наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
Тайны Крынок раскрыта. Больше не о чем молчать — плацдарм будет существовать, и это трагедия

Ситуация на фронтах очевидна — ВС России идут вперёд и останавливаться не собираются. Однако всё говорит о том, что тот же плацдарм в Крынках трогать не будут. ВСУ и дальше будут там оставаться. Почему? Сейчас всё объясним.

Буквально накануне мы рассказывали, что на Херсонском направлении русская армия не даёт спокойно жить украинским военным на вражеском берегу Днепра. По артиллерии противника, которая прикрывает своих в районе посёлка Крынки, прилетают тяжёлые планирующие авиабомбы и барражирующие боеприпасы «Ланцет».

Так что там в Крынках?

Журналист Юрий Баранчик отмечал, что плацдарм в районе Крынок так и не смог себя реализовать. Это просто пиар, за который каждый день приходится платить десятками человеческих жизней. Но и нам плацдарм в текущих условиях даже выгоден. ВСУ тратят огромное количество ресурсов, чтобы отправить под наши бомбы большое количество пехоты.

ВСЕ ЗАДАЧИ СВО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕШЕНЫ. БЕЗ ВАРИАНТОВ. ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН.

Боец с Херсонского направления с позывным «Осетин» докладывал:

Бои на островах Днепра продолжаются ежедневно. Ни у одной из сторон нет каких-либо больших успехов, островная часть по всей реке контролируется примерно 50 на 50. Некоторые товарищи «сдали» Крынки раньше времени. Просто не нужно торопиться. Идут серьёзные бои за посёлок. Потерь много, с нашей стороны они тоже есть. Противника скоро не останется и в Крынках.

Но пока противник не просто остаётся. Крынки стали своего рода братской могилой, куда бойцов ВСУ направляют с завидной регулярностью. И это большая трагедия для украинских военных, потому шансов на выживание там нет. В том числе, об этом в ходе подведения итогов года в новом формате говорил сегодня президент России Владимир Путин.

Ловушка, которую Киев создал сам. Для своих же людей

Путин не просто знает, что на левом берегу Днепра ВСУ пытались расширить свой плацдарм, он и понимает, что это невозможно. Но хоть и невозможно, жечь напалмом ВС России не стали:

Хочу обратить ваше внимание на что? Это не просто военнослужащие ВСУ. Это элита, штурмовые отряды. Их вообще-то не так много. Если посчитать, сколько за полтора месяца, потери какие у ВСУ, можно представить, насколько это чувствительно. Я считаю, что это глупо и безответственно со стороны политического руководства страны. Но это их дело. Совсем уже здесь секрета нет, я какое-то время назад начальнику Генштаба сказал: не спешите их оттуда выдавливать. Прямо скажу, нам выгодно, чтобы они туда подавали бездумно дальше личный состав. К сожалению, такова логика вооружённой борьбы. Но они продолжают это делать. Это трагедия, я считаю, для них. Тем не менее, и министр, и начальник Генштаба сказали: ну мы постепенно всё-таки будем там сужать это пространство свободы. Это и происходит. Вот это и происходит. Я думаю, что скоро, к этому идёт. И закончится…

То есть какое-то время плацдарм в Крынках существовать будет. Но время у ВСУ ограничено. Так что, вероятно, оставшимся в живых украинским военным самое время набрать частоту «Волга» и сдаться в плен.

Тезисно о ситуации в Крынках

В мельчайших деталях Владимир Путин указал, как развивалась ситуация в Крынках. Мы приведём ряд тезисов, чтобы было понятно:

  • Плацдарм в Крынках — это последняя попытка прорваться в районе Днепра и обеспечить себе продвижение в сторону Крыма.
  • ВСУ сосредоточили удары артиллерии по узкому участку берега.
  • Чтобы не подвергать ребят риску, командованием ВС России было принято решение отойти в лесопосадки.
  • ВСУ зашли на участки 1200 в длину и 300 метров в ширину.

