наши эксперты
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
Второй фронт неизбежен: По Белоруссии готовит удар не Украина

Спецоперация на Украине постепенно выходит за рамки противостояния русских с необандеровской вырусью, приобретая очертания регионального конфликта. Уже давно не секрет, что в боях с русской армией вовсю участвуют поляки. Однако Варшаве этого мало – она вовсю провоцирует Минск.

Зачем с ума сходили?

На Западе и в Киеве в последние полгода усиленно гадали: вступит Белоруссия в в**ну с Украиной на стороне России или нет? Аналитики выдавали на-гора статью за статьёй, политики – заявление за заявлением. И предельно наэлектризовали информационное пространство. Мы уже писали, как безобидную букву «К» на белорусских военных грузовиках, обозначающую автоколонну, украинские СМИ и телеграм-каналы умудрились интерпретировать как тактический знак, обозначающий лозунг «На Киев!»

И были настолько убедительны, что даже сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт написал в своём аккаунте одного из популярных мессенджеров, что белорусскую армию буквально затаскивают в в**ну с Украиной. Кто? Ну, понятное дело, кто – те, кто нынче виновны во всех мировых бедах, то есть Путин и русские.

Чего тогда удивляться, что практически рядовой «азовец»* (один из комбатов этого недобитого нацистского подразделения), некий Родион Кудряшов у себя в телеграм-канале аж зашёлся в истерике по поводу Белоруссии: «Есть риск захода через Припять со стороны лукашенковских тварей… Но Украина выстоит! ВСУ готовы ко всему! Враг ответит за свою подлость и коварство так, что мало не покажется! Всё будет Украина… Теперь крошить будем не только русских свиней, но и белорусских овец!»

Казалось бы, к чему всё это нагнетание, когда с самого начала СВО вплоть до последнего времени сам Лукашенко постоянно «успокаивал» Запад: мол, не собирается белорусская армия принимать участие в российской спецоперации.

Нас в в**ну можно втянуть только одним способом: если против нас начнётся агрессия, если против нас начнут воевать,

– посылал белорусский лидер упреждающие сигналы «уважаемым партнёрам».

Но те и не думали успокаиваться, ситуация постепенно накалялась. И не только в медийном поле.

Повышая градус

На фоне вышеупомянутых визгливых заявлений и предапокалиптических прогнозов Польша наращивала воинскую группировку у белорусской границы.

Так, в начале октября глава Государственного пограничного комитета РБ Анатолий Лаппо заявил, что Варшава ведёт воздушную разведку на белорусской границе, а польские пограничники то и дело стреляют в воздух.

Сегодня мы однозначно оцениваем, что развёрнутые в сопредельных странах формирования НАТО могут стать основой для создания ударных группировок против России и Белоруссии, как её ближайшего союзника,

– заявил уже в ноябре заместитель начальника Генштаба ВС Белоруссии по боевому управлению, генерал-майор Валерий Гнилозуб.

Практически завершена модернизация большинства аэродромов Польши и стран Балтии, что обеспечивает базирование на них до 200 боевых самолётов. Ударными темпами идёт милитаризация соседних государств, прежде всего Республики Польша. Это политический курс, который явно указывает на подготовку Варшавы к в**не, причём не оборонительной, как это пытается представить польское военно-политическое руководство,

– сообщил высокопоставленный военный.

Он также отметил, что Варшава планирует повысить военные расходы до уровня не менее 3% от ВВП и довести численность национальных вооружённых сил до 300 тыс. человек. И уже начала подготовку к формированию двух новых механизированных дивизий сухопутных войск, которые будут базироваться рядом с Белостоком – относительно недалеко от Белоруссии.

Также было сказано о миллиардных контрактах Польши на поставку вооружений: Варшава планирует закупить у США 32 истребителя F-35, три дивизиона РСЗО HIMARS, восемь батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot, 250 танков «Абрамс». В свою очередь, в Южной Корее предполагается приобрести 180 танков К2 «Чёрная пантера», более 212 самоходных гаубиц К9 Thunder и 48 учебно-боевых самолётов FA-50.

При этом, согласно последней информации, НАТО уже перебросило в Польшу около 700 единиц техники – всё тех же «Абрамсов», а также бронетранспортёры М113 и БМП «Бредли». Правда, утверждается, что вся эта техника поступит в распоряжение размещённого на польской земле американского контингента.

На фоне этих, и без того не вселяющих оптимизма милитаристских новостей, ЕС, со своей стороны, продолжает пакостить возле белорусской границы. Например, нарочито медленно досматривая выходящие из республики большегрузы: «Скопление грузовиков фиксируется на всех маршрутах в ЕС, Наибольшее количество – на въезд в Литву».

