наши эксперты

Кто ответит за «Москву»?
Опубликовано: 24.05.2022 22:00

После Украины будет Прибалтика?
Опубликовано: 16.05.2022 19:00

Главная претензия к «Сармату»
Опубликовано: 13.05.2022 20:00

Что даёт контроль над Мариуполем?
Опубликовано: 06.05.2022 22:00
Смотреть все материалы
слово пастыря

Крестоходцы и крестоносцы
Опубликовано: 16.08.2019 22:32

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23
если завтра война

Кто ответит за «Москву»?
Опубликовано: 24.05.2022 22:00

После Украины будет Прибалтика?
Опубликовано: 16.05.2022 19:00

Главная претензия к «Сармату»
Опубликовано: 13.05.2022 20:00

Что даёт контроль над Мариуполем?
Опубликовано: 06.05.2022 22:00

ШАХ И «САРМАТ» (фильм)
Опубликовано: 27.04.2022 21:30

Россия испытала "убийцу городов"
Опубликовано: 22.04.2022 14:00
Захваченного в заложники Медведчука киевские террористы выставляют на обмен

Вечером 12 апреля Владимир Зеленский сообщил в Telegram о задержании главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (запрещена 20.03.2022) Виктора Медведчука. Опубликовав фото избитого, измождённого человека в наручниках, кровавый клоун написал: «Благодаря СБУ проведена специальная операция. Молодцы. Детали потом. Слава Украине!»

Следом вышел пафосный текст главаря СБУ Ивана Баканова: «Ты можешь скрываться от правосудия. Можешь даже надеть украинскую военную форму для маскировки… Но поможет ли тебе это уйти от наказания? Отнюдь! Кандалы ждут тебя. И таких же предателей Украины, как ты! Пророссийские предатели и агенты спецслужб России, запомните — у ваших преступлений нет ни одного срока давности. И укрытий, где бы мы вас не нашли!«. Друг детства Зеленского, бывший руководитель ООО «Студия Квартал-95» (ещё в феврале драпанувший в Германию) поблагодарил «всех сотрудников СБУ, в частности, следователей и контрразведчиков украинской спецслужбы, которые, выполняя поручения президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую операцию по задержанию пока что народного депутата Медведчука«, добавив: «Ни один предатель не избежит наказания и будет отвечать по закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его личные действия в том числе«.

Затем эстафетная палочка вновь досталась Зеленскому. Ничтожество разглагольствует: «Очень символично, что именно в День космонавтики был задержан господин Медведчук. Он прятался 48 дней. И вот наконец решил попытаться сбежать за пределы нашего государства. Что же, для этого «космонавта» в плохом смысле слова не сработало знаменитое «Поехали!». Считаю особенно циничным с его стороны использование военного камуфляжа. Пытался так замаскироваться. Вот такой «вояка». Вот такой «патриот». Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и девушек в русском плену. Поэтому важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные также рассмотрели такую возможность«.

«По Медведчуку видел. Я ничего не могу сказать, насколько это соответствует действительности. Что-то говорить было бы неверно без каких-то подтверждений. Поэтому что-то говорить было бы неверно. Всё-таки такое количество фейков сейчас идёт из Украины, такое количество фейков профессионально или непрофессионально генерится на Украине с помощью различных помощников из международных PR-агентств, в том числе, что брать сразу это за истину в первой инстанции было бы неверным. Сейчас всё нужно проверять«, — отреагировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. «Может быть, Медведчук похудел за это время. Человек на фото похож на него, но сказать, что это точно он, я не ручаюсь. Сегодня огромное количество фейков«, — вторит ему (в интервью «Известиям») первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа.