Они пихают своих людей на истребление. Украинские военнослужащие говорят, что это дорога в один конец, — подчеркнул Путин, добавив. — У противника — десятки погибших. Они попали в огневой мешок […] Только по политическим соображениям бросают туда личный состав.

Крынки нужны были Киеву лишь как иллюстрация для заграничных поездок лидеров неонацистского режима:

«Пока ездят и клянчат, надо, не считаясь с потерями, показать какие-то успехи», — сказал президент России.

«Успокоительное для нацистов»

Кстати, как обратил внимание сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, с начала прямой линии президента Владимира Путина украинским неонацистам скучать не дают.

ВКС им «успокоительное» выписали, чтобы тихо посидели. А то они сегодня попытались «активничать» в надежде подпортить прямую линию, — сказал Рогов, показав карту воздушных тревог, сейчас она вся «красная», тревога не стихает. — В воздухе дежурят МиГ-31К с «Кинжалами», к которым с 12 часов подключились 4 борта Ту-95 в сопровождении Су-30СМ.

А что будет дальше?

О развитии специальной военной операции Царьграду рассказал член экспертного совета «Офицеров России», замполит добровольческого отряда «Хопёр», работающего на Херсонском направлении, доброволец с позывным «Рахматулла» Василий Новиков.

Царьград: По факту спецоперация ведётся не только силой оружия.

Василий Новиков: Идёт война экономик, война политик. Кто будет более экономически эффективен или переиграет противника политически, тот и победит. Да и не с Украиной мы воюем, а со всем НАТО. Куда, кстати, входит и Польша. Эти марионетки имеют богатый опыт поражений от России, поэтому у них и свербит. А Украина выступает как предполье грядущей войны с альянсом. И НАТО знает это.

– Получается, для того и начали эту войну против России?

– Да. Их задача — максимально ослабить нас перед решающей битвой. Но есть один нюанс — Россия в ходе СВО стала сильнее.

– Мы стали гораздо сильнее и динамичнее, чем ожидал враг.

– И союзники у нас есть. Поэтому в ближайшее время у нас появляется возможность ускорить ход СВО за счёт нарастающей политической нестабильности в стане противника. Как на Украине, так и в государствах, её накачивающих оружием и живой силой. Враг в условиях внезапно меняющихся условий, политических и экономических, может полностью потерять боеспособность и просто утратить себя как военную силу.

– Но и нам необходимо упрочить единство в своих рядах.

– Да, защитить стабильную внутреннюю политику. Ведь совсем скоро враги начнут качать Россию изнутри, так как в войну у них не очень получается. Мы, конечно, не надеемся и не рассчитываем, что враг просто так самоустранится и сдастся. Поэтому готовимся и к прорывам, и к обороне. Неважно, зимой или летом.

Линия боевого соприкосновения сейчас не испытывает серьёзных изменений, несмотря на то, что идут ожесточённые бои на нескольких направлениях. Это обусловлено во многом уже тем, что стороны конфликта выстроили свою военную логистику. И уже она определяет продвижение войск, исходя из количества боеприпасов и доступности каждого участка.

Поэтому с учётом задействованных сил и тенденции к снижению боеспособности ВСУ русская армия вполне может сосредоточиться на развитии наступления там, где оно уже идёт. Это удары на Купянск, Часов Яр и Авдеевку, запорожский участок и некоторые другие, рассказал Царьграду военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Однако наше командование умеет преподносить сюрпризы. Никто в Киеве в феврале 2023-го не предполагал, что, наряду с действиями против столицы, русские войска смогут столь успешно наступать из Крыма в Запорожье и на Херсонщине.

Поэтому если наша армия откроет какое-то новое направление боевых действий, вряд ли это кого-то должно удивлять. На Украине хватает территорий у наших границ, откуда ВС России ушли или даже куда не вступали и которые зимой становятся даже более доступными для передвижения личного состава и военной техники.

Источник

Опубликовано: 14.12.2023 19:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook