминаю штурмовую группу «Востока», 20 дней продержавшуюся в полном окружении в мкр. «Восточный» на окраине Мариуполя… С одним из бойцов, из этих окруженцев, позывной «Лес», я заходил в апреле в 35 здание на «Азовстали». Он и спустя месяц мёрз, не отогрелся от проморженной девятиэтажки. Потом встречал «Леса» на жуткой ротации под Угледаром. Жуткой, потому что было непонятно, чем она закончится — убитыми или просто ранеными? «Лес», улыбчивый молодой парень, по прежнему воюет, а мог ещё в марте сдаться. Но, не стал. Возможно, он что-то знал об этой в**не. Что-то секретное, непонятное тем, кто сдался без боя, добровольно стал жертвой и был убит бандеровцами. Мы получили очередной тяжёлый урок. Крайний был, когда ичкерийцы начали резать головы нашим пленным, снимая это на видео. И тогда наши перестали сдаваться. Думаю, тут будет такой же эффект. Надеюсь«. Комментарий Владислава Шурыгина: «Очень важный текст! Плен это часто смерть. Мучительная и бесславная. Помните!»

* террористическая группировка, запрещённая в России

Источник

Опубликовано: 18.11.2022 13:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30

Новая "религия" Украины
Опубликовано: 30.07.2022 17:00
Вконтакте
Facebook