С 13 мая лидер ОПЗЖ, обвинённый режимом в «госизмене» и «нарушении правил ведения войны» (срок вплоть до пожизненного), находился под домашним арестом. В конце февраля голубой советник министра внутренних дел Антон «Антонина» Геращенко заявил, что «Виктор Медведчук сбежал из-под домашнего ареста«. Адвокат Медведчука Лариса Чередниченко утверждала, что «руководитель личной охраны политика предупредил ГПУ и СБУ о поступающих ему угрозах со стороны радикальных националистических группировок«, и что «в связи с возникшей реальной опасностью для жизни, а также с необходимостью обеспечения его защиты, Виктор Медведчук был эвакуирован в безопасное место в Киеве, где продолжает выполнять возложенные на него судом процессуальные обязанности«. 18 марта Лычаковский районный суд Львова заочно арестовал Медведчука и объявил его в международный розыск. Государственное бюро расследований Украины попросило граждан «сообщить имеющуюся у них информацию о возможном местонахождении подозреваемого в государственной измене и содействии деятельности террористической организации«.

Теперь становится ясно, что бегства 67-летнего Виктора Владимировича из-под домашнего ареста не было. Вообще не было. На протяжении полутора месяцев он, видимо, содержится в застенках СБУ.

В Киеве считают, что извлекли из рукава настоящий козырь (целый кум Владимира Путина!). Других-то козырей точно нет.

Во-первых, Зеле и его британским кураторам необходимо перебить мариупольскую информационную волну, купировать новостную бомбу о наиболее масштабной за время СВО сдаче украинских вояк в плен. Ведь именно 12 апреля, после тщетных попыток прорыва, бойцам Донецкой Народной Республики сдались более тысячи морпехов ВСУ. То есть фактически зачищен укрепрайон на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, осталась только промзона ПАО «Азовсталь» с «азовскими»* маньяками, высокопоставленными офицерами НАТО и зловещим объектом «Яма». Последнее (натовцы и подземная биолаборатория, где производились эксперименты на живых людях) — это во-вторых, а на самом деле — главное.

Моментально активизировался тесно связанный с британскими спецслужбами экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который прямо призвал обменять Виктора Медведчука на блокированных террористов с натовцами, а также потребовал, чтобы российские войска отошли и дали нацистским боевикам коридор для выхода. Комплимент от военного преступника Авакова: «СБУ — красавцы«. Чуть раньше (в этот же день) он призвал к убийству российского президента: «Путин не должен существовать«.

Тут и трансвестит Алексей «Карамелька» Арестович, конечно, отметился. «Медведчук — очень ценный ресурс, он имеет отношение к Путину, к России, к войне, к подготовке этой войны, к организации пророссийского движения в Украине, очень много интересного«, — заявил советник офиса Зеленского. В интервью бывшему московскому адвокату Марку Фейгину** он поведал: «Медведчук не был в Киеве. Его взяла Служба безопасности Украины, которая, скажем так деликатно, искала, искала и нашла«.

Заместитель председателя Мосгордумы, журналист ВГТРК Андрей Медведев: «Судя по фото, задержали Медведчука очень давно. Возможно, даже до начала операции. Человек, который где-то прятался, выглядит иначе. Вспомните фото Саддама, когда его поймали американцы (хотя там тоже есть сомнения, что они его не поймали раньше). Тут всё очевидно. Мариуполь вот-вот всё. Часть батальона «Азов»* тоже всё. Потери ВСУ очень большие. В Херсоне зажгли вечный огонь — значит, не уйдём. Нужна перемога. И вот из пыточной достали Медведчука, и показывают прессе. Впрочем, это уже ни на что не влияет. Операция будет идти и отменять её никто не станет. Даже такой заложник, как Медведчук не поможет Киеву и Западу. Да что Медведчук, страна в заложниках«.

Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, советник главы ЛНР Родион Мирошник: «Судя по опубликованным фото Медведчука, можно предположить, что захватили его в феврале — начале марта. Его внешний вид — явно человека изрядно посидевшего «на подвале» — весь седой с перепутанными волосами, с кровоподтёками на лице, похудевший килограмм на десять. Взгляд — «стеклянный», поза — безропотного подчинения. Возможно под препаратами. Одет в украинский камуфляж, явно не с его плеча. Значит его одежда имела совсем не «товарный вид», нужно было переодеть. Натянули, что было под рукой у силовиков — камуфляж, конечно. Ну и вот подошёл момент предъявить. Почему сейчас? — информационно забить позор от сдачи Мариуполя. Заход был с заявления Зеленского. А как же отреагируют «западные партнёры» на захват и истязания «лидера оппозиции»? Готов ошибиться, но скорее всего — никак, либо с оправданиями Зеленского«.

