наши эксперты

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война

Су-35 против самолетов НАТО
Опубликовано: 03.07.2023 21:00

Бахмут наш. Что дальше?
Опубликовано: 26.05.2023 09:00
У «горла» авдеевского мешка: Последний бой, о котором давно пора рассказать

С конца ноября Авдеевка остаётся в центре внимания всех военных сводок. Для киевского режима потеря укрепрайона будет иметь катастрофические последствия. Сообщают, что Зеленский перебрасывает резервы для последнего боя.

О том, что самый защищённый район на подступах к Авдеевке пал после долгих месяцев тяжёлых боёв, стало известно в конце ноября. Установить контроль над промзоной, превращённой украинскими боевиками в мощный укрепрайон, не помешали ни дождь, ни слякоть, ни сопротивление противника.

Украинские солдаты сидели на этом участке с 2014 года. Он был частью авдеевского укрепрайона, и потому Авдеевка считалась неприступной. Однако слаженная работа авиации и штурмовых групп заставила противника отступить.

С этого времени ситуация вокруг Авдеевки остаётся в центре внимания. В публикациях военкоров и сводках телеграм-каналов то и дело появляются сообщения относительно хода тяжёлых боёв в районе населённого пункта. Так, например, наши ребята ведут сложные бои у посёлка Степовое, на северном фланге Авдеевского участка фронта.

Здесь украинские боевики удерживают позиции в лесопосадках и для ведения огня по нашим штурмовым подразделениям задействуют танки.

Зеленский перебрасывает резервы

В то же время у «горла» авдеевского мешка наша разведка вскрыла скопление сил противника в Орловке. Они были доставлены туда на гражданском транспорте, докладывает телеграм-канал «Два майора».

Как пишут украинские средства массовой информации, ссылаясь на источники в офисе президента, Зеленский принял решение перебросить все резервы, как живой силы, так и военной техники, на Авдеевское направление. Для того чтобы удержать населённый пункт, киевский режим фактически остановил все наступательные действия на Запорожском участке фронта, пишет в материале для «Первого русского» журналист Илья Головнёв. Уже никто не верит в прорыв там обороны русских. Но потеря Авдеевки станет мощным ударом для киевской власти.

В русле нынешнего общего западного тренда на критику положения ВСУ, The Times опубликовал статью, в которой указывается, что украинская армия уже находится в окружении и ведёт последний бой. Освобождение армией России Авдеевки станет одновременно и знаковым моментом, и тотальной катастрофой для украинских боевиков по всему фронту. После освобождения города наши войска смогут без серьёзных проблем выйти к Днепропетровску и пойти на Киев.

Летом у нас было в десять раз больше боеприпасов и лучшего качества. Американские снаряды поставляются партиями одинакового веса. Это облегчало корректировку огня. Теперь у нас снаряды со всего мира разного качества. И за три дня мы получаем всего 15 штук, а на прошлой неделе была партия, полная пустышек, которые не разорвались,

— пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Западные эксперты меняют мнение

Чем хуже становится ситуация для киевского режима на фронте, тем острее баталии представителей украинской верхушки и Запада в медийном пространстве. Очередной толчок к пикетированию на страницах западной прессы дала статья главкома ВСУ Валерия Залужного, написанная для издания The Economist.

Издание Washington Post опубликовало практически ответ Залужному, который косвенно обвинил НАТО в провале контрнаступления в своей статье для журнала The Economist. Украинский главком посетовал на несоответствие западных концепций суровой реальности. И заявил, что, согласно натовским учебникам, ВСУ должны были уже дойти до Крыма и вернуться, причём несколько раз.

Авторы Washington Post утверждают, что не соответствует суровой реальности именно сам Залужный. А с тактическими приёмами НАТО всё в порядке. В своих выводах они ссылаются на исследование кампании ВСУ, проведённое тридцатью военными экспертами из разных стран.

Эти эксперты пришли к выводам, что украинские военные не прислушивались к западным советникам. Военные эксперты НАТО якобы считали, что наносить удар нужно как можно раньше, в середине апреля. Но украинская сторона всячески оттягивала начало операции, ссылаясь на необходимость собрать больше техники. Также США выступали за мощное наступление на одном направлении, а вот командование ВСУ хотело наступать сразу на трёх, распылив силы.

Снарядный голод усилился. ВСУ остается только мечтать о контрнаступлении

Военный журналист Борзенко: пока ВСУ берегут снаряды, ВС РФ окружили Авдеевку

Командующий сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский признал, что на восточном фланге сложилась тяжелая ситуация. Из-за наступления российских войск украинским бойцам приходится укреплять оборону и экономить боеприпасы. Теперь для разворачивания контрнаступления у ВСУ нет ни оружия, не живой силы, отметил в разговоре с «360» заместитель главного редактора еженедельника «Литературная Россия», военный журналист Алексей Борзенко.

Далее — его прямая речь.

Ситуация в зоне боевых действий медленно, но меняется. Во-первых, наблюдается дефицит боеприпасов, которое испытывает сейчас ВСУ. Они уже обстреливают из гаубиц наши позиции не с такой интенсивностью. Во-вторых, они прекрасно видят, что мы не наступаем, а только улучшаем свою линию обороны.

При этом мы потихонечку начинаем окружать Авдеевку, и это очень важно.  Авдеевка является главным опорным пунктом Донбасской дуги, которую Украина строила с 2014 года, боясь того, что шахтеры пойдут на Киев.

Они видят, что скоро это все закончится, и российские войска окончательно возьмут Авдеевку.

Об этом еще говорит тот факт, что все старшие офицеры практически покинули авдеевские укрепления. Поэтому говорить о том, что ВСУ попытается еще раз наступить большими силами, — это просто слова.

Мы просматриваем первую и вторую линию обороны и прекрасно понимаем, что у Украины нет большого кулака из подразделений, который ВСУ могли бы кинуть в какую-нибудь одну точку для прорыва и разворачивания наступления.

ВСУ без сил

Заявления Сырского можно смело делить на пять. Сейчас продолжается постепенное уничтожение ВСУ, все, что бросается в бой с их стороны, уничтожается. Им некого бросать на линию соприкосновения. Боевики ВСУ по нескольку месяцев сидят на своих точках. И это все говорит только о том, что ситуация ухудшается.

Какие-то запасы боеприпасов и вооружения на складах ВСУ еще есть. Но вот такого прихода 155-миллиметровых снарядов, которые были в мае этого года, конечно их нет. А тогда они использовали снаряды не жалея. Гаубицы М777 американского производства работали на полную, но они были не рассчитаны на такое количество выстрелов и выходили из строя. Сейчас украинцы стали использовать боеприпасы рационально, потому что у них дефицит снарядов. А что такое более рационально? Они просто будут беречь боеприпасы.

Источник 1

Источник 2

Опубликовано: 10.12.2023 16:30

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42
русь-тв

Игромания – дочь сребролюбия
Опубликовано: 07.02.2024 22:30

Человек, стань святым!
Опубликовано: 30.01.2024 21:00
Вконтакте
Facebook