наши эксперты

Супермены туповаты
Опубликовано: 15.11.2018 16:53

Роман Юшков

Время трусов
Опубликовано: 14.11.2018 16:58

Пять Америк - пять пустынь...
Опубликовано: 03.11.2018 15:04
Смотреть все материалы
слово пастыря

Ждать ли религиозной войны?
Опубликовано: 19.05.2017 21:01

Языковой фронт
Опубликовано: 04.05.2017 19:25
если завтра война

Супермены туповаты
Опубликовано: 15.11.2018 16:53

Пять Америк - пять пустынь...
Опубликовано: 03.11.2018 15:04

Хитрые евреи и злые шутки Путина
Опубликовано: 16.10.2018 12:52
“Хозяева мира” перешли к плану «Б»

Зачем “мировая закулиса” признала капитализм устаревшим и исчерпавшим возможности? Какое будущее готовят человечеству глашатаи “новой реальности”? Почему американская элита объявила Трампа сумасшедшим?

Новый выпуск еженедельной провокационно-аналитической программы “Стратегия и тактика”. Главный редактор интернет-канала “День” Андрей Фефелов и директор аналитического агентства “Русь Православная” Константин Душенов говорят о том, о чём молчат эксперты федеральных телеканалов, о чём не сообщают штатные политологи либеральных СМИ, о чём стесняются упоминать солидные аналитики международных информационных агентств.

Опубликовано: 17.01.2018 12:28

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

1 комментарий »