Голос Мордора: «Возможно, что Медведчук был в лапах СБУ изначально, а сейчас его просто используют, демонстрируя очередную «перемогу». Потому что дела в Мариуполе очень плохи, да и недалёк тот час, когда Зеленского начнут обвинять в том, что он слил «азовцев» и их гибель на его совести. Информационный эффект «киевской перемоги» тоже сходит на нет, а на очереди большая битва на Донбассе, с обязательными котлами для ВСУ и нацбатов. Необходимо как-то подбодрить общественность новой эпичной победой. И Медведчук в этой ситуации — некая косточка, которую Зеленский бросил политическому украинству. Только вот хватит её очень ненадолго, а за Мариуполь Зеленского спросят всё равно. Никуда не денешься. Уверен, что у Порошенко уже слюнки текут. <…> Зеленский прямо сейчас подтвердил, что Украина — не государство, а террористическая организация, которая занимается захватом заложников. Но самое потрясающее то, что демократическая цивилизованная Европа сделает вид, что не видит взятого в заложники украинским президентом паханом парламентского политика, за которого голосовало огромное число граждан страны. Буча, говорите? У них в головах сплошная кровавая Буча«.

Обозреватель ИА News Front Юлия Витязева: «Если бы Медведчук с Ахметовым в 2014-м выбрали правильную сторону и не предали бы нас ради сохранения бабла и положения, не было бы ни восьми лет войны на Донбасссе, ни необходимости сейчас проводить спецоперацию. Но история не знает сослагательного наклонения. Поэтому все те, кто тогда выбрал позор, сейчас получают и войну, и позор, и бесславие и все прочие бумеранги, которые они заслужили. Один Янык сухим из воды вышел. И то, лишь благодаря России и лично Путину. <…> Протокол обвинения Медведчука (из англоязычного сегмента тви): «пророссийский политик, личный друг Путина, так ему и надо, Слава Украине!» Объяснять, что пророссийских политиков в/на нет и не было — бесполезно. Впрочем, эта категория ущербных тоже больше рада гипотетическим переживанием Путина за своего кума, нежели самому факту ареста. То, что над Медведчуком уже явно сильно поиздевались — вообще никого не волнует. «Пророссийский» же. Значит, поделом«.

Писатель и журналист, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова: «Почему надо сочувствовать Медведчуку? Конкретно Медведчуку, может, и не надо сочувствовать. Но надо сочувствовать любому человеку, который подвергается внезаконным истязаниям, издевательствам, также непредусмотренным законом. Надо сочувствовать любому человеку, которым шантажируют и которым торгуют как рабом. Причём делают это первые люди во власти. Значит, этому человеку внутри его страны, скатившейся в средневековье, обратиться выше некуда. Вот поэтому надо сочувствовать любому человеку, оказавшемуся в таком положении«.

Украинский видеоблогер и политик Анатолий Шарий: «Я полагаю, его «арестовали» тогда, когда заявили, что он сбежал. Держали в подвале, получали инфу. Посмотрите на лоб, на кровоподтёки, на лопнувшие сосуды в глазах. Пытки длиной более чем в месяц. Глава ИГИЛ* обещал подробности позже. <…> Знаете, кого я ненавижу больше всего в жизни? Крыс и шакалов. Я же отлично знаю тех, кто грелся у костра Медведчука. Всех этих подхалимов и прилипал. Работников его каналов. И сейчас я смотрю на их радостные статусы, на их картинки типа смешные с избитым и измученным человеком, смотрю на истерику всего этого гамна собачьего, и думаю — они реально думают, что такого рода ИГИЛ* навсегда?»

Военкор Ольга Курлаева: «Избитый он. И явно не сегодня. По-человечески жалко. Хохлы просто без принципов и морали, это какое-то отбитое гнильё. Какие мы всё с ними переговоры ведём??? О чём? С кем, точнее, с чем? Судя по риторике команды клоунов, его ещё и казнят публично«. Журналист Илиас Меркури: «Предложение Зеленского обменять гражданина Украины Медведчука на пленных граждан Украины — преступление. Не глупость, не истерика, не наркоманский бред, не пиар-ход, а преступление. Тут всё просто«.

Пресс-секретарь Россотрудничества Надана Фридрихсон: «Аваков расставил точки над i. Медведчука — гражданина Украины и политического оппонента Зеленского, — фактически взяли в плен, чтобы получить коридор выхода для узников на Азовсталь. Коридор для неопознанных иностранцев и самих радикалов. Это поведение террористов. Нынешняя Украина закончилась как государство«. Военкор Евгений Поддубный: «Украина закончилась как государство в 2014 году. На майдане. Потом ещё много раз заканчивалась. В Одессе, когда в Киеве был взят в заложники Кирилл Вышинский, в Иловайске и Дебальцеве, в Донецке и Луганске. А теперь всё ожидаемо«.

Телеведущий Артём Шейнин: «И весь этот куст новостей ещё сильнее актуализирует вопрос: кто же это там такой загнан нашими в западню на «Азовстали»? Точнее, кто такие и откуда?» ТГ-канал «Образ будущего»: «Большой друг британских спецслужб Арсен Аваков предложил обменять Виктора Медведчука на британских офицеров, засевших в Мариуполе. Кажется, есть версия, кто доставил Зеленскому Медведчука. Его предъявили через паузу в сутки после отъезда Бориса Джонсона. Который, видимо, напрямую без посредников сообщил детали операции Зеленскому. Офис Зеленского слишком надувает щеки, рассказывая про «сложную многоуровневую» операцию СБУ. Уши торчат размером с ослиные. Кто же там сидит в Мариуполе такой важный?»

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов: «Понятно зачем Медведчука достали из застенок СБУ и одели в военную форму. Ничего умнее наркоманы придумать не смогли. Но ведь это всё очевидно. Они продолжают держать народ за тупое стадо. <…> Уверен, что с нашей стороны поступит мудрый ответ. Сталин в своё время отказался обменивать сына на немецких генералов«. Политолог Марат Баширов: «Зеленский получил своего личного заложника и радуется, не понимая, что ему сильно сузили коридор для переговоров. Не сомневаюсь, что Виктора Медведчука ему подсунули специально после визита Бориса Джонсона. <…>Офицеры НАТО, сидящие в подвалах «Азовстали», выставлены на торги против Медведчука. Уже писал: Россия солдата на фельдмаршала не меняет. И взгляд Меведчука говорит нам, что он это знает«.

ТГ-канал «Тот самый олень»: «Медведчука задержали не вчера, а ещё 24 февраля в первый же день спецоперации на Украине, когда оппозиционный политик напрочь пропал со всех радаров. Вброшенная тогда в укро-сми версия о якобы побеге Медведчука из под домашнего ареста с помощью российского спецназа — ничто иное как легенда-прикрытие его похищения офицерами СБУ. Кума Путина уже давно держат в плену в застенках «службы безпеки», и всё это время его допрашивали с пристрастием и пытали, и фото тому явное подтверждение. Медведчук измождён, не в своей одежде, нестрижен, на лбу кровоподтёки, в глазах лопнувшие капилляры от хронического недосыпа и психологического давления. Вполне возможно, что его пичкали веществами, подавляющими психику. Все признаки длительных пыток налицо, но эти факты, конечно, не заинтересуют «Комитет против пыток ООН». Запад после множества неудачных попыток всевозможных «голубей мира» договориться по поводу эвакуации своих агентов с территории «Азовстали» переходит к грубому шантажу, и устами своих украинских марионеток предъявляют Путину «джокера» из рукава, предлагая обменять Медведчука на гуманитарный коридор в Мариуполе для генералов НАТО. Издевательская подпись Зеленского «с Днём космонавтики» — прямой месседж Путину, который на пресс-конференции на космодроме «Восточный» сделал ряд жёстких заявлений в сторону Запада, которые де-факто обнулили «Стамбул» и закрыли окно переговоров. Поспешно придуманная версия сказочника Арестовича (мол, Медведчука выкрали в соседней стране) никуда не годится — если бы Медведчук был бы на свободе и под охраной спецслужб, то выкрасть его бы не получилось, да и молчать Медведчук бы не стал. А вот Аваков сказал в полном соответствие с принципами «новой искренности» не постеснялся прямым текстом заявить о необходимости обменять «гниду Медведчука на мариупольцев». Под «мариупольцами» британский агент Аваков подразумевает генералов НАТО«.

