наши эксперты

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30
Смотреть все материалы
слово пастыря
если завтра война
Ядерное оружие не пригодится. Украине хватит «папы всех бомб»?

Ядерная война – медийная тема. На самом деле, у России есть «папа всех бомб», и этого вооружения вполне хватит для удара возмездия по Украине.

Россия уже несколько дней подряд продолжает наносить удары по важным инфраструктурным объектам Украины. Мы долго терпели, долго пытались вести СВО аккуратно. А теперь начались удары возмездия. Не скатится ли всё это в очередной договорняк «элит»?

О необходимости действовать именно таким образом, о том, что русским пора прекратить миндальничать с врагом и вести СВО максимально жёстко, целясь в критически важную инфраструктуру Украины, в генерацию, в транспортные узлы, все говорили ещё в марте.

После первых нанесённых ударов у многих возник вопрос: а будет ли продолжение? Да и почему-то русские ракеты обошли стороной здания штаб-квартиры СБУ, офиса президента и Генерального штаба. Промахнулись или решили не трогать эти центры принятия решений до поры до времени?

Западу предложили переговоры, но на них никто не явился

Об этом в программе «Царьград. Главное» обозреватель Юрий Пронько беседовал с экспертом, доктором военных наук  Константином Сивковым.

Юрий Пронько: Поначалу слышались заявления, что первым днём нанесения ударов мы ограничимся. Но последующие дни показали, что процесс продолжается, и первыми ударами мы не ограничились. На ваш взгляд, что происходит и по какому сценарию ситуация будет развиваться дальше?

Константин Сивков: Первые удары были демонстративно-ракетным предложением к переговорам. Естественно, на наших условиях. Этими ударами Россия показала, во-первых, что у нас есть решимость применять оружие, во-вторых, что у нас это оружие есть, в-третьих, что мы способны наносить удары этим оружием на всю глубину театра военных действий, и спрятаться от него негде и некуда.

И в этих условиях мы очередной раз, по сути дела, предложили пойти на мировую, то есть на переговоры какие-то. Естественно, эти переговоры не с Украиной, а с Западом. Потому что воюем мы с Западом, Украина там вообще ни при чём, без неё всё будет решаться.

Собственно, это и обсуждалось в турецкой прессе, в частности, в газете Milliyet: Эрдоган как раз хотел собрать саммит по Украине, но без участия самой Украины. И по этому поводу было уже жёсткое заявление Владимира Зеленского, мол, невозможно договариваться без Украины и так далее.

Но уже к вечеру понедельника стало понятно, что никто ни на какие переговоры идти не собирается, поэтому была нанесена ещё одна серия ударов, а на следующий день эта работа продолжилась.

Очевидно, что ни на какие переговоры Запад не пойдёт, потому что любые переговоры для Запада означали бы военное поражение и крах не только всех западных, но и глобальных элит.

Наращивание западной экспансии на территории Украины было ожидаемо. Я прогнозировал, что они передадут Украине дальнобойные ракеты для стрельбы по критически важным объектам России. Пока они этого не сделали, но, судя по действиям ВСУ и по заявлениям официального представителя Пентагона Джона Кирби, это будет сделано в ближайшее время.

При этом заявление Йенса Столтенберга свидетельствует о том, что они создают морально-психологическую базу для прямого вмешательства НАТО в этот конфликт. Сейчас такое вмешательство происходит скрытно, но де-факто оно уже имеет место быть. Во всяком случае, с фронтов сообщают, что там украинской речи почти не слышно, а слышится, в основном, польская, английская и даже латиноамериканская. Так что идёт экспансия, военная напряжённость нарастает.

И тут вопрос упирается исключительно в нашу отечественную элиту. На днях на сайте «Красная линия» проводили опрос. Респондентов попросили ответить на вопрос, что представляет наибольшую угрозу для России – Украина, Запад или пятая колонна в России. Украину считают угрозой 1%, Запад – 5%, а пятую колонну считают реальной угрозой 91% среди тех, кто принял участие в опросе. И я с этим полностью согласен.

Пятая колонна была и никуда сейчас не делась

– Хорошо, мы констатируем, что есть пятая колонна, что она достаточно влиятельна и проникла во все кабинеты и коридоры власти. Но чем она угрожает?

– Я не соглашусь с утверждением, что она куда-то там проникла. Её просто вынужденно потеснили с ельцинских времён. И сейчас она себя проявляет.

Вспомним все странности СВО, когда на третий день после начала спецоперации глава МИД России Сергей Лавров заговорил о том, что нужно начинать переговорный процесс.

Вспомним «жест доброй воли», который привёл к затягиванию этой СВО на столь длительный период и к тем последствиям, которые мы сейчас видим в Харьковской области, в том же самом Красном Лимане, в других местах. Вспомним, как на протяжении всего этого времени, а это уже семь месяцев, никто даже пальцем не тронул коммуникации.

Да даже посмотрим на нынешние удары. Вроде бы удар был нанесён по Львовской ГЭС, а уже через сутки подачу электроэнергии восстановили. Потом нанесли второй удар. Не думаю, что и в этот раз восстановление займёт много времени.

Поэтому данные удары, несмотря на то что они выглядят жёсткими, на самом деле достаточно мягкие. Дело в том, что для того, чтобы решить эту задачу радикально, необходимо нанести удар не 3–4 ракетами, а забросить 300–400 бомб по полтонны каждая. То есть необходимо проведение воздушной операции с применением коврового бомбометания.

Сделать так, чтобы это ковровое бомбометание было более-менее безопасным для города, можно: самолёты, оснащённые системой СВП-22 и СВП-24, обеспечивают бомбометание обычными бомбами с высочайшей точностью.

Но если нанесён удар по ТЭЦ, то от этой ТЭЦ должна остаться лунная поверхность, чтобы потом её с нуля надо было бы строить. Если мы наносим удар по железнодорожной станции, то это должен быть не один удар, эта станция, эти железнодорожные пути с локомотивами тоже должны превратиться в лунную поверхность.

– Я правильно понимаю, что необходимые ресурсы у нас имеются?

– Более чем. У нас есть «папа всех бомб». Речь идёт о бомбе термобаррического типа весом в 40 тонн. Тротилловый эквивалент этой бомбы оценивается в 400 тонн. То есть, по сути, эта бомба по своей мощи равноценна ни мало ни много малогабаритному ядерному заряду. А доставить к цели её может бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь».

– Но при этом бомба не является тактическим ядерным оружием.

– Да. Вспомните картины взрыва селитры в порту Бейрута. Там взорвались 3,5 тысячи тонн селитры, что эквивалентно 400–500 тонн тротила, и снесло сразу полгорода. Вот что такое эта бомба.

Конечно, бить по городам ею не стоит. Такими бомбами надо наносить удары по объектам, расположенным вне городской застройки, чтобы обеспечить их гарантированное разрушение. И мы должны к этому переходить.

А как себя проявляет пятая колонна, я уже рассказал. Но добавлю: на протяжении шести месяцев Вооружённые силы России были фактически скованы группировкой ВСУ, окопавшейся в укрепрайоне, который нам пришлось преодолевать. А в это время на остальной территории Украины без существенных помех проходило накопление систем вооружения и проведение мобилизационных мероприятий, обучение войск, их слаживание.

В результате мы получили харьковскую трагедию, трагедию Красного Лимана, трагедию ряда сёл на херсонском и запорожском направлениях. И упёрлись в необходимость проведения частичной мобилизации. Потому что если бы мы к исходу третьей недели проведения СВО не занялись так называемыми жестами доброй воли, а замкнули кольцо окружения вокруг этой украинской группировки в районе Донбасса и Луганщины, то в**на бы закончилась ещё к началу мая.

Не угроза, а констатация факта: победа России станет поражением НАТО

– Я согласен с каждым словом, что удары должны быть более существенные, однако хочу вернуться к заявлениям Столтенберга, который предельно откровенно говорит, что победа России в украинском конфликте станет поражением НАТО. Это прямая угроза?

– Это не угроза, это констатация факта и выражение очень серьёзной тревоги. Они отчётливо понимают, что даже заключение мирного соглашения по Украине на наших условиях станет поражением НАТО. А это будет катастрофой для западных либеральных правительств и поставит крест на каких-либо шансах прийти во власть для глобальных элит.

– Мне плевать, что будет с Байденом или Шольцем. Однако мы же не можем допустить проигрыша. Только победа России, иного не надо. Иначе, как они обещают, нам грозит деколонизация, то есть развал страны.