В телеграм-канале Государственного пограничного комитета Белоруссии появилось следующее сообщение:

За сутки литовские контрольные службы пропустили на свою территорию 48% большегрузов от нормы. Через польское и латвийское направление в ЕС въехало 39% и 57% фур от нормы соответственно. Наибольшее скопление грузовых авто фиксируется перед литовским пунктом пропуска Мядининкай (Каменный Лог). Через данный маршрут в Литву проследовало 30% фур. При этом наименьший показатель выполнения нормы по оформлению большегрузов по-прежнему остаётся у сотрудников польского пункта пропуска Бобровники (Берестовица) – 23%. Наибольшее скопление легковых авто фиксировалось на въезд в Польшу. Сопредельная сторона пропустила на свою территорию в среднем 37% легковых авто.

Плюс снова обострилась проблема с мигрантами. На днях в центре внимания оказались мужчина-сириец и его дочь. Польские пограничники отобрали у обоих рюкзаки с тёплыми вещами и подкинули несчастных к белорусской границе. К мольбам сирийца помочь его дочери, которой стало плохо, вооружённые поборники демократии остались глухи. Девушка умерла.

Дежавю

Понятное дело, что подобные намеренно агрессивные действия Минск не оставил без ответа. Для начала в октябре этого года начав формировать на своей территории региональную группировку Союзного государства России и Белоруссии.

Если вдруг на нас кто-то нападёт, вы представить не можете, как мы можем ответить… Здесь мы не будем обсуждать проблему грязной, чистой атомной бомбы… Мы ответим так, что не только Европа задрожит. Не только мы – по договорённостям с Россией, это наша совместная группировка вооружённых сил,

– прокомментировал создание общего военного кулака президент Белоруссии.

Добавив, что все измышления об участии его страны в российской СВО являются «полной глупостью», идущей от западных государств, которые хотят «всеми силами» втянуть Минск в украинскую кампанию, поскольку сами в ней увязли «по уши».

В республике проходят совместные российско-белорусские учения, на которых бойцы северо-западной Руси в кои-то веки получили возможность пострелять, не экономя боекомплект. Одновременно военная комендатура Минска проводит мероприятия по переводу с мирного на военное время: бойцы упражняются в стрельбе, учатся устанавливать оборонительные сооружения.

Знаете, что всё это сильно напоминает? Ситуацию, складывавшуюся за несколько месяцев до начала спецоперации на Украине. Тогда тоже западные и украинские спикеры нагнетали, а западные и украинские СМИ как по команде верещали: «Путин вот-вот нападёт на Украину!» И только российской стороне приходилось постоянно оправдываться, мол, не собираемся мы ни на кого нападать. Но специальную военную операцию всё-таки начинать пришлось, упреждающим ударом, за сутки до готовившегося блицкрига ВСУ в ЛДНР.

Вот и теперь всё, кажется, развивается по схожему сценарию, только в роли России – Белоруссия, а в роли Украины – Польша. Польской элите, судя по всему, не терпится схлестнуться с этими русскими во имя застарелых комплексов неудавшейся империи Междуморья.

Провокацию со стороны Польши можно ожидать с высокой степенью вероятности. Она будет вызвана тем, что Белоруссия хоть и является членом ОДКБ, составной частью Союзного государства, но всё-таки не часть России. И Варшаве крайне важно протестировать союзную решимость отвечать на вызовы и увидеть степень интеграции Москвы и Минска в военном плане. Концентрация польских вооружённых сил у белорусской границы в последние годы заметно усилилась, при этом бросается в глаза, что всё это носит наступательный характер. То есть Польша явно хочет не обороняться, а атаковать! Когда же эта провокация произойдёт? Это будет зависеть от хода СВО, если Россия вновь добьется успехов в ней, то провокация будет совершена,

– поделился своим видением ситуации с Царьградом главный редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович.

Вот такая коварная комбинация. Выходит, стоит России только перейти от пассивной обороны к наступлению во имя освобождения русской земли от необандеровской скверны, как против неё тут же будет открыт второй фронт. И к полякам, уже воюющим против русской армии в качестве наёмников и в составе спецподразделений, добавятся новые солдаты, в гораздо большем количестве и на порядок лучше вооружённые.

Тут, как говорится, чему быть, тому не миновать. В Москве долго избегали ответственности за русский Донбасс, уповая на казуистику Минских соглашений. В итоге России всё же пришлось вступиться за него по полной программе. Не желал Лукашенко бить укронацистов вместе с русской армией – значит, придётся ему давать отпор полякам.

Каждый пройдёт только тем путём, что был изначально для него уготован.


* «Азов» (азовец) – украинская националистическая военизированная организация, признана террористической и запрещена в России.

Источник

Опубликовано: 29.12.2022 18:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Вконтакте
Facebook