Политолог Алексей Живов: «Этот немолодой потрёпанный мужчина ещё недавно был Виктором Медведчуком — лидером политической оппозиции, затем политическим репрессированным, а теперь является субъектом для шантажа России. Путин — очень терпеливый человек. Но и у него терпение очень скоро закончится. И все эти выкрутасы Украины обернутся Кинжалом по Банковой и ФАБ3000 по всем скоплениям украинских военных и политиков. Тогда демилитаризация и денацификация Украины закончится за пару дней. Затем будет проведена детоксикация населения и повторное включение соседей в общерусскую идентичность, а те из живых, кто не захотят включаться в дружный русский хоровод — позавидуют мёртвым«.

* террористическая группировка, запрещённая в России
** признан в России иностранным агентом

Опубликовано: 13.04.2022 10:30

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Войти через:

Украинская смута
русский голос

Русский — значит православный
Опубликовано: 18.08.2021 20:00

Русский, вспомни, кто ты!
Опубликовано: 28.06.2021 21:00

Мифы и цифры русской демографии
Опубликовано: 27.04.2021 21:00

Возможен ли русский миллиард?
Опубликовано: 24.11.2020 23:00

Тайна русского мессианства
Опубликовано: 21.11.2020 23:00

Сколько лет русскому народу?
Опубликовано: 21.09.2020 22:30

В чём смысл жизни русского народа
Опубликовано: 07.09.2020 21:00

Русский народ, покайся!
Опубликовано: 03.08.2020 19:53

Русский народ перед выбором
Опубликовано: 10.07.2020 00:59

И один в поле воин
Опубликовано: 12.06.2020 17:20

РОССИЯ, ПУТИН И МИРОВОЙ ШТОРМ
Опубликовано: 14.05.2020 17:40

Как вымирают русские обузы
Опубликовано: 20.01.2020 16:50

Информационное мракобесие
Опубликовано: 14.10.2019 21:40

Николай Второй хуже Гитлера?
Опубликовано: 31.07.2019 01:23

Великие мерзавцы великой России
Опубликовано: 22.07.2019 19:38

Русские – кто мы?
Опубликовано: 10.07.2019 19:42

Где таится русский рай?
Опубликовано: 08.07.2019 19:40

Кондопога 2.0?
Опубликовано: 26.06.2019 15:49

Как русских заметут в совок
Опубликовано: 19.06.2019 23:19

Протекторат копейке рад
Опубликовано: 12.06.2019 14:48

Не пора ли созвать Русский Собор?
Опубликовано: 26.05.2019 22:59

Русская диктатура помирит всех
Опубликовано: 22.04.2019 15:55
русь-тв

Кто ответит за «Москву»?
Опубликовано: 24.05.2022 22:00

После Украины будет Прибалтика?
Опубликовано: 16.05.2022 19:00

Главная претензия к «Сармату»
Опубликовано: 13.05.2022 20:00

Что даёт контроль над Мариуполем?
Опубликовано: 06.05.2022 22:00

ШАХ И «САРМАТ» (фильм)
Опубликовано: 27.04.2022 21:30

Грехи и страсти четвёртой Vласти
Опубликовано: 26.04.2022 19:00

Пятая колонна "больших патриотов"
Опубликовано: 22.04.2022 20:00

Россия испытала "убийцу городов"
Опубликовано: 22.04.2022 14:00
Вконтакте
Facebook