  1. Добрый день, Константин Юрьевич!
    Я благодарен Вам за Вашу великую общественную деятельность, поддерживаю ее как финансово, так и информационно. Выскажу свой взгляд по теме одной из последних тем, которую Вы подняли.
    Посмотрел Вашу передачу «Трамп предложил Путину поделить мир на двоих». Не могу согласиться с Вашим видением будущего России. Если мы будем выбирать стратегию защиты, то потерпим поражение рано или поздно. Если бы ранние христианские проповедники избрали подобную стратегию, то не знали бы мы христианства. Цель России состоит в том, чтобы обустроить справедливый мир на духовных принципах. И это длительный мировой процесс. Я с Андреем Александровичем Фефеловым целиком согласен в этом вопросе, ибо русские люди всегда относятся к другим также, как относятся к себе. И дело не в том, чтобы осчастливить все человечество, а в необходимости предложить миру свою идею. Да, не навязывать, а дать возможность спастись и другим, ибо в этом цель Бога!
    Бог создал не только русских, но и всех других людей. И если нынешние немцы, голландцы, американцы и прочие нигерийцы терпят гнет безбожия, то это вовсе не означает, что там нет нормальных людей, ибо в каждом искра божия есть. Более того, это наша русская мисиия – нести в мир справедливость и добро! Это борьба за духовность и борьба с сатанизмом. Да, мы все боремся в своей душе за свет, но он же требует от нас помочь ближнему своему! Но речь не идет о навязывании или же специальном и целенаправленном распространении.
    Я вижу в Вашей позиции некую обиду на киргизов и прочих украинцев (так называемых украинцев, ибо они по национальности – русские). Да, нечто подобное есть и во мне, НО НЕ СТРАСТЬ ЛИ ЭТО?! Полагаю, что страсть.
    Другое дело, что мы должны навести порядок в своей душе и на своей земле, но не при помощи отделения от остального мира, а только обустраивая его. Мы должны показать примером другим странам и народам КАК МОЖНО ЖИТЬ. И если людям других национальностей, граждан других стран, общественным организациям, объединениям и даже народам будет это близко и будет соответствовать их духовной направленности, будет это близко, тогда они будут приезжать в Русь и жить у нас по совести и нашим законам, или же строить подобную систему мировосприятия у себя, или даже будут присоединяться к Руси…
    Т.е. я хочу сказать, что вера дала надежду людям в их духовных познаниях и веру распространяли многие сподвижники. Разве это не промысел божий? Также и обустройство социальной жизни по-русски требует не замыкаться на самих себя, ибо если мы считаем это правильным и верным, то мы обязаны давать возможность желающим провести такое же обустройство социума. Не навязывать, а помогать проводить такое обустройство, но и вместе с этим следить за соблюдением принципов нашего миропонимания. Эти принципы нам еще необходимо формализовать в законы, ибо наше нынешнее общество не обустроено. Но это не значит, что мы должны отгородиться от мира и других народов, как не ограждается от мира верующий человек, ибо брань духовная она имеет как внутреннюю, так и внешнюю составляющюю.
    Теперь что касается народов с иными вероисповеданиями. Бог един и проявления его многообразны и соответствуют МЕРЕ ПОНИМАНИЯ и УРОВНЮ РАЗВИТИЯ людей, обществ и государств. Я знаю многих хороших людей мусульманского вероисповедания и знаю многих плохих людей называющих себя христианами. Это банальность, но мир един и если у людей одинаковые ценности, то верят они в одно и то же. И нельзя говорить, что какая-то вера более правильная, а какая-то хуже. Это тоже страсть. Казанские татары ранее были только мусульманами, а сейчас – многие стали христианами. Данный пример не в пользу того, что православие лучше, а пример меры развития и меры понимания мира людьми. Если люди увидят, что православие лучшим образом отвечает их внутреннему миру и социальному устройству, то человек будет православным по сути. Это и есть РУССКАЯ ИДЕЯ. Остальное – шовинизм, который русским людям не присущ. Именно русские люди сохранили и дали возможность развиваться всем народам, а не уничтожали или же устраивали им резервации. Вот чем плохая Якутия или же ХМАО, ЯНАО в составе Руси? А коренное население там во многом не православное, но разделяет наши идеалы, разделяет суть РУССКОГО МИРА. Поэтому мы и сильны.
    У меня есть знакомый шаман-хант. Но он такой же нормальный человек как и я. И он РУССКИЙ ПО СУТИ, несмотря на его внешние отличия и другую веру. Я за то, чтобы жить с людьми такой же духовности и нравственности, но с другим цветом кожи и разрезом глаз, чем проживать рядом с европеоидами, но варварами и негодяями по делам своим и по духовным качествам…
    Если мы считаем, что должны закуклиться, то мы всегда проиграем. Это защита. Если бы так поступали первые христиане, то мы не узнали бы православия. Но если бы христианство не имело бы правильного зерна, то оно никогда бы не проросло в душах людей. Также и РУССКИЙ МИР не прорастет, если не будет ведом людям. И мир велик и его нам обустраивать, ибо так распорядились высшие силы. Души же людей не имеют национальности. Так и люди не рождаются христианами, а становятся ими. Я бы даже сказал, что и русскими не рождаются, а ими становятся…
    И в заключение хочу отметить, что Россия, СССР были не просто государственными образованиями или же империями, это – РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. И мы продолжаем ею быть!
    Благодарю

    Комментарий by Василий Дудник — Январь 21, 2018 @ 11:36 дп

Leave a comment

Украинская смута
русский голос

Особенности русской идентичности
Опубликовано: 27.03.2018 12:39

РУССКИЙ ЗЛАТОУСТ (фильм)
Опубликовано: 14.10.2017 09:58

Александр Гончаров

Путь к Империи
Опубликовано: 06.02.2017 13:53

Бойтесь разбудить русского!
Опубликовано: 31.01.2017 14:30

Будьте Русскими в новом году
Опубликовано: 01.01.2017 16:03

Путин за сутки до наступления
Опубликовано: 30.09.2016 19:37

Путин вернёт монархию в Россию?
Опубликовано: 15.09.2016 21:31
русь-тв

Срочное объявление для зрителей
Опубликовано: 28.10.2018 17:37

Китай готовит свержение Трампа
Опубликовано: 20.10.2018 17:11
Вконтакте
Facebook