– Совершенно верно. И если они ставят перед собой задачу уничтожить наш народ физически, то у нас иная задача – добиться переформатирования западной цивилизации в иное сообщество, свободное от сатанинской власти и сатанинской идеологии, которая сейчас господствует там.

Мы, по сути дела, сейчас ведём в**ну посерьёзнее той, что вели против фашизма в 1941–1945 годах. Эта в**на уже религиозная, не побоюсь этого слова.

Запасы Запада почти исчерпаны. Задача демилитаризации Украины решена?

– Как сообщает Bloomberg, на экстренном заседании G7 не прозвучало обещаний поставить Украине дополнительные ресурсы. Что это означает?

– Надо иметь в виду, что те ресурсы, которые были на Западе, в значительной степени исчерпаны. Как на Украине, так и на Западе практически полностью исчерпаны системы вооружений, которые остались от Советского Союза, советского производства.

В этом плане можно сказать, что задача демилитаризации Украины решена, поскольку советского оружия, которое было исходно на Украине, не осталось. Теперь им приходится использовать западное вооружение. При этом промышленность Запада перевести на военные рельсы не получается по целому ряду причин.

Однако они могут ещё кое-что дать Киеву. К примеру, ракеты «Атаканс», лёгкие бронемашины, некоторое количество танков устаревших типов, зенитные системы «Пэтриот». Всё это может поступить на Украину. Конечно, это неприятные вещи.

Но и мы не стоим на месте, проводим частичную мобилизацию. В Белоруссии проходит формирование полноценной российско-белорусской группировки в соответствии с военной доктриной Союзного государства. Они понимают, что ещё пройдёт полтора месяца, и Россия вместе с Белоруссией будет иметь группировку общей численностью около миллиона человек.

С такой силой они, конечно, справиться не смогут. Это будет действительно поражение, в результате которого вся территория Украины будет освобождена. Поэтому они думают, что делать. Там действительно сейчас царит в определённой степени паника, потому что они не знают, как действовать дальше.

– Вы не думаете, что они будут готовы пойти на лобовое столкновение вплоть до введения польской армии и иных прихвостней Вашингтона?

– Они могут ввести польскую армию. Но польская армия даже с отдельно взятой белорусской армией справиться не сможет. Тем более с объединённой российско-белорусской группировкой. У них там четыре наиболее боеспособные дивизии. Они их сейчас отмобилизовали по полной.

Россия показала свою способность наносить удары

– Вернёмся к заявлениям Столтенберга. Глава НАТО заявил на днях, что ракетные удары по Украине являются «признаком слабости России», потому что русские не продвигаются вперёд на поле боя.

– Это чисто информационная акция, не имеющая под собой реальности. Любой военный человек прекрасно понимает, что Вооружённые силы Украины исчерпали свой наступательный потенциал, а учитывая, что в бой были брошены абсолютно все резервы, включая войска, которые должны были прикрывать Одессу, Николаев, Киев и Харьков, то на остальном пространстве Украины боеспособных войск нет.

Там есть, конечно, территориальные войска достаточно многочисленные, но эти войска не обладают ни вооружением, ни выучкой для того, чтобы вести успешные боевые действия.

И через полтора месяца, когда Российская Федерация спокойно дождётся более благоприятных климатических условий, когда наступят холода и станет грунт, когда уйдёт листва и всё станет прозрачным и видимым, то она спокойно сможет вести наступление.

Более того, Россия продемонстрировала ракетными ударами не слабость, она продемонстрировала способность наносить эти удары. Не знаю, может, он считает слабостью то, что мы наносили удары, стремясь минимизировать ущерб? Но это просто говорит о том, что он неумный человек.

А это означает, что с этой публикой надо говорить, только лишь наращивая количество трупов их прокси-сил и так называемых наёмников, а де-факто бойцов Вооружённых сил Польши и других стран НАТО, которые сейчас действуют на территории Украины. Это единственный путь воспитания Столтенберга и ему подобных.

Источник

Опубликовано: 14.10.2022 12:00

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Раскол Русского Православия
Опубликовано: 20.06.2022 22:48

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59
русь-тв

Страшный Суд уже тут
Опубликовано: 15.09.2022 21:30

Х-69: "квадратный" сюрприз дяди Вовы
Опубликовано: 13.09.2022 20:30

Новая "религия" Украины
Опубликовано: 30.07.2022 17:00
Вконтакте
Facebook