наши эксперты

Пять Америк - пять пустынь...
Опубликовано: 03.11.2018 15:04

Срочное объявление для зрителей
Опубликовано: 28.10.2018 17:37
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25
если завтра война

Пять Америк - пять пустынь...
Опубликовано: 03.11.2018 15:04

Хитрые евреи и злые шутки Путина
Опубликовано: 16.10.2018 12:52

Оборонка США потерпела крушение
Опубликовано: 13.10.2018 16:29
В Нигерии исламские боевики заживо сожгли христианского священника с женой и 3 детьми

В селении было убито еще 3 человека и 95 домов сожжено.

В Нигерии исламские боевики заживо сожгли христианского священника с женой и 3 детьми при нападении на селение, в котором было убито еще 3 человека и 95 домов сожжено, сообщает christianpost.

Вооруженные исламские боевики из племени фулани (фульбе) напали на селение в округе Баркин Лади штата Плато и зверски расправились со священником Адаму Гуанг Уримом (Adamu Gyang Wurim), его женой и тремя его детьми, по информации издания Daily Post Nigeria. Храм принадлежал Апостольской Церкви Христа и находился в селе Абононг района Форон. Семья священника пыталась спрятаться в собственном доме во время нападения боевиков, но те сожгли его вместе с людьми. По данным Петера Гьенденга (Peter Gyendeng), члена парламента от этого округа, во время нападения погибло еще не менее трех жителей селения.

«В моем округе, в селе Абононг, исламские пастухи, предположительно из племени фулани, убили восемь человек, включая местного священника и его семью, – заявил Гьенденг. – Известно, что они убили еще одного человека в селе Дорова, а двое других считаются пропавшими без вести».

Как сообщил в своем интервью нигерийской газете The Nation очевидец нападения Исаак Чоуи (Isaac Choji), большой отряд вооруженных исламистов ворвался в селение на рассвете и окружил дом священника. Блокировав все выходы из дома, боевики, по его словам, подожгли дом и служебные постройки и ждали, пока строения прогорят, чтобы никто не мог спастись из огня. Чоуи рассказал, что боевики расстреляли еще и соседку священника. Женщину с ранениями удалось доставить в ближайшую больницу. По информации The Nation, прихожане и родственники уже похоронили останки священника и его родных в братской могиле.

Томас Цок (Thomas Tsok), председатель секции молодежного движения «Бером» в районе Форон, сообщил в интервью изданию The Guardian, что нападающие были вооружены тесаками-мачете и автоматами АК-47. Они ворвались в селение в 8 часов утра с разных сторон, ведя одиночный огонь. «Первым делом они подстрелили двух юношей, покидавших селение после того, как подзарядили свои мобильные телефоны в доме священника, – сказал Цок. – Одного из них убили на месте, а другого тяжело ранили».

Подобные зверские нападения на беззащитных людей давно уже никого не удивляют в Нигерии. Как сообщалось ранее, за прошлый год в стране были убиты тысячи христиан, и еще многие тысячи бежали куда глаза глядят, лишившись своих жилищ, храмов, близких и родных. В прошлом месяце Христианская ассоциация Нигерии и главы христианских деноминаций в штате Плато выступили с заявлением, что за 2018 год «в результате атак вооруженных исламских радикалов из племени фулани было убито и искалечено более 6 тысяч человек – преимущественно детей, женщин и стариков».

Ранее этим летом исламисты племени фулани убили 120 христиан, расходившихся по домам после погребения одного из отцов-основателей Апостольской Церкви Христа в штате Плато. Лидеры церкви и государства обращаются с тех пор к ООН и международному сообществу с призывами о вмешательстве – чтобы помочь оградить беззащитные христианские общины от насилий, разорения и убийств.

Некоторые круги в правительстве Нигерии и на западе, впрочем, подвергают сомнению тот факт, что боевики скотоводческого племени фулани руководствуются исключительно мотивами религиозной вражды, пытаясь свести суть конфликта исключительно к борьбе скотоводов и земледельцев за землю. Другие аналитики и организации – в частности Международное общество за гражданские свободы и законность – находят и представляют доказательства того, что исламисты давно уже заразили идеологией джихада и борьбы с неверными все ветви племени фулани. Так Эмека Умеагбаласи (Emeka Umeagbalasi), председатель этого Международного общества, в своем интервью изданию The Christian Post привел целый ряд свидетельств того, что конечная цель зверств и насилий, творимых боевиками фулани в регионе, заключается в том, чтобы искоренить в нем христианство как таковое.

Христианам в стране угрожают еще и исламские террористы группировки «Боко харам», действующие в северо-восточных регионах Нигерии. Группировка «Боко харам», как известно, не скрывает своей принадлежности к ИГ и поддерживает связи с боевиками в Ираке и Сирии, а ее нападения временами даже превосходят по жестокостибесчинства, творимые террористами племени фулани. Так, в феврале этого года боевики «Боко харам» захватилиболее 100 школьников, часть из которых позже отпустили. Среди заложниц остается по сей день, в частности, 15-летняя христианка Ли Шарибу (Leah Sharibu), чья просьба о помощи недавно дошла до средств массовой информации в аудиозаписи. Боевики продолжают удерживать девочку, понуждая ее к обращению в ислам, но она не соглашается отречься от своей веры в Христа.

В начале месяца нападению боевиков подвергся храм в штате Кадуна, и в результате нападения был убит приходской священник, а его жена взята в заложницы. Эта вылазка террористов случилась всего через несколько дней после того, как среди бела дня возле бакалейной лавки в столичном городе Абуджа был убит католический священник. На сегодняшний день Нигерия занимает 14 место в списке стран, наиболее опасных для жизни христиан, по данным организации Open Doors USA.

Источник

Опубликовано: 08.09.2018 17:56

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31
русь-тв

Срочное объявление для зрителей
Опубликовано: 28.10.2018 17:37

Китай готовит свержение Трампа
Опубликовано: 20.10.2018 17:11

Варфоломей – марионетка Путина?
Опубликовано: 18.10.2018 21:51

Оборонка США потерпела крушение
Опубликовано: 13.10.2018 16:29
Вконтакте
